R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 19:40:39

朝食ブュッフェに大満足。\500で安い。パンも美味しい、グラノーラがあるのも良かったです。

投稿者さん 2023年06月09日 16:00:31

朝食のパンが美味しくて毎回楽しみに泊まっています。皆さんに是非、おすすめしたいと思います!

R&Bホテル金沢駅西口 2023年06月17日 17:02:07

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、
いつもご利用頂いております事、また、こうして大変嬉しいお声を頂けました事、何よりの励みでございます。心より御礼申し上げます。
ご朝食のパンは毎朝スタッフが焼き上げており、美味しいというお声を頂けてとても嬉しく感じております。
パンは定期的に変わって参りますので、
フレッシュサラダや、大人気の味付きゆでたまごと合わせ、たっぷりお召し上がりくださいませ。
これからも、皆様にお喜び頂けるメニューをご用意できるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【シングルルーム 禁煙】

げげげのおやじさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2023年05月28日 19:30:51

駅から程よく良かったです

R&Bホテル金沢駅西口 2023年05月31日 16:42:20

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、
誠にありがとうございました。
お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は金沢駅から約3分ほどの立地の為、電車でお越しのお客様にも便利にご利用頂いております。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物無料お預かりも行っておりますので、是非ご利用下さいませ。
また金沢へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:38

立地、部屋、朝食等は、まずまずであったが、湯舟につかると、視線の位置にある目地に赤カビがくっきりと
一本線で見えた。たまたまだとは思いたいが、水回りの清掃はどうしているのだろうか

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:17:16

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

suttoko0953さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2023年04月10日 23:05:01

金沢駅から近い便利な場所にもかかわらず価格が手頃で大満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:19:41

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館の環境についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お声を頂きました通り、当館は金沢駅西口から徒歩3分ほどの立地の為、皆様にお喜び頂いております。
これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ペジェヒさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ペジェヒさん [60代/男性] 2023年03月24日 21:58:41

立地でもっているホテルだね。先客がいたので急遽別の人が案内したが、先客が終わらないうちに、さっさとやっつけられた。あげくのはてに、朝食つきで申し込んだのに、システムの不具合がどうこうという白々しい理由で、こちらが要求しなければ朝食もなしになるところだった。
カミソリと歯ブラシのポイントの件も当然説明がなく、ただならと当然もらったが、エレベーターに乗ってから知った。こんな接客でいいのか、責任者の見解を聞きたい。
朝食もパンと卵は食べ放題なのに、サラダが一つだけというのは、いかにもせこい。おかずがないのだから、ミニウインナーパンが人気になるのは当然。
風呂にいつまでも湯が貯まらず、詮を押さえながらやっと湯が貯まる状態。話にならない。
年に4~5回金沢に行くが、よほど魅力的な料金にならない限り、二度と泊まらない。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:16:49

この度は、R&Bホテル金沢駅前をご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、至らない点が多くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、素泊まりプランというプラン名にも関わらず、お客様へのご紹介文には「朝食有」と記載されているという作成時のミスが発生し、そのためにご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こりませんよう、十分に注意を致して参ります。

お客様へのご説明方法、ご朝食につきましても、今回頂いたご指摘を受け止め、スタッフ一同改善に繋げて参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)

パピーマルプさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

パピーマルプさん [60代/男性] 2023年03月13日 16:05:39

会食後、寝るだけでしたが、全国旅行支援も利用することが出来、大変良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:23:10

大変良かったとのお声を頂けました事、心より感謝申し上げます。
いつお越しいただきましても、同様に良かったと感じて頂けるホテルで在れるよう、これからも精進して参ります。
この度、弊館の全シングルルームにシモンズ製のマットレスを導入致しました。
また金沢でお宿をお探しの際には、是非お選びいただけましたら幸いでございます。
支配人梅谷

YTC78さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

YTC78さん [70代/男性] 2023年03月11日 14:44:05

朝食はパンであることを承知で予約しましたが、やはりコメがあるとよかったなと思います。選択制にしてもらえるとありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:27:04

ご朝食に関しまして、R&Bでは館内焼成パンを中心としたワンコイン洋軽朝食のご提供の為、ごはんのご用意が叶わず申し訳ございません。
頂きましたお声は、今後の改善における重要なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。
皆様によりよく、ご朝食を楽しんで頂けますよう、日々改善に努めてまいりたいと思っております。
また金沢へお越しの際には、お選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月27日 19:08:44

