R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 16:01:22

電車を乗り間違えて、チェックイン時間の期限(0時)を超えて到着しましたが、(苦言は呈されたものの)快く迎えてくださいました。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年01月02日 06:59:52

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きありがとうございました。

夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。

また新横浜にご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

新横浜での拠点として今後ともぜひご活用くださいませせ。またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 18:45:14

多くの方が一斉に15時のチェックインを済ませようとしていたのでかなり並んでのチェックインでした。
チェックインカードの記入が必要とのことで「インターネットでの予約は名前のみ記入」と書いてあったので名前だけ書きましたが、結果住所と電話番号の記入が必要とのことでした。
ネットで個人情報すべて入力しているのになぜまた書く必要があるのか疑問に感じました。
名前の確認後「シニア割引ですね」と言われました。後ろに多くの方が並んでいるところで「シニア割引」と声に出して仰るのは配慮が足りないと感じました。シニア割引なのは間違いないですが他の割引等も含め料金的なこと、年齢などの個人場がわかるようなことを声に出すのは、自分含め気になる人は気になると思いますので改善していただきたいと思います。

その他は立地良くお部屋もきれいで良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月28日 07:58:30

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時における住所と電話番号の記入につきましては、インターネットの予約サイト上でご入力頂いた情報とは別に、旅館業法第6条第2項の規定により、ホテル側は宿泊者に氏名や住所を書いていだかなければお泊り頂けません。
(※予約サイトでの入力は、あくまでそのサイト上での御登録をされる際に必要であるため、ホテル自体のチェックインでの記入とは別となります)

法的な理由としては集団食中毒や感染症、ホテル滞在中にて火災や地震があった際のお客様の身元確認やご家族への連絡のための記入となっている為でございます。

従いまして、法律にて決まっていることとなりますので、全てのお客様にご協力をお願い致しております。ご理解の程よろしくお願い致します。

しかしながら、この度のチェックインの際のプランの説明におかれまして、当ホテル従業員の配慮が行き届かず不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

ゴルゴ9084さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ゴルゴ9084さん [60代/男性] 2023年12月13日 15:48:32

安かったので部屋については特にないですが、受付まで階段で上がるのは大変です

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月19日 22:39:32

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の構造上フロントが2階にございますので、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、通常1階から階段を上がって頂いてお客様をお迎しております。

しかしながら、当館はお荷物が多い場合や階段のご利用が困難なお客様につきましては、正面入り口のインターフォンでご連絡を受けた後に、搬入口のエレベーターにてフロント階までご案内もさせていただいております。

次回ご宿泊の際、お荷物が多い場合はご利用くださいませ。

また次回に新横浜にお越しの際には是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 11:16:35

普通でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:43:35

この度R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
加えて、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回新横浜にお越しの際にもぜひ、また当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 13:24:35

11月11日に宿泊しました。チェックイン前に待っているときの対応がまちまちで長く待っていても後回しになったりしました。ユニットバスの扉が開けにかった。内側には取っ手がついているので、その側にも取っ手がついていると開けやすいかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:16:55

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やユニットバスの扉に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
扉の取っ手に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、今後の検討材料とさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、今後も改善を続けて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 17:11:43

少しわかりにくい場所でしたが、駅近で良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月03日 04:56:55

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してお褒め頂き嬉しく思います。

当館は新横浜駅から地下通路の9番出口を出て徒歩3分ほどの場所にございます。ただ、周りに同じ高さの建物が多い為、黄色の当ホテルのビルが見つけずらかったことは大変心苦しい限りでございます。

しかしながら、駅からも各種お店からも近い為、何かと重宝頂けたのではないかと存じます。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

また新横浜にお越しの機会があれば、是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 永島

【素泊まり / 学生限定】学生プラン ※学生証をご提示ください

ripple16さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ripple16さん [50代/女性] 2023年10月23日 18:04:12

初めての利用でした
チェックインチェックアウトはスムーズで良かったです
部屋の空調が効かなかったです
水回りは綺麗に掃除されていて良かったです

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月02日 21:21:34

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトに関しまして、チェックインの際にフロントで発行したキーを精算機を使ってご精算後、チェックアウト時には館内に設置しているキー回収ボックスに戻して頂く簡潔明瞭な形をとらして頂いておりますので、お褒めのお言葉を頂いて嬉しい限りでございます。

