R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 10:07:43

女性スタッフの笑顔の接客が良い。朝食も嬉しいサービスです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年11月07日 18:07:44

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お客さまからのお褒めのお言葉が、私どもスタッフには、何よりの励みとなります。これからも、お客さまにご満足いただけるR&Bを目指し努めて参ります。11月中旬より、朝食のパンが変わりまして、ひじきパン・マロンシュテゥールデルの提供も始まります。機会がございましたらお召しあがり下さいませ。
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月05日 12:14:39

比較的 新しいホテルでは LAN 設備 がほしい。
ゴミの分別のためには 部屋にごみ箱を2つ 用意するなど
してほしい。
部屋にテーブル(机、ノートパソコンのおける位)等が
ほしい。
電話 で場所を 問い合わせたとき 目印が ”吉野屋”と
朝日新聞社 と言われましたが、同じ 広瀬通りには
”吉野屋” は2件 存在します。 電話での 案内には
もう少し 別の 目標点を 教えてほしい。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年11月06日 18:51:15

この度、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お客さまより頂きました
設備(LAN)の件でございますが、私どもも、多くのお客さまより頂いているご意見でございまので、是非検討させていただきます。但し早急に対応出来かねますことお詫びもうしあげます。
申し訳ございません。客室ではインターネットはご利用頂けませんが、一階ロビーにてご利用いただけます。ご不便をお掛け致しますとこ、重ねてお詫び申し上げます。R&Bでは16店舗でISO14001の認証取得をしておりまして、再資源化とゴミの減量をできる限り進めるために11種類に分別軽量し適正に処理しています。環境に優しいホテルを目指し少しづづではありますが取り組んでおります。
また、電話にての、道案内でございますがお客さまのおっしゃるとおり広瀬通には、2件の吉野家様がございます。この点スタッフには、十分に気を付けるよう指導いたしました。広瀬通からの目標点は、江陽グランドホテル様の正面玄関を背にしまして斜め左後ろ・またはアムウェー様の真後ろとなります。従業員にはより分かりやすいご案内が出来るようにとこちらも指導致しました。沢山のご感想・ご意見誠にありがとうごじました。またのご利用お待ち申し上げてあります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 10:06:02

たいした苦情ではないのですが、宿泊した部屋の蛍光灯が、切れ掛かっていました。。 他、接客に関しても満足でしたし。また、宿泊したいと思っております。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年11月02日 18:04:33

また、お部屋の蛍光灯が切れかかっていたとの事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからは、このような事の無いように清掃時の、チェックを強化して参ります。また、このよう事がございましたのに「また、宿泊したいと思います」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 22:11:23

10月半ばに利用しました。どこのR&Bも、清潔な部屋、気持ちのよい応対、おいしいパンとジュースが同じなので、安心して選べます。
ジュースが日替わりになれば(りんごやグレープフルーツ)連泊の方の楽しみが増すと思いますが、如何でしょうか。
こちらのR&Bのネット接続は1階朝食スペースでの無線LANでしたが、分煙とは言え、喫煙スペースの煙草の臭いが少し流れて来ました。朝食スペース付近では、団体の方々が賑やかに話しをされることもありますし、部屋でLANを利用できると嬉しいですね。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年11月01日 19:04:07

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、大変嬉しいご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。お客さまより頂戴いたしました、客室内でのLANご利用のご要望には、すぐに改善することは出来かねますが、私どもも一番の検討課題と思っております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客さまより頂いたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるR&Bを目指し努めて参ります。沢山のご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 16:10:23

チェックインの時に早めに着いてしまい、スタッフの人が「時間まて座ってお待ちください」と言われ待っていたのだが、チェックイン時間になり、私より前に待っていた人が案内されたので、順番かと思い座って待っていたら、その後も案内されず、私より後に到着された人を案内し、放っておかれたかんじがしました。私を案内した人はもう少しまわりを見た方がいいと思います。その後に案内してくれた方は親切でした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月31日 18:16:12

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、チェックイン時の対応で、お客さまに大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように従業員に指導いたします。チェックインをお待ち頂いたうえに、順番を飛ばしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月30日 11:58:24

朝食の焼き立てパンはお値打ち物です

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月31日 17:54:49

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。11月上旬より、ひじきパン・マロンシュトゥルーデルパンの提供が始まりますので、ご期待くださいませ。私どもでは、お客さまに美味しいパンを召し上がっていただくために、毎朝スタッフが厨房で焼いております。時期によりパンの種類も変わりますので楽しみにして下さい。
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年10月30日 08:35:37

