R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 17:36:03

ユニットバスが狭い
古い

基本プラン(素泊まり)

チップ3527さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

チップ3527さん [50代/男性] 2023年11月05日 21:17:45

久しぶりに宿泊しましたが、何もリニューアルされてないのが不満です。
年数が経過してるので老朽化していくのはわかりますが、せめて壊れてる所などは修繕はしてほしいです。
クルクル回す電気の所

何回も宿泊してるのに、今だに住所 氏名 その他の情報も全て記載するのは如何なものかと思います。
お風呂の浴槽内も不快に感じました。

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月06日 20:05:36

部屋が良くない。

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:38

立地、部屋、朝食等は、まずまずであったが、湯舟につかると、視線の位置にある目地に赤カビがくっきりと
一本線で見えた。たまたまだとは思いたいが、水回りの清掃はどうしているのだろうか

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:17:16

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください

ペジェヒさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ペジェヒさん [60代/男性] 2023年03月24日 21:58:41

立地でもっているホテルだね。先客がいたので急遽別の人が案内したが、先客が終わらないうちに、さっさとやっつけられた。あげくのはてに、朝食つきで申し込んだのに、システムの不具合がどうこうという白々しい理由で、こちらが要求しなければ朝食もなしになるところだった。
カミソリと歯ブラシのポイントの件も当然説明がなく、ただならと当然もらったが、エレベーターに乗ってから知った。こんな接客でいいのか、責任者の見解を聞きたい。
朝食もパンと卵は食べ放題なのに、サラダが一つだけというのは、いかにもせこい。おかずがないのだから、ミニウインナーパンが人気になるのは当然。
風呂にいつまでも湯が貯まらず、詮を押さえながらやっと湯が貯まる状態。話にならない。
年に4~5回金沢に行くが、よほど魅力的な料金にならない限り、二度と泊まらない。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:16:49

この度は、R&Bホテル金沢駅前をご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、至らない点が多くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、素泊まりプランというプラン名にも関わらず、お客様へのご紹介文には「朝食有」と記載されているという作成時のミスが発生し、そのためにご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こりませんよう、十分に注意を致して参ります。

お客様へのご説明方法、ご朝食につきましても、今回頂いたご指摘を受け止め、スタッフ一同改善に繋げて参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月25日 21:55:16

現在宿泊中。
Wi-Fi環境以外は問題ないと思います。Wi-Fiは非常に通信環境が悪い。
非常に悪いのでTelしてリセットしたと言われていたが変わらず。
LANケーブル繋げても変化なし。

恐らく当ホテルも分かっていると思います。
早めに改善対応したほうがいいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:19

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiの不具合につきまして、長期にわたりご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
先日、Wi-Fiの改善工事を行い、現在は快適にご利用いただける様になってございます。皆様に快適にお使いいただけますよう、今後も改善・改修に取り組んで参ります。
いつお越しいただきましても、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年05月15日 15:08:57

朝食が貧相

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月20日 18:46:26

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食のメニューについてのご意見ありがとうございます。
朝食内容についてはすぐに対応させていただくというのは難しいですが、皆様にご満足いただける様、重要課題として検討させていただきます。
当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「栄養バランスの取れたパン朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回来館される際にお褒めの言葉をいただけるよう従業員一同努めてまいります。

支配人 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月18日 15:47:35

お風呂のピンク色のカビがきになってイヤでした。私は浴槽に浸かりたいので低い位置から見てしまうと掃除してくれる方も大変だと思いますが見えていない部分があるかと思います。

無料のモーニングサービスは嬉しいですしコーヒーもパンも美味しかったんですが、わがままを言わせていただければお野菜も少しでも欲しかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年02月18日 22:00:49

浴槽の件、誠に申し訳ございません。
宿泊中であれば、不備がある場合にルームチェンジもできますので、お気軽にスタッフまでお問合せくださいませ。

朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
朝食もさらにご満足していただけるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましたことをお礼申し上げます。

フロント 稲本

投稿者さん 2019年09月30日 15:45:45

各地のR&Bは何度か利用させていただいており、値段と内容にいつも満足していますが、今回は残念でした。バスルームで、水道管の奥からわいてくるような異臭がひどかった。かなり不快です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月30日 22:43:49

他店舗のR&Bをご利用いただいているにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの異臭の件でございますが、お客様の御手を煩わせて大変恐縮なことではございますが、フロントに内線もしくはお立ち寄りいただきましたら新しいお部屋をご用意する形で対応させていただいてはおります。
以後このような事がないよう清掃時の確認の徹底をさせていただきます。

貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
次回ご利用いただく際に、お褒めの言葉をいただけますよう従業員一同気を引き締めて勤めて参ります。

フロント 多田

いね6434さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月17日 17:15:29

駅から少し離れているので、少し不便さを感じます。

部屋は狭く、それは料金と見合いですが、部屋で蚊に刺されまして、それがすごい毒をもっているようで、はれ上がり、朝から、かゆくて仕方ありませんでした。今も、赤くはれたままで、痛みを感じます。

そういう面での、衛生面の配慮は足りないかなあと思います。

食事は、どこもこのホテルは同様で、パンと卵とコーヒーで、サラダなどはありません。

以上です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月17日 23:07:16

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいているにも関わらず、
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

次回ご利用いただいた際は、ご満足いただけますようスタッフ一同勤めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年08月06日 18:10:47

