R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:06:42

娘が受験で利用しました。
本人いわく朝食バイキングがとてもおいしかったそうです。
手配した親としてもよかったです。有難うございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月31日 17:01:49

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご滞在中お嬢様がごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
当ホテルは、決して贅沢ではございませんが、お客様にまた来たいと言っていただけるおもてなしを心がけて、従業員一同これからも努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【素泊まり / 学生限定】学生プラン ※学生証をご提示ください

投稿者さん 2024年03月18日 04:36:59

京都駅からすぐの立地で価格が安いので良いホテルですが、朝食代の金額が高く感じた。
この金額なら隣のコンビニで購入して部屋で食事氏たほうが満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月31日 16:20:56

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩5分程と大変便利な立地となっております。
決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう、これからも務めて参ります。
朝食に関しましては、カレーがメニューに増えましたので700円で提供いたしております。
今後もお客様のご意見を頂戴しながら、充実させていただきたく存じます。

また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

rakuten19378161さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

rakuten19378161さん [40代/女性] 2024年03月12日 11:07:17

駅から近くて便利でした。突然の雨に困っていたら傘を貸していただけました。嬉しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月13日 17:18:37

傘の貸出サービスがお役にたったとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。
こらからも、立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしでお客様を迎えできますよう従業員一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 07:48:06

スタッフの方の対応が非常に親切でした。チェックイン前の荷物の預かりもこころよく対応してくれました。
1階ドリンクコーナーで休憩されている方が多く、非常に静かな空間でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年02月27日 16:06:53

スタッフに関しましての嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もおもてなしの気持ちを大切に従業員一同励んで参ります。
15時から24時までのウェルカムコーヒーはお客様に大変喜んでいただいております。
お部屋でも、ロビーでも、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2023年12月26日 19:43:33

リーズナブルな価格でお部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく宿泊できました。
ウェルカムドリンクのコーヒーもうれしかった。
お値段なりでそんなに豪華ではありませんが、また機会があれば使いたいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年12月28日 16:05:54

数ある京都駅のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

気持ち良く宿泊できたとのこと、大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは15時から24時までご用意しておりますので、ご滞在中は何度でもお召し上がりいただけます。
お客様の仰る通り、当ホテルは決して贅沢ではございませんが、これからも、あたたかいおもてなしと清潔な客室をご用意してお客様をお待ちしております。

また、機会がございましたら全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年12月12日 15:47:50

京都駅に近く、リーズナブルです。
部屋は狭めですが、京都駅近くの立地で、コスパ重視だったので問題なし。
また、京都に泊まるときには、最初にチェックします。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年12月13日 16:38:37

この度は京都駅の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。
決して贅沢ではございませんが、これからも、あたたかいおもてなしと清潔な客室をお客様にご納得いただける価格で提供できますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

よっちゃん18328さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

よっちゃん18328さん [70代/男性] 2023年12月07日 13:57:24

駅から近く早くから荷物を預かっていただきまして本当に良かったです。また京都に行きましたらよろしくお願いします。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年12月10日 14:48:16

またお越しいただけるとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様にまた来たいと言っていただけることが私どもの喜びでございます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、これからも励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

ちゃめこ2000さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ちゃめこ2000さん [50代/女性] 2023年11月14日 21:16:12

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。ホテル自体の古さは感じますが、清掃も行き届いていて、特に何の問題もありませんでした。京都駅前でこのお値段で泊まれる宿はあまりないかと思います。アクセスも良く、満足です。また利用します。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 16:53:00

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
接客や客室に関しましての嬉しいお言葉もスタッフの励みとなります。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを、ご満足いただける価格で提供できるよう従業員一同努めて参ります。

フロント 馬場

【素泊まり / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

投稿者さん 2023年11月08日 15:57:11

ユニットバス、部屋も狭いので荷物は広げられない。隣部屋の話し声も聞こえる。朝食500円は満足。清掃の方やスタッフの方は大変親切。どちらを取るかはそれぞれ難しいが、次回も予約するつもりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月17日 16:10:23

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「次回も予約するつもりです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋やユニットバスなどの設備面に関しましては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、より一層心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森下

投稿者さん 2023年10月28日 11:34:19

何より立地が良い。京都駅八条口に近く、コンビニ、郵便局が隣にあり、地下鉄、バスも使いやすい。
次回も可能であれば宿泊したいと思う。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年10月29日 16:31:13

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次回も宿泊したいとのこと、大変嬉しく存じます。

これからも、立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 12:32:10

南北自由通路を利用し、はちぞぐちを出てアバンティ徒歩1分の便利な位置です。 周りにはファミリーマートやなかうなど食事もできます。 京都駅から近いのでバスに乗りやすいです。 チェックイン後はウェルカムドリンクでコーヒーと水を飲むことができ、朝食は税込500円です。パン、サラダ、スープ、卵、飲み物、グラノーラなどです。部屋は1人ビジネスホテルとしては素晴らしいです。 臭くなく清潔感が感じられ、気持ちよく就寝することができました。 トイレの壁面にシャンプーなどのアメニティが備えられています。エレベーターがあります。チェックインは4時、チェックアウト10です。休日の宿泊でしたが、比較的安くエコプランで泊まれて満足しました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年10月16日 16:26:13

気持ちよく就寝できたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩で5分程でございまして、向かいにはアバンティ、隣にはコンビニエンスストアがございますのでお買い物にも大変便利な立地となっております。
チェックインとウェルカムコーヒーのサービスは15時開始となっております。
ご料金にもご満足していただけたとのこと、光栄でございます。
これからも、贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室をお客様のご納得いただける価格で提供できますよう、日々努めて参ります。

また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2023年08月14日 21:36:49

*枕が自分に合っているのか、よく眠れました。
*倒れてしまいそうなほどの暑さの中を観光等でたくさん歩いてホテルに戻ってきた時に、ロビーのドリンクをいただけるのがとても有難かったです。
*入口の本当にすぐ隣にコンビニがあるのも助かりました。

部屋がちょっとせまくて机も小さめで、荷物を置くところがないなーと思いましたがそれが気にならないくらい上記の3点が良かったのでまた京都に来たら泊まりたいです!