環境保全に取り組むホテルで、大阪でだいぶ前に利用した事があり、アメニティがない事は存じていましたが、ティッシュすらなくホントに何もない状態には困りました。(フロント横のカウンターにポケットティッシュがありましたが)フロントからの案内は『歯ブラシとカミソリ』だけだったので、案内はして頂きたいものです。
部屋は綺大変麗でしたが、備品はホント何もなく、ユニットバスの狭さに窮屈さを覚えます。
無料の朝食付きは大変嬉しいものですが、最近はそうしたサービスのホテルも増え、備品等の不便さを思うとあまりお値打ち感は薄いかも。但し、スタッフの方の対応は気持ち良いものでした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月30日 18:49:10

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜り誠にありがとうございました。また、備品をご用意していない事で大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客さまのおっしゃるとおりR&Bでは、環境保護の取り組みと致しましてゴミの削減・リサイクルの促進に力を入れております。必要な物を必要なだけをコンセプトにしておりますので、お客さまには、ご不便とお感じになる事もあるかと思いますが、R&Bにお泊り下さることでお客さまも環境保護の取り組みにご協力頂いているとお考え下さいましたら幸いです。これからは、R&Bの取り組みをより多くのお客さまにご賛同頂けるよう努めて参ります。R&Bでは備品や設備の面でご不便をお掛けする分、お客様のおっしゃるとおり、ご案内はもう少し分かりやすく目立つよう検討していきたいと考えております。この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:49:54

フロントの女性は皆さん対応がよかったです。朝食のサービスも嬉しいものでした。ただバスルームの壁と浴槽に数本髪の毛が残っていたのと、ベッドカバーに血液のようなシミが数箇所あったのが残念でした。また、アメニティが一切置かれていないのは、環境保全というホテルの方針なので仕方ないと思いますが、当然あると思っているティッシュペーパーなども置いていないことは、楽天ページにも明記しておいてほしいと思います。又、必要な場合フロントでいただけるのなら、その旨も案内がほしいです。歯ブラシについても、もっと目立つように告知してあれば、協力して持参する方も増えると思いますが。そういったことやチェックイン・アウトのシステムなど、知らずに行くと随分不便に感じますが、2回目以降、知っていればそれなりに快適なホテルです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月30日 18:23:33

この度は数あるホテルの中から、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。清掃面、備品、ご案内不足等大変不快な思いをさせてしまいお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。清掃不備に関しましては、以後このような事の無いように清掃担当者と話し合い、清掃後のチェック体制を強化して行こうと思います。貸し出しものお渡し出来るもののご案内は、お客さまに分かりやすいご案内のものをご用意出来る様さっそく、検討させて頂きます、これからも、よりお客さまの目線にたったサービスを心がけで参りますので今後ともご意見等ございましたら、ご投稿くださいませ。宜しくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 19:14:08

駅にも繁華街にも近く、立地は申し分ありません。
1階にコンビニも有り大変便利です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月30日 17:06:01

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申しあげます。
ありがとうございました。一階はセブンイレブンさんが併設しており、お買い物には大変便利になっております。これからもサービス、設備の面でもお客様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参ります。
次回のご利用もお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年10月29日 19:11:07

立地は申し分ありませんし、フロントの方の対応も大変丁寧でした。また寄らせて頂きたいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月30日 16:39:54

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお客さまより頂きましたお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
立地は仙台駅より徒歩10分、地下鉄ですと仙台駅より一つ目の広瀬通駅で降りて頂きまして徒歩1分、国分町にも徒歩7~8分と大変恵まれております。広瀬通より一本奥に入りますので、車の騒音も無く快適におやすみ頂けると思います。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 14:01:49

初めての宿泊でしすたが、きれいで、合理的な運用が気に入りました。
朝食も、とてもよいと思います。受付の対応も早く丁寧でした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月30日 16:29:28

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいご感想を頂戴いたまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
次回のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 21:59:57

応対が丁寧で 細やかな心遣いもあり 快適に過ごせました。ありがとう。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月24日 16:56:22

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。これからも、お客さまがより快適に過ごしていただけるように、日々努力して参ります。お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 06:57:29

立地も良く、フロントの方の対応も大変丁寧でした。また寄らせて頂きます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月24日 16:48:43

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。スタッフも大変喜んでおりました。お客様からのお褒めのお言葉が私どもスタッフの励みとなります。これからもお客さまの期待を裏切らないサービスを心がけて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 10:26:50

朝早い[5時代、6時代]出立客への朝食サービスを御一考願いたし、又何故かネットで申し込むと外の景色の見えない部屋に成るのが気がかりですが、私の気のせいでしょうか?

