強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

erry888さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

erry888さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:43:02

リニューアル記念の高層階の部屋だからかもしれないが、とても気持ちよく滞在出来た。
大風呂は綺麗でしたが、混雑している時期はどうかなと?と思いました。
食事は値段相応でしっかりしていると感じた。

★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】

投稿者さん 2024年01月05日 17:54:07

お正月休みに家族で訪れました。夕食のフレンチコースがたいへん美味しく、共用部はやや年季を感じるもののリニューアルしたばかりのお部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

子連れでしたので彫刻の森美術館へ行きましたが、立地もそちらに近いホテルでしたので便利でした。

★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付

投稿者さん 2023年08月24日 17:52:23

小学生の娘2人と70代の両親と5人で利用しました。
フレンチフルコースは小学生低学年も高齢の両親もどちらも満足でき、見た目も美しく美味しくいただきました。
小学生には、魚料理の提供がなかったことが残念でした。なぜだったのでしょう? 親が取り分けましたが、とても美味しいと食べていました。パンもとても美味しかったです。

温泉も内風呂ははじめは熱く感じましたが、露天風呂から入ると熱さに慣れ気持ちよく入ることができました。お肌がスベスベになったような気がします。
温泉が大好きなので気持ちがよくて3回入りました。

和洋室でしたが、ベッドもお布団も清潔で気持ちよかったです。

スタッフの方やお掃除の方も感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。また季節が変わる頃に行きたいね!と話しています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年08月24日 21:25:51

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お子様との夏休み中のご旅行をお楽しみ頂けた事大変嬉しく存じます。お料理につきましては楽天様では小学生のお子様と小学生未満のお子様でお選びいただきました場合、小学生のお子様のお料理はフレンチでお魚料理がつかないコース、幼児の方ですとお子様メニューでのご提供とさせて頂いております。

秋や冬になりますと箱根の山々、自然も表情を変えてまいります。お料理も季節の味わい、それに温泉の気持ちよさも夏とは違うものかと存じます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

kinkin6060さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kinkin6060さん [40代/女性] 2023年03月25日 10:58:04

95歳のおばあちゃんとの旅行で、色々気を遣っていただき、とても喜んでいました。食事もとても美味しく、夕食のお肉が非常に柔らかくて、おばあちゃんでもペロリと食べれました!確かに若い男性には量は物足りないかなと感じましたが、私達にはちょうどよかったです。ホテルの雰囲気は、口コミの通り古かったが、掃除も行き届いていたと思いますし、いい感じの老舗感で私は好きでした。大変お世話になりました。おばあちゃんのいい思い出になりました。また利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 07:05:49

お食事につきましておばあさまにもお喜びいただき良い思い出として頂けたとの事、何より嬉しく存じます。
施設は古くなって参りましたが、その分日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

じゅんちん♪さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんちん♪さん [50代/女性] 2023年03月24日 20:52:45

フレンチフルコースに惹かれて予約しました。期待通りのコースに満足でした。
朝食もボリュームがあって良かったです。
浴場内が少し滑りやすかったので怖かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 07:01:57

お食事につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

浴場の床につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。日々の清掃や浴場改修の際の優先事項とさせて頂きます。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2023年02月24日 16:23:42

1.夕食はテーブルにろうそくが灯り、恋人時代を思い出させた。周りも仕切ってあり、静かで、フランス    料理もおいしい。
2.温泉から正面に山がみえ、建物が全くなく自然に吸い込まれるようだった

困ったことは部屋のトイレの流す音がシュオーと音が大きかったことです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:52:39

お食事や眺望につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。今後ともお客様に寛ぎの空間、ご滞在を提供できますようスタッフ一同より精進してまいります。

おトイレの音につきましてもご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今後客室備品更新の優先事項として検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年12月16日 20:20:34

年配のお客様が多く、落ち着いた雰囲気のホテルです。

お食事は一昔前の昭和のフレンチ的な印象ですが、丁寧に作られていて味も良く量もちょうど良い(若い人には若干足りないかも)と思います。グラスワインも料理に合わせて頑張ってらっしゃいました。朝食もトラディショナルな感じで美味しくいただけます。

