ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 20:06:23

3月9日に宿泊しました。夜に駅の方から歩いて伺ったのですが,街灯が少なくてさみしい道でした。2人だったのでよかったですが,1人で歩く場合には注意が必要だと感じました。でも,ホテルはとても落ち着いた雰囲気で気に入りました。古い建物なのかもしれませんが,掃除が行き届いていて不快なことは1つもありませんでした。部屋も広くて快適に過ごせました。軽井沢を訪れる際にはまた泊まりたいです。大変お世話になりありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:19:39

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

都心と比べ街灯も少なく、大通りからも外れておりご不安になったかもしれませんが、閑静なエリアでもありますのでご容赦くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ウインタースペシャルプライス!【朝食付】
【【禁煙】ゆとりのツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

のん2455さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

のん2455さん [60代/女性] 2020年11月06日 19:36:29

お部屋も広く、何より料理がおいしかったです。
サービスもよく満点のホテルでした。
ホテル前の紅葉もすばらしかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2021年03月25日 09:14:19

のん2455 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
ホテル全体のサービスにご満足頂けた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。桜や新緑、雪景色など季節により違った軽井沢をお楽しみいただけると思いますので、またの機会に是非ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

紅葉プラン -秋の美食倶楽部- (1泊2食付)【全室禁煙】
【【禁煙】ゆとりのツインルーム】

しかくこさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

しかくこさん [30代/女性] 2019年08月20日 14:05:03

お部屋もサービスもとても良かったです。布団とベッドがあり、子供も安心して眠れました。また行きたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2019年09月07日 11:07:21

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
和洋室タイプかと存じますが、小さなお子様がいらっしゃるファミリーでのご利用には大変喜んでいただいております。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【全室禁煙】24時到着OK!素泊まりプラン【添い寝無料】
【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

投稿者さん 2018年08月30日 22:31:19

今回で3回目?くらいの利用でした。
立地もよく、夕食のフレンチも美味しいです。
朝食も和食、洋食とメニューが豊富です。

以前は、到着したとき、自分で荷物を運びましたが、今回はホテルの方が待機していて、運んでくださいました。チェエクアウトの時も駐車場まで運んでくださいました。

ホテルの入り口からフロントまで、階段しかなく、ホテル内もエレベーター、エスカレーターはありません。
車椅子利用の場合、また足、膝が痛くて歩行困難な場合は、事前に申告すれば、ホテルの方が手伝ってくださるとのことでした。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:37:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
建物の構造上、エスカレーターやエレベーターの設置が難しく、お客様にはご不便をお掛け致します。
なるべくこのような施設であることを発信して、ご了承の上ご宿泊頂けるよう努めております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
ホテルマロウド軽井沢

【全室禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン

4geTaさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

4geTaさん [20代/女性] 2017年07月31日 09:11:21

アウトレットに行くのに便利でした。

ホテルマロウド軽井沢 2017年08月29日 22:14:07

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました
事重ねて御礼申し上げます。

この時期の町内はどこへ行っても渋滞しているのですが、アウトレット周辺は更に渋滞しております。
当館では軽井沢駅まで無料の送迎サービスを行っており、9:00~18:00の間であればご宿泊のお客様であればどなたでもご利用いただけます。
電車で軽井沢まで来られたお客様はもちろんですが、お車でお越しの方でもご利用頂けますので、一度ホテルに到着されましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルマロウド軽井沢

アウトレットモールへGo!【全室禁煙】【1泊朝食付】ショッピング・観光を満喫しよう!

