R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

caloryinnzさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

caloryinnzさん [40代/男性] 2023年11月22日 15:54:51

朝食がとても良くなっていました。接客も良いです。一つ不安は客室の音。かなり漏れます。いびきと嗚咽の音が凄い人がいて朝早くから起きてしまいました。

R&Bホテル梅田東 2023年11月23日 12:43:57

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やフロントスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
私たちスタッフにとって一番の喜びはお客様と再度お会いできる事であり、今後も変わらぬ温かいおもてなしができる様努めて参りたいと思っております。しかし客室の音漏れがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しでも改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 12:11:57

部屋の窓に雪が積もってるのか?くらいの大量の真っ白なホコリがあり、窓を開けたくてもボタン部にも白いホコリで埋まっており触れませんでした。

ベッドの木脇のところにも白いホコリ溜まって固まっていました。

部屋の壁の隅々にも白いホコリが溜まっており、床には白いゴミがあちらこちらにありました。
風呂場にもカビがあちらこちらに‥
さらにコーヒーカップの飲み口に茶色の汚れがあり汚くて飲めませんでした。

エアコンもドライ設定のみで役に立ちませんでした

また食事ですが、クロワッサンを食べたかったのですが、ずっと品切れ状態になっていました

とにかく部屋全体が相当に汚くて掃除をされているのか?と感じました。

他の方が同じような口コミをされていましたが、同感です。

とても残念です。

R&Bホテル梅田東 2023年11月11日 19:26:56

お選び頂いたにも関わらず客室清掃、朝食提供が行き届いておらずご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。お忙しい中、今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 09:50:42

近隣のビジホに比べ安価にもかかわらず設備が充実しているので、連泊時には重宝しています。
窓の外が隣接ビルの壁で昼でも真っ暗な部屋があるのが難点ですが、今回は陽の当たる部屋を頼むと快諾していただき助かりました。
テレビがYouTube、ABEMAなども視聴可なのも有り難いです。

R&Bホテル梅田東 2023年11月11日 19:29:49

いつもR&Bホテル梅田東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年10月17日 19:47:13

子供分の分までタオルや枕まで用意してもらい、助かりました。
もう少しお風呂にカビがあちこちにありもう少し綺麗だったら良かったのですが……

朝ごはんのパンはとっても美味しかったです。

安かったのでまた泊まりたいとは思います。

R&Bホテル梅田東 2023年10月23日 19:26:38

この度は、R&Bホテル梅田東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、当館の朝食についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月02日 16:11:56

9月下旬から10月上旬にかけて2泊3日宿泊しました。蚊かダニか分からないですが、2泊とも朝起きると虫に刺されたような跡があり痒くなりました。特に足は蚊に刺された時とは少し違う腫れ方をしていました。クレーマーにはなりたくないですが、遠回しにでもこの事を伝えたかったので1泊目の朝食の後フロントで、朝起きたら虫に何ヶ所か刺されていて痒いので、かゆみ止め等ありませんか?と伺いました。するとその方は確認してきますと言っていたので、待っていると他の方と一緒に遠くから「すみません、かゆみ止めは置いてないです」(ハッキリとは覚えていないですが)と言われました。この対応に少しモヤっとしてます。しかし、1泊目はたまたま部屋に蚊がいたのかなと思い、そのまま1日を過ごしました。2泊目の朝起きるとやはり刺されていました。部屋の窓は最初に部屋に入った時、1度開けて見ましたが、併設しているファミマの揚げ物の匂いがしたので直ぐに閉めました。また、トイレットペーパーにも小さな虫が付着しており、気分が最悪でした。フロントにリニューアルしたと書いてありましたが、残念です。以前東京の同じホテルに泊まった際はこのようなことは一切なく、満足して泊まれたので大阪でもこちらのホテルを選びましたが、もう泊まりたくはないです。東京のホテルでは、メイクが十分できる大きな机に大きな鏡がありましたが、こちらは無くそこも不便でした。部屋の電気もカバー式で、1番明るくしても部屋全体が明るくなることは無く、メイクがしにくかったです。また、朝食はパン以外にもお米があると満足出来たかなと思いました。わざわざ朝食付を選びましたが、2泊目の朝パンの気分ではなかったので、ファミマに行きました。
駅からは思っていたよりも遠く感じ。思いキャリーを持ってると歩くのが大変でした。夜にホテルに戻ろうとすると、ラブホ街だからか分かりませんが、遠回りしないと歩きたくなかったです。

R&Bホテル梅田東 2023年10月04日 18:15:30

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室清掃でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
いただいたご意見は全社で共有し、改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【学生限定】学生プラン 学生証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年09月29日 09:19:55

歓楽街に立地しているが、就寝時に周りの音が気になることは無かった
※大きな車通りに面していないのが良かった

R&Bホテル梅田東 2023年10月04日 18:10:54

投稿者さん 2023年09月27日 11:24:23

近くにコンビニがあり、大阪駅からのアクセスが良いので助かりました。
アメニティも豊富で働いている方の印象も良く、今回ここに泊まってよかったです。

R&Bホテル梅田東 2023年10月04日 18:11:59

また、当館の環境についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【学生限定】学生プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

tm_mrtさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

tm_mrtさん [50代/男性] 2023年09月25日 11:40:51

ウェルカムドリンクがチェックイン前から自由に取れてサービスが良いです。
大阪駅の地下街を端まで歩きさらに地上に出てからも5,6分歩きます。
ラブホテル街のすぐ外側にあり、はす向かいもラブホテルのようなので
そのような環境を気にされる方は避けたほうが良いかもしれません。
部屋は一般的なビジネスホテルのタイプで清潔感もあり、まあまあです。
朝食のパンが7種類あり、ゆで卵をむいて食べました。朝食付きでなくても500円てつけられる
内容としてはよいと思います。
製氷機もなく、氷の提供がないとのことなので、その点が不便でした。

