サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 16:32:58

このホテルを選んで良かったです。数少ない喫煙可能なホテルであり、国際通りに歩いていける立地の良さが特に良い点だと感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月18日 11:23:47

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回はご友人とのご旅行で1部屋に一度にご利用できる和洋室をご利用頂きましたが皆様で楽しんでいただけたでしょうか?
当館は今どき珍しく全室喫煙可能となっており、いずれは変えていくつもりではありますがそれまではそういった形態としてご利用頂ければと思います。
また国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にございますので那覇市内の観光の拠点としては大変便利に立地となっております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード和洋室】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2024年03月14日 22:51:02

リピーターです。いつ行っても大満足です。国際通りに近くて立地がよい、設備は新しくはないけど、十分に広く、大浴場は快適ですし、不満はありません。
修学旅行生徒とかインバウンドが多いと、賑やかになりますが、まあ許容範囲です。私はこのホテルが大好きです。朝食のフーチバジューシーが大好きです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月15日 11:36:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何時も満足して頂いているとのお言葉、大変うれしく思っております。
最近は団体としてのインバウンドは受け付けておらず外国の方は個人でのご利用となりますので多少は静かになっているかと思います。
また10月から12月は修学旅行生の宿泊も多く、フロアーや朝食会場を分けるなど調整しつつ受け入れておりますが許容範囲とおっしゃっていただきほっとしております。

投稿者さん 2024年03月13日 16:03:06

コストパフォーマンス最高です。ゆいレール駅チカ国際通り至近でこの価格でこのサービスはダントツです。設備は古いですが、掃除はしっかり清潔、温水もジャブジャブ出て排水も問題無し、朝食もお値段以上、屋上大浴場も最高、スタッフも感じ良し。おすすめ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月14日 10:33:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性・那覇市内では数少ない最上階の無料大浴場など気に入っていただいてのご利用、大変うれしく思っております。
創業40余年ともなりますとお感じになられている通り、施設の古さは否めないところではありますがその分清掃などの施設管理、スタッフの対応などでカバーできればと思っており、その点を感じ取って頂けたようで何よりうれしく思います。

投稿者さん 2024年03月12日 08:34:29

全室喫煙可記載有。事前希望すれば消臭機器対応してくれますが当然ながら完全には消えず受動喫煙してしまうこと、十分理解納得の上で予約しましょう。
法律で原則室内禁煙(ホテルは第二種施設に該当)の中、経営上喫煙者の受け皿苦渋の選択なのでは?フロントに苦情客を見かけましたがフロントも確認不足のお客両者気の毒。それぞれの感じ方や部屋毎の程度にもよるし買う側の自己責任と私は思います。長年ジュータンカーテン壁紙等にニオイ染み付いてしまっているからリノベーションしない限りやすやすと禁煙に切り替え販売出来ないお辛い判断かなと(多額の費用)は思いますがニオイは元より寝タバコ火災が心配でもあります。私もタバコ臭大嫌いですが安価な時に利用します。内廊下や居室入室時ニオイは否めませんが経済的理由で我慢。ただそれ以外大浴場朝食接客生のお花経年部分修繕清潔で昭和平成ノスタルジー大好きなホテルなのでいつか禁煙になりますように!応援しています。https://www.city.naha.okinawa.jp/nahahokenjyo/kenkoudukuri/tabakotaisaku.html

敷地内一階居酒屋三幸(お一人様ok夜遅めまでやってる美味しいらしいがまた団体貸切定休日にあたった(T_T))の部屋出前も頼めます。ただ、貸切や定休日もあるので要事前確認

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月12日 11:20:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
時代遅れな喫煙可能な施設ではありますが暖かいお言葉、大変感謝しております。確かにこの時代に喫煙可能とは思わずご予約いただいている方もあり、おっしゃる通り消臭対応で納得して頂けるかは個々の違いではありますが大変ご迷惑をおかけしていることと思っております。
リノベーションに関しては費用もさることながら長い期間が必要となるためなかなか踏み切れないのが現状ではあります。
今の所はこのような施設であることを理解して頂いてご利用して頂ければとしかご説明できず心苦しいのですがまたご利用頂けると幸いです。次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 23:34:45