駅から近くて便利でした。朝食は、いろんな種類のミニサイズのパンがあり、美味しかったです。感染対策もしっかりとられていました。
お風呂の目地にピンクカビ、シャワーを引っ掛けるフックの下に黒カビがあり、掃除が行き届いておらず、残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:54

早急に確認と改善をして参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月25日 21:55:16

現在宿泊中。
Wi-Fi環境以外は問題ないと思います。Wi-Fiは非常に通信環境が悪い。
非常に悪いのでTelしてリセットしたと言われていたが変わらず。
LANケーブル繋げても変化なし。

恐らく当ホテルも分かっていると思います。
早めに改善対応したほうがいいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:19

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiの不具合につきまして、長期にわたりご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
先日、Wi-Fiの改善工事を行い、現在は快適にご利用いただける様になってございます。皆様に快適にお使いいただけますよう、今後も改善・改修に取り組んで参ります。
いつお越しいただきましても、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

しばがきさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しばがきさん [50代/男性] 2022年11月28日 16:01:01

11月26日に宿泊しました。朝食のパンとサラダが美味しかった。部屋はふつうのビジネスホテルのシングルルームで風呂が小さいのは仕方ないですね。フロントの方にも親切な対応をしてもらい助かりました。(飲みにでてルームキーを紛失してしまいすみません。)

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 12:16:35

フロントスタッフへの暖かなお言葉を頂き、大変うれしく感じております。お困りごとがございました時には、いつでもスタッフへお申し出くださいませ。
R&Bは贅沢なホテルではございませんが、いつお越し頂きましても心地いいと感じて頂けるよう、スタッフ一同一層励んでまいります。
ご朝食のパンは、メニューも定期的に変わってまいりますので、また金沢へお越しの際にお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

アンディーGさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

アンディーGさん [50代/男性] 2022年11月23日 15:59:46

久しぶりの利用。
以前は朝食はサービスでついていたが今は別料金。旅行支援中のためか価格も上がっており、満足度は低下。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:22:46

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に付きましては以前よりご利用頂いておりますお客様にはご不便をおかけ致します事、申し訳ございません。
ご要望の多かったフレッシュサラダや、オーガニックグラノーラ、ヨーグルト等ドリンクメニューを加え、リニューアルしたR&Bのご朝食は、ご当日でもお追加頂くことが出来ます為、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
これからも、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2022年11月22日 22:47:04

1. 高速インターネット全室完備。まったくの嘘でした。回線遅すぎてノートPCでオンラインゲームできない、YouTubeもカクカク。スマホでも時々WI-FI切れる。設備はカテゴリ5eのLANケーブル(被覆の破れた)を使用、100baseのネットワークのようでしたが、回線速度測定したら、上りも下りも5Mbps以下、ひど時は1Mbps。WI-FIでも有線LANでも同じ。自前のLANケーブルでも同じ。

2.チェックイン時、朝食付きプランの確認はあったが朝食券はもらえず。(この時は朝食券の存在は知らず。) 朝食後、朝食券入れてくださいとのことでしたが、もらってないので入れてない。フロントへ確認して初めて朝食券を受け取った。翌朝は不正を疑われたのか食器返却のところにスタッフが立つようになった。不愉快な思いをした。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:01:45

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。フリーWI-FIのご利用に関しまして、ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける設備であるよう、本社と協議し早急な改善に向け対応して参ります。

ご朝食券に関しましても、チェックイン時のご案内不足とお渡し漏れにより、ご不安とご不快をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ全員に周知し改めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。誠に有難うございました。
また金沢へお越しの際には、ご宿泊の選択内にお入れいただくことが出来ましたら幸いでございます。

支配人 梅谷

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(朝食付)

SIN57さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2022年11月21日 13:19:31

11月19日に1泊しました。
過去に系列のホテルには宿泊済なので、アメニティは全部持参してきました。
当初は素泊まりにしましたが、追加で朝食いただけるので、料金追加していただきました。安定の内容でした。

なので、部屋自体、設備を含め問題ありません。金沢駅にもまあまあ近いしこの感じなら再訪もありだと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:05:49

