R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

みーさん4068さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

みーさん4068さん [40代/女性] 2024年01月30日 18:00:28

池袋サンシャインのイベントで利用させて貰いました。久しぶりだったので、朝食の内容が少し増えたのには少し驚きました。部屋お風呂に入ってないので評価不能にしました。
荷物を送ってくれましたので、帰る時に非常に楽でした。また利用させていただきます。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年02月28日 18:26:14

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食メニューですが、お米をお召し上がりになりたいお客様のお声にお応えし、カレーライスを始めさせていただきました。お口に合いましたら幸いでございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 辻

エコ連泊基本プラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2023年12月24日 08:34:16

イベントの為一昨日お世話になりました。こちらの宿にお世話になったのは1年振りだとおもいますね 行かない間にご飯用意してくださったりコスメ用品用意してくださったり感謝ですね、カレーとポテトサラダ最高です。宿泊代が一気に高騰してしまってるので来年はビジネスホテルに宿泊できるかわかりませんが、都内に出向いた際にはお世話になります。湯船の温度を上げ過ぎてのぼせるとこでした笑

R&Bホテル大塚駅北口 2024年01月27日 09:48:09

朝食やアメニティーにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉をうかがい、より使いやすいホテルに成長して参りたいと存じます。
ぜひまたの機会も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人 辻

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

リョウ60884764さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

リョウ60884764さん [60代/男性] 2023年11月24日 09:08:11

駅が近くで便利でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年11月24日 17:45:22

当館は大塚駅の目の前に立地しており、ビジネスやご旅行の拠点として、便利にご利用いただけます。
また機会がございました際はご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 辻

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2023年09月05日 11:47:00

駅から近くて便利です。またホテルとロイヤルホストが一体化していたので、それも便利でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年10月01日 17:43:14

当ホテルは複合施設が入ったビルとなっており、ロイヤルホスト様、プロント様や本屋さんも入っております。

支配人 辻

エコ連泊基本プラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2023年07月03日 17:53:14

朝食が、500円とワンコインなのに、かなりクオリティが良かった。種類の豊富なパン、ドレッシングを選べるパック入りのグリーンサラダ、たくさん種類の豊富な飲み物、大満足でした。
禁煙ルームでしたが、ちょっと部屋の臭いが気になりましたが、掃除は行き届いていました。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年07月04日 12:46:18

当館のご朝食がお口に合いましたようで喜んでおります。これからも質の高いものをお出しできるよう取り組んで参ります。
お部屋のにおいが気になったとの事で申し訳ございませんでした。日々の清掃の際、換気と消臭に気を配って参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際にはご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 辻

【女性限定】レディースプラン(素泊り)

ひろむか1474さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ひろむか1474さん [50代/男性] 2023年04月09日 07:56:26

キレイなホテルでした。駅からも近いし。また機会があれば是非お世話になります。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年05月18日 13:07:39

ご満足いただけたご様子で喜んでおります。
ぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 辻

kdeskさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

kdeskさん [70代/男性] 2023年03月09日 15:09:30

宮川のウナギ友人と食べ、大変喜ばれました。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月18日 07:11:30

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。
「大塚うなぎ宮川」プランにご満足いただけましたご様子で喜んでおります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

R&Bホテル大塚駅北口 辻

【近隣飲食店夕食付】創業100年を超える名店「大塚 うなぎ宮川」プラン※営業時間注意

投稿者さん 2023年02月13日 18:01:31

コロナ禍になってからは電気ポットを受付で借りにいかなくてはならなかったのですが、今回は始めから部屋にあったので助かりました。立地が良く便利なのでコロナ禍以前から良く利用しています。今後も利用すると思いますのでよろしくお願いします。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 11:02:51

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在電気ポットはお部屋に設置するように改善いたしております。お喜びいただきまして幸いでございます。

今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 辻

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月12日 12:48:11

全て素晴らしいのですが
冷蔵庫が小さく 冷えが弱かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:12:19