お部屋や温泉など施設の老朽化は否めないところですが、つかず離れずのサービスが私にとっては心地よく、見えないところで気を使っていただていたように思います。アメニティ類は普通です。

場所的にはとても良いロケーションなので、車でも公共交通機関でもアクセスは良いと思います。

トータルの印象として、ある程度旅に慣れたお客様や箱根によく来られる常連の方に受けるしっとりと落ち着いたホテル、といったところでしょうか。
私は時間がなく温泉だけ入ってゆっくりしたい場合はこちらを使わせていただいております。いろいろとありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:39:18

お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。今後ともお客様に落ち着いてお過ごし頂ける部分は残しながら、新しいものも取り入れてより寛いで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

sige1959さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

sige1959さん [60代/男性] 2022年12月12日 20:46:49

10年ぶりくらいのマロウドでしたが、食事・お風呂等とても満足の内容でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月16日 23:14:46

お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。また10年ぶりのご宿泊との事、覚えて居て頂いて大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年11月30日 13:27:51

11/28泊ました。
送り迎えのバスもその都度来てくださり、又食事がバイキングではないので、落ち着いていただけるし、とても美味しかったです。
なんを言えば大浴場の洗い場が一部直角にの所があり、隣の人のシャワーがもろに自分にかかってしまいました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月16日 22:06:10

お食事につきまして高評価いただき大変うれしく存じます。大浴場の件で位置関係によってほかのお客様にシャワーが向いてしまう点は大変ご迷惑をお掛け致しました。何とか対策を講じてまいりたく存じます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月29日 21:04:56

11月27日に泊まりました。4年ぶりでしたが、静かで落ち着いた雰囲気は今までと変わっていなくて、ホテルに入るとホッとします。従来からフランス料理の食事が美味しいと評判のホテルですが、4年ぶりに泊まってみて食事は、さらに美味しくなったと感じました。お風呂は露天風呂も含め大好きな乳白色の温泉で、体がポカポカ温まります。ロビーのソファの横には、近くのポーラ美術館の図録が数冊置かれていて、絵画鑑賞が好きな人には楽しみ倍増だと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月16日 22:02:11

また4年振りにご再訪頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉にも変わらずのご評価いただき大変うれしく存じます。またここ強羅周辺は美術館も多く、箱根の自然とアートを楽しまれるお客様もたくさんいらっしゃいます。当館もその環境に沿った雰囲気づくりを今後ともしていけたらと思う所存です。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

楽天ママ3357さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

楽天ママ3357さん [40代/女性] 2022年10月17日 18:32:13

この宿を決めた理由も、フレンチが食べれるから。で、とても楽しみにしてたのですが美食フレンチ最高に美味しかったです。雰囲気もとても良くてとても幸せな夕食を頂けました。朝食もデザートも美味しかった。
お風呂の数は少ないですが、乳褐色でツヤツヤになりとても気持ち良かったです。
送迎もスムーズで有り難たかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 16:59:28

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

フレンチにご期待頂いてご期待に背かないお料理を提供出来ました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう研鑽を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年08月17日 20:20:41

繁忙期に行くには価格に対してのサービスに少し不満が残るかもしれません。
お部屋にラウンジのカフェメニューのチラシがあったので、16時頃にお茶でもしようと行ってみたところすでにクローズされていて、テラスでゆっくりしようとしましたが、お席がほぼほぼ一家族分しかないので、先約あり、インスタ映えの為にとりあえず作ったお席なのかなぁと思いました。

夕食はおかわりのパンをお願いしたものの、出てきたのはメインが終る頃でタイミングが微妙でした。

エレベーターホールに安っぽい造花を使い古しのモエ・シャンドンのビンに入れるのはどうかと思いました。
もう少し、費用をかけずとも飾りや清掃など対応できるところはあるのではないかと思いました。

お風呂はタイミングよく入れましたので、ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。

星の王子さまミュージアム入園引換券付】-1泊2食付-にごり湯&フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年07月30日 07:24:20