投稿者さん 2014年08月03日 01:32:26

以前も利用したことがありますが、場所もわかりやすくよいと思います。
ただ、夜はホテルまでの道が真っ暗な感じなので、気をつけてください。
コンビニまでは、少し距離があります。

2014年07月
ホテルマロウド軽井沢 2014年08月04日 12:34:30

この度は再び当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。

当館は軽井沢駅まで徒歩で10分程の位置に
ございますので、立地条件には恵まれております。
軽井沢本通りにも近いにもかかわらず、静かな
環境は当館のウリとなっております。

ただ一方で、ご指摘の通り夜は街灯が少ない為、
道路が暗く感じてしまうかもしれません。
ご心配なようであれば、夜間はタクシーを
ご利用頂けます様お願い致します。

コンビニにつきましては軽井沢駅北口周辺に
何件かございます。
駅までの送迎は9:00~18:00の間で行っております
ので、よろしければご利用下さいませ。
また軽井沢町のコンビニは23:00までの営業と
なりますので、こちらもご注意くださいませ。

ホテルマロウド軽井沢

【全室Wi-Fi無料】24時到着OK!ゆっくり11時チェックアウト 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月06日 12:25:35

久しぶり、それも10数年ぶりの宿泊でしたが相変わらずの食事のレベルの高さに感心しました。特にクレームなどはないのですが、1点だけもったいないと思うことがあります。キレイなラウンジがあるのに食事のあとやっているのかちょっとわからなかったです。宿泊客が足を向けやすくしておいてもいいと思いました。
また利用させていただきます。

2013年07月
ホテルマロウド軽井沢 2013年08月09日 20:30:24

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ティーラウンジの件、大変失礼致しました。
ラウンジの営業時間は10:00~20:00までと
なっております。
夕方からは雰囲気作りの為、照明を少し落として
営業しておりますが、確かに入りづらい部分も
あるように感じますので、社内で検討を進めて
参ります。

またバーにつきましては、ラウンジ営業終了後の
20:00~営業しております。
こちらもお時間によってはスタッフがいない
場合もあるかもしれませんが、その際は近くの
フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
すぐにご対応させて頂きます。

ご宿泊やお料理にはお褒めのお言葉を頂き、
本当にありがとうございます。
久しぶりに宿泊にもかかわらずご満足頂けた
様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
この機会にぜひまた頻繁にお越し頂けましたら
我々スタッフとしても嬉しい限りでございます。

ホテルマロウド軽井沢

ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン(1泊2食付)

茄子ロールさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

茄子ロールさん [30代/女性] 2012年10月25日 16:05:15

午前中に荷物を預かって頂きました。
その時の対応がとてもスマートで丁寧だったので、良いホテルだな~と思っていたのですが・・・。
いざチェックインする時に、すでに午前中に書いた宿泊シートを再び書かされそうになったり、書いたシートが見つからなくてしばらく待たされたり…。
部屋に着いてみると「先に入れておきます」と言われた荷物が見当たらず。
電話して持って来て貰いました。

お部屋は広くて清潔だったので、心地よく過ごせました。

自販機はありますが、ドリンクの種類がとても少ないし、周りに自販機やコンビニが無いので前もって買われておいた方が良いと思います。

2012年10月
ホテルマロウド軽井沢 2012年10月26日 19:44:58

誠にありがとうございました。

チェックインの際に不手際がございました様で
大変申し訳ございませんでした。
またお荷物につきましても、大変失礼致しました。

当日対応致しました者に確認をしましたところ、
いろいろと事情はあったようではございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまった事には
違いありません。
今後このような事のございません様、スタッフ一同
改善に努めて参ります。

ご指摘頂きました自動販売機につきましては、
最低限の品揃えとなっております。
近くのコンビニが駅の近くまで行かないと無い
状況でございますので、お客様のおっしゃる通り
予めご購入頂いておく事をお勧めしております。

至らない点が多数ございましたにもかかわらず、
お褒めのお言葉も頂戴致しまして本当にありがとうございます。
次回もしお越し頂けました際には、更にご満足
頂けますよう従業員一同努力して参ります。

ホテルマロウド軽井沢

【和洋室 ご夫婦からグループ・ファミリーまでOK 38平米】

投稿者さん 2012年04月03日 10:54:56

食事もおいしくて、サービスもよく大変満足しました。また秋にも行きたいと思っています。

ホテルマロウド軽井沢 2012年04月04日 21:44:49

誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事、サービスにご満足を頂けた
ようで、従業員一同嬉しく思います。