ただ、空調に関してはご希望にそうことができず、心苦しい限りでございます。

館内一括管理の空調の為、お部屋ごとに冷暖房の設定を変えることができない為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月11日 14:31:23

部屋が暗く少々不便でした。
お風呂は使いやすくて良かったです。
また、ベッドの他に小さい机などがあると便利かと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年10月20日 06:35:58

この度は数あるホテルの中、R&Bホテル新横浜駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき今後の参考にさせて頂きます。

次回も新横浜にお越しの際にはぜひまた当館をご利用下さいませ。

【シングルルーム 禁煙】

暴力温泉芸者5121さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2023年09月19日 16:32:12

便箋いただくのに一苦労でした。

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

SHOW64さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2023年09月16日 19:09:19

駅から近く,コンビニや飲食店も近くにあり,便利でした。
朝食バイキングは品数が少ないと感じましたが,パンを中心にしたもので,それはそれで大変美味しかったです。
ただ,入口が分かり難かったのと,フロントが2Fにあり,バリアフリーでなく,階段を使わないと2Fに上がれないのが難点です。建屋の構造上仕方ないのかもしれませんが。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年09月19日 13:37:16

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地や朝食のパンに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ロビーまでの階段についてですが、建物の構造上、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
宅配などの搬入口のため通常でのご利用では開放出来かね、ご面倒かとは思いますが、入り口横にインターフォンでお呼びたていただけましたらエレベーターにてお迎えにとなりますので、ご了承くださいませ。
至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後とも頑張って参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

よりもっちさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2023年09月08日 16:18:44

ビジネス利用です。
部屋は通常のシングルサイズです。1泊であれば問題無い広さです。
狭いですがノートパソコンを置く机はあります。有線LANは安定しています。
今回忘れ物をしてホテルに連絡したのですが、対応が大変良かったです。
ありがとうございました。サービスは大変満足とさせていただきました。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年09月19日 10:12:27

この度は数あるホテルの中、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、お疲れでお帰りのお客様にホッとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また近くへお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2023年08月07日 08:36:50

テーブルが狭いので、パソコンを使用して仕事する人には不向きだと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 14:42:58

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室のデスクが小さくご不便おかけし申し訳ございません。
備品や設備の改善はすぐにとは参りませんが、お客様のご要望に真摯に向き合い検討して参ります。
お忙しい中口コミいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 16:53:58

アメニティは必要な物だけをフロントから持って行くシステムなので良いと思います。
2Fの受付までは階段のみの為、足の不自由な方や車椅子は利用できないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 14:28:34

当館は基本的に、2階フロントまでは階段でお越しいただくようにお願いしておりますが、お荷物が多い場合や階段のご利用が困難なお客様につきましては、搬入口のエレベーターにてフロント階までご案内させていただいております。
次回ご宿泊の際、お荷物が多い場合はご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 21:04:06

洗面台のまわりよくみてみて

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年12月27日 19:45:44

12月25日に宿泊しました。値段が安いから仕方ないと割切れたが接客がいまいち笑顔もなく業務的な対応だった。コロナ下だから最小限の接客に押さえているのか、挨拶もないのはいかがなものか。朝食のサラダは美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち込み可能は良かった。水が滴下する音がずっとあり気になった。チェックインがもっと早い時間だったら有り難いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2022年01月06日 12:21:09

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
従業員の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の水の音に関しましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供ができず、心苦しく存じております。
今後は、ご満足してご出発いただけるよう従業員一同サービス力の向上を徹底する所存です。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 永島

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年12月07日 14:33:16

部屋にカビがすごかった。
まず内窓のパッキンにカビ。柱があるので、ベッドをまたがないと窓にたどり着けないので、普段から窓をいじってないのかなという印象。
そして、浴室。ソープディスペンサーの下側にカビ。これは湯舟に座らないとわからないが、掃除の際にさっと一拭きとかもしないんでしょうか?浴室の照明の上部にほこりとカビがべったり。ここもふかないんですかね…。
あと、エアコンを22度で稼働させたら生乾き臭がすごかった…。エアコンの操作盤にフィルターマークが出てましたが、フィルターの掃除もしてないのでしょうか…?
ホテルの方には宿泊した部屋がわかるそうなので、部屋番号等こちらには書きませんが、これを読んだら確認はしていただきたいなと思います。