朝の大風呂最高!!(夜も)。窓ある明るい大浴場はあの客室数に対して大きい浴槽6畳くらい、広さはその4倍はある。御影石とサーモンピンクタイルやわらかい雰囲気でいつ行っても清潔保たれているのはスタッフ努力賜物り生け花が素敵!!玄関やフロント、食堂に生けてありお客様へのおもてなしは削減しないという経営姿勢が感じられ本当に疲れがほぐれパワーをいただけてサンプラザにして良かったと思う。
一人一泊一本ミネラルウォーターボトルサービスも嬉しい。毎回同じ顔ぶれの感じの良いフロントさんとレストランスタッフはみなさん親切でこのホテルを良くしていくお客様の快適を提供したいという思いを感じます
内廊下や居室は新しくはないが、手作り朝食朝カレーは具が比較的沢山入っている、日替わりチャンプルーやフーチバージューシー、生野菜に沖縄の牛乳、コーヒーなど限られた予算の中で精一杯努力が感じられぜひみんなに利用して欲しい。徒歩3分に24時間営業マックスバリュー、5分に国際通り。喫煙だけ、なんとか禁煙希望します。事前リクエストすれば機械で消臭対策はしてくれるそうです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月11日 14:44:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などの施設やフロント・朝食スタッフの対応、徒歩圏内に国際通りや商業施設がある場所の利便性など大変気に入っていただいてのご利用のようで、大変うれしく思っております。
施設内の生け花はせめてものおもてなしの気持でもあり、汲み取って頂けてうれしい限りです。
一つだけ気になる部分としてあげて頂いた全室喫煙の部分ですが毎回消臭対応をしてお部屋をご用意させていただきますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 17:54:34

このお値段なので失礼ながら少なくとも朝食には全く期待していませんでした。3連泊したがバイキングのメインは毎日違うメニューだったのには驚いた。味も良かった。大浴場も快適でした、内装リフォームの時期が近いと感じるがこの値段でいつまでも一般人の味方ホテルであり続けて欲しい。モノレール駅からも近く那覇市内最高のコスパホテルの一つとして薦められる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月03日 09:52:36

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ゆいレール牧志駅や国際通りまでの場所の利便性や那覇市内では数少ない無料大浴場などの施設を評価していただきうれしい限りです。
また料金的に大きな期待感もお持ちにならずのご利用だったため、朝食もある意味サプライズだったようでほっとしております。
込み合う時期などはどうしても高めの料金設定となりますが今後もできるだけご利用しやすい料金提供を心がけてまいりたいと思っております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月15日 15:58:33

出張時はいつも利用させて頂いています。
大浴場、朝食付きで快適です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月16日 10:21:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在はプロ野球キャンプも始まり大変にぎわっている沖縄ですがそろそろ気温も高くなり春の訪れを感じております。
最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので手足を伸ばして寛いで頂ければと思っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【ツインルーム】

まーぼー45454649さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2024年01月19日 01:19:42

滞在中は本当にお世話になりました。

何度か利用してますが、改めて実に快適なホテルでした。

スタッフの皆さんとても親切な対応で感謝しています!

またぜひお世話になります!!!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月19日 09:38:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
改めて快適なホテルとの評価をいただきまして大変うれしく思っております。
創業40余年ともなりますとこまめにメンテナンスを行っても古さは否めないところではありますがその分スタッフの対応などで払拭できればと思っております。感じ取っていただいているようで何よりでした。

白熊猫爺さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2024年01月17日 10:36:31

こちらのホテルはリピートです。
前回利用した時のフロントのお兄さんの優しい対応に惹かれてリピートしました。
今回もフロントのお兄さんの対応はとても優しくてホッとしました。
リピートだったためかトリプルルームの1人利用でビックリしました。
今回も早朝に移動したので朝食を6時受け取りのお弁当にしてもらえました。
このサービスは本当にありがたいです。
他には大浴場があるのが個人的にポイント高いです。
マックスバリュと大戸屋が近いのもポイント高いです。
ゆいレール牧志駅にも近く
とまりんにも20分くらいで歩いていけました。
ほっとできて静かな環境でアクセスも便利
また泊まりたいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月18日 09:29:47

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
前回の印象がなかなか良かったようでリピートしていただきうれしい限りです。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
通常朝食は7:00スタートとなりますがそれより早くお出かけになる場合は人数にもよりますが今回のようにお弁当対応させていただきますのでフロントにお申し出ください。
当館は書き込んでいただいた通り、国際通りやゆいレール牧志駅、離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にありますので那覇市内での滞在には大変利便性の高い立地かと思っております。

【シングルルーム】

ニック8247さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ニック8247さん [40代/女性] 2024年01月16日 22:40:44

この値段で何故やっていけるのか意味がわからないサービスの良さです。

1/13.14と連泊、
子供添い寝無料の限定プランでした。
1泊6000円で朝食付き、母の私1人に小6と5歳の2人だったので、期待せず。
煙草臭いらしいとは口コミで見てたので、お気に入りの消臭スプレー持参で行ったので問題無し。
お部屋にも消臭スプレー置いてありましたし、8階なので虫も入ってこないので窓も開けて換気も出来ましたので。

