R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 08:05:17

暖房方式がセントラル方式のため、室内温度調整ができず、寒かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年02月14日 16:30:21

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

空調に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
冷房・暖房などの切り替えは出来ないのですが、温度のご変更はお部屋でしていただくことが可能でございました。
また、数に限りがございますが、フロントにて毛布のお貸し出しをしております。
どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付】クオカード1000円+VOD(ビデオ見放題)プラン

投稿者さん 2023年11月20日 07:01:00

部屋について、隣がエレベーターで、動くたびに壁の向こうから音がして、何度も目が覚めました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 17:28:45

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、エレベーターの音で快適にお過ごしいただけなかったという事で、ご不快の思いをお掛けして大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 原田

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年11月12日 18:15:57

・他の水回り未使用でウォシュレットが届かない。
・備え付けのコップがちゃんと洗われていない。
・パン・サラダの種類少な過ぎ。
・寝巻きズボンがない。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 16:30:53

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、行き届かない点が多々あり、ご不快なお思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またご宿泊を頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 原田

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2023年11月08日 15:57:11

ユニットバス、部屋も狭いので荷物は広げられない。隣部屋の話し声も聞こえる。朝食500円は満足。清掃の方やスタッフの方は大変親切。どちらを取るかはそれぞれ難しいが、次回も予約するつもりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月17日 16:10:23

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「次回も予約するつもりです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋やユニットバスなどの設備面に関しましては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、より一層心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森下

【シングルルーム 禁煙】

ni-ni4000さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ni-ni4000さん [40代/女性] 2023年01月07日 20:15:58

立地も受付スタッフさんの対応もいいのですが、部屋のテーブルと浴室に髪の毛が落ちていました。テーブルライトにもホコリのような毛のかたまりがついたままで、清掃が行き届いていない感じがします。もうそうなると、どこもかしこも汚いのではと思えて不快です。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月12日 19:51:57

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、客室清掃に関してはご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう清掃スタッフを指導させていただきます。

ご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めてまたご利用いただけるよう努めて参ります。

フロント 田中

【素泊まり / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

nagomi2015さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

nagomi2015さん [60代/女性] 2022年12月18日 19:47:52

駅から数分と立地は良いが
窓が曇りガラスで開けられず、エアコンもスースーするだけでなかなか暖まらなかった。
部屋にポットもなくアメニティは歯ブラシだけ受付で渡されました。
寝るだけに利用するホテルですね

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月21日 22:21:29

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティや設備につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しては直ちに改善する事は難しく、大変心苦しくはございますが、今回ご投稿頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営をする上で共有し、参考とさせて頂きます。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 18:12:41

QUOカード付き考えると、安いと思うが、部屋、風呂、朝食不満あり。
次回以降は使わないと思う。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月05日 18:08:20

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

設備等につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

当ホテルは、決して贅沢ではございませんがあたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同励んで参ります。
また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月27日 17:34:07

立地以外利点なし

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月29日 18:18:04

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、京都駅八条口からも近く、伊丹空港や関西空港へのリムシンバスの乗り場も近く便利な立地でございます。
この立地が利点として少しでもお役に立てていたならば幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後とも当館をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 松浦

【朝食付】クオカード1000円付プラン
【シングルルーム 喫煙】

鍋倉山のチェシャ猫さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

鍋倉山のチェシャ猫さん [60代/女性] 2022年05月07日 13:25:00

ポットの貸し出し数を増やしてください。足りなくなる事があるのなら予約サイトのサービス欄に明記してください。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月08日 17:43:47

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、

ご滞在中はポットが全て貸出中だったとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

現在はポットの在庫を増やし、より多くのお客様にご利用たただけるよう対応しております。
先着順にはなってしまいますが、次回ご宿泊の際
はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 古林

【朝食付】連泊基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

仮面ライダーなおぶーさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

仮面ライダーなおぶーさん [50代/女性] 2021年04月14日 10:20:45

朝パンのみですごく残念でした。コーヒーも部屋に持ってきにくい感じでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年04月17日 15:19:29

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ウェルカムドリンクの提供時間と朝食のお時間に、お持ち上がり用の紙コップと蓋をロビーにご用意させて頂いておりますが、わかりにくかったとのこと、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるようにスタッフ一同これからも努めて参ります。

また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2020年02月16日 01:27:33

お部屋にポットが無いのは少し残念でした。
ロビーまで降りて、ロビーのポットからお湯をもらわなくちゃいけない。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月16日 02:47:39

過日はR&Bホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはお部屋にポットのご用意がございません。ロビーにお湯の沸いたポットをご用意しております、また数に限りがございますがフロントにてお貸出しもしております。
ご不便をお掛けいたしますがご了承下さいませ。

決して贅沢ではございませんが、またご利用したいと思っていただけるよう、あたたかいおもてなしをご提供できるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