R&Bホテル梅田東 2023年09月25日 17:38:56

また、当館のウエルカムドリンクサ-ビスや朝食・客室清掃についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。
製氷機のご用意がなくご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は全社で共有し協議・検討を進めてまいります。

投稿者さん 2023年09月11日 14:44:11

スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は普通なのですが、エアコンの風が吹いてくるとカビなのかにおいが少し漂いました。
また、よく見ると照明器具のホコリやカーペット、冷蔵庫の汚れが少し気になりましたが、お値段を考えると充分だと思います。また大阪に行く際に利用したいと考えています。

R&Bホテル梅田東 2023年09月13日 14:40:30

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、点検、確認に十分注意を払い、清潔・快適な客室の維持を強化して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 23:01:09

ビジネスホテルとしての機能が充実しています。受け付けの方の丁寧な接客が本当に素晴らしいです。コンビニもホテルから直行できて便利でした。

R&Bホテル梅田東 2023年09月09日 15:00:03

また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月03日 17:09:52

レディースプランは毎回愛用しています。少し残念なのが部屋のライトや電気が物足りなくて化粧がしにくいので、女優ミラーがレディースプラン専用のレンタルであるといいなぁと思いました

R&Bホテル梅田東 2023年09月09日 15:02:46

いつもR&Bホテル梅田東をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
館内設備がご期待に添えず、申し訳ございません。お貸出しの電気スタンドもございますので次回よろしければフロントスタッフにお伝えくださいませ。

エコ連泊 レディースプラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年08月26日 00:02:23

■良い点
・ウェルカムコーヒー、ジュースがある。部屋飲み用のティーバック、粉コーヒーも嬉しいサービス
・エレベーター2基が常に1階と6階に待機するので待つストレスがない
・隣接するコンビニが直結(コンビニから館内に入るにはカードキーが必要)
・部屋のテーブルが固定カウンター型ではなく可動なので、最適な位置でテレビを見られる
・テレビでYoutubeなどを視聴できる
・ユニットバス自体は広くはないが、浴槽が結構深く肥満体でも浸かれる
■残念な点
・製氷機がない。昨今はたとえ喫食施設が無くても氷サービスのあるホテルが大半なので、設置してもらいたいものである
・隣のビルが手の届く距離で陽の光が全く入らず部屋が真っ暗。1泊なら我慢も出来るが、今回は4泊だったのでさすがに辛かった。長期宿泊客には陽の当たる部屋をあてがって頂きたい

R&Bホテル梅田東 2023年09月09日 15:07:13

館内の環境がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年08月20日 18:57:19

コスパ良し。
JR大阪駅や地下鉄梅田駅から徒歩圏内。
近隣に飲食店多数、コンビニが隣接。
フロント対応や部屋掃除等、サービスは不満無く行き届いている。
中国語を話せる(中国籍の日本語を話せる)スタッフも居た。

R&Bホテル梅田東 2023年08月26日 15:10:49

この度はR&Bホテル梅田東をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
大阪へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

春日部の◎◎◎さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

春日部の◎◎◎さん [30代/女性] 2023年08月14日 21:51:32

レディースプランでもらえたらシャンプートリートメントセットが、いい匂いで良かったです!

コンビニが真下にあって便利でした。

R&Bホテル梅田東 2023年08月20日 16:04:58

この度はR&Bホテル梅田東をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
大阪へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

エコ連泊 レディースプラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年08月09日 21:40:16

大阪へ行った時はよく利用させていただいてます。
お値打ち価格で泊まれるから良いと思います。
しかし今回たまたまエアコンを見るとカビが・・・清掃もたまにはお願いしたいなぁと思います。

R&Bホテル梅田東 2023年08月11日 08:38:03

ご宿泊いただいたにも関わらず不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。清掃に関してはお声を元に向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 11:16:01

部屋は清潔で快適でした。
ベットマットの寝心地最高でした。

R&Bホテル梅田東 2023年08月11日 08:52:37

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月04日 12:13:53

大阪へ出張時にはよく利用させていただいてます。
今回、初めて嫌な気分になりました。
それは部屋の冷蔵庫の中に前日宿泊された方のスプーンがささったままのティラミスの食べ残しがそのまま放置されていました。
翌朝、フロントで伝えましたが、こんなホテルは初めてです。
今後利用する機会もありますので清掃と確認の徹底をお願い致します。

R&Bホテル梅田東 2023年08月11日 08:51:11

いつもR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたにも関わらず、清掃において不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 12:39:09

出張で利用しました。
最低限のものは揃っていて、朝食は小さいパンが食べ放題でサラダなども、並んだらせずすぐにいただけました。
ビジネス利用にはとても便利です。

R&Bホテル梅田東 2023年08月03日 20:23:47

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月26日 18:54:04

JR大阪駅から徒歩圏内の所が良い。
チェックイン時間が遅くなってしましましたが、フロントスタッフさんとても親切でした。
チェックイン前の荷物預かりもして頂けます。
部屋が少し暗いです。
エアコンは温度設定出来ますが、冷暖房の切り替えは一括管理なので、気温が微妙な時期はつらいかも。
機会があったらまた利用させて頂きます。

R&Bホテル梅田東 2023年07月27日 14:09:57

また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心より、お待ちしております。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月19日 15:48:12

冷蔵庫に冷凍機能がなかったのが残念。
この暑い時期に、アイスやロックアイス等が購入できなかった。

R&Bホテル梅田東 2023年07月27日 14:07:27

この度はR&Bホテル梅田東をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館の冷蔵庫の機能がご期待に添えず、申し訳ございません。