R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

FightBacさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2023年09月11日 08:24:36

ホテルの入り口そのものが分かりづらい。エントランスも入り組んでいて暗く、フロントも暗い。
ちょうどコインランドリーのある階でエレベーターを降りると何となく生暖かく湿った臭いが不快でした。
廊下の湿気のためか、エアコンが調整しづらかったです。
部屋は極狭く、ユニットバスの扉を閉めないと便座には座れない構造でした。バスには髪の毛も沢山着いており…。
ベットの左右に余裕があるものの、そのせいか机など使いづらく仕事の利用には向かないと思います。
あまりいい印象ではありませんでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月11日 11:03:48

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
清掃に不備があったことにつきましては、早速清掃責任者にも申し送りを行いました。
客室設備につきましては改善が難しい部分がございますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます様今後の施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き大変感謝致しております。

基本プラン

投稿者さん 2023年09月02日 18:30:19

部屋は狭く、エアコンが古いので温度調整が難しく寒かったり暑かったりでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月05日 19:43:26

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。ご来盛の機会に私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。
日中はまだ暑さの残る盛岡ですが、夜間は徐々に涼しさも感じられるようになって参りました。ご指摘の空調の温度調整に関しまして、ご宿泊中は快適にお過ごし頂けず心苦しく存じます。日々の確認や定期的なメンテナンスで事前に対処できるよう努めて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年07月10日 19:53:31

部屋湿気すごすぎてベット湿ってて残念だった

R&Bホテル盛岡駅前 2023年08月02日 01:56:49

せっかく当館をお選び頂きましたが気持ちの良いご滞在とならず心苦しく存じます、申し訳ございません。清掃時にも空調での除湿など適宜行い、改善に努めて参ります。
またお部屋の交換など、その場で対応出来る事もございますので、遠慮なくお申しつけ頂ければと存じます。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

1230-1012さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

1230-1012さん [60代/男性] 2023年07月09日 06:21:29

『焼きたてパンを中心としたこだわりの朝食』は、『ほぼパンだけ』という意味でした。残念!

R&Bホテル盛岡駅前 2023年07月11日 17:27:18

朝食メニューではご期待にそえず心苦しく存じます。大幅な変更とは参りませんが、一部店舗からメニュー変更や追加を進めておりますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。より良い、ご納得いただけるサービスをお届けできますよう、これからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月17日 18:45:29

立地は良いのですが、部屋に小さなテーブル?台しかなく、椅子も背もたれがないため、デスクワークする場合には不便です

R&Bホテル盛岡駅前 2023年06月22日 18:18:21

せっかく当館をお選び頂きましたが、お仕事でのご宿泊にご不便をお掛け致しました。1階のロビースペースもご利用頂けますが、すぐの改善のお約束できず心苦しく存じます。今回のクチコミは全社で共有し、より快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。利用用途に応じて今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

基本プラン

投稿者さん 2022年11月08日 07:42:23

大会出場のため、何人かでシングルルームを予約しました。
初めての場所だったので、予約する際、電話をしていろいろ聞いたのですが、フロントの方の対応が冷たく、あまり良い印象ではありませんでした。
立地は駅前で良く、駐車場も近くに安いコインパーキングがいくつかあったので、問題ありませんでした。
部屋は、古くて狭い印象でしたが、清掃がきちんとされていて快適でした。
ただ、洗面のコップは消毒済みのものにしてほしかったです。
アメニティも、エコのために欲しいものだけフロントからいただくシステム。これは賛成です。
朝食は、品数が少ないながらも充分でした。
密を避けるため、部屋に持ち帰ることができ、安心して食べることが出来ました。
ただ、友達が朝食券を渡されていなかったようで、フロントの方に言うと、ない方は食べられないとのこと。
部屋に戻って探しても、ないものは見つかるはずもなく、フロントの方に伝えると、冷たい対応で券を渋々渡されました。
忙しい中での15分のタイムロスは大きいです。
嫌な気分での朝のスタートになってしまいました。
フロントの方の言葉は、客に影響を与えるということをもう一度ご理解いただけたらと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月15日 16:17:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前を多数様でご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館前のお問い合わせの際の電話応対、ご滞在中のフロント応対と重ね重ねご不快な思いをお掛けし、責任者として深くお詫び申し上げます。ホテルの顔でもあるフロントスタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。私どもへのクチコミご投稿のために貴重なお時間をお使い頂き、大変感謝致しております。
今一度従業員の教育を徹底し、ご利用のお客様に「R&Bホテルに泊まって良かった。」と言って頂けるおもてなしに努めて参ります。
設備や備品、朝食につきましてのお言葉もひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
冬が近づき始め、日に日に寒くなって参ります。皆様におかれましてはお身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)

