強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

ヴィーノ5000さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年03月31日 14:46:25

お風呂の泉質がよいのと、夕食のフレンチが美味しかったです。この値段はとてもリ-ズナブルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月05日 20:15:37

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

温泉ならびにお食事につきましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もご滞在のお客様にバリューを感じて頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

バタフライアコさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

バタフライアコさん [60代/女性] 2022年02月03日 10:36:48

静かな落ち着いた時間を持てるような佇まいのホテルです。一人旅です。夕食のフレンチはちょうど良い量で料理が運ばれるタイミングが絶妙でした。美味しかったです。温泉は白濁で湯加減はちょうど良く、とても温まりました。1つだけ、到着した時に部屋が暑すぎたのでエアコンを切って窓を開ける程たったのが気になりました。あとは清潔で感じの良い環境でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年03月21日 13:12:25

ご夕食や温泉につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠に恐縮に存じます。
空調の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこまめに調整を行うよう今一度徹底致します。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

satokazさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

satokazさん [60代/男性] 2021年12月26日 16:08:56

時々使わせてもらっていますが、いつも気持ちよく宿泊し帰宅しています。
今回も気持ちよく宿泊させてもらいました。

ちょっとだけ気になるのが、夕食の時。
食べ終えていない皿を下げられそうになったことと、
グラスワインの名柄を聞いたら答えられなかったことです。

以前のサービスからだと、考えられない状況です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年12月28日 07:19:08

いつもホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご夕食時のご意見も頂きまして誠にありがとうございます。お客さまのご意見を第一に、今後スタッフのサービスにつきまして一層の教育とレベルアップを目指して参ります。
また、そのような中でも気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく、恐縮に存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】‐1泊2食付‐白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2021年12月20日 18:38:06

旅行の日程の直前で箱根で探していたので予約が取れて良かったです。
朝食は美味しかったけど、量が多くて食べきれませんでした。また機会がありましたらご予約させて頂きます。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年12月28日 07:14:20

日程が迫っていた中、ご予約を頂く事が出来て何よりでございました。また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月21日 22:13:12

夕食が美味しく、最後のデザートの量にびっくり。
パンが美味しくお代わりしたことをちょっと後悔。
他の投稿どおり、施設は古く、エレベーターがちょっと揺れるのが気になりました。
部屋は思った以上に広く、快適に過ごせました。
空調が見つからず、ちょっと寒いかと思いましたが、
ベットも程よい硬さで、寝汗もかかず、ぐっすり眠れました。
ロビー奥にある、バルコニーの見晴らしもよく、夏は避暑に訪れたいと思いました。
ホテル周辺は静かながら何もないので、買い物などは事前に済ませておいた方がよさそうです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 08:09:39

また、お食事・お部屋につきましてもお褒めのお言葉、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのテラスからは大文字焼きが行われる明星ヶ岳をはじめ、箱根の山々の四季折々の眺めをお楽しみ頂けるスポットとなっております。丁度紅葉の時期のご宿泊を頂きまして、そちらもお楽しみ頂けたようでしたら幸いに存じます。夏季も緑に包まれた美しい景色をお楽しみ頂けるかと存じます。また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:35

温泉がとてもよく、体がポカポカ。
料理も美味しくてよかったです。
箱根の旅行は、こちらで決まりです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:56:29

また、ご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
温泉とお食事は私共と致しましてもお客様にご満足頂くため大切にしている所でございますので、そちらをご評価頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月19日 21:12:13

到着が遅れて急いでお風呂に入って浴衣で夕飯を食べに行った所浴衣ではダメと洋服に着替えに戻りました。他のお客様の服装は洋服でもかなりラフでした。フランス料理の席では男性スタッフに質問した所答えられず。食事が終わりサインをして下さいと言われたのでサインをしました。チェックアウトでは支払い済みなのに3千円程請求されました。何代金なのか聞いたら飲み物代と湯税とのこと、、フランス料理だと水代も取られるのかと支払いました。車に乗ってから領収書の部屋番号が違うと気が付きました。何の確認もなくサインをしろと言う何代金か聞いたいたのに飲み物代としか言わない。飲んだ人は銘柄わかるのでしょうが、水しか飲んでないので銘柄名見ても気がつきません。電話して部屋番号が違うと言っているのにワイン飲みませんでしたかと言われました。混み合っても居ないのになぜ間違えるのでしょうか?暇な時に勉強させるべきです。なぜ評価高いのか聞きたい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:50:00