軽井沢の紅葉は例年通りだとすれば10月下旬から
11月上旬でございます。
モミジ・ドウダンツツジ・ナラなどが町内を色鮮やかに染めていきます。
特に当館から徒歩10分ほどの場所にある「雲場池」
の紅葉は必見です。

是非また秋にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルマロウド軽井沢

【冬得】2泊でお得!冬の連泊プラン(2泊3食/週末もOK)

投稿者さん 2012年02月22日 22:22:50

クリスマスに宿泊しました。夏、冬、春、冬とこれまでに4回宿泊しましたが、やはり何と言っても料理が美味であることが最大の魅力でしょう。季節によってメニューを変えているとのことですが、いつ来ても味は最高においしいです。今回は、ホアグラとトリュフのスープ、タスマニアサーモンの2品が特に印象に残りました。最初、部屋に入った時に煙草の匂いがしたのですぐに変更してもらいました。対応がとてもいいと思います。

2011年12月
ホテルマロウド軽井沢 2012年02月24日 13:16:42

いつも当館をご利用頂きまして、

館内の構造上ご不便をお掛けしてしまって
いるにもかかわらず、いつもお越し頂き、
感謝の気持ちでいっぱいです。

メニューはその季節の旬の素材を
使用して調理しております。
また、季節限定の食材を使用した
特別プランのご用意もございます。
今の時期でしたら、イチゴデザート付の
プランがおススメでございます。

次回又ご利用頂けました際にも、
今回のようにお褒めのお言葉を沢山
頂戴できますよう、スタッフ一同
更に努力して参りたいと存じます。

ホテルマロウド軽井沢

【ポイント10倍♪】フレンチフルコースディナー&ポイントGET

まなえみはるさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

まなえみはるさん [40代/男性] 2012年01月05日 22:32:06

部屋も広かったし、夕食もとてもおいしく頂きました。ホテルのスタッフも
非常に気持ちのいい接客でした。
また春休みに宿泊したいと思います。
アメニティーでアフタ-シェ-ビングロ-ションがあれば良い
地下の駐車場からのフロントまで階段しかなく不便。せめてスロ-プ等の
設備がほしい。

2012年01月
ホテルマロウド軽井沢 2012年01月06日 15:42:06

誠にありがとうございました。

館内に段差が多いのは当館の最重要課題
となっており、多くのお客様にご不便を
お掛けしてしまっております。

早急に改善するのは難しい状況ですが、
何とか解決策を検討して参りたいと思います。

春には季節限定イチゴのデザートを使用した
プランを販売予定でございます。
ぜひ皆様でお出かけ下さいませ。

お手軽!フレンチハーフコース2食付プラン

投稿者さん 2011年11月05日 16:46:28

フロント、レストラン、他すべてのホテルスタッフのお客様への配慮を実感できるホテルです。土曜、夜遅くのチェックインでしたが快適な一泊を過ごすことができました。
主人がテニスで一足先に出発したのですが、アウトレットまでのバスは随時出して下さるとのことで私は時間で拘束されずチェックアウトぎりぎりまでのんびりとお部屋で過ごすことができました。お部屋は和洋室ツインで清潔で広々として、ロビーへの階段に近いお部屋でしたが通る人の気配も感じませんでした。
朝食も種類豊富で美味しく頂きました。果物が多かったのも◎。サービスの女性が良いタイミングで飲み物のサービスがてらさりげなく話しかけてくれたのもよい印象を受けました。
余談ですがお部屋にあった備品のクレンジングが気に入り、帰ってからネット購入してしまいました。
軽井沢に次回行くときもまたぜひお世話になりたいと思います。

2011年10月
ホテルマロウド軽井沢 2011年11月06日 21:34:29

誠にありがとうございました。

ご満足頂けました様で、何よりでございます。

また、充実した休暇をお過ごし頂けた様で、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今回最大級の評価を頂戴しましたが、
それに甘んじることなく、
精進して参りたいと存じます。

次回お越し頂けました際には、
更にご満足頂けますよう、
サービス向上に努めて参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スケールアップしたアウトレットモールへ!アウトレットショッピングサポートプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年07月12日 00:03:53

