R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月18日 15:54:17

スリッパがさらっとしていて、素足に気持ちよく、快適でした。
部屋にデスクと椅子がないので、書き物やコンピュータの使用に不便でした。スペース的に難しいのなら、せめてフォールディング式の簡単なものでも用意していただけるとうれしいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月18日 18:25:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」をコンセプトとして、お部屋の清潔さ、焼きたてパンの朝食を第一に考えております。
ご意見を頂いております設備に関しましては、
導入を検討し改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月16日 23:07:45

初めて宿泊しました。ちょうどチェックインをするお客さんが多く、カウンターが混雑していました。カウンターが狭いのと係員が少ないせいか、チャックインの方法(精算機の使用方法等)がわからず苦労しました。今まで宿泊したホテルとチェックインの方法が違うので、迷うお客さんもいると思います。もう少し親切な説明をお願いします。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月18日 18:18:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、チェックインの際はご案内不足で申し訳ございませんでした。
常にお客様の目線にたち接客できるように努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月16日 20:02:08

京都駅も近く、付近にコンビニが数店あるので非常に便利です。歯ブラシぐらいは部屋においてもいいのではないかと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月18日 18:01:18

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
R&Bホテルでは環境への配慮のため、ハブラシ・カミソリをお持ち頂きますようご協力をお願い致しております。お持ち頂きましたお客様には1回につき1個スタンプを押し、5個たまりますとクオカードと交換させて頂いております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月16日 10:41:22

初めて利用しましたが、駅から近くてサービスもよかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月18日 17:54:28

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございます。
まだまだ、至らぬ点もあるかと存じますが、
より良い“おもてなし”ができるよう励んで参りたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 20:02:03

駅にも近く大変便利。従業員の対応も満足。玄関周りに枯葉が散乱しているのが気になった。チェックイン時及びチェックアウト時もそのままだった。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月18日 17:52:30

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
玄関周りは、定期的に清掃を行っておりますが、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
天候状況を配慮しながら清掃を行って参ります。
ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月15日 12:20:48

今回、仕事の都合上どうしても駅から近い位置でかつ、金額的に\6,500迄と考えておりましたから、その条件にピッタリと重なっていたと言う事が宿泊する事になった第一の理由なのです。私的には充分なサービスだったと思われます。ただ、唯一悔いていることは毎日が結構、バラバラな時間に出かけるので合計8泊させて頂いた中(連泊ではありませんが...)でたった1回しか頂けなかった点ですかね。でも、朝の忙しい時間の中でのひと時と言う感覚で頂けた朝食、とても美味しかったと記憶しております。それから仕事の合間を見ての宿泊予約をさせて頂いたのでインターネットからの予約となり、中々面白いサービスがあるな!と言う事にも感動致しました。そう、ネットで予約の方だけのサービスで、「歯ブラシ・髭剃り道具を持参の方に...」と言うサービスです。1枚だけでしたが頂きました、クウォカード...有難うございました。これからも宿泊客に喜ばれるサービスの向上を目指して頑張っていって頂ける様に私も応援させて頂きます。有難うございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月18日 17:46:06

この度は、8泊もご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bではゴミ削減の為にハブラシ・カミソリをお持ち頂きますよう、ご協力をお願いしており、お持ち頂きましたお客様には1回につき1個スタンプを押し、5個たまりますとクオカードと交換させて頂いております。
こちらのサービスはネットからご予約のお客様に限らず皆様にさせて頂いております。
ご予約はお電話でも、R&Bの予約サイトhttp://randb.jpでも承っております。
当館の予約サイトからご予約頂きますと、予約者の方にポイント5%がたまり、Amazonのギフト券と交換できるサービスも行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月14日 22:21:46

エアコンの温度調整ができない。適温に保てない。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月16日 13:01:22

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
当館では環境に配慮した無駄の少ない個別分散空調システムを導入しており、運転モードの切り替えは客室からできなくなっておりますが、
温度と風量は調節いただけます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参りたいと存じます。
ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 18:11:53

駅から近く便利で、部屋も朝食サービスも大変良かったと思います。深夜の到着にもとても気持ちよく対応していただきありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月14日 13:27:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bホテルでは清潔な客室と美味しい焼きたてパンの朝食を第一に考え営業致しております。
お客様からの「大変良かった」というお言葉は私共、大変励みになります。
今後も、より良い“おもてなし”ができるよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
お忙しい中、ご感想お寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 19:29:10

京都駅のすぐ近くで値段も安くて大変よかったです
朝食のパンもおいしかったです。
大変満足でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月12日 10:50:24

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また「大変満足」というお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、
お客様により満足していただけるホテル作りに励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月11日 08:32:31