いつもR&Bホテルチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
金沢へのお越しにて、当ホテルをお選びいただけました事を大変うれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお追加頂き、お楽しみいただけたご様子を拝見し、安堵いたしております。
これからも、皆様に安心と快適をご提供できますよう、スタッフ一同一層の努力を致してまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 06:37:46

駐車場が周辺に、たくさんあり良かった。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 12:27:18

お声に頂きました通り、弊館の周辺にはお値打ちな駐車場が多く、お車にてお越しのお客様には大変お喜び頂いてございます。
駐車場で迷われた際にはスタッフがご案内させていただきますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

弓昭さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2022年11月07日 15:48:04

駅近でとても便利。
夕飯時のチェックインである宿泊客の方が宿帳の記入に大変時間がかかっていて何人もの人がとても長い間待たされていたのにはもう少し工夫してもらいたい

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 12:22:56

チェックイン時にはお忙しい中お時間を頂戴しました事、大変申し訳ございませんでした。
R&Bホテルでは、自動精算機の導入にてシンプルなチェックインを行っておりますが、現在全国旅行支援をご利用のお客様へ、専用書類へのご本人様ご記入とご確認、説明の義務がございます為、1名様ごとのお時間が長くなってしまっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
皆様を快適にお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいります。

katocさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2022年11月07日 11:20:17

とにかく駅から近い。価格とのバランスも最高で、重宝しました。朝食は軽食ですが、必要十分で、バランスの取れた栄養ある食事です。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月04日 01:18:10

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に付きまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変うれしく拝読させて頂きました。
私共のご朝食は豪華なものではございませんが、朝ご飯にちょうどいい栄養バランスのとれたメニューをご提供させて頂いております。
館内焼成の焼き立てパンは、定期的に種類も変わってまいりますので、また金沢へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 梅谷

VOD(ビデオ)見放題プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月30日 19:55:38

普通に何も無いです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年11月06日 13:02:43

過日は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、
誠にありがとうございました。

当館は決して贅沢ではございませんが、お客様のご納得頂ける価格で上質をご提供させて頂きたく、日々取り組んでおります。1階ロビーには無料お貸出し品のご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、当館を是非ご利用いただければ幸いでございます。いつご利用いただいても、変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東

eric6666さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

eric6666さん [60代/男性] 2022年10月21日 02:08:28

良くなかったです。受付は女性2人、混み始めたチェックインで仕方ないですが、それでも前に2組のそれぞれ2、3人のビジネスでの宿泊者くらいの人数。時間かかりそうなので受付表を記入し座って待っていたが、いつになっても声掛けも無し(向こうから受付表の記入の依頼が有ったから自分が居るのは当然知っているはず)。もう一つ「ひげ剃り必要なら用意しますので?」不要ですと回答(電気ひげ剃り持参)しましたが、部屋には歯ブラシも無し。「歯ブラシ、ひげ剃り必要なら用意しますので?」ではないでしょうか。もう受付に話す気分でないので、その日は歯磨き無しで済ましました。某自動車メーカー販売会社を42年勤め今年退職し営業も長年経験しましたが、もっと周りに目配りが必要で言葉も足りずと感じました。前日宿泊した七尾市のαとは大違いで、これがビジネスホテル品質なのかと自分にとって良い経験をさせてもらいました。※追記、風呂バスがまだ濡れたままで下のコーナー部分がヌルヌルで清掃してないのでしょうね。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年11月06日 12:56:45

過日は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、
誠にありがとうございました。

金沢に数あるホテルの中より当館をお選びいただけたにも拘わらず、
チェックインの際のフロント対応やお部屋の清掃不備にて、
ご不快をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お待ちいただいているお客様へのお声かけや、
チェックイン時のご説明につきまして
スタッフ一人一人が確実に行うことが出来るよう、指導いたして参ります。

また、清掃の不備につきましても、
清掃後のチェックを漏れなく行ない、
皆様に心地よくお過ごし頂ける空間をご提供できるよう改めて参ります。

この度はお忙しい中、
大切なお声をお寄せいただきました事に深く感謝申し上げます。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、
全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ざった6368さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ざった6368さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:35:55

朝食はとても良かったです。インターネットテレビの接続が悪かったのは残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年10月19日 16:35:21

またお喜びの声、過大なるご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご評価いただきましたご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、以前は無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
また、VODシステムの不具合でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご提供する前の確認を今まで以上に十分におこない、今後このようなことがないよう設備の維持管理に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人 伊藤 華子