今回3度目の利用です。
食事がとてもおいしく、いつも楽しみにしております。

2011年06月
ホテルマロウド軽井沢 2011年07月20日 22:07:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当館のお食事を特に気に入って頂いているようで、
従業員一同うれしい限りでございます。

ディナーのメニューはその季節の旬の素材を
使用して調理しております。
次回はまた違った季節にお越しいただけましたら
幸いでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、
従業員一同更に努力して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン ゆとりの33平米】

ARIGATOU3540さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ARIGATOU3540さん [30代/男性] 2011年04月27日 17:01:29

4月25日から夫婦で1泊しました。

ホテルに着いてから雨が止むのを待つためにロビーのカフェで紅茶を頂きましたが、
これがとてもおいしくてびっくりしました。ポットで¥580と値段も手頃で大満足でした。夕食はフレンチフルコース、朝食は洋食でしたが両方ともとても美味しく量も丁度良くて最高でした。
時期がGW前で他のお客さんも少なくとても落ち着いた雰囲気の中すごせました。
スタッフの方も皆さん丁寧で云う事なしです。設備が少し古く感じる方もいるようですが不便を感じることは一切ありません。その設備が十分に機能していて、且つとても考えられて設置されているからです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

2011年04月
ホテルマロウド軽井沢 2011年04月28日 21:20:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足いただけましたようで
何よりでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴
致しまして、ありがとうございます。

ラウンジで提供しております紅茶は
ドイツ「ロンネフェルト社」の紅茶でございまして、
フロント横の売店でも販売しております。
次回お越しの際にはぜひお買い求めくださいませ。

G.W前後と夏前の時期は、新緑が美しく
お客様の数もまだ少ないですので個人的には
おススメでございます。

再びお越しいただけました際にも
ご満足していただけますよう、従業員一同
更に努力して参りたいと思います。

メキシカン218さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

メキシカン218さん [30代/男性] 2010年09月26日 23:47:41

ホントに場所的にも軽井沢の静かな木々の感じられる良いホテルでした。料理も美味しくて、うちの子が急に熱が出てしまったのですが、凄い対応が良くてありがたかったです。また泊まりたいです。でもお風呂がユニットバスじゃなかったらとちょっと思いました。

ホテルマロウド軽井沢 2010年10月04日 09:40:30

誠に有難うございました。

ご旅行中のお子様の急な発熱は大変だったかと
存じます。またぜひ、ご家族で軽井沢へお越し
くださいませ。その際当ホテルご利用いただけ
れば幸いでございます。

皆様のお越しを心からお待ち申し上げます。

なごみ0007さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

なごみ0007さん [30代/男性] 2010年09月23日 21:42:22

とても綺麗で広い部屋で、ゆったりと過ごすことが出来ました。料理もフルコースで大変美味しく頂き、この内容でこの料金はなかなかないかと思います。
当日レンタサイクルがすべて貸し出し中で、近くの提携レンタサイクルショップまで送って下さいましたが、送迎が6時までということで帰りは10分ほど歩いて帰らなければならず、せめて6時半~7時位までだと助かるのにと思いました。
それでも、静かな環境の中、ゆっくりと宿泊でき、軽井沢の良い思い出になり、満足しています。お世話になりました。

ホテルマロウド軽井沢 2010年10月04日 09:34:42

レンタサイクルが全車貸出中でお手数をお掛け
いたしました。天気がよいと自転車での移動が
とても気持ちの良い季節になりました。
これからは紅葉シーズン。また違った軽井沢の
趣がお楽しみいただけます。
色々な季節にまたぜひお越しくださいませ。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月13日 23:25:11

結婚記念日として利用しました。ショッピングプラザまで送迎してくれたので、移動は本当に楽でした。フランス料理も大変おいしく、妻も大満足しています。朝食のバイキングにフランスの家庭料理もあり、初めていただきましたがとてもおいしかったです。私個人としては、特に牛乳が気に入りました。今まで飲んだこともないような不思議な味がしてとてもおいしかったです。またお世話になると思いますが、その時はまたよろしくお願いします。

