R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 09:12:44

部屋はコンパクトだが機能的。ただバスルームが一段下がっている構造に慣れず何度も転びそうになった。(いままで利用したビジネスホテルは一段上がる)
コンビニも近い。
朝食もパン派ならOK。
フロントは事務的な感じでやや無愛想。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年10月09日 17:10:43

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの構造に関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お怪我がなかったことが何よりでございます。

朝食のパンは定期的に種類を変えて提供しておりますのでぜひまたお泊りの際はご利用くださいませ。

お忙しいところご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

norinori65さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

norinori65さん [50代/女性] 2023年09月12日 08:04:52

駅近の立地栄駅13番出口から徒歩5分、建物は小ぶりですが共有部分、部屋の内装ともに綺麗。1F右手のスペースが朝食コーナー、宿泊時のメニューはパン4種、ゆで卵、ヨーグルト、シリアル、サラダなどの軽食バイキング。パン用の紙袋やコーヒー用の紙コップが用意してあり自室へ持ち帰れるのは◎
不満だった点は、シャワー中シャンプーカバーが突然ハズレたのにはびっくり!心臓止まるかと!応急処置をした形跡があったので、もう少ししっかり直しておいて欲しかった。浴槽の詮も固定できず気がつくと閉まっていて水が溜まりちょっとイライラ。
ですが、こじんまりとしたお部屋は清潔で何より駅から近いのが便利で快適に利用させていただきました。朝食付きでコスパも最高♪また名古屋へ行く機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年09月20日 11:17:11

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

浴室設備に関しまして、ご滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。可能な限り別のお部屋をご用意させていただきますのでフロントにお申し付けくださいませ。

またご利用したいとのお言葉ありがたく頂戴致します。
お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濱

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月09日 20:12:58

栄駅12番出口より近くて、目的の愛知県芸術劇場まで行くのに便利でした。
近くにはコンビニやファミレスもありました。また近くへ行く際には利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年09月10日 10:55:13

立地に関しましてもお褒めの言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

また名古屋・栄にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しいところ口コミへのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 17:47:19

●良いところ
・駅から近い。(繁華街から近いので、騒がしいか懸念もあったが、5階の部屋が良かったのか、気にならなかった)
・カードキー、自動精算機などの仕組みがシンプル。

●悪いところ
・背もたれのない椅子、小さめの机。寝るだけなら問題にならないが、出張時にPCを広げるとなると、手狭感を感じる。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年09月10日 10:50:17

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきありがとうございます。

客室の設備に関しましては、直ちに改善とはいかず大変心苦しいのですがお客様からの貴重なご意見として頂戴致します。

お忙しいところ口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

R&Bホテル名古屋栄東 小濵

連泊 基本プラン(清掃あり/朝食付)

投稿者さん 2023年06月27日 01:38:39

チェックインした際、シャワールームに前の宿泊客?の使用済みのバスタオルがかけてありました。
連泊したのですが、ゴミ箱は片付けてもらえても缶、ペットボトル類はそのまま放置。
とても残念な対応でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年06月27日 05:49:32

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご利用においてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえるご宿泊を提供できず大変心苦しく感じております。

今後はこのようなことが起こらぬよう従業員に共有し改善に取り組んで参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 フロント 小濵

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/素泊まり)

江戸前1401さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年06月26日 09:53:09

定宿です。立地が良いのでとにかく便利。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年06月27日 03:31:14

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつお越しいただいても、ホテルでお過ごしになる時間を快適にお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 フロント 小濵

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)

投稿者さん 2023年06月24日 23:39:34

イベント会場が近かったため、利用させていただきました。

アメニティーはフロントで必要分持って行くスタイルでした。

立地は、大きな通りに出やすいところで、コンビニやショッピング施設に行きやすかったです。

お部屋は、想像していたよりも広くてのびのびと使えました!ただ、(私が気にしいなのか)冷蔵庫は少しにおいと汚れが気になり、使うのを躊躇いました。
貸し出し用の傘があり、雨の中買い物に行くときに使わせていただきました。とても助かりました。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年06月27日 03:28:53

お部屋の冷蔵庫に関しまして、お客様にご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、ご投稿いただきました通り当ホテルは栄駅から近いため食事やショッピング、公共交通機関を使った移動に大変便利な立地でございます。また名古屋へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ご多忙のところ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 19:15:21

立地がよく近くにコンビニもあり便利でした。
部屋は古いながら清掃は行き届いており問題ありません。

強いて言うならベットからテレビが見えにくいので、アーム等でテレビの位置・向き・角度が変えれると更に良いと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年06月27日 03:18:44

ご投稿いただきました通り、当ホテルは栄駅から近いため食事やショッピング、公共交通機関を使った移動に大変便利な立地でございます。

お部屋のレイアウトに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

BB戦士さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

BB戦士さん [40代/男性] 2023年06月15日 16:12:05

長期出張で連泊にて
お部屋の掃除も行き届いていて
快適に過ごせました。
朝ご飯もしっかりいただくことができ
満足感が高いです。
次回は大阪の系列店を予約してます。
今後とも宜しくお願いします。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年06月27日 03:14:02

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 フロント 小濵

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月03日 00:58:30

朝食が付いていたので選んだが、現地で、500円支払うように言われたので、間違えたかなー?と、思い支払ったが、帰宅後、予約確認を消す前に改めて見ると、朝食あり追加料金0円と書いてある。
そこで、問い合わせの電話をしたところ、支配人が不在で改めて後日とのことその際「お客様は何をお望みでしょうか?」とたずねられる。あり得ない質問だが、新人さんで戸惑っているのかな?と、とりあえず返事待ち。