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月23日 19:10:51

いつも、R&B仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご朝食のお時間につきましては、多くのお客さまよりご要望いただいておりますので、是非検討させて頂きます。ただし、早急の対応が出来かねますことお詫び申し上げます。申し訳ございません。お部屋はコンピューターでの自動割振りとなりますので、ネットでのお申し込みとは関係がございません。システム上お客さまのご要望にお答え出来ないこともございますが、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月20日 22:24:45

朝食の時間をもう少し早くはじめていただけるとなおよかったかと思います

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月23日 18:38:06

ご朝食のお時間については、直ぐに改善出来かねますことお詫び申しあげます。しかし、多くのお客さまより、ご要望頂いておりますので、是非検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿くださいましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 15:23:14

以下の項目に関し改善戴ければCS度合いが向上されるものと判断いたしますので、検討下さい。
1-朝食は朝7時からと成っておりますが、翌日の都合上それ以前の出発の方もいるものと推察致しますので、その様な方だけに向けた朝食の対応を検討されては如何か?
2-有料放送は現在1チャンネルだけですが、別にAVのみの要求だけとは
考えられません、CNNや邦画・洋画のチャンネルの方が需要があるのでは
ないでしょうか?有料放送のチャンネル数をお金を取る以上増やしては如何でしょうか?

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月23日 18:21:32

この度は、数あるホテルの中から私どもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご提案のありましたご朝食のお時間ですが、7時からとなっておりますが、だいたい6時45分位にはいくつかのパンが焼き上がっております。ただ、それ以前のお時間になりますと、直ぐに改善することが出来かねますが、他のお客さまからのご要望も頂いておりますので、是非検討したいと思います。
有料放送のご提案ですが、最近オープン致しました東京の蒲田・東陽町では、ビデオオンデマインドと申しまして邦画や洋画も1000円で
一日ご利用頂けるシステムを導入しております。こちらも直ぐに当館で取り入れることは難しいとおもいますが、ゆくゆくは導入も検討しております。早急の対応出来かねますことお詫び申し上げます。これからも、お客さまにご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参りますので、これからも沢山のご意見お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 10:26:07

気分良く宿泊できました。ありがとうございました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月23日 17:18:46

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客さまにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

投稿者さん 2006年10月20日 10:24:37

受付の方の対応もよく、大変気分よく宿泊することができました。
ただ部屋にポットがないのが、気になりましたが…
それでもまた仙台に行ったら、使おうと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月23日 17:01:21

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。客室にポットはご用意しておりませんが、フロントにて貸し出しは行なっております。次回のご宿泊際はお申し付けくださいませ。ご案内不足でお客様にご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
次回仙台にお越しの際のご利用をお待ちしております。

マネージャー  大場

投稿者さん 2006年10月17日 14:24:18

スタッフの方々の対応はとてもよいと思いました。お客さまの声をだいぶ読んでから行きましたが、用事があるところも近く、部屋はこんなもんだな、と満足です。お客さまの声について、改善できるところはしてるみたいだし、私は机を使うこともないんで、寝るだけだったら特に不便さはなかったです。パンはおいしいし。ただ、ハンガーが2本だけだったので、借りればよかったな、というのと、マグカップ借りていたのですが、連泊で借りっ放しになってまして、掃除の方が洗ってくれてたようですが、少し汚れが残っていたので、毎日返して新しいのと取り替えてもらうべきでした。たぶん、マグカップまで洗う清掃業務ではないのでしょうが、洗っていただきすみません。この次も利用したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月18日 13:39:47

この度は、数あるホテルの中から私どもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、大変感謝しております。ありがとうございました。                           貸し出し物のご案内不足をお詫び申し上げます。貸し出しのマグカップは通常洗浄しないのですが、清掃者の好意で洗浄したと思われますが、汚れが残っていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を参考に貸し出し用のカップ・グラスの洗浄を検討させていただきます。これからもお客様より愛されるR&Bを目指し日々努力して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー  大場

投稿者さん 2006年10月17日 11:01:15

初めて利用しましたが、清潔感があり、新しいホテルのように感じました。立地も一番町や国分町にちかく、この安さで、部屋+パンの朝食がついて満足でした。女性の一人客も安心です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2006年10月18日 13:24:46

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼もうしあげます。
仙台はオープンして5年目になります。お客様に快適で綺麗なお部屋を提供出来るよう清掃にも力をいれております。防犯の面では、警備会社と24時間監視システムを取り入れておりますのでお客様のおっしゃるとおり、女性お一人様でも安心してお泊り頂いております。
次回お泊りの際もご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

マネージャー 大場