マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 23:54:46

部屋がタバコ臭かった

マロウドイン八王子 2023年04月04日 14:35:23

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【八王子 宿泊 本舗】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン♪
【本館シングル喫煙】

iiyo01さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

iiyo01さん [60代/男性] 2023年03月15日 17:32:08

従業員の対応も普通だが、設備などが古い。
駅からは近いが飲み屋街のため夜はキャバクラの客引きが多くて環境は良いとは言えない。
部屋の清掃は一応されているものの、電話機は埃だらけであった。
喫煙可のホテルがほとんどなく、ここにしたが宿泊価格相応かと思う。

マロウドイン八王子 2023年03月19日 11:04:51

この度はマロウドイン八王子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。

マロウドイン八王子で連泊プラン【素泊まり】
【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2022年11月21日 13:44:09

壁が薄い 隣室の客が壁にもたれたらしく音と振動がひどかった

マロウドイン八王子 2022年11月29日 14:29:41

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

本館☆30日前までの予約限定☆お得な素泊り♪
【本館シングル禁煙】

t.kit3188さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2020年09月25日 16:48:04

いかがわしい界隈にあるホテル。ホテルの前に立ちんぼがいるのはちょっと気持ちが悪い。中は値段相応です。

マロウドイン八王子 2020年10月10日 01:14:10

先日はマロウドイン八王子にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル周辺の環境に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
所轄警察、行政機関とも協力し環境改善に取り組んでおりますが、思うように改善に至っていないのが現状でございます。
今後も引き続き取り組んで参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

wwqnp444さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

wwqnp444さん [50代/男性] 2020年07月26日 18:14:26

仕事で3泊しました。
フロントの方は親切で対応が良かったです。
部屋の方も古さは仕方ないとして値段相応だと思います。
全ての面においてひとつ除けば良かったと思います。
そのひとつというのは朝食です。
3泊したので3度朝食を食しました。コロナの影響でバイキングではなく、和食・洋食の選択をするのですが私は3度共朝食を選びました。
簡単に述べます。
・初日:ご飯が古くて干からびてました。味付け海苔を袋から取り出して食しましたが湿気てました。
食事後、ご飯のみクレームしました。
・2日目:初日とメニューと一緒。ご飯は干からびてはなく普通になっていて改善されてましたが味付け海苔が湿気てました。何も言わず退室。
・3日目:メニューは肉みたいなおかずからサバの塩焼きに変更され他は一緒。ご飯は改善されたままですが味付け海苔は湿気たままでした。クレームしました、
食事を作ってる方に問いかけます。あなたは干からびてる米を食べてるのですか?
湿気てる味付け海苔を食べてるのですか?
運が良く腹痛や食中毒にならなかったので万事休すですがもし惨事になれば大事ですね。
あなたは食事を作る資格はありません。

マロウドイン八王子 2020年07月27日 11:27:05

この度ご指摘賜りました朝食の件に関しまして、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。

この件に関しまして、調理、レストランサービススタッフは元より、全スタッフにて改善等を話し合い、
二度とこの様なことが無きよう調理工程等の見直しを図ってまいります。

お客様にはどうか今回に限りましてご寛恕下さいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

朝から、しっかり◎ 朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月22日 16:50:27

部屋の古さと シャワーのお湯の勢いがかなり弱めです。

2020年06月
マロウドイン八王子 2020年07月03日 13:36:08

この度はマロウドイン八王子をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

うらちゃん1965さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

うらちゃん1965さん [50代/男性] 2020年02月20日 18:24:38

受験で泊まりました。3泊しました
部屋やホテル自体が古いのは仕方ないです。
ただ周りの環境が最悪です。
未成年、女性が泊まるにはお勧めできません

マロウドイン八王子 2020年02月29日 19:48:38

八王子駅から当ホテルまで来られる際には、繁華街を通っていただく関係で、客引き等が多く、お客様方に大変ご迷惑をお掛け致しており、私共といたしましても心苦しい気持ちで一杯でございます。

朝から、しっかり◎ 朝食バイキング付プラン

けーた9914さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

けーた9914さん [50代/男性] 2019年12月02日 08:43:27

禁煙の部屋を指定しました、以前は喫煙OKだったようで壁紙が茶色く臭いもしました
浴室が最も臭かったので前泊者が浴室で喫煙したのかもしれません
利用が数年ぶりだったのですが朝食はもっと良かったような気がします

マロウドイン八王子 2019年12月04日 18:06:31

先日はマロウドイン八王子にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バスルームへのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、日々改善案を模索しておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今回は大変申し訳有りませんでした。