ドゥカティ999さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ドゥカティ999さん [40代/男性] 2022年10月27日 11:21:39

チェックインが重なるとフロントが人で溢れかえる。2名で回してるから仕方がないのだが、イラつくリーマンが居て迷惑。マットレスが固くスプリングが凸凹している所が多数ある。良い点は立地ぐらい。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:35:15

せっかく数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、快適にお過ごし頂けず大変心苦しく存じております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

支配人 佐藤

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 05:53:16

約二年ぶりの宿泊だったが、以前は朝食無料だったのに有料になっていた。
部屋はバスルームの生乾きの匂い、明らかに清掃が入っていないと思われる髪の毛…。
かなり残念でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:16:58

いつもR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく久しぶりにご利用頂いたにもかかわらず、客室清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、責任者として深くお詫び申し上げます。清掃担当者にもすぐに申し送りし、今一度気を引き締めなおして取り組んで参る所存でございます。
ご利用のお客様へ清潔な客室をご用意することは当然の事であり、そこに不備があってはならないと考えております。
いつかまたお越し頂いた際には、快適にお過ごし頂けますようより一層精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミへのご投稿を頂き感謝致しております。

支配人 佐藤

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月31日 23:02:37

部屋が煙草臭が結構きつかった。
お風呂の排水溝が髪の毛だらけで水が流れず気持ち悪いけど自分で取りました…。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年08月08日 03:45:26

タバコの臭いがあった禁煙室、また排水口の清掃不備と多々ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清潔なお部屋の提供はホテルとして当然の務めでございます。ご利用のお客様には安心・快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当とも連携を密に再発防止に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。もし機会をいただけましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
サブマネージャー 逢坂

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

Kiiiitさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Kiiiitさん [40代/女性] 2022年06月17日 17:35:47

ホテルが取れなくて仕方なく泊まりましたが、値段の割に総合的にレベルの低いホテル。
朝ご飯の焼き立てパンも期待してたけど、前より美味しくないような??朝食会場が狭くて混んでて、席を探して困ってても声かけて一つないスタッフが残念。人数はいるのに。。。これからも仕方ない時にしか泊まりません。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年06月21日 11:02:14

せっかく当ホテルをお選びいただき、朝食も楽しみにして下さったにもかかわらず、スタッフの案内・配慮不足、多々ご期待にそえず大変心苦しく存じます。ご指摘の通り混雑している状況でこそ、スムーズなお席へのご案内やお部屋への持ち上がりのお願いなどスタッフからのお声掛けが必須でございます。朝食時間帯に限らず、お客様や周囲の動向への目配りを改めて指導して参ります。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月01日 18:42:28

朝食時、フロントの女性と調理場の女性がペチャクチャ話をしており、どうかなと感じた。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年04月04日 09:15:58

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、一日の始まりであるご朝食の際にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私の教育不足によるものであり、今後このような事がございません様、改めて接客応対についてスタッフと共有して参ります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴しました事深く感謝致しております。

支配人 佐藤

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月23日 04:35:15

お値段相当だが、朝食の内容があまりにもお粗末。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年11月25日 23:04:54