また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今回私共のご案内ミス、対応の不手際から不愉快なご滞在となってしまいまして改めましてお詫び申し上げます。改めて今後このような事の無いようお客様にサインを頂く際やお会計時の説明、伝票の確認を徹底していきたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月15日 11:11:40

とても素敵なホテルでした。
タクシーを降りてすぐにお迎えしてくださった男性スタッフの方もレセプションの方も、レストランの方も、本当に皆さん優しくて、いい時間を過ごすことができました。
特筆すべきは、ご飯の美味しさ。
決して派手ではないのですが、一品一品味付けがとても美味しくて、「正しく美味しい」お料理という感じでした。
夕食はもちろん、朝ごはんもおいしかったです。

2階のテラスからの眺めがまたよくて、紅葉する箱根の山々を見ながらのんびりソファでくつろげました。

昼間にユネッサンに行っていたため、私はホテルではお風呂に入っていないのですが、主人はすごくよかったと言っていました。

ぜひまたおじゃましたいです!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:32:23

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
箱根の自然の中でゆっくりと温泉、お食事を楽しんで頂き、日常を少し忘れてリラックス出来る空間、時間をご提供するのが当館が大事にしている事でありますので、ご滞在をお楽しみ頂けた事を大変嬉しく思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】特別価格!1泊2食付 温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2021年11月09日 21:59:52

母の還暦祝いで、約6年ぶりに利用しました。
前回は夫婦で利用した際に、料理がとても美味しく、泉質もよい温泉で素敵な思い出を頂いたので、今回は食べることが大好きな母の還暦祝いで利用させて頂きました。

事前にお願いしたケーキも、(原価割れではと心配になる程)とても豪華な手作りのフルーツケーキを用意して頂き、皆でお祝いすることが出来ました。

建物は年季を感じますが、清掃も行き届いていて子供も安心して連れて行くことが出来ました。窓の外も自然一杯の景色で素敵です。

家族の大切な思い出を作ることができました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:24:11

また、ご家族の記念日のご利用にお選び頂きました事、良い思い出として頂きました事も誠に嬉しく、重ねて御礼申し上げます。ご家族様お揃いでのお祝いという事でケーキを担当致しましたキッチンスタッフも張り切っていたと思います。

今後も、建物は年数を経ておりますが、一層日々の清掃やメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【《禁煙》和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

ミネ2792さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2021年11月07日 17:22:07

食事は美味しかったですが、安価な鶏むね肉が残念でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:16:36

また、お食事もお楽しみ頂けたとの事でしたが一部食材がご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年11月03日 19:24:20

フレンチの食事がとても良かったです。温泉も良かったです。部屋のキーが2つあればよかったと思います。是非泊まって見て下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:10:55

また、温泉とお食事もお楽しみ頂けたとの事何よりでございました。
お部屋のキーのご意見も賜りまして有難うございます。お客様の利便性向上の為検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月06日 19:14:39

1人だったのでホテル⇔駅までの送迎もしていただき、申し訳なく思うと同時にスタッフの皆さんにご丁寧に対応頂けたこと感謝しております!
ご飯もとても美味しかったです。お客さんが少なくお風呂も3回入りましたが、3回とも貸切でゆっくり入れました。
ありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年10月18日 14:32:38

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
徐々に感染症も落ち着きまして、お客様も増えてまいりましたがまだご家族・ご友人でのご旅行は躊躇されていらっしゃるお客様も多く、お1人でのご利用も当館には多くいらっしゃいますので、送迎等まったくお気兼ねなくお申し付け頂ければ幸いです。また、7月の雨で温泉も止まっておりましたが供給元様の施設も復旧が進み概ね以前のような濁り湯をお楽しみ頂けるようになりました。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

まいこ4531さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2021年07月11日 11:08:36