冷蔵庫につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の改修の際には冷蔵庫の性能アップを検討いたしたいと存じます。

フロント 辻

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊り)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年12月25日 17:28:48

立地は最高ですが、周辺のビジネスホテルに比べて、お風呂の設備、シャワートイレの旧式なところ、加湿器なし、BS映らない、等ちょっと残念でした。 しかし、500円の朝食は最高です。パンですが、シリアル、野菜サラダ、スープ類、珈琲など、和食はないので連泊して飽きるときは同じビルのデニーズを使えばと。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:33:32

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJRの駅から徒歩30秒ほどの立地にあり、近隣には飲食店等も多数ございますので、お過ごしいただくには大変便利かと存じます。朝食にお出しするパンにつきましては、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げておりますので、お客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。また、お部屋の設備に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様から頂戴したお声を参考に、今後も運営の向上・改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤岡

彷徨マンさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

彷徨マンさん [70代/男性] 2022年11月13日 19:28:36

上野の博物館、美術館巡りでシニア割を利用させてもらいました。コスパ最高でした。お世辞ではありません。フロントの男性も感じよかったです。また、利用したいホテルです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月04日 07:29:45

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、徒歩圏内にJRを含む3路線の駅がございますので、アクセスには便利な立地となっております。お客様にも快適にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの機会がございましたら、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年11月06日 11:04:54

立地は最高で周りになんでもあります。スマホの充電器を忘れたけど24時間営業のドンキが徒歩の距離にあり助かりました。
部屋の照明が暗めなのと、深夜になったら下水のようなにおいがしてきて気になりました。(窓を開けてもあんまり変わらなかった)
スタッフの方は皆さん感じよく対応も丁寧で良かったです。
朝食もパン、サラダ、茹で卵とグラノーラ、ドリンクバーでシンプルでしたがおいしく満足です。ホテルで焼いてるそうで種類も多く、朝食バイキングのパンの中では今までで1番美味しかったかも。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月03日 18:51:48

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJRの駅から徒歩30秒ほどの立地にあり、近隣には飲食店等も多数ございますので、お過ごしいただくには大変便利かと存じます。お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お部屋の匂いに関しましては、私どもの管理が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したお声を参考に、今後も運営の改善・向上に努めてまいりたいと思います。お忙しいところご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

藤岡

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月11日 18:41:18

イベントの為昨日お世話になりました、都内いく時はいつもお世話になってます。お部屋は最場階で朝5時頃駅のチャイムで起こされました(笑) 帰り際フロントさんに最中屋さんの場所聞いてお土産に買って帰りました、また12月にイベントあるのでお世話になります。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月14日 12:32:00

過日はR&Bホテル大塚駅北口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 荒井

投稿者さん 2022年09月11日 17:46:08

駅前なので便利でした。
コンビニも近くて助かりました。
お部屋も清潔です。
朝食も頂きましたが、パンも豊富でサラダもパックになっており、スープも美味しくて、大変満足致しました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年09月18日 16:17:44

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。種類はそれほど多くございませんが、朝からカラダを元気にするメニューと、色々な種類をお召し上がり頂けるよう小さめサイズの催事パンをご用意しております。パンは季節で変わりますので次回お泊りの際は他の種類もお楽しみ頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際はR&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいませ。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年07月11日 18:55:34

昨日お世話になりました イベント前日に仕事の依頼されたけど(怒)自分はバックレで都内に向かいました(笑) 先月帰り際にフロントの方にご要望をお願いしたら、フロントさんが神対応してくださり感謝しかないですね。口コミみたらお伝えください またコロナやろーが増えてきたのでどうなるかわからないですけど 都内に出向く時は必ずお世話になります。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年08月04日 16:12:07

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。イベントは無事に参加出来ましたでしょうか?お客様が楽しい時間を過ごすことが出来たのであれば私共も嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへの励みになるお言葉を頂きありがとうございます。ご希望があれば可能な限りは対応させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
まだまだ安心する事が出来ない日々が続きますが、またお近くにお越しの際はR&Bホテル大塚駅北口をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月16日 20:14:40