建物はレトロな雰囲気。でも掃除が行き届いていて、綺麗で良い雰囲気。このコロナ禍で、あまり人と接することなくお風呂ものんびり入れて、くつろげた。
そして、何より美味しいお食事!評判通り、期待以上の美味しさ!3歳の娘にはお子様プレートを頼んだが、娘もとてもおいしそうに食べていた。サービスも良く、大満足のお食事でした!
強羅公園や彫刻の森美術館も近いので、良かった。
また泊まりに着たいと思う!
もし可能なら、子供用の浴衣もあればなお嬉しい。寝具なしにしたからなかっただけかもしれない。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月26日 12:18:31

お食事にもご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。また、建物自体は古くなって来ておりますが、清潔感は失わないよう日々のメンテナンスに一層力を入れていく所存でございます。箱根には様々な観光名所もございますので、また箱根にお越しの際は是非観光拠点としてもご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

モッギー3447さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年06月20日 15:01:57

今回2度目の宿泊です。
駅から遠いですがその分静かだし
窓から見える緑の木々に癒やされます。
建物が古いので内装も古いですが
昭和の別荘感が良いですし
特に困ることはありません。

お風呂のお湯が温泉らしい白濁の湯で
温泉でしか見かけないアメニティーも
好きです。

ここは何より食事が美味しいです。
従業員もさり気なく親切で
お気に入りの宿です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年07月03日 10:28:25

また、2度目のご利用との事大変嬉しく存じます。
今後とも、新しくすべきところはリニューアルし、残すべきところは保ちながら、お客様にリラックス、安心してお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう精進して参ります。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

6月1日~15日期間限定FrenchOrderViking1泊2食付オリジナルフレンチ60分食べ放題
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ぽぅちゃん9063さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2022年05月30日 16:14:48

強羅温泉で本格的フレンチを!という感じの宿というより温泉付きホテルです。白濁の強羅温泉は良いです。すぐ近くにケーブルカー「公園上駅」があります。朝食後に強羅公園の散策は丁度いいです。(朝食8時で強羅公園オープンは9時)強羅は坂道だらけなのでいい運動になります。和室に飽きた方にはおススメです。部屋からの眺望も良いです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年06月06日 13:34:44

ホテルでのご滞在、また当館のセールスポイントでもあります強羅の閑静な自然の美しさもご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

近隣には強羅公園や箱根美術館の他、この春オープン致しましたニコライバーグマン箱根ガーデンズという施設もございます。どの施設も箱根の自然の美しさを感じられるスポットですので、また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年04月26日 17:27:47

こじんまりとしたホテルで落ち着いて泊まれました。
年配者には,申し分無いと思います。

夕食のフレンチもとっても美味しかったです。

また,是非泊まりたいですネ

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:38:10

ホテルでのご滞在、料理にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

当ホテルはそれほど規模も大きくないのですが、勝手ながらその分お部屋からお風呂やレストランが遠すぎるといった事も無いかなと考えております。
今後ともお客様にとって丁度良いと思って頂けるホテルである事ができますよう、スタッフ一同工夫と精進を重ねて参ります。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月05日 20:02:37

三度めの宿泊でした。
落ち着いた佇まいに変わらない美味しさのフレンチディナー。
身体の芯まで温まる白濁の温泉。
この価格で精いっぱいのおもてなしに思えます。
建物には年月を経た傷み具合は隠せませんが、それもまたこのホテルの持ち味です。
是非、これからもこんな素敵なホテルを継続してお守り下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月05日 20:23:50

温泉ならびにお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも開業より年月を経まして、各所行き届かない所でお客様にご迷惑をお掛けする事が御座いましたら誠に申し訳ございません。
箱根の温泉も豪雨などの自然災害により度々の被害を受けましたが、供給元の皆様のおかげ様をもちまして現在も良質な白濁の温泉を楽しんで頂く事が出来ます。
すべての関係者の皆様に感謝をしつつ、何よりそれを楽しみにお越し頂けるお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力を重ねて参ります。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

バタフライアコさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

バタフライアコさん [60代/女性] 2022年02月03日 10:36:48

静かな落ち着いた時間を持てるような佇まいのホテルです。一人旅です。夕食のフレンチはちょうど良い量で料理が運ばれるタイミングが絶妙でした。美味しかったです。温泉は白濁で湯加減はちょうど良く、とても温まりました。1つだけ、到着した時に部屋が暑すぎたのでエアコンを切って窓を開ける程たったのが気になりました。あとは清潔で感じの良い環境でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年03月21日 13:12:25

ご夕食や温泉につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠に恐縮に存じます。
空調の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこまめに調整を行うよう今一度徹底致します。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年11月09日 21:59:52

母の還暦祝いで、約6年ぶりに利用しました。
前回は夫婦で利用した際に、料理がとても美味しく、泉質もよい温泉で素敵な思い出を頂いたので、今回は食べることが大好きな母の還暦祝いで利用させて頂きました。

事前にお願いしたケーキも、(原価割れではと心配になる程)とても豪華な手作りのフルーツケーキを用意して頂き、皆でお祝いすることが出来ました。

建物は年季を感じますが、清掃も行き届いていて子供も安心して連れて行くことが出来ました。窓の外も自然一杯の景色で素敵です。

家族の大切な思い出を作ることができました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:24:11

また、ご家族の記念日のご利用にお選び頂きました事、良い思い出として頂きました事も誠に嬉しく、重ねて御礼申し上げます。ご家族様お揃いでのお祝いという事でケーキを担当致しましたキッチンスタッフも張り切っていたと思います。

今後も、建物は年数を経ておりますが、一層日々の清掃やメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【《禁煙》和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

まいこ4531さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2021年07月11日 11:08:36

大好きなマロウドの皆様、
娘と心に残る素敵な旅になりました。
本当に有難うございました。
マロウドさんは何度も訪れている、森に囲まれた静かな癒されるホテルです。
いつも暖かく迎えてくれるスタッフの皆様。
丁寧な接客、優しい心遣い有難うございます。
そして1番の楽しみの本格フレンチフルコース。
鴨とマンゴーのサラダ。
グリンピースの冷製スープ。
イサキのポアレは皮がパリッと
身は柔らかく、付け合わせのお野菜も美味しかったです。
アンガス牛のステーキは旨味がギュッと詰まって絶品でした。
ブラマンジュとほうじ茶のソースもホッペが落ちる位美味しかったです。
素材の新鮮さ旨みを活かした本格フレンチは大満足でした。
何よりスタッフの皆様の気遣いの接客が素晴らしく、
娘が「シェフは天才!」と絶賛する程でした。
源泉掛け流しの濁り湯も気持ちよくゆっくり出来ました。
店内も感染対策を徹底されて、清掃も隅々まで行き届いています。マロウドさんを支える裏方のスタッフさんにも感謝です。
娘と私が大好きな朝の雄大な景色を眺めながらの朝食も美味しいです。
いつも快く送り出してくれる主人と息子は、いつも冗談で「まさかまたマロウド?」と言います。「箱根には沢山のホテルがあるのにね」と。
でも毎回笑顔で帰宅する私達を見て「そうかそれ程良いホテルなんだね」と納得してる様です。
「箱根に行くからマロウドに行こう」ではなく、
「マロウドに行きたいから箱根に行こう」です。
それくらい魅力が沢山の素敵なホテルです。
ホテルの七夕の短冊に娘と願いました。
「マロウドの皆さんが健康で幸せであります様に」
素敵な旅を心から、
有難うございました。

2021年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年07月11日 13:25:30

いつも私どもホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
本来ホテルスタッフはお客様に安心・癒しを提供させて頂くべく日々の仕事に励んでおりますが、このようなお言葉を頂戴致しますと、逆に私共がお客様からのお声によって励まされ、支えられているんだなという事を改めて感じます。

七夕の短冊もご記入頂きありがとうございました。遅くなってしまいましたが私共からもお客様並びにご家族様のご健康、ご多幸を心よりお祈り申し上げ、また今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