ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 21:20:15

古いホテルでしたが、部屋も綺麗で問題ありませんでした。中華街の中にあるので、とても便利でした。また利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 14:05:23

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や立地に関しましても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルは中華街の散策はもちろん、山下公園や元町、赤レンガ倉庫など、様々な横浜の観光地へのアクセスも良好でございます。
また横浜へお出かけの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャンボですさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ジャンボですさん [50代/男性] 2023年12月19日 23:28:06

朝のブュッフェで小籠包とシュウマイが食べ放題なのは中華街にあホテルならでは!
味も美味しかった。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 06:26:43

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は他のお客様からも大変ご好評いただいており、重慶飯店の点心や中華粥、シェフが目の前で仕上げる卵料理等も人気の逸品となっております。
またご利用の際は是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2023年12月19日 21:27:56

近くでライブがあり、初めて利用させていただきました。
良かった点は、従業員の方々の接客が丁寧で心地よく、お部屋も綺麗に保たれていた点です。また、近くにコンビニがあり、素泊まりでも安心して食料等の確保ができる点も良いと思います。
唯一気になった点は、空調が全館統一運転のため部屋の温度を調節できない点です。宿泊した日は12月とはいえ暖かい日で、エアコンを入れてもそよ風程度で全く涼しくならず、翌日も日が昇るとさらに暑くてチェックアウトの時間まで居られず早めに部屋を出るほどでした。後に他の方の口コミで扇風機の貸出が有ることを知りましたが、扇風機があっても厳しかったかもしれません…。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 06:24:09

またサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら空調に関しましてご不便、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
当館は全館統一の空調を使用しており、客室ごとでの調整が出来かねます。
お時間帯・外気温に応じて空調の調節をいたしておりますことご理解頂ければ幸いでございます。
また、ご希望でしたら在庫に限りはございますが、扇風機、ヒーターの貸出を行ってございます。
ご希望の際は恐れ入りますがフロント迄ご連絡下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年12月17日 22:24:07

今回2回目の宿泊でしたが、朝ごはんがとても美味しいです。飲茶も食べられて満足です。部屋もベッドが広く快適です。また是非泊まりたいです。

ローズホテル横浜 2023年12月18日 13:35:19

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、朝食やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルの朝食は和食や洋食だけでなく、重慶飯店の焼売や肉まん、中華粥など中華のメニューもご用意しております。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月15日 10:01:12

部屋が暑くてあまり眠れなかった。乾燥していたのか、喉がやられ風邪を引いてしまいました。
食事、サービス面は満足でした。

ローズホテル横浜 2023年12月18日 17:58:09

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら空調に関しましてはご不便をお掛けいたしました。当ホテルは全館統一の空調を使用しており、客室ごとでの調整が出来かねます。
また数に限りがございますが加湿器の貸し出しもございますのでご遠慮なく申し付け下さい。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月14日 09:15:39

横浜中華街巡りを目的に色々とホテルを調べ最終的にここに決めました。中華街は目の前で館内もきれいで良かったです。特に駐車場スタッフの方が親切で礼儀正しくチェックイン時から気分が良かったです。

ローズホテル横浜 2023年12月15日 11:03:37

また、沢山のお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは中華街はもちろん、みなとみらいや赤レンガ倉庫など様々な横浜の観光地へのアクセスも良好でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様サービス向上に取り組んで参ります。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

投稿者さん 2023年12月13日 20:08:06

部屋が広くて快適に過ごすことができました。
朝食のブュッフェでは、重慶飯店の中華料理もあり満足できました。

ローズホテル横浜 2023年12月18日 08:46:28

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適に過ごされご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ビュッフェは和洋中のバイキングでございまして、多くのお客様からもご好評をいただいており、中華街ならではのお料理ももちろんでございますが、特にお客様の目の前でお作りするオムレツがとても人気です。
また、横浜や中華街にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
御多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 18:36:59

とても素晴らしい接客でした。
私自身障害があり、可能な範囲でのご無理をお願いしましたが、とても満足な対応を頂きました。
駐車場のご担当の皆様は、到着すぐに伝えていた車のナンバーから
「○○さま」と声を掛けていただき駐車スペースへ案内。
受付も迅速でとてもスムーズでした。
立地条件も中華街のなかで、安心して外出できました。
次もまた利用したいです。

ローズホテル横浜 2023年12月19日 09:28:03

また、スタッフや立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿内容から、当ホテルで快適に過ごしていただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただける様職務に励んで参ります。