チェックインした後、おなじレディースプランで私が予約した友人には「〇〇様はレディースプランですのでアメニティを。」と案内されていましたが、その横で一足お先に宿泊カードを渡しチェックイン機で手続きしていた私には一切なし。
「私も同じプランで予約してるから私ももらえるんですよね?」と聞いても「は?」みたいな態度でしたけど、私が言わなければいただけないってことですよね?(これは結果いただけましたが、不快です。)

朝食はコロナ対策で席が少な目なので、部屋に持って戻るのが前提になってる感じです。運よく席があけばラッキー!ですが、パン持ち帰り用の紙袋、のみもの持ち帰り用のカップとキャップがあるので、部屋に持って帰るにも困らないと思います。
パンはおいしいので普段朝食を召し上がらない方も30分早起きしてぜひとも食べてほしいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年12月21日 10:11:34

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ご宿泊の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、客室、浴室内ともに美観を保つことができておりませんでした。ご指摘いただきました、客室内のカビなどの汚れにおきまして、早急に除去いたしました。
また、チェックインの際、プランの確認を徹底できておりませんでして、誤った応対にご指摘を受けたにも関わらず、ご不快に思われる態度をとってしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでの応対におきまして、どのような状況でも丁寧且つ柔軟に、おもてなしの精神をもって、努めてまいります。
朝食会場におきまして、安心安全にご利用いただくために、テーブルの間隔を空けております。会場での朝食をお召し上がりが難しい際、お部屋にお持ち帰りいただけるように、紙袋、紙コップなどを準備しております。。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回のご宿泊中、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。また機会がございましたら、R&Bホテル新横浜駅前のお泊りいただけると幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー本田

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年11月08日 22:47:10

仕事で一泊利用しました。
ごく普通のビジネスホテルでした。
朝食のパンとスープ美味しくいただきました。
できればサラダがあればいいのですが。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年11月17日 14:20:05

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のパンやスープに関しましてお褒めの言葉うれしく存じます。
サラダ等の追加に関しましては、現在朝食のメニュー内容を調整しておりますので、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また新横浜へご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

基本プラン

たかひろ1767さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

たかひろ1767さん [40代/男性] 2021年10月24日 17:49:03

風呂が臭う

R&Bホテル新横浜駅前 2021年10月24日 23:10:07

浴室の臭いについてご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
対象のお部屋は改めてこちらで確認させていただきます。
清潔な客室を提供できる様、フロントスタッフ・清掃スタッフ一丸となってより一層注意を払って参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 永島

基本プラン

投稿者さん 2021年04月08日 12:33:57

仕事で前泊にて夜12時前ににチェックインしましたがスムーズでした。
初めてシニア割プランで予約しましたが、証明書の提示は言われずでした。
見た目で分かったのか…
部屋の冷蔵庫の音がうるさく、寝られないので電源を切って寝ました。
朝食はいつも通りのパンとゆで卵とドリンクでしたが、朝食後にサロンでも食べられるようにと、余ったパンが一人分ずつ小分けしてビニール袋に入れて置いてありました。
お昼ご飯を買う時間が無かったので、お昼にいただけ、助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年04月22日 00:12:14

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
証明書の確認はお客様皆様にご提示のご協力をお願いしておりますが、担当したスタッフの確認不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、冷蔵庫の騒音に関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後、メンテナンスに関しまして強化していくよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。
R&Bホテル新横浜駅前 フロント 永島

投稿者さん 2021年03月28日 10:19:32

駅近なので良いのですが、部屋が少し狭い。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年03月29日 10:58:03

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私共ホテルから新横浜駅までスムーズにご利用いただけた、ご様子で何よりでございます。部屋の広さにおきまして、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。部屋の広さを補えるように、清潔感を保てるように努めて参ります。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田