フロント 青木

エムエムエムさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

エムエムエムさん [50代/男性] 2019年12月05日 22:39:30

楽天から申し込んでいるし、何度か宿泊しているのだから毎回宿泊カードを書かせてチェックイン渋滞を作らないで欲しい。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年12月07日 10:51:41

また、チェックインの際にご記入いただいた宿泊カードに関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

直ちにシステムを改善することは難しく大変恐縮ではございますが、お客様よりいただいたご意見は今後のホテル作りの参考として有難く頂戴いたします。

この度は貴重なお時間をお使いいただきご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

クオカード1000円付プラン
【シングルルーム 禁煙】

tomo19770818さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月16日 01:25:49

とにかくトイレが下水の匂いが半端なく耐えられません。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月24日 00:30:48

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の排水溝に関して、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフと発生事実を共有し、今後お客様にご迷惑をおかけする事の無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後もR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月13日 20:42:17

うるさかったです。
工事でもしているかのような、トントントントン、という音が断続的に夜中まで。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月15日 09:34:02

また、数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中の騒音でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘をいただきました工事中のような騒音につきましては、設備異常の有無を直ちに点検し原因の究明を急いでまいります。
原因が特定された際には、対策をとり再発防止に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、お忙しい中お時間をお使いいただき、貴重なご指摘を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
誠に勝手で恐縮ではございますが、この度の一件に懲りず、今後もR&Bホテル京都駅八条口をご愛顧賜りましたら幸いでございます。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年07月10日 08:07:21

朝食は、まるで餌。
朝食べない方は、良いかも。。。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月13日 08:37:56

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に添えませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
直ちに改善することは難しいですが、朝食メニューやレイアウトの変更の際には、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年06月03日 01:06:27

アメニティが殆ど無く、パジャマと歯ブラシのみでした。必要な物を持参していたので問題は無かったですが、少し物足りなさは感じました。
ホテルに氷が無く、必要な場合コンビニで買ってきて下さい。とのことでした。
ウエルカムドリンクのコーヒーと無料の朝食は良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月04日 22:15:42

アメニティの少なさでお客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後もお客様に「また利用したい」と言っていただけるようなホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 稲葉

投稿者さん 2019年05月21日 21:21:01

予定のチェックイン時間の変更を伝えたくて、1時間以上、10数回電話したが、ずっと話し中で通じず、到着後にその旨を話したら、電話は受けない設定にしていたとのこと。忘れ物の確認や、宿泊している知人への連絡など、種々の電話連絡があると思うのだが、通じないように設定していたとは、呆れてしまった。キャンセルの場合も、電話連絡を受けない設定で「無断キャンセル」の扱いにするのだろうか?
部屋の非常用懐中電灯は、手元も照らせないほど弱弱しい光で点いたり消えたり、電池切れでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月22日 14:12:53

先日はR&Bホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当日のスタッフの対応でお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、故意に通話がつながらない状態に設定することなどあってはならぬことと存じております。
お客様より頂戴致しましたご指摘を重く受け止め
今一度スタッフ教育を徹底し、再発防止に努める所存でございます。

また、客室の設備に関しましてもご不安な思いを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
非常用懐中電灯に関しましてはすぐに全室点検し改善するとともに、日々の設備点検を改めて徹底し今後お客様に設備不良でご不便をお掛けすることの無いよう努めてまいります。

最後にはなりますが、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年05月05日 18:29:45

アメニティは歯ブラシとひげ剃りだけでした。
他地域の同系列のホテルの中で最低ランクのサービスでした。
但し、立地は最高でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月05日 20:25:05

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティなどサービスにつきまして、貴重なご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変残念に存じます。
直ちに改善は難しいのですが、今回お寄せいただきましたご意見を、今後ホテル作りをする上の課題とさせていただきます。

至らぬ点はございますが、立地に甘んじることなく、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同、日々取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 迫田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年04月27日 18:08:23

車の音がうるさかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月28日 16:50:07

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度はお部屋の防音性につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面におきましては、直ちに改善することは難しく心苦しい限りですが、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

これからも決して贅沢ではございませんが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年04月05日 20:42:07

駅から近いのは良いのですがショボいです何もかもがショボい部屋の狭さにはビックリしましまともにPC開いて仕事をできる環境には無いですアメニティもショボいです。朝食のパンは美味しいのですが、まあそれだけですね。再度宿泊することは無いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月06日 15:21:42

朝食に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

アメニティに関しまして事前のが案内が不足しておりましたでしょうか?ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、エコの観点からアメニティーは最小限とさせていただいておりまして、お客様にご協力いただいております。
何卒御了承下さいませ。

お部屋の広さに関しましての改善は難しいのですが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

またお客様にご利用いただけるよう、日々精進いたします。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】