大好きなマロウドの皆様、
娘と心に残る素敵な旅になりました。
本当に有難うございました。
マロウドさんは何度も訪れている、森に囲まれた静かな癒されるホテルです。
いつも暖かく迎えてくれるスタッフの皆様。
丁寧な接客、優しい心遣い有難うございます。
そして1番の楽しみの本格フレンチフルコース。
鴨とマンゴーのサラダ。
グリンピースの冷製スープ。
イサキのポアレは皮がパリッと
身は柔らかく、付け合わせのお野菜も美味しかったです。
アンガス牛のステーキは旨味がギュッと詰まって絶品でした。
ブラマンジュとほうじ茶のソースもホッペが落ちる位美味しかったです。
素材の新鮮さ旨みを活かした本格フレンチは大満足でした。
何よりスタッフの皆様の気遣いの接客が素晴らしく、
娘が「シェフは天才!」と絶賛する程でした。
源泉掛け流しの濁り湯も気持ちよくゆっくり出来ました。
店内も感染対策を徹底されて、清掃も隅々まで行き届いています。マロウドさんを支える裏方のスタッフさんにも感謝です。
娘と私が大好きな朝の雄大な景色を眺めながらの朝食も美味しいです。
いつも快く送り出してくれる主人と息子は、いつも冗談で「まさかまたマロウド?」と言います。「箱根には沢山のホテルがあるのにね」と。
でも毎回笑顔で帰宅する私達を見て「そうかそれ程良いホテルなんだね」と納得してる様です。
「箱根に行くからマロウドに行こう」ではなく、
「マロウドに行きたいから箱根に行こう」です。
それくらい魅力が沢山の素敵なホテルです。
ホテルの七夕の短冊に娘と願いました。
「マロウドの皆さんが健康で幸せであります様に」
素敵な旅を心から、
有難うございました。

2021年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年07月11日 13:25:30

いつも私どもホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
本来ホテルスタッフはお客様に安心・癒しを提供させて頂くべく日々の仕事に励んでおりますが、このようなお言葉を頂戴致しますと、逆に私共がお客様からのお声によって励まされ、支えられているんだなという事を改めて感じます。

七夕の短冊もご記入頂きありがとうございました。遅くなってしまいましたが私共からもお客様並びにご家族様のご健康、ご多幸を心よりお祈り申し上げ、また今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

0628ショウさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2021年05月24日 20:23:00

5月22日土曜日に宿泊致しました。

コロナ禍で心配ではありましたが、彼女の誕生日に温泉旅行をと思い、コロナ対策がしっかりしていて「Anniversaryプラン」があるホテルを検索し予約致しました。

到着後に気がついたのですが、客室が45室あるのに当日宿泊していたのは私たちを含めて4組程のようで密になる心配が全くなく安心できました。

男湯は内湯も露天風呂も3人入れる程度の狭さでしたが、ほとんど貸し切り状態で入ることができ硫黄の香りがする濁り湯と景色を満喫することができました。女湯の方は男湯の倍くらい広いそうです。

夕食はフレンチのコースで量も丁度良く美味しかったです。
誕生日のケーキとメッセージカードを用意して頂きありがとうございました。
彼女もとても喜んでおりました。
真イカのタルタルと竹の子のマリネは空豆とグレープフルーツの付け合わせと共にちぐはぐな味でちょっと違う気がしました。

朝食は3種のパン、クロックムッシュ、リゾットの中から一つだけ選べるプレートセットでクロックムッシュを美味しく頂きました。量も丁度良かったです。

古いホテルでしたが、お部屋も綺麗で広くて4階の景色が良い部屋を用意してくださりありがとうございました。
部屋の中でもWi-Fiが完備されていたし、テレビがBSも見られて良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年07月03日 15:29:11

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

またきれいなお写真もご紹介頂きまして重ねて御礼申し上げます。

記念日のご宿泊との事でお二人の思い出に少しでもお手伝いが出来ましたようでしたら私どもと致しましても何よりうれしい事で御座います。

お料理のご感想もご参考にさせてい頂きまして今後の改善に努めたく存じます。

箱根の数あるホテルの中からお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
青空が待ち遠しい日々で御座いますが、引き続きどうぞご自愛くださいませ。

ホテルマロウド箱根

【Anniversary plan】~お祝いケーキと特典付き~大切な方と想い出に残る滞在を・・・

投稿者さん 2021年05月03日 15:27:07

スイスにきたみたいでゆっくりできました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年05月04日 06:03:43

当館はスイスチロル風をモチーフとした外観となっております。
少しでも非日常の空間の中でお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、箱根登山鉄道がスイスのレーティッシュ鉄道と姉妹鉄道なのこともスイスを感じられた一つの要因かもしれません。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
引き続きどうぞご自愛くださいませ。

【《禁煙》ツインルーム】

ヨッシー398さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ヨッシー398さん [50代/男性] 2021年03月31日 22:57:35