ホテルマロウド軽井沢 2010年09月23日 12:40:14

誠に有難うございました。

結婚記念日でご利用いただき、有難うございます。そしておめでとうございます。お2人の記念日の1ページにお役に立てて本当に嬉しい限りでございます。機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月11日 17:01:44

今季一番の大雪という日に行ってしまいました。前日まで電車で行くか車で行くかキャンセルするか、と迷いました。行きの上里のガソリンスタンドでチェーンを購入、横川で知らない方にチェーンをつけていただき(夫がもたもたしていたら見かねてつけてくださっった)なんとか軽井沢に到着。おそばを食べていたら心配してくれたホテルマロウドの方から℡。予定の四時より早めに行きます、とお返事して三時に到着。靴が埋もれそうな積雪。
で、ホテルのお部屋は和室付きで広々(年寄り二人のくせにベッドが好きですが)。雪で散歩に出られないので風呂に入浴剤(泡が出て楽しかった)をいれて
ゆっくり浸かってほっとしたところで夕食。ライトアップされた雪景色を見ながら
おいしくいただきました。二月に娘家族が雪見に行き食事が素晴らしかった、というので
季節を考えずに予約してしまいました。でもおいしかったので満足です。量がすごいというので我々はハーフにして正解でした。イチゴデザート9種ともおいしかった!朝食は和食にしましたけれど、前の晩のごちそうがなんとなく心に残っている感じ(空腹になってから朝食に行ったのですけれど)おかゆならもっとうれしかったかもしれません(贅沢言ってごめんなさい)。
なのでまた行きます。
春か晩夏か秋に。春と晩夏と秋かも。軽井沢は奥が深いですね。

2010年03月
ホテルマロウド軽井沢 2010年03月13日 19:05:05

ホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

大雪の中大変お疲れ様でございました。
おっしゃる通り今冬一番の大雪でした。
また、3月としても数十年振りの大雪だった
かもしれません。
私共も3日間雪かきに追われてしまいました。

例年ですと晴天率が90%と言われている地域で
ございますが、今年は雪が多いシーズンとなって
しまいました。

個人的には雪の日の「無音」がとても好きです。
普段から静かな冬の軽井沢ですが、より一層
「シーン」とした雰囲気で歩く音だけが
聞こえる、そんな所が好きですが今回は
それ所ではなかった大雪でしたね。

桜は4月下旬・新緑の芽吹きは5月中頃・
紅葉は10月中旬から下旬に掛けて
お楽しみいただけます。
今度は3世代旅行はいかがですか?
ツインと和洋室をご予約いただきまして、
ホテルへご連絡いただければ
「コネクティングルーム」をご用意可能です。
数に限りはございますが、ぜひご利用ください。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【25周年プラン】旬の甘~い♪いちごデザート付 春の軽井沢へGO!
【和洋室 グループ向け38平米】

投稿者さん 2009年08月21日 01:26:47

大変部屋が広く綺麗で使いやすかったです 軽井沢行った際はまた利用したいです

【直前割】3日前からの特別プライス(1泊朝食付き)
ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2009年08月23日 19:04:56

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
秋は紅葉・冬はスキーそして通年でショッピングが楽しめる軽井沢でございます。
季節ごとに趣が違う軽井沢へぜひお出掛けくださいませ。その際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】3日前からの特別プライス(1泊朝食付き)

投稿者さん 2009年05月09日 21:43:11

とても有意義な時間を過ごすことができました。
お部屋が広くて、アメニティもしっかりしていてとても良かったです。
この値段でこんなに~と思いました。
従業員の方々のモチベーションの高さにびっくりしました。
地元のタクシーの運転手さんも「ここは綺麗でいいでしょう」と言っていました。また泊まろうと思います!

ツイン ゆとりの33平米

2009年05月
ホテルマロウド軽井沢 2009年05月22日 20:19:44

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。
またこのようなお言葉をいただけるよう、努めて参りますので、軽井沢へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ、幸いでございます。