本館30日前までの予約限定☆朝食バイキング付

Monta3323さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

Monta3323さん [60代/男性] 2019年04月04日 13:57:22

朝食おいしい、立地がよい、飲食街にあるので食事に便利
でも、今回は部屋に冷蔵庫なし、水に配管のカスが大量に混入し汚れている事象が発生して評価悪し
最上階のためなのか上からの騒音が耳について不快だった。

マロウドイン八王子 2019年04月20日 10:11:08

心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、今回のご宿泊につきまして大変失礼なご案内となり

誠に申し訳ございませんでした。

今後一切、このような事が無いよう徹底をして確認や指導を行う所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【八王子 宿泊 本舗】朝から、しっかり◎ 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:51

今回利用させて頂きましたが、部屋が全体的に汚く、お風呂も臭かったです。コップの上に埃が乗っかっていたりとても気持ちの良いものとはおもえませんでした。朝食バイキングは美味しかったですが、アメニティなどは普通でした

マロウドイン八王子 2019年02月10日 21:02:07

この度は、マロウドイン八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
まずはお部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様な事が無きよう、点検するようにスタッフへ指導徹底いたして参ります所存でございます。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もより良い朝ごはんを提供できるようより一層努力いたします。

この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
ご利用並びにご投稿いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年02月04日 16:50:32

古いので仕方ない事は目をつぶるにしてもアメニティはあったのだろうか
土曜日のギリギリにもかかわらず 空き部屋があった理由が分かりました

マロウドイン八王子 2019年02月10日 07:42:40

心より御礼申し上げます。

ご宿泊の際は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋のアメニティに関しましても大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、徹底して常備、補充等を行うよう指導してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【現金特価】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン.

投稿者さん 2018年06月09日 13:04:45

【追記】
投稿してだいぶ経っていますが、酷評のコメントは無視ですか?
大手ホテルチェーンならもっと客の声を大切にした方がよいのでは。
外国客を相手に営業するのもよいですが、改修など改善する事を考えるのも必要です。

2年振りぐらいに宿泊しました。
周辺に別のホテルも建ち、街並みが変わってました。
まず部屋に入ってガッカリ、室内用のスリッパ、ボロボロです。定期的に交換するなど確認した方が良いと思います。

全体的に建物と部屋は築年数も経っているので、あちこち傷んでいます。
エレベーター内にも「何か気づいた点はお申し出下さい」的な案内がありますが、多々有りすぎて言う気にもなりません。
Wi-Fiもありますが、電波が不安定で速度も遅く、使い物になりません。

ただ1点、救いだったのが朝食バイキング。
前回と同様、品数も多く非常に美味しかったです。

老朽化した部屋と設備に対して、宿泊費がつりあわないのも残念です。
残念ながらもうリピートなしですね。

2018年06月
マロウドイン八王子 2018年09月06日 01:31:33

心より御礼申し上げます。また、お忙しい中ご丁寧にご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そのご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

この度は幾度となくご利用頂いているお客様に対し、多大なご迷惑とご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は施設や室内の保全を重点に置き、お客様のご希望に応えられるよう改善に努めさせていただきます。

このような状態にも関わらず朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にご不便をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

カズ4817さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

カズ4817さん [50代/男性] 2018年05月23日 18:16:27

立地は非常に満足でしたし、コスパを考えたら普通評価とは思いますが、夜も朝も電車の音がうるさいと思いましたが、沿線上だからと思ったら【なんと朝カーテンを開けると窓が3センチ位、開いた状態≫これはうるさい。

もう宿泊する事はないと思います。

マロウドイン八王子 2018年05月29日 15:58:20

この度のお部屋の不備については大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂きましたところ、お部屋の清掃後の室内確認が不十分だったとのことでした。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、清掃・確認を徹底して努めさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【早期割引でお得♪】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月02日 21:25:06

出張で利用しました。残念ながら疲れを癒して明日も頑張ろうとはなれませんでした。
部屋もベッドも風呂も他のビジホより明らかに狭く、駅からは近いのですが、立地が悪かった。

マロウドイン八王子 2017年12月12日 12:36:10

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

お時間をかけてお越しいただいたにもかかわらず、お役に立てることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

めぐめぐ4412さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

めぐめぐ4412さん [50代/女性] 2017年03月22日 17:06:14

受付が本館で宿泊は別館だったので移動が天気がよくてよかったと思いました。駅・コンビニが近かったので便利です。洗面台の水を流したら排水管から漏れてきて足元まで水が押し寄せてきてスリッパも靴下も濡れてしまうほどでガッカリでした。

マロウドイン八王子 2017年04月11日 20:53:27

お部屋の設備につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後ともメンテナンスについてより一層快適に過ごせる様、務めさせていただきます。