翌日、電話を受け、システムの不具合だと説明を受けたので「楽天さんに言った方が良いですね」と、問うと、「私共の入力ミスです」と言う。「間違えたのなら改善策は?」と、たずねると、「お客様の予約された日が3月で4月からは改善されています」との返答。
呆れて「それならば、ロビーの方々にきちんと説明して4月以前に予約した客へのマニュアル等を作り指導すべきだったのではないですか?」と言うと。
めんどくさそうに「本当にお客様の言うとおりでございます」を2回繰り返すのみ。

ミスした時が、信頼を得るチャンスと社会に出て教えられてきましたが。

残念です。私はもう他のところを利用しますが、これからのために改善していただきたい。

因みに、勿論500円は戻ってきませんでした。(戻す気ないのがありあり出ていたので、こちらも忙しく、最後の方で戻してほしくて言っているのではない、きちんとしてくださいといっているのですと言ったのでしょうがないですが)

【シングルルーム 禁煙】

まあちゃん9369さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

まあちゃん9369さん [50代/男性] 2023年05月27日 11:25:42

いつも利用さして頂いてます。部屋にグラスがあれば
いいと、思います。

投稿者さん 2023年05月19日 17:33:44

駅が近いので便利
朝食は色んな種類の小ぶりのパンが嬉しい
サラダはコンビにあるようなカップ入りで、変にセルフ盛り付けより順番待ちなくしっかりとれて潔い
WiFiの認証が何故か何度も落ちたのだけが残念

R&Bホテル名古屋栄東 2023年05月21日 14:20:00

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食パンは、早朝よりスタッフが丁寧に焼く上げを行っております。
お客様にお喜びいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

Wifi環境におきましては、お客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
原因を調べた上で、ご対応をさせていただきます。

お忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

また名古屋にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 12:39:13

百貨店やショップ、飲食店や繁華街、駅などに近く、目の前にシェアサイクルもあり大変便利な立地で大変満足です。

ただ、ホームページで記載されている様な、毎朝、スタッフが店内で焼き上げた「あつあつ焼きたてパン」はなく、、ちょっと楽しみにしていただけに残念。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年05月10日 15:49:32

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様により一層ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

フロント 村田

シングル2名様利用プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【2名様利用】】

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:06

若い女性の1人利用にはおすすめ出来ません。
同フロアの男性客数人が、わたしの部屋の解錠を試みて何回かガチャガチャしてきました。
カードキー+中から施錠+チェーンもしていたので万が一にも押し入られることはありませんが、それでも心理的にはとても不安でした。
フロントへの通報も考えましたが、それによりまたなにかされるかもしれないと考えると不安はつのる一方だったので、物音を立てないように過ごしていました。
寝るためだけの利用なら良いと思いますが、夜間の出入りを複数回行ったりする方は利用をおすすめ出来ません。
チェックイン/アウトの時のスタッフさんの対応は大変良かったです。ホテル自体はとても過ごしやすいですが、客層にハズレがあるかもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年05月05日 23:19:34

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でお客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。

状況に応じて、お客様の安全と安心を確保できるよう、様々な対策をご提案させていただきますので、お困りの際はスタッフへご相談いただけたらと思っております。

今回の事例をスタッフ間で共有させていただき、より安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

フロント 長谷場

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年05月01日 16:41:47

大変立地がよく不自由なく過ごすことが出来ました。部屋も綺麗にされていてひとりで一泊とても充分です。ただ利用した部屋の冷蔵庫は臭すぎて使えないほどでした

R&Bホテル名古屋栄東 2023年05月05日 23:05:52

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でお客様のご期待にそうことができていない部分があり、誠に申し訳ありませんでした。
また、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しいなか、宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

江戸前1401さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年04月24日 23:14:15

繁華街に位置し、地下鉄から近いので常宿にしています。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月26日 20:07:11

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは栄駅に隣接しており、お買物、イベント参加、観光などに適しております。
また、当ホテルが自慢とする焼き立てパンも朝食にてご用意しております。

いつもご利用頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 長谷場

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)

投稿者さん 2023年04月17日 10:58:54

出張で利用しました。
繁華街からは若干離れてますが、許容範囲内です。小倉トーストの有名なお店が近くにあり、朝食はそちらでいただき、名古屋飯を楽しむことができました。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月23日 17:53:00

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテル自慢の焼き立てパンを始めとする朝食もございます。
よろしければそちらもご利用くださいませ。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年03月30日 22:34:52

立地がよい!
夜中まで飲み歩いて、寝るにはちょうどいい!

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月01日 03:08:33

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは立地に恵まれており、近隣飲食店も豊富にございます。ビジネスに限らず観光でもお楽しみいただけるかと思います。

また名古屋栄にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月27日 04:33:27

朝食のパンの種類が多く、小ぶりでいろんな味を楽しめました。カフェのようなパックに入ったサラダも見た目より量もありました。朝食付きにして正解でした。バスタブが小さかったり、部屋にデスクがなかったり、しましたが、立地をふまえるとコスパ良すぎ。
レディースプランのコスメ(お好きなもの2つって書いてましたが)もらえませんでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月01日 03:06:33

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンは毎朝、スタッフが心を込めて焼いております。お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

スタッフの確認不足によって、レディースプランのお渡し忘れがありまして、大変申し訳御座いませんでした。今後、このようなことないよう、スタッフ一同注意してまいります。

名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 長谷場

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2023年03月13日 13:59:42

フロントの若い人の笑顔がなく、冷たい対応に感じた。外国人のひとのほうがかんじかよかった。
浴槽上に小さい毛がはさまっていたり、浴室の清潔感がかんじられなかった。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年03月15日 03:54:42

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でお客様のご期待にそうことが叶わず心苦しく存じます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂きましたのに申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受けとめ、ご満足いただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。