R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

福井の伸ちゃんさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

福井の伸ちゃんさん [60代/男性] 2023年05月27日 04:41:49

割安なホテルなので、部屋・風呂・食事に対して、特段言うことはありません。ただ、TVがベットの真横にあるので、見えずらいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年06月04日 16:08:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
テレビが見づらかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
直ちに改善とは参りませんで大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
フロント 馬場

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

アダッチNo.1さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

アダッチNo.1さん [50代/男性] 2023年05月26日 15:26:07

スタッフの接客も丁寧かつ親切心にあふれ、大変気持ちよく宿泊することができました。
また、朝食のパンやサラダも大変美味しくて大満足でした。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきたく思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年06月04日 16:00:37

ご満足いただけたとの嬉しいお言葉をいただきまして大変光栄で嬉しく存じます。
お客様にまた来たいと思っていただけることが私共の喜びでございます。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室をお客様にご満足いただける価格で提供できるよう、これからも努めて参ります。
京都にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

Yukita-Sさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2023年05月19日 16:14:01

場所は最高です。二昔前のビジネスホテルたと思ってください。お部屋に物を置くスペースはありませんが、床が広いので大きなトランクを開くのには便利です(^-^)

R&Bホテル京都駅八条口 2023年05月19日 16:42:51

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰る通り、当館は京都駅から近く、周辺にはコンビニや商業施設もあり、大変便利な立地にございます。ビジネスや観光の拠点としてご活用頂けますと幸いです。

お部屋の造りや広さに関しては直ちに改善ができず心苦しい限りですが、今回頂戴してご意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

これからも、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら当館をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 17:12:21

料金はあらかじめクレジットカードで振り込んでいたはずなのに、フロントに設置してある機械で「お金を払ってください」と言われて「なんのこと?」と思って確認したら「京都は宿泊税が必要」とのこと。最初に言って欲しかったです。
設備などはキレイで、駅から近くて、コンビニも1階にあるので便利です。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年05月14日 12:05:03

宿泊税のご精算の件はご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様が不安に思われないよう、ご案内に不備がないように努めます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩5分程と大変便利な立地となっております。
立地に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごいただけるようこれからも努めて参ります。
また、京都にお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2023年05月04日 13:45:50

京都駅八条口から近く、ホテルの横と向かいにコンビニがあるので大変便利で、お部屋も新しく清潔で快適です。

朝食がシリアル、焼きたてパン、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵、コーヒー、スープ、ドリンクで500円大満足でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年05月05日 16:27:56

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近くにございますので、観光やビジネスの際に大変便利な立地となっております。
朝食もご満足いただけたとのお言葉も、スタッフの励みとなります。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますようこれからも努めて参ります。
また、京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
フロント 馬場

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年05月03日 16:57:33

喫煙でも電子タバコ専用部屋があると良かったかな。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年05月05日 16:11:34

電子タバコ専用部屋に関しまして、直ちに改善とは参りませんで大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおける貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
お客様のまたのご来館を従業員一同楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2023年04月08日 20:42:48

昨年もお世話になり、2度目の訪問です。
立地が京都駅すぐで、観光のアクセスも良かったです。
すぐ下にコンビニもあるので便利でした。
お部屋もお掃除がいきわたっており、とても快適に過ごせました。
朝食はパンですが、お部屋まで持って行けるので、
ゆっくり食べられました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月12日 16:32:05

2度目のご来館とのこと、大変光栄でございます。
お客様にまた来たいと言っていただけることが私どもの喜びでございます。
また、快適にお過ごしいただいたとのお言葉も、大変嬉しく存じます。
これからも、立地に甘んじることなくお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、従業員一同励んで参ります。
また、京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
フロント 馬場

【朝食付 / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

投稿者さん 2023年04月01日 19:39:20

お部屋に机がないのが不安でした。
お風呂もやや狭めです。
ホテルは古めな感じでしたが、清潔感はあり、スタッフの皆さんは親切でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月11日 17:33:21

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきましてありがとうございました。
従業員に関しましてのありがたいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましての貴重なご意見も、直ちに改善とは参りませんので大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての課題とさせていただきます。
また、机のご用意はございましたが、お泊りいただきましたお部屋は可動式の机となっておりましたのでわかりづらかったと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございます際は、気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう従業員一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年03月13日 16:59:56

京都駅から歩いてすぐで、少し歩けば銭湯があります。コンビニに隣接してて便利です。普通のビジネスホテルですが、部屋も清潔で1Fロビーで無料のドリンクサービスがあります。

ただ、部屋の防音性が悪くて廊下での話し声で夜中に目を覚ましましたのは残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月21日 22:27:32

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅からのアクセスも良く隣にコンビニエンスストアがございますので大変便利な立地となっております。また当ホテルには大浴場はございませんが、徒歩10分程度のところに23時まで営業している銭湯もありますので、旅の疲れをゆっくり癒して頂けるかと存じます。

