R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月05日 09:26:30

いつもお世話になっております。
スタッフの方々の対応もとても丁寧です。
また利用させていただきます。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年04月05日 14:49:29

こちらこそ、いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝見致しました!
快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。またお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月31日 09:56:17

名古屋の歓楽街である錦・女子大小路で遊ぶ時は、いつもロケーションが良いここにしています。女性従業員の接客態度も丁寧です。朝食付で自家製の美味しいパンは嬉しい内容。不満なのはアメニティの内容(くしってありましたっけ?)。部屋に備え付けではなく、受付カウンタに置いてあんで、うっかり忘れると後で面倒です。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年04月03日 15:58:54

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテルチェーンでは、環境保護に取組んでおり、その一環として、使い捨ての歯ブラシセット・かみそりをお部屋にご用意しておりません。お持ちではないお客様にはフロントでお渡ししておりますが、お持ち頂きますと、スタンプカード(1泊1スタンプ。5スタンプで500円のクオカードと交換)をお渡ししております。また、あいにくくしはご用意しておりませんので、お客様のトラベルセットに加えて頂ければ幸いです。
ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 08:30:31

このホテルチェーンは新しいので、館内の施設・設備が新しいですね。栄東は初めてですが、他の場所は何度か利用させてもらっています。決して最も安い部類の価格ではありませんが、サラリーマンの出張での利用を考えたらお勧めのホテルだと思います。朝食のパンも美味しいし・・・。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月31日 09:23:26

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この4月でR&Bホテル名古屋栄東もオープンより5年となります。こうして5周年を迎えられるのも、皆様方のおかげであると、感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ事は多々あるかとは思いますが、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともR&Bホテルチェーンを宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 01:16:55

スタッフの対応が非常に良かったです。
朝食の焼きたてパンも予想を超えたおいしさでした。
しかもロビーが広くて快適でした。
欲を言えば、靴べらが欲しかったです。
寝ながらテレビを見ると、非常に見にくかったです。
しかし、値段を考えると満足できるホテルです。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月29日 09:46:26

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
お部屋に靴べらのご用意がなく申し訳ございません。フロントに貸出できるものを幾つかご用意しておりますので、宜しければ、次回、ご利用下さいませ。
TVが見にくかった件でございますが、部屋のレイアウト全体を検討していきたいと考えておりますので、時間の方がかかるとは思いますが、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年03月27日 15:20:03

全体的には清潔で朝食も大満足なのですが、欲を言えば冷蔵庫と湯沸し器があれば間違いなく100点満点です。リーズナブルなのは事実ですが、同じ価格帯で実現しているホテルもございます。是非ともご検討を!!

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月29日 09:38:59

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様からご要望を頂いておりました、冷蔵庫の導入が、3月28日、無事完了致しました!
湯沸し器の件は、今後の課題とし検討してまいります。

投稿者さん 2006年03月27日 08:39:43

小奇麗で気持ちよく宿泊させてもらいました。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月27日 12:08:05

気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝見致しました。
至らぬ点は多々あるかとは思いますが、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月25日 20:11:57

ホテルの方の応対は良く、朝食のパンも焼きたてで美味しかったです。
この価格では贅沢かもしれませんが、ゆで卵やサラダでもあればもっと・・・・。
部屋については第一印象が狭い!でした。ただ寝るだけですから我慢できるレベルです。
冷蔵庫とパジャマが部屋に無いのはガッカリしました。
コンビニで買ったビールとお茶は冷蔵庫に入れたかったです。
またパジャマも「フロント前から持っていって下さい」よりも、予約時点で確認し必要な客には部屋に置いといてくれると、ガッカリせずに済みます。
前向きな検討をお願いします。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月27日 12:05:59