食事が大変美味しくて、食材も厳選されているような感じを受けました。久々に良いものを頂き、おなかいっぱいまで頑張りました。個人的にはフォアグラとブイヤベース、コーヒーがお気に入りで、朝食もよかったです。浴場は大きいとは言えませんが、内風呂の白濁湯が泉質よさそうです。繁忙期は混雑するのでしょうか・・、それだけは不安でしょうか。
気になった点では、自販機が浴場隣の休憩所にしかなくて、脱衣場にカギのかかるロッカーがないので現金を持っていくのに躊躇します。他の場所にも自販機があると便利です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年04月01日 06:42:12

ホテル初の試みのフレンチの新しい形のオーターバイキングをお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お食事の味に関しましてもご満足頂けましたこと重ねて安心致しました。
並びに大涌谷温泉の魅力も伝わりましたようで何よりでございます。
繁忙期に関しましては、閑散期と変わらずの定期的な換気・除菌に加えご利用人数を制限しながらご提供し対策を講じておりますので幾分ご安心頂ければ幸甚に存じます。
また、他に頂きましたご意見に関しましては今後の営業活動に活かさせていただきます。
現状は種類は違いますがフロント横売店にもお飲み物を販売しており、お部屋付け精算も可能でございます。
より快適にお過ごし頂けるよう日々改善を繰り返してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
引き続きどうぞご自愛下さいませ。
ホテルマロウド箱根

French Order Viking【1泊2食付】オリジナルフレンチ60分食べ放題♪
【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2021年02月23日 17:55:41

日曜に夫婦で宿泊。
夕食時も5組位の為、コロナ対策上も安心でした。
静かに流れるジャズと箱根の山並みも加えて、ワインet美味しいフレンチを堪能しました。
この料金設定でこの様な至福のひと時をサービスして頂けるホテルの従業員の皆さまと経営者に感謝致します。
クラシックな趣のある品のあるホテルですので、少しだけ傷んで来た箇所を改修しつつ、これからも私たちのような者の憩の場所で在り続けて頂けることを祈ります。

2021年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月25日 17:11:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで心より嬉しく存じます。
これからもご期待に副えますように、趣のあるホテルを守り続けます。
いつでも変わらぬ味と温泉をご用意してお待ちしておりますのでまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒暖差の激しい時期でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルマロウド箱根

‐早割30‐【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2021年02月01日 16:35:12

1月26日から、3泊4日で利用。
外輪山の登山に妻と一緒に。

強羅駅から近くバスも電車もケーブルも使いやすく立地は申し分無し。
建物は年季を感じるが手入れ、清掃が行き届いて良い。
強羅駅、早雲山駅への送迎が良い。
風呂は最高。少し狭いが泉質、温度とも良し。
食事は、ちょい高い。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:38:16

この度は、当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
登山の疲れを癒やす温泉と客室を提供することができましたこと嬉しく存じます。
特に大涌谷温泉は登山の後に最高だったのではないでしょうか。
また、お食事に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の営業に活かす材料にさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますので、御身ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【素泊まりプラン】~大涌谷温泉で湯っくりと~
【《禁煙》ツインルーム】

susie7837さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

susie7837さん [60代/女性] 2021年02月01日 11:02:33

コメント欄の高評価に魅かれて予約させて頂きました。確かに設備はだいぶ古いですが、おいしい食事と泉質の良さとスタッフのサービスで見事に補われていて快適に過ごすことができました。フレンチとにごり湯最高ですね。コストパフォーマンス高いと思いました。
ところで今回の4Fの部屋は28M2あり広さは充分でしたが、景色を楽しむにはちょっと窓が小さかったので、今度泊まるなら2Fのベランダ付のお部屋に泊まりたいなと思いました。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:30:52

ご期待副えたご宿泊になりましたこと、心より安心致しました。
当館は1・2階がテラス付、3・4階が高層階という位置付けとなります。
予約時などにご相談頂ければ極力ご希望に副わせて頂きますので、お好みに合わせてご宿泊下さいませ。
スタッフ一同で清潔なホテルを保ちつつより快適な空間作りを努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 14:17:08

施設は古いようでしたが、こじんまりとして落ち着いていて、くつろげました。お料理は特別感がありましたが、箱根らしさは少ないかと思います。お湯の質もよかったです。スタッフの方々の対応がとてもよく、早めの時間の送迎などにも快く応じてくださり、全体的に暖かみのある居心地の良いホテルだったと思います。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年01月09日 18:39:52

ご家族旅行のお手伝いが少しでもできましたこと心より嬉しく存じます。
いつお越し頂いても安心してお寛ぎ頂ける空間とサービスを提供し続けられるよう努めてまいります。
予断の許さない情勢ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。