年末以来ですね都内でイベントがあったのでお世話になりました。都内に行く時はR,Bさんにお世話になってるので安心してお泊まりすることができます、今回チェックインの時歯ブラシセットもらえなかったですね 自分はエチケットで歯ブラシ持ち歩いてるのでよかったですが あと年末のリベンジでおにぎり買えましたよぉ 22時なので店内いっぱい、お持ち帰りの注文のお客もきてびっくりです。来月もイベントあるのでまたお世話になります

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:05:27

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。いつもR&Bホテルをご利用頂いてるとの事で大変嬉しく存じます。
しかし、歯ブラシの案内を怠ってしまいお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。歯ブラシのご案内は基本の案内になりますので、スタッフには再度指導して参ります。
大塚駅周辺には有名な飲食店が多数ございますが、特におにぎり屋さんは年中行列が絶えませんので大変だったかと思います。スタッフの中でも食べたことある者は一部なので、今度お客様が購入したおススメのお味を教えて下さい。
スタッフにおススメしたいと思います。
来月のイベントの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 17:45:46

朝食のパンが美味しかった。ただ、朝食カードをテーブルに置いていたのに、食事をとりに行っている間に別の客に座られてしまったので、カードの扱いについてもう少しきちんと説明してほしい。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月25日 17:05:21

当ホテルの自慢の朝食をお褒め頂きありがとうございます。
ただ、説明不足によりお客様にご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
テーブルの上に物が置いてあった際、たとえカードのような小さいものであっても他のお客様が座る事は無いだろうと安易に考えていた故の説明不足かと存じます。
今後は、カードが置いてあるテーブルは使用中のテーブルだという事も追加説明を行ったり、卓上に分かりやすく案内を置くなど検討して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月13日 16:16:03

GW期間に4連泊させて頂きました。半年振りの宿泊でした。今回予定の変更で細かいスパンで切って予約しましたが対応して頂けました。何回か電話での問い合わせをしましたが、素晴らしい対応でした。従業員様方の対応は変わらず親切で不安なく宿泊出来ました。また初めて新しくなった朝食を頂きました。パンは相変わらずの美味しさ!!ウインナーのパンが特にお気に入りでシリアルも美味しかったです。サラダもありました。立地も駅前で素晴らしく、東京旅行と言えば、山手線県内だったら、例え遠くてもいつもこちらを利用させて頂いていますので、これからも宜しくお願い致します!一緒にいた友達も『明るくていいホテル!いつか宿泊したい』と言っていました。

ただ。。。今回、外国籍の若い女子の団体さんのマナーが酷すぎて凍えました。客室のドアをあけたまま大声での電話や大音量での動画再生(夜中凄い響いて余り休めませんでした)、廊下の真ん中に座り込みで通路を塞ぐ、朝食会場でのマスクを着用せずに大声での会話、下着姿で廊下を歩いていた際は絶句しました。。。多国籍老若男女気持ち良く宿泊するにはある程度のルールやマナーは守って欲しかったです。ホテルさんのせいではないのに申し訳ございませんでした。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月19日 09:57:46

久々のご宿泊ありがとうございました。
温かいお言葉を頂き恐縮ではございますが、今回はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございません。他のお客様の滞在のマナーに関しては大変難しところではございますが、今後同様の事がございましたら、該当のお客様には即スタッフがお声掛けに参ります。深夜帯でも気にせずフロント迄ご連絡ください。
コロナも落ち着いてまいりましたら、海外からのお客様も増えるかと存じます。全てのお客様に気持ちよくご宿泊頂く為に工夫して対応してまいります。
今後もR&Bホテル大塚駅北口を宜しくお願いいたします。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2022年01月03日 15:46:57

コロナ騒ぎで3年ぶりの外出です。コンサート帰りにお世話になりました、東京行くときはお世話になってます。立地が良いので大変便利です 当日宿に着いたの10時位ですが近所のおにぎり屋さん並んでて買えませんでした(涙)先頭で並んでた人この真冬に1時間待ちですよ 自分よそもんなのでビックリです 次はリベンジします(笑) お風呂のお湯調整は難しいですけど自分はこちらの宿で十二分満足です