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉やご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫に関しては、導入に向けて準備を進めておりますので、あと少しだけお時間を頂けますでしょうか。
パジャマの件に関しましては、現在、環境への取り組みの一環として、ご使用になるお客様ご自身に1Fからお部屋にお持ち頂いております。
仰せのように予約の時点で確認ができればいいのですが、代理の方が予約をされるような場合もございます。今後、前向きに検討していく所存でございますが、現状にご理解賜りたく、ご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 22:23:57

立地条件が良くて便利でした。朝食のパンがおいしかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月25日 10:28:58

朝食のパンをお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。できるだけあたたかい焼きたてのパンを提供出来るよう、毎朝スタッフが心を込めて焼いております。期間限定で種類を替えて提供しているパンもございますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお試し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 13:04:58

また名古屋に着た時は使わせていただきます。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月25日 10:22:32

名古屋へはよくお越しになりますか?
ぜひまたご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 13:02:28

禁煙ルームがあるということで決めました。
お部屋は綺麗でした。
歯ブラシがないとわかってましたが
寝間着が付いてないということがHPに書いて無くて
下着で寝ることになりました。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月25日 10:20:23

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
パジャマの件でございますが、ご案内が至らず申し訳ございません。パジャマの用意はございますが、お部屋ではなく、1Fフロントにご用意しております。環境への取り組みの一環として、お使いになるお客様に、お部屋にお持ち頂いております。次回ご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 17:39:00

名古屋の宿泊は、空いている限り使わせていただいております。清潔で対応もよく大変に満足しております。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月20日 18:26:43

R&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬことも多々あるかとは思いますが、清潔なお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月15日 15:50:24

ダイアルアッブでのネット接続しか出来ないのが不満

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月16日 12:59:26

各客室におけるインターネット設備が整っておらずご不便をお掛けしております。只今のところ、1Fロビーのみ無線LANでの対応となっております。客室での対応も検討中でございますので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月14日 17:09:29

今回初めて利用させて頂きましたが、率直な感想を述べさせていただきます。
①宿泊代金がリーズナブルで◎。
②従業員(女性)の言葉使いは嫌味がなく、また、深夜の出入りでも快く応対してくれるなど、接客マナーは◎で、とても好が持てました。
③朝食サービスは、他のビジネスホテルでもありますが、パンの種類が多く、味も大変良かったので◎ですが、野菜サラダを出すホテルもありますので今後検討して見たら如何でしょうか。
④深夜の出入りが不便です。セキュリティー上難しいでしょうが、ルームカードで出入りできるホテルもあるので考えて見ては如何でしょうか。
※深夜の出入りで女性従業員に応対していただくのは忍びない。
⑤ビジネスホテルのシングルとしては狭いので△
⑥靴ベラの備付けがない(ホテルに宿泊して初めてでした)ので×××
⑦ネット上では、髭剃り、歯ブラシの備付けが無いとあったので準備していったがフロントに置いてあった。誤解を招かないようにホームページに記載すべきです。
今回は気の合う仲間と利用させて頂きましたが大変好評でした。以上。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月16日 12:55:21

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想を重ねて御礼申し上げます。
①②お褒め頂き大変嬉しいです。今後も努力してまいります。
③いまのところ、サラダの提供の予定はございませんが、本部とともに検討してまいります。
④ご面倒をお掛けしております。セキュリティー面も含めて検討してまいりますが、当面は私共での対応となりますので、ご了承下さいませ。
⑤柱や梁の出具合で狭く感じるお部屋もあり、ご迷惑をお掛けしております。
⑥以前他のお客様からも要望がございましたので、本部と掛け合いましたが、導入の許可が出ませんでしたので、せめてと思いフロントに貸出用のものを用意しております。
⑦“環境への取り組み”の一環として、使い捨ての歯ブラシ・カミソリをお部屋に準備しておりません。皆様に取り組みに対するご理解・ご賛同を頂く事を願っておりますので、ぜひお持ち頂ければと思います。(「条件・注意事項」には“歯ブラシ・カミソリをお忘れのお客様はフロントスタッフにお申し付け下さい”と付加えました。)
至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月13日 15:25:41