駅前で、土日はホテルの前の道路が渋滞し、近隣の駐車場も満車で、ホテル前の駐車場に止めることが出来ませんでした。平日なら、また利用したいです。パン、味つきゆで卵、ドリンクが無料なのは、嬉しいです。パンは菓子パンの感じでしたが、無料なので満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月07日 05:14:20

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

近隣駐車場をご利用頂けなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。土日祝日は大変込みあう状態でございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
しかしながら、朝食の無料サービスのパンは満足と仰って頂き大変嬉しく存じます。数種類のパンは定期的に入れ替わりますので、また次回ご賞味下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年06月12日 17:10:59

部屋が狭かった

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月13日 22:25:06

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

R&Bは贅沢より上質をのコンセプトのもと、必要最小限の設えとなっております。
決して贅沢なお部屋ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同励んでおります。

当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 多田

TAMA!さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAMA!さん [50代/男性] 2019年05月30日 00:07:59

5月24日から2泊利用しました。
部屋の電気はカードキーを差すタイプですが、接触が悪いのか何度か抜き差しをしないと反応しませんでした。
冷蔵庫が全く冷えなくて、飲み物を入れても冷たくなりません。仕方なく夜にコンビニでロックアイスを買いました。残りを冷蔵庫に入れましたが、翌朝には3分の2くらいが溶けていました。
今時の施設としては、テレビも小さかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月31日 00:32:46

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

またこの度は設備におきましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何か不備がございましたら、いつでもフロントまでお申し出下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思います。直ぐにのご対応が難しい場合はフロントの冷蔵庫にてお品物をお預かりさせて頂きます。

お忙しい中、ご不便をおかけしましたにもかかわらずお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年04月12日 20:30:20

土曜日宿泊という事で高めでした。
アメニティもなく、お茶セットもなく…それなら、もうちょっと安いとまた泊まりたいと思うかもしれません。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月12日 23:16:42

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきます。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷内

投稿者さん 2018年12月10日 11:08:25

金沢での仕事の出張に宿泊しました。
今回は、奥さん同伴の仕事でしたので、他に手頃なホテルがとれず利用。
やはり、今回は、部屋にたいして、割高感は否めなかったです。
あとは、いたって普通通り。
特筆すべきは、駐車場を付近を利用しましたが、付近の斎場も同じように利用しており、大変混んでて、停めるのに苦労しました。
こんなことは、あまりないとは思いますが、こういう場合もあるのだなあと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年12月10日 17:24:58

駐車場に関して、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館敷地内、近隣の駐車場共にどなたでもお使い頂ける駐車場となっておりまして、時期によっては混雑する場合もございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

次回ご利用の際は、ここが良かったと言って頂けるように精進したいと思います。

フロント 谷内

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年09月10日 10:07:13

シニアプランはうれしいサービスです。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年09月10日 23:04:51

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シニアプランがお役に立てたようで大変うれしく思います。

お忙しい中、投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 板橋

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年09月10日 10:03:44

9月6・7日連泊でしたが、ドアを開けた瞬間下水臭がした換気が止まると異臭がこもってしまう。 またシャワートイレの水圧が低いのか勢いがなく不満でした。
シャワーの水圧もコントロールが遅く不満 設備点検が必要と思います。冬だと我慢できないと思います。 1週前にも止まったが低層階のほうが少し良かったかな?
現状ですとリピートは無いかな?

R&Bホテル金沢駅西口 2018年09月10日 22:58:37

水圧と下水臭に関しまして、お客さまに大変ご不便、お迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今一度、水圧に問題がないか、排水溝の手入れがしっかりされているのか、清掃スタッフにもしっかりと引継ぎ確認させて頂きます。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年03月17日 21:05:56

仕事で訪れていたため、シャツにアイロンをかけなければならなかったが、ここのホテルではアイロンが借りられないため非常に困った。次回からは設備の整った別のホテルでの宿泊にします。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年03月17日 23:57:34

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。

お部屋の設備は必要最小限の設えとなっており、アイロンのご用意がなかった為、大変ご不便をおかけ致しました。
お客さまに快適にお過ごし頂けるよう今後の検討
課題とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 若島

投稿者さん 2017年10月25日 23:24:25

無料朝食はありがたいですが、連続2日同じは飽きてしまう。サラダや少しおかずになるものがほしい。コストパフォーマンスは悪いと思う。エアコンも個別でないため、暖房しか入らなかった。歯ブラシ、カミソリは提供されたが、綿棒はなかった。トイレが狭く使いにくかった。コンビニが比較的近く便利。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月26日 04:12:33

朝食に関しましてのおかず類のご意見は直ぐのご変更とはなりませんが、
今後の参考にさせていただきたいと思います
空調設備に関しては、館内一括管理となっておりまして、
ただ今の時期は冷房のご利用はできなくなっております。
温度差のある時期にはお客様にご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
フロント 奥

MUDSTAGEさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

MUDSTAGEさん [50代/男性] 2017年05月12日 21:56:51

ホテルは寝るだけでいいという要求品質の方には、コストパフォーマンスが非常に高いお宿だと思います。事務作業をするには机のスペースが小さいので、お勧めしません。
エコを考えて必要最小限の備品にするのは賛成ですが、靴ベラくらいは置いてほしかったなあ。尋ねはしていませんが、フロントにおいてあるとして、靴を履くためにフロントに行くわけにいかないし。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月13日 02:49:32

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る様に私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、清潔で機能的な客室作りに努めております。ご理解を賜り大変有難く思っております。
しかしながら、お部屋のテーブルや靴ベラに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
靴ベラに関してはすぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント西野