立地は駅から近くて最高。朝食のパンはおいしいけど、サラダ等もう一品欲しい。部屋はエアコンの吹き出しがベットに直接あたるので寒い。でエアコンを消すと暑い。窓を開けたが、ちょうど頭の位置に日の光が入るので明け方は明るく困る。あと、予約時に喫煙・禁煙が選べたのか不明だが、喫煙ルームでは、のどが痛くなるほどたばこのにおいがした。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月11日 11:52:01

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
エアコンの位置につきまして建物の構造上致し方なく、お詫び申し上げます。
またお部屋は喫煙タイプと禁煙タイプをご予約の際にお選び頂けますが、禁煙タイプは人気があり、すぐにご予約で埋まってしまう場合もございます。
喫煙タイプのお部屋でも、清掃の際に換気をし、消臭対策をしておりますが、快適にお過ごし頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
お客様かたのご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るように努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月10日 23:14:43

朝のパンは美味しく嬉しかったですが、エレベータから降りる人との間に何もなく、ちょっと落ち着かない感じがしました。ついたてでもあると清潔感がでるのではないでしょうか。
連泊だったのですが、部屋に入りたい場合は、掃除をしてもらえないのが残念でした。しかもお部屋でコーヒーを飲むのが楽しみだったのですが、もらえたお湯はぬるく、ちっちゃなポットに入ったものでした。せめて、お部屋で使えるような湯沸かし機能のついた物が欲しかったです。
フロントの方の対応はよく、場所も便利な点は満足でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月11日 11:37:03

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご丁寧にご意見・ご感想お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様からのお声をもとに、より良いホテル作りに励んで参りたいと存じます。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月10日 20:28:19

費用効果比で考えると、大変良かったと思います。立地は一番の価値がありますね。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月11日 11:23:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとございます。
また、「大変良かった。」という嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
立地のみならず、他の面でもよりご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月10日 20:05:01

駅の近くのわりには、静かな環境でした。
朝食はおいしく、時間もかからず、良かったと思います。
ただ部屋に、お茶とかコーヒーの用意がなかったので
物足りない感じでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月11日 11:19:43

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
あいにく、お部屋にお茶やコーヒーのご用意はございませんが、1階ロビーにてご自由にお召し上がりいただけますお茶をご用意致しておりますので、そちらをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月10日 14:36:36

便利で良かったです。朝のモーニングサービスのパンもホテルで焼いているのかとても美味しかったです。テレビの操作がわからなかったのかどうかしれませんがおやすみタイマーがついてないようでした。これだけが残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月10日 16:55:41

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心を込めて焼いております。美味しくお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく思います。
テレビでございますが、オフタイマーのボタンがございまして、30分、60分、90分のちに切れる設定を行うことができます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りに励んで参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
京都にお越しの際にはまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月09日 22:03:36

京都駅至近で、とても便利。朝食のパンはおいしかったが、バターがあるとよい。フロントでティッシュペーパーをもらっておかないと、部屋にないので注意。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月10日 11:33:36

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼いております。パン生地にはバターが練りこまれており、そのままでお召し上がり頂けるようになってございます。そのため、バターのご用意はございませんが、お客様からのご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。
京都にお越しの際には、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月09日 10:59:31

モーニングのパン・コーヒーはとても美味しかった。嬉しいサービスですね。チェックインを毎日するのはちょっと大変に感じましたが、チェックアウトが楽なので助かりました。次回も利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月10日 11:26:46

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
「次回も利用したい」と言うお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
今後も、お客様によりご満足頂けるようなホテル作りに励んで参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月09日 01:21:53

出張には一番利用しやすいホテルです。当たりはずれがないので安心して利用できます。近くには結構美味しいラーメン屋さんや、時間をもてあましている方向けにはパチンコ屋もあります。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月10日 11:21:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
「安心して利用できる」と言う大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に安心してご宿泊して頂けるよう、努めて参りたいと存じます。
R&Bホテルは全国17店舗ございます。
また、今月13日には東京東陽町にもオープン致します。
お近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月08日 22:15:41

焼きたてパンがおいしかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月10日 11:14:00

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝、従業員が心を込めて焼いております。美味しくお召し上がり頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 16:28:11

立地条件は良好であったが、朝食のサービスはやはり他施設と比べ、やや不満足であった。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月07日 17:41:55

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、ご満足頂けるホテル作りに励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月07日 10:28:42

立地は便利で部屋もシンプルですが設備は十分です。
細かいことですが、部屋のテレビで京都テレビを見られなかったことが残念でした。旅行の際は旅行先でないと見られない番組を見るのも楽しみのひとつです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年07月07日 17:38:45

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館ではあいにく、京都テレビをご覧いただけなくなってございます。ご不便おかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。