新しいビジネスホテルの形を実際に感じることが出来たように思いました。
ビジネスホテルを使い慣れている人にとっては受け入れにくいのかもしれませんが、私には十分に感じました。
朝食は和食等の私ですが、ここのホテルのパンは結構おいしかったです。
また名古屋に行く予定が出来たので予約を入れました。
次回もお世話になります。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月15日 12:18:55

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
2月28日に引き続き、3月14日もお泊り頂き有難うございました。14日はかなり冷え込みましたが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたか?
パンもお気に召して頂けたようで、大変嬉しいです。クロワッサンとバターロールは常時提供しておりますが、期間限定で提供のパンは3~4ヶ月ごとに変わりますので、ご宿泊の際にはお試し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 02:12:13

値段相応という感じでした。ムダを極力省いて宿泊料を低く設定しようという意気込みを感じます。多くを求めない旅行であれば、全然OKです。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月14日 12:16:48

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテルチェーンでは「必要なものを必要なだけ」という考え方を元にしておりますが、至らぬ点も多々あるかと思いますので、またお気づきの事などお知らせ頂ければ幸いです。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 18:14:14

今回は連泊だったが、支払いが別は面倒くさい

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月14日 12:08:40

団体のお客様や何週間も連泊される場合は、前払いにてまとめてお支払い頂く事も可能でございますが、お二泊の場合は、恐縮でございますが、一泊ごとのご精算をお願いしております。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 09:09:58

上司によかったよと紹介されてきましたが、本当によかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月14日 11:58:07

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、大変うれしいお言葉、有難うございます!
これからもずっと「よかったよ」と思って頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年03月09日 09:07:27

また同僚とこちらを利用させていただきます。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月14日 11:52:27

お泊りの際、快適にお過ごし頂けましたか?
至らぬ点も多々あるかとは思いますが、快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同つとめてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 22:16:59

以前錦を利用しましたので、今度は栄東にしてみました。両方とも立地は文句なしです。繁華街にあるわりに部屋の中は静かなのはいいですね。ただ、隣の部屋のドアの音が大きく聞こえるのが少々気になりましたが。
朝食のパンは定期的に変わるようで、また利用するときが楽しみですね。やはり個人的には紅茶がほしいところですが。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月14日 11:47:43

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
先日お泊り頂いたお部屋の、隣の部屋のドアの音の件でございますが、少しゆっくり閉まるように速度調節致しましたので、多少音が和らぎました。お教え頂き有難うございました。
朝食のパンはお気に召して頂けたようですが、コーヒーはお好みではございませんか?紅茶の件は、3月5日から土日祝日の朝のみですが、2~3ヶ月ご提供する事に致しました。宜しければお試しくださいませ。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 00:18:50

冷蔵庫無し、部屋は狭く荷物を置くテーブル無い、靴べら無い、ティッシュペイパー無い、とにかく部屋に有る物はベットとテレビ、ゴミ箱だけだ
寝間着は自分でフロントから持って行くだて。
お風呂の湯船内は掃除していない。湯を張ったら石けんのカスが浮き上がる始末。料金3500円クラスのホテルですね。
朝のパンや飲み物他のホテルでも沢山やっています。果物まで出している所も有りますよ。
全国各地のホテルに泊まりますが一寸ガッカリしました。

R&Bホテル名古屋栄東 2006年03月08日 15:20:59

お風呂の掃除の件、申し訳ございませんでした。湯船内の掃除は当然しなくてはならない掃除でございますので、今回頂戴したご意見は大変恥ずかしく思っております。何故そのような事になったのか、原因を究明し再発防止につとめる所存でございます。
清掃の件も含め、設備面でも至らぬ点が多々あり、ご不便をおかけ致しました。頂戴したご意見は、今後のR&Bづくりの為の貴重なご意見として、本部と共に検討してまいります。