しかしながら、廊下での話し声にてごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。直ちに改善とは参りませんので大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての課題とさせていただきます。

ホテルは決して贅沢ではございませんが、今後とも清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう従業員一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たも8456さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

たも8456さん [40代/女性] 2023年03月13日 01:51:18

初めて京都に宿泊しました。
住んでいるところは近場なのですが、講習のために車を持ち出して疲労を考え宿泊。
まず京都駅近くなのでアクセスは大変便利、提携駐車場もすぐ近くにあります。
提携駐車場の割引券をチェックアウト時にいただき、駐車場地下一階・出庫口にある管理人室へ行き手続き、車に乗る前に事前清算を行い出庫しました。ここは建物の警備、管理人室ともに対応が良かったです。
この建物にドンキホーテやドラッグストアがあるので、必要なものを購入できます。私はかなり遅い時間にチェックインしたので、お店はしまっていたので残念。

今回は立地と値段だけで決めて、あらかじめ部屋などはチェックしていませんでした。
土曜日であること、料金、立地を見ても妥当かな?と思います。
寝巻きはチェックイン時にフロント前よりもって行きます、ウェルカムコーヒーも一緒にもってあがり「コーヒーはいつでも飲んでください」と言われました。夜中まで仕事をしていたので良かったです。
部屋は古めの印象はあるものの、清掃も行き届いており問題ありません。
アメニティは歯ブラシをフロントで聞かれます、部屋にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープ、歯磨き用のコップ、飲食用のコップ、ポット。
化粧水などはありませんでしたがレディースプランを選択していたので、レディースプランの特典アメニティ選択で選択できます。私は講習で疲れていたので足スッキリ物にしましたが、他にシャンプーや化粧水類、リラックスものなどあったかと思います。

旅行支援料金が入るので、チェックイン後にすぐにスマホで手続き。
お隣のコンビニで朝ごはん(食事なしプランだったため)や文房具など要り用なものを購入しました。
チェックインした日に遅くまで仕事の後処理を部屋でしており、コンビニに寄るために外出した際カードキーと駐車券を間違えて外出、夜中の2時すぎでもすぐに対応してくれて助かりました。
※お隣のコンビニの店員さんも親切でした。

余談ですが、こちらは旅慣れた日本人が宿泊するのかな?と思いました。
チェックイン時も、チェックアウト時も他のお客さんとエレベータや廊下で会いましたが、気遣いの一言があったり、朝から少しですが楽しく会話しました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月21日 22:16:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を頂き、私共もとても嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅からのアクセスも良く、隣にコンビニエンスストアや近隣に商業ビルがございますので大変便利な立地となっております。
当ホテルは施設は古めではございますが、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう従業員一同努めてまいります。
また、京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年03月08日 17:57:53

清掃がきちんとされておらず不衛生でした。ルームキーを入れても部屋の電気がつかず、スマホの灯りを頼りに奥に入りスイッチを探して付けなければなりませんでした。忘れ物は処分されてしまうのでくれぐれもご注意ください。エレベーターに朝食は新鮮なサラダと表示が出ており楽しみにしていましたが、私にはみつけられませんでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月08日 08:56:24

客室清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
また、朝食のサラダで見つけられなかったとの事でご案内が出来ず大変申し訳ございません。
サラダは朝食会場中央の冷蔵庫にてご提供をしております。
もしご不明な点等がございましたらお気軽に私共へお声がけ頂けたら幸いです。

ご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めてまたご利用いただけるよう努めて参ります。

【朝食付 / 女性限定】連泊レディースプラン

投稿者さん 2023年02月13日 11:41:31

スタッフの対応もよく気持ちよく止まることができた。機械室の近くの部屋なのか定期的に音が気になったのが残念だった。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年02月22日 14:04:50

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

客室の防音につきましては行き届いておらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも心のこもったおもてなしで、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2023年02月06日 13:27:57

京都駅八条口すぐの立地で、大変便利なホテルです。
すぐ近くの京都アバンティ、飲食店やドン・キホーテがあり、食事や買い物には全く苦労しません。
当日は雪の予報もありましたので、ドン・キホーテでビールや食べ物を買い込み、早い時間に部屋に転がり込みました。
ただ、しばらくRアンドBさんに泊まっていませんでしたが、いつの間にか朝食が有料になっていたんですね・・・

R&Bホテル京都駅八条口 2023年02月22日 13:42:07

過日は雪の予報が出るお寒い中、R&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は京都駅からも近く、また周辺にはコンビニや商業施設もございますので、観光やビジネスの拠点としてご活用頂けるかと存じます。

ご朝食に関しましては、2021年7月より有料となっております。以前よりさらに充実した内容でお客様にご満足頂けるよう今後も努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 15:58:33