無料モーニングではご期待にそえず心苦しく存じます。今回のクチコミを改善に繋げていけるよう、参考にさせて頂きます。決して贅沢なホテルではございませんが、お仕事でお疲れの際にも「清潔な客室」「親切で明るいおもてなし」にてお迎え致します。
また、モーニングはご予約の際に有無を選択できるよう宿泊プラン名に【朝食付・素泊まり】の表記を追記しております。新たに野菜サラダやグラノーラ、牛乳などがラインナップに加わりましたので、ぜひお召し上がり頂きご感想を伺いたく存じます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2021年10月09日 08:04:52

部屋があまりに狭いのでびっくりした。テレビのサイズも小さくて映像も悪い。(14形くらい)。歯ブラシや部屋着はフロントで申告して受け取る事になっていますが、知らなくて部屋に行って気づいた。先に説明してほしい!
 夜中寝ている時に変な音がしてきて、目が覚めた。なんか人間が息を吐くような大きな音です。ずっと聞こえてて、怖くなってテレビをつけて、テレビの音でごまかしましたが、結局寝れませんでした。もうこのホテルは、コリゴリです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年10月11日 12:16:21

せっかくのご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたが、多数のご不便とゆっくりお休みできなかったご様子をお伺いし、大変心苦しく存じます。特に歯ブラシと部屋着はご指摘の通りチェックイン時のご案内が不可欠なのにも関わらず、基本のご案内が徹底できておらず、指導者として恥ずかしい限りでございます。
また夜間の騒音につきまして、強風などで外壁側から室内側の配管に外気が入ってしまった際の音が考えられますが、現時点では原因の特定が出来ておりません。その場で改善できない事象には、別のお部屋をご用意するなど出来る限り対応をさせて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。皆さまに安心してご滞在頂けるよう、精進を続けて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

キャネル3307さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

キャネル3307さん [30代/女性] 2019年11月02日 18:35:55

安くて立地も完璧でしたが、あまりにも狭くて荷物を置くところに困りました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月02日 22:12:46

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の仕様につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。

ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策としてまいります。

盛岡へ来訪の機会がございしたら、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 櫛引

rocknhさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

rocknhさん [30代/女性] 2019年09月03日 02:35:18

23時頃到着したらフロントは無人でした。
全国の色々なホテルに泊まっていますが、深夜帯でもないのに無人は初めてでした。
扉の向こうから物音がするので、「すみません」と声をかけるも誰も出てきません。
スタッフを呼びだす物もないので、仕方なく電話してチェックインしたい旨を伝えるとスタッフの方が出てきてようやく手続きできました。
広いフロントカウンターではないので、声や物音ぐらい聞こえると思いましたが、聞こえないのなら無人になる時は呼び鈴ぐらい置いてください。
お客様をお迎えする気のないホテルだなーと気分悪かったです。
お部屋はそこまで狭くなかったですが、古くさくバゲージラックもなく浴室の扉はすりガラスでテレビも小さかったです。
駅近で安価で宿泊でき、朝食のパンは無料です。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年09月03日 04:24:06

この度はR&Bホテル盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご到着の際にフロントが無人の状態、また呼び鈴も設置していなかった事につきまして、「お客様をお迎えする気のないホテル」という印象をお持ち頂いても仕方がない状態だったと言わざるを得ません。ホテルとしてあってはならない事でございます。大変申し訳ございません。
スタッフには今一度、お迎えする者としての心構え、おもてなしとは何か、改めて指導して参る所存でございます。またお客様からご指摘頂くまでこのような状況に気付く事ができず、私も指導にあたる者としての力不足を猛省致しております。
フロントはホテルの顔である、という認識のもと今回のお客様からの声をきっかけにさせて頂き、同じご指摘を頂かないのは勿論の事、ホテルとして、また個人としても成長していけるよう精進をして参ります。
この度の信頼を回復させて頂く機会を頂けましたら幸いでございます。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