R&Bホテル京都駅八条口 2023年08月19日 12:17:58

また泊まりたいとの嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また、よく眠れたとのこと、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは15時から24時まで提供しております。
お部屋にお持ち上がりいただくこともできますので、ご滞在中はお気軽にご利用下さいませ。

お部屋の広さや仕様に関しましては、直ちに改善とはいかず大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおける貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

これからも立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 01:42:56

駅から近くとても便利な立地です。
スタッフさんも皆さん感じがよく、おかげさまで快適な京都旅行を楽しめました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年06月04日 17:14:50

ご旅行を快適に楽しめたとのこと、大変嬉しく存じます。
接客に関しましてのお言葉も大変光栄にございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。
京都観光やビジネス利用の際などに是非またご利用下さいませ。
これからもお客様にまた来たいと言っていただけるよう、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 20:42:48

昨年もお世話になり、2度目の訪問です。
立地が京都駅すぐで、観光のアクセスも良かったです。
すぐ下にコンビニもあるので便利でした。
お部屋もお掃除がいきわたっており、とても快適に過ごせました。
朝食はパンですが、お部屋まで持って行けるので、
ゆっくり食べられました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月12日 16:32:05

2度目のご来館とのこと、大変光栄でございます。
また、快適にお過ごしいただいたとのお言葉も、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅からのアクセスも良く隣にコンビニエンスストアがございますので大変便利な立地となっております。
これからも、立地に甘んじることなくお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、従業員一同励んで参ります。
また、京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
フロント 馬場

【朝食付 / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

投稿者さん 2023年04月01日 19:39:20

お部屋に机がないのが不安でした。
お風呂もやや狭めです。
ホテルは古めな感じでしたが、清潔感はあり、スタッフの皆さんは親切でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月11日 17:33:21

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきましてありがとうございました。
従業員に関しましてのありがたいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましての貴重なご意見も、直ちに改善とは参りませんので大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての課題とさせていただきます。
また、机のご用意はございましたが、お泊りいただきましたお部屋は可動式の机となっておりましたのでわかりづらかったと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございます際は、気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう従業員一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

きくえ7177さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

きくえ7177さん [50代/女性] 2023年01月21日 21:03:17

駅からも近くて分かりやすかったし、フロントの方の対応も気持ち良かったです。
隣がコンビニだったというとこも良かったです!
凄くとゆっくりできまさした(^.^)
朝ご飯も美味しいパンが沢山食べられて幸せでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月26日 23:14:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩5分程の立地でございますのでビジネスや観光でご利用頂く際の拠点として大変便利にお使いいただけるかと存じます。
スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしと清潔で快適な客室でお出迎えできるよう、従業員一同励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

よし子2401さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

よし子2401さん [60代/女性] 2023年01月04日 20:22:26

口コミを拝見しているとホテルにあまり期待できないような感想を受けましたが、立地も部屋も私にとっては満足できるものでした。従業員の方の対応もとても良かったです。この10年程海外旅行に行く事が多かったのですが新型コロナの影響で久しぶりの国内旅行でした。2つ星との事ですが海外ならこのレベルは4つ星並みだと思います。久しぶりの京都でしたがとても満喫出来ました。次回もこちらに泊まりたいと思いました。その節は宜しくお願い致します。一つ注文させて戴けましたらお部屋にポットが常備されていると助かります。今回は事前に調べてポットの貸し出しをお願いしましたので助かりましたが20台しかないとの事でした。ご検討宜しくお願い致します。お世話になりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月12日 19:46:47

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また来たいとのお声をお寄せ頂き、大変嬉しい気持ちで投稿を読ませて頂きました。
ご報告でございますが、1月12日より全室ポット導入致しました。これからも贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう今後とも努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

takumaliteさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2022年12月22日 18:23:43

ビジネスで利用しました。駅からそれほど遠くなく良かったです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月28日 12:19:27

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は京都駅からも近く大変便利な立地にございます。周辺にはコンビニや商業施設もございます為、是非またビジネスや観光の拠点としてご活用頂ければ幸いでございます。

当ホテルはけして贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、これからも努力して参ります。
今後とも全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 森下

投稿者さん 2022年12月17日 12:03:22

立地もよく、静かで良かったのですが、端の部屋だったからか、インターネットがかなり悪く、自身の携帯からテザリングしようにも電波が悪く、仕事になりませんでした…
朝食付きでお安く泊まれて良かったのですが、この点がすごく残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月19日 16:36:28

インターネットが繋がりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちにとは参りませんが、この度のご意見をありがたく頂戴させていただきまして、今後の改善点といたします。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしをお客様が満足できる価格でご提供できるよう、これからも努めて参ります。

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2022年11月20日 11:38:29

駅に近く良かったです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月28日 21:37:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から近く大変便利な立地にございます。
観光やビジネスの拠点としてご活用頂ければ幸いでございます。

当ホテルはけして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう今後とも努力して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。