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

【別館ご宿泊】 お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン
【別館シングル禁煙※チェックインは道路を渡った本館です】

投稿者さん 2016年11月30日 22:20:11

駅から近いのは良いのですが。呼び込みの方々を避けて辿り着くのは少し疲れます。
喫煙室を希望したのですが、部屋を開けたときの匂いはかなり気になります。
消臭剤もなかったので、衣服への付着も気になりました。

が、八王子で飲んでそのまま泊まるという方には最高の宿泊施設だと思います。
その点ではかなりオススメできます。

マロウドイン八王子 2017年03月22日 22:41:47

ホテルの周辺の呼び込みにつきまして不快な思いをなされたことに対してお詫び申し上げます。
この件につきまして、客引き対策の強化を八王子市に呼び掛けておりますので、ご理解を頂けると幸いでございます。

また喫煙室の臭いに対し大変ご迷惑をお掛け致しました。
つきましては、お部屋の中に消臭剤の設置を致しました。

またの利用の際にご活用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 00:17:46

浴室への段差があり、冷たい便座に小さな浴槽は寒いこの季節には辛かった。ホテルから自宅へ荷物を送って貰ったが、指定日に届いてない。遅れるならその一報が欲しいものだ。ドライヤーはあっても、肝心な櫛が無かった。立地環境は女性には良くない、繁華街の真ん中で、道路に客引きらしき人達がたむろしている。

マロウドイン八王子 2017年03月22日 22:23:11

ホテルならびに部屋の設備についてご不便があったことについては大変失礼いたしました。
またお荷物のご郵送についてもご迷惑をおかけしてしまった件について重ねてお詫び申し上げます。
今後は施設面・接客面の向上に務めさせて頂きます。

また近隣の勧誘行動に関しましてはお客様に対してご不快な思いをなされたと思います。

かねてより、駅から当ホテルの通りまでのつきまといや勧誘行為につきましては八王子市に対して客引き対策の強化を働きかけておりますが、ますは駅前商店街の一員として心よりお詫び申し上げます。

この度は大変ご迷惑おかけしました。

ochako7268さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

ochako7268さん [60代/男性] 2015年12月23日 17:45:34

wifyが完備されていない客室が3階か上なのに3階までしか使えない不便

マロウドイン八王子 2015年12月24日 07:58:21

いつも大変お世話になっており、心から御礼申し上げます。また、この度はお忙しい中ご感想までお寄せいただきまして感謝いたしております。

WiFiに関しましては、現在本館全フロア設置に向けて取り組んでおります次第でございます。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ちいただければ幸いに存じます。今後も、マロウドイン八王子をご愛顧の程お願い申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月09日 20:24:05

ホテルに向かう途中で体調が悪くなり、チェックインに遅れる旨 連絡を入れました。フロントの方の対応が素っ気ないのが印象的でしたが、到着してみると電話とは 別のフロントの方なのか 笑顔も有り明るい対応で、 翌日の朝食の案内も丁寧で助かりました。有難うございました。ただ1つ 残念でしたのが浴室の清掃で汚れが残っている箇所が有りました。

マロウドイン八王子 2015年12月12日 10:17:28

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中大変有り難いご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

浴室の清掃が隅々まで行き届かず、お客様に不快感を与えてしまいましたご様子が窺え、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度のご滞在では残念な部分もございましたが、不躾ながら機会がございましたら、また是非マロウドイン八王子をよろしくお願い申し上げます。

ついに登場!【早割14】14日前までの予約限定☆ポイント3倍!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2015年09月01日 10:30:07

宿泊時に友人が遊びに来てくれたのですが、部屋に入れさせてもらえませんでした
面会はロビーにてということだそうですが、HP等に記載もなくフロントに書いてあるだけでは、当日初めて利用する客にはわかりませんよ
今までどのホテルでも断られなかったので、残念です
安かったから利用しましたが、安いなりの対応ってことですね
気に入れば次回もと思ってましたが、次利用する気になれません

マロウドイン八王子 2015年09月02日 10:13:29

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ロビーでのご面会に関しましてのご説明と記載につきまして、ご案内不足でございました点、深くお詫び申し上げます。

私共では、ご宿泊のお客様が安心・安全にお寛ぎいただけます様、防犯上止むを得ず客室フロアへのご入館はご宿泊のお客様のみとさせていただいております。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
また、防災の観点から万一の際に、入室されるお客様は全てご宿泊者としてフロントで把握しておく必要がある為でもございます。

今回は残念な結果となりましたが、不躾ながら機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

ついに登場!【早割30】30日前までの予約限定☆ポイント5倍!素泊りプラン【最安値】