仕事のために宿泊しました。
部屋は結構狭く感じましたがお値段が安いのでこのくらいかなと思いました。
Wi-Fi環境ありますが電波があまり良くなくネット環境がそんなに良くなかったのが残念でした。
廊下の音隣の人の音も少し響きやすいように感じました。

軽い朝食付き、駅近でかなりお安い金額だったのでビジネスで使用する人には良いと思います。
ホテルの隣と向かいにコンビニもあり、近くにドラッグストアとドンキホーテもあるのでとても助かります。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年02月04日 17:21:13

Wifiの電波が悪かった事とお部屋の防音が行き届いておりませんでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては直ちに改善とは参りませんので心苦しいのですが今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
ご料金に関しましてご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
これからも、立地に甘んじることなくお客様により良いおもてなしができるよう従業員一同努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2023年01月29日 12:43:53

不定期ですが定宿にしています。
特に不便なく利用出来ました。
朝食のゆで卵がチーズに代わっていたのは
少々残念でした。
供給元の欠品と記載されていたと思いますが、
近畿圏で買い占めや鶏インフルエンザの影響は少なかったように
思うのですが、価格高騰の余波でしょうか?

R&Bホテル京都駅八条口 2023年02月04日 15:39:02

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございまいした。
何度もご利用いただいているとのこと大変嬉しく光栄に存じます。
朝食のゆで卵は現在、鳥インフルエンザの影響で仕入れをストップしており、当面は提供中止となっております。
楽しみにしていただいているのにご提供できず申し訳ございません。
お客様にまた来たいと言っていただけることが私共の喜びでございます。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできるようこれからも努めて参ります。
また機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

きくえ7177さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

きくえ7177さん [50代/女性] 2023年01月21日 21:03:17

駅からも近くて分かりやすかったし、フロントの方の対応も気持ち良かったです。
隣がコンビニだったというとこも良かったです!
凄くとゆっくりできまさした(^.^)
朝ご飯も美味しいパンが沢山食べられて幸せでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月26日 23:14:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩5分程の立地でございますのでビジネスや観光でご利用頂く際の拠点として大変便利にお使いいただけるかと存じます。
スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしと清潔で快適な客室でお出迎えできるよう、従業員一同励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

ni-ni4000さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ni-ni4000さん [40代/女性] 2023年01月07日 20:15:58

立地も受付スタッフさんの対応もいいのですが、部屋のテーブルと浴室に髪の毛が落ちていました。テーブルライトにもホコリのような毛のかたまりがついたままで、清掃が行き届いていない感じがします。もうそうなると、どこもかしこも汚いのではと思えて不快です。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月12日 19:51:57

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、客室清掃に関してはご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう清掃スタッフを指導させていただきます。

フロント 田中

【素泊まり / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

よし子2401さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

よし子2401さん [60代/女性] 2023年01月04日 20:22:26

口コミを拝見しているとホテルにあまり期待できないような感想を受けましたが、立地も部屋も私にとっては満足できるものでした。従業員の方の対応もとても良かったです。この10年程海外旅行に行く事が多かったのですが新型コロナの影響で久しぶりの国内旅行でした。2つ星との事ですが海外ならこのレベルは4つ星並みだと思います。久しぶりの京都でしたがとても満喫出来ました。次回もこちらに泊まりたいと思いました。その節は宜しくお願い致します。一つ注文させて戴けましたらお部屋にポットが常備されていると助かります。今回は事前に調べてポットの貸し出しをお願いしましたので助かりましたが20台しかないとの事でした。ご検討宜しくお願い致します。お世話になりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月12日 19:46:47

また来たいとのお声をお寄せ頂き、大変嬉しい気持ちで投稿を読ませて頂きました。
ご報告でございますが、1月12日より全室ポット導入致しました。これからも贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう今後とも努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

takumaliteさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2022年12月22日 18:23:43

ビジネスで利用しました。駅からそれほど遠くなく良かったです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月28日 12:19:27

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は京都駅からも近く大変便利な立地にございます。周辺にはコンビニや商業施設もございます為、是非またビジネスや観光の拠点としてご活用頂ければ幸いでございます。

当ホテルはけして贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、これからも努力して参ります。
今後とも全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

nagomi2015さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

nagomi2015さん [60代/女性] 2022年12月18日 19:47:52

駅から数分と立地は良いが
窓が曇りガラスで開けられず、エアコンもスースーするだけでなかなか暖まらなかった。
部屋にポットもなくアメニティは歯ブラシだけ受付で渡されました。
寝るだけに利用するホテルですね

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月21日 22:21:29

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティや設備につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しては直ちに改善する事は難しく、大変心苦しくはございますが、今回ご投稿頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営をする上で共有し、参考とさせて頂きます。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。