MINO1962さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

MINO1962さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:40:56

歯ブラシ髭剃り、電気ポット、パジャマの部屋置きなし。フロントで受け取る。パジャマは勝手に持って行く。
サービスのコーヒーは嬉しいが、全部一度に運び両手が塞がった人がエレベーターに乗ったら、行き先ボタンが押せなくて、「8階」ってあたかも手が塞がっていない自分が押すのが当然のような態度で言われて不愉快になる。
Wi-Fi弱くて繋がらない。
安けりゃ何でも許されると思ってんだなという感想。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年04月12日 03:46:59

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、貸出し物やコーヒー、アメニティなどを一度にお運びいただきますと手がふさがってしまいます。他のお客様がこのような状態だったにも係わらずスタッフがエレベータまで付き添うこともできずお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
Wi-Fiが混雑状況によってつながりにくくなってしまうことは施設の課題でもあります。
お客様からのご意見を参考に、ご利用いただく皆様に安心・安全・快適にお寛ぎいただける様、従業員一同精進して参ります。
重ね重ねのご迷惑、ご不便を深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

フロント 菊池

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2019年02月03日 14:07:53

二度と泊まらない

R&Bホテル盛岡駅前 2019年02月03日 21:43:45

このたびはR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、当館をお選び頂いたにもかかわらず、期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。
お客様が安心・安全・快適にお寛ぎ頂けます様これからより一層努めてまいります。
貴重なお時間をお割き頂いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 浅沼

投稿者さん 2018年12月24日 19:01:57

寝れればいいかなと思い、あまり求めずこのホテルを選びました。

接客、部屋自体は特に気にならませんでしたが、問題は空調でした。

とにかく暑い。温度調節も全くできず冬なのに蒸し暑くて寝苦しかったです。

見た感じ古めの空調だったので新しくした方が良いのでは..と思いつつの一泊でした。

朝食は美味しかったです。ご飯ものもあるとなお嬉しいって感じでした。

ただここじゃなきゃっていう理由は見つからないホテルでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年12月24日 22:03:44

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。
空調に関しましては今後の改善点の一つでございます。
フロントから扇風機の貸出し対応を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 早川

3headsさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

3headsさん [40代/女性] 2018年10月16日 20:49:51

建物が古いのは仕方ないとしても、ただでさえ小さい部屋にデッドスペースが2箇所もあるのは本当に無駄。特に窓脇の半畳ほどのスペースはベッドの上からしかアクセスできないため、荷物も置きにくい。またユニットバスが一段下がったところにあるのだが、危うく転びそうになるため、できれば足元に注意書きか目立つテープでもあるといいと思った。ビジネスホテルだからアメニティに凝る必要はないけれど、シャンプーとボディソープからやや異臭がしたのが気になった。朝食はついていたものの混んでいたため利用しなかった。満室の割には思っていたより静かでよかったが、他の同じ価格帯のホテルに比べて総合的にかなり劣ると言わざるを得ない。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年10月17日 22:12:48

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中から当館をお選びくださいましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。
お部屋の仕様につきましてはすぐには改善できませんがご指摘に対応できますように安心安全快適にお寛ぎいただけるように対応したいと思います。
また、ご朝食時間ご利用のお客様が集中されたいたのでしょうか。
スタッフが心を込めて毎朝焼成しております焼きたてパンは、ご利用のお客様には大変好評でございますがご遠慮されたということで申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのご利用際はぜひご朝食ご利用いただけますようご案内させていただきますので気軽にフロントにお声かけてくださいませ。
貴重なご投稿感謝いたします。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント千田

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2018年02月18日 09:25:52

部屋に入ると加齢臭がした。寝具から匂った。洗面所のコップがよく洗浄されておらず、朝食のパンのバターの匂いがした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年02月23日 13:40:07

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。

機会がございます際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 佐藤 真樹子

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】