R&Bホテル大塚駅北口 2022年01月12日 10:41:35

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございます。お久しぶりの外出との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?近所のおにぎり屋さんはTVや雑誌で何度も取り上げられているせいか、いつも大行列です。ただ、昼間の時間帯は列が短いタイミングもございますので、R&Bホテル大塚駅北口をご利用頂いた際はぜひリベンジしてみてください。お持ち帰りもできるので、店内での食事が不安な際はホテル客室内でお召し上がりになれれると良いかと存じます。
支配人 小林

基本プラン

投稿者さん 2021年11月28日 00:35:26

他県の旅行の予定でしたが、特急が止まってしまい、急遽の予約で5泊+1泊させて頂きました。今回は私事ですが、傷心旅行で慣れているこちらのホテルさんにしました。観光は出来ずに、ほとんどを部屋で過ごしましたが、何回か、朝食会場の外が見えるガラス張りの所からの都電やモニュメント等を見て過ごしましたが、そう言った景色もこのホテルさんの強みだと思います。癒されました。
傷心だったからかもしれないですが、以前より、フロントの方や、清掃の方が親切なのは分かっていたはずですが、今回は余計に一つ一つの言葉や親切が身に染みました。延長コードや、湯沸かしポットを貸してくださったり。改めて、ありがたさを噛み締めました。『お疲れ様です』『呉ゆっくりどうぞ』『行ってらっしゃいませ』本当に嬉しい言葉かけをしてくださいます。朝食に、パンの他に、シリアルや、牛乳、飲むヨーグルト、紅茶のティーバッグ、ジャムがあったのはびっくりしました。大変ありがたく頂きました。パンは安定の美味しさで沢山頂きました。
もしかしたら、年始のコンサートに当選したら、絶対にお世話になりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。ホテルさん関係者の皆様、お身体ご自愛下さい。今回もありがとうございました。

R&Bホテル大塚駅北口 2021年12月05日 08:26:37

毎度R&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてご丁寧にご投稿までいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。この様な温かいメッセージをお寄せいただき、私共こそありがたく、また、そのお言葉が大きな励みとなります。

今回のご旅行でリフレッシュされたとのご投稿を拝読し大変嬉しく存じます。当館がお客様の大切な癒しのお時間をお過ごしになるお手伝いが少しでもできたのでしたら幸いでございます。

滞在中は朝食会場から見えます景色をお楽しみいただけたようですが、ここ数年で大塚駅周辺再開発が行われ当館周辺も様変わりいたしました。大塚駅周辺に新しく設置されましたモニュメント(大塚駅北口ロータリー、当館直食会場からも見えます都電荒川線三角地帯、商店街入口)は日没から終電頃のお時間まで光のファンタジーをテーマに日本独自の四季を演出したカラフルなライトアップを行っております。毎時00分と30分の5分間、季節ごとにその季節をイメージした演出のライトアップをご覧いただけますので、次回ご来館の際にもぜひともお楽しみ下さいませ。

また、ご指摘いただきました新たなご朝食はお口に合いましたでしょうか?有料となりましたがさらにお客様にご朝食をお楽しみいただき元気に一日のスタートを切っていただけますよう、サラダ、シリアル、牛乳、飲むヨーグルト、以前からご要望がありましたジャム4種類や温かい紅茶6種類を新たに取りそろえ、さらにパンの種類も5種類から7種類へと増えました。朝の慌ただしいひと時ではございますが都電荒川線を眺めながら当館自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

最後となりましたが、年始のコンサートのご当選を心からお祈りしております。そして、また近い内にお客様にお目に掛かれる日が訪れますことを従業員一同心より楽しみにしております。それまで、お客様もくれぐれもご自愛下さいませ。
フロント 宮﨑

エコ連泊レディースプラン(清掃なし)