投稿者さん 2023年12月12日 10:39:40

子供用のアメニティが有料であった事、せめてチェックイン時に説明してほしかった。

ローズホテル横浜 2023年12月15日 00:27:09

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらアメニティに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当ホテルでは添い寝のお子様にご料金を頂いていない代わりにお子様用のアメニティーセットを500円でレンタルさせて頂いております。
内容としましてはパジャマ(120cm)、スリッパ(21cm)、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシのセットとなっており、パジャマとスリッパに関しましては大人の方のサイズでの貸し出しも可能となっております。
恐れ入りますがご理解の程よろしくお願い致します。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

kazu1532さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

kazu1532さん [60代/男性] 2023年12月11日 17:15:30

母と妹の3人で宿泊しましたが、部屋も大きくエキストラベッドも快適でした。
中華街の入り口に位置し、山下公園も近く言うことなしです。

ローズホテル横浜 2023年12月14日 09:07:53

また、お部屋や立地に関してのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿内容から当ホテルで素敵なお時間を過ごしていただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。
当ホテルは中華街はもちろん、山下公園やみなとみらいなど様々な横浜の観光地へのアクセスが良好でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

keijun0915さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

keijun0915さん [50代/女性] 2023年12月11日 16:49:47

立地条件がとっても良く、夜は近くの山下公園にイルミネーションを見に行き、戻って中華街で食べ歩きをして本当に楽しい一時でした!またお泊りしたいです。

ローズホテル横浜 2023年12月12日 05:26:03

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、山下公園はもちろん
みなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月06日 19:22:57

夜の中華街をゆっくり見て、食べて歩くことができました
また横浜旅行にいくときは利用させてもらいたいです

ローズホテル横浜 2023年12月10日 08:56:18

当ホテルは中華街はもちろん、山下公園やみなとみらい、赤レンガ倉庫など様々な横浜の観光地へのアクセスが良好でございます。

たろさ122さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

たろさ122さん [20代/男性] 2023年12月06日 15:35:10

大人2人、子供2人(4歳、3歳)で宿泊しました。Android TVだったのでYouTubeが、見れるのがかなり助かりました(笑)
駅にも首都高速にもアクセスが良く中華街は目の前と立地には文句なしです。 スタッフさん達もとても親切で気持ち良く過ごせました。

ローズホテル横浜 2023年12月11日 08:55:38

また、沢山のお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルのテレビはYouTubeはもちろん、ご自身のアカウントをお持ちであればNetflixやAmazonPrimeVideoもご視聴いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様特典付】ファミリープラン!お土産&お子様用グッズ★添い寝2名まで無料★

投稿者さん 2023年12月05日 19:17:24

お気に入りのホテルで何度も利用しています。今回初めてクラブラウウジ付きのプランで宿泊しました。ラウンジ付のプランは他で何度か利用していますが非常に残念な内容でした。おつまみのビュッフェとの事でしたが、駄菓子屋さんにある乾き菓子ばかりでした。又、宿泊での利用はしますがクラブラウウジ付きのプランは内容が変わらない限り再利用はしないと思います。駐車場の料金ももう少し安くならないでしょうか?駐車場スタッフの人数も減らすなり改善される事を期待します。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 06:27:07

この度は数ある宿泊施設の中からローズホテル横浜ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に伴う大変貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。お料理の内容がご満足のいくものでなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルでございますが、皆様より賜りました大変貴重なご意見やご感想をサービス向上への参考とさせていただき、今後も皆様のご期待にお応えできるホテルを目指し一層精進して参る所存でございます。

何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月05日 14:30:51

建物や設備は古いですが、清掃は行き届いていました。お部屋に無料のお水のペットボトルがなく、コンビニに買いに行かなくてはいけないのが不便でした。ホテル内の重慶飯店のコース料理付きのプランにしましたが、寒い中出かけずに食事ができてよかったです。配膳の前に、盛り付けたお皿の縁にこぼれた分などを拭き取って出していただいた方が見た目もよいと思います。お忙しい中にもちょっとしたことですが、印象が随分変わってくるかと思います。朝食に中華粥や点心があると口コミにあったので楽しみにしていたのですが、前日夕食で食べたものとは別物といった感じで残念でした。立地は中華街にあり、山下公園や赤レンガ倉庫等、徒歩圏内でよかったです。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 06:19:20

このたびはローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指して精進してまいります。
当ホテルは中華街に位置しており、近くには山下公園があり、少し足を延ばしていただきますとみなとみらいエリアも徒歩圏内でございます

次回も当ホテルを拠点に横浜観光をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 15:24:53

義父母との旅行で利用させていただきました。小さい子供が部屋の行き来をしやすいようコネクティングルームに宿泊しました。このタイプの部屋に泊まるのは初めてでしたが、とても快適に利用できました。また、ベッド柵も希望通り設置していただき大変助かりました。ありがとうございました。立地抜群なので天候に左右されることなく横浜旅行を満喫することができました。
バイキングは期待値が上がりすぎていたため少し残念に思いましたが、美味しくいただけました。

ローズホテル横浜 2023年12月05日 16:52:43

このたびはローズホテル横浜はにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「快適」にホテルでの滞在をお過ごしできたご様子で私どももたいへん嬉しく拝読させていただきました。
またご朝食に関しましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフに申し伝え、ぜひご意見を参考にさせていただきたく存じます。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2023年12月02日 22:11:30

11月21日に宿泊いたしました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
周遊バス「あかいくつ」のバス停がホテルの前、中華街も目の前で立地は最高です。
昼食は中華街で夕食は1階の重慶飯店で頂き、食事に観光に満喫できました。
また横浜中華街に行く際はぜひ利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2023年12月05日 03:58:51

また、アップグレードしましたお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思います。
当ホテルは中華街や山下公園へのアクセスもちろん、少し歩いていただきますと、みなとみらいやショッピングに最適なワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムへもアクセスが良好でございます。
ホテル正面玄関すぐ横には赤いくつバスのバス停がございますので、横浜観光の拠点とするにはローズホテル横浜は最適だと思います。
横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。
ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 13:08:13

11月27日、宿泊しました。
ランチを食べて体調不良になり
チェックインを早めて頂きました。
ゆっくりと休む事が出来て
ディナーは出かける事ができました。
親切丁寧な対応ありがとうございました。
中華街の中にあり、コンビニも近く
リーズナブルに泊まれて最高です。
リピーターですが、又ぜひ
行きたいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年12月23日 12:24:23

このたびはローズホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ぜひ行きたい」とのお言葉、大変恐縮ながら嬉しい限りでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただきました温かいお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 19:04:40

中華街の入口に立地。中華街でたっぷり遊んだ後、すぐにホテルに戻れます。朝8:30開店のお粥屋さんも近くにあるので食事には困りません。あかいくつ(観光バス)のバス停も目の前にあり、大変便利でした。少し歩いた所にファミリーマートがあります。部屋は狭いですが、清掃は行き届いていました。子供のパジャマと歯ブラシセットは有料で500円必要なのが残念なポイントでした。

ローズホテル横浜 2023年12月22日 12:29:38

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご投稿いただきましたように、当ホテルは中華街の中にあるためお食事や食べ歩き、ショッピングなども楽しめます。
少し歩いていただきますと、赤レンガ倉庫やみなとみらい等へのアクセスも良好でございます。
さらに、ホテル正面玄関のすぐ横に赤いくつバスのバス停がございますのであらゆる横浜の観光にはローズホテル横浜は最適だと存じます。
お子様のアメニティに関しましては、お部屋のご料金を頂いていない代わりアメニティーセットを500円でレンタル販売とさせていただいております。
内容としましては、パジャマ(130cm)、スリッパ(21cm)、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシの5点セットとなっておりまして、パジャマとスリッパは大人の方のサイズでの貸し出しも可能となっております。
また横浜や中華街にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 18:43:42

11月22日に宿泊しました。Kアリーナでのイベント終了後にチェックインすると、近隣の中華街店舗も閉まっていてルームサービスも終わっていたので、サービスにやや不満を付けさせて頂きました。
お部屋は広くて、きれいに清掃されていましたが、コンセントがプラプラしていたのと、USBの差込みがあると有難いなと感じたのが設備を大変満足にしなかった理由です。
スタッフの方達の対応も丁寧で気持ちよく、今度はもっと早い時間にチェックインして利用させて頂きたいなと感じました。

ローズホテル横浜 2023年12月06日 06:53:00

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘にございましたルームサービス・レストランの営業時間は21:00が最終オーダーとなっておりお力添えできなかった様で申し訳ございません。

USBの差し込みはフロントで携帯電話の充電器をお貸出ししておりUSB充電の代用品としてご利用頂けるかと思いますので今後のご参考にして頂ければと存じます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。