で、さすがに6年生の分はオプションで布団借りるかー、と思ってたら、、
まさかの3ベットルームで、全部使って良いとの事…
え、良いんですか?笑

しかも、タオルや浴衣は1名分、1泊分しかない、と言われていたので、まぁ子供と2日間共用でいいや、と思ってたにも関わらず、手違い?で2泊目も新たに持ってきてくれました。。
お水も2本分。

朝食も十分、健康的で美味しく満足です。一日で全種制覇は出来ず、カレーは2日目にしました。
遅い時間に行っても、鮭やウィンナー等その他たくさん余っていて勿体ないほどの量。
土日で泊まったけど混んでなくてスムーズ。

大浴場があったのも選んだポイントでした。
こちらも、長い時間入れるし空いてました。
空いてたとはいえ子供が騒いですみません。

水道水が磁気活水器を通したマイナスイオン水というのもポイント高し!
普通に蛇口から飲めました。

あとは、何よりスタッフさんが全員感じよくて感謝です。
子供がふざけすぎてベッドから落ちて頭を打ったので、氷をもらいに行ったら、最初、有料で案内されたものの、「頭打ったとこ冷やすだけなのでちょっとだけ分けてもらえないですか?」と交渉すると快くくださいました!
本当にありがとうございます。

こんなに安くて満足度高いなら、ちょいちょい来たいな!と思えました。
ありがとうございました!

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月17日 09:57:07

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティなしとなりますが朝食付きで無料でご宿泊できる大変お得なプランとなります。料金をいただいている大人の方に関しては毎日アメニティ(タオル・浴衣など)をお渡しいたしますのでこれは間違いではありません。ただお子様分はありませんのでご持参して頂くか書き込んでいただいたように別料金でのご用意となります。
最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり好評をいただいております。お子様とご一緒に寛いでご利用頂いたようで何よりでした。
また頭を打ったお子様は大丈夫でしょうか?大したケガではなかったご様子でほっとしております。お子様とご一緒の旅行ではいろいろハプニングもあるかと思います。それも楽しい思い出になるかと思っておりますが今回のように何かお手伝いができることがあれば遠慮なくお申し付けください。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2024年01月10日 22:59:19

掃除の方にとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 10:59:24

ご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
日々忙しくしている清掃スタッフではありますのでお客様への対応はどのようなものかいつも気になっていたところに失礼なことなく対応しているご様子をお知らせ頂き、ほっと致しました。
常日頃より清掃はもとより、すべてのスタッフにお客様に対する感謝を感じつつ仕事を進めていくよう指導しておりますがまだ足りないところも多々あるかと思いますのでその都度ご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月10日 22:58:46

24時間営業のイオン系のスーパーまでとほ3分程度です。
外食が面倒なときは非常に便利な立地だと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 10:50:53

重ねてご意見、誠にありがとうございます。
当館はごく近くに24時間営業のスーパーやコンビニがありますので書き込んでいただいた通り、大変便利な立地かと思っております。
すこし足を延ばせば国際通りや新都心地区にも徒歩で行くことができますので散策がてら楽しんでいただくこともできるかと思います。
また次回のご利用、お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ラスカルちゃん2394さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ラスカルちゃん2394さん [50代/女性] 2024年01月10日 13:39:34

年に4~5回利用しています。フロントスタッフの方々は顔を覚えて頂いているようですが今回は朝食会場のスタッフのお姉さまに今年もよろしくお願いしますと年始のご挨拶して頂きました。とても嬉しかったです。アットホームで居心地の良いホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 10:44:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お正月のご利用でしたが寛いで頂けたでしょうか?
いつもご利用頂いているお客様を記憶するのはホテルスタッフとして当たり前のことではありますが喜んで頂けたようで何よりです。
いごごちの良さをお感じ頂け、繰り返しご利用頂けて感謝するとともに大変うれしく思っております。
快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

straycats7077さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

straycats7077さん [50代/女性] 2024年01月10日 00:44:19

テレビのNHKが見れず、地震のニュースを見ることが出来なかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月10日 09:56:43

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
年明け早々いろいろなことが起こり、心が落ち着かない新年となってしまいましたがそのようなおり、どうしても気になる状況をテレビの不具合のために知ることもできない状況を作ってしまい、大変申し訳なく思っております。アンテナの不具合かと思いますが今更ですが確認してさっそく調整しなおしたいと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またご報告をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

【デラックスツインルーム】

かがやき1番さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かがやき1番さん [40代/男性] 2024年01月06日 06:08:18

正月で、泡盛やみかんのサービスありました\(^o^)/

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月07日 10:31:45

お正月に連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
那覇市内のお正月は比較的静かなものではありますが寛いで頂けたでしょうか?
年明けは大掛かりなイベントなどは行っておりませんがお正月気分を味わっていただきたく沖縄ならではの泡盛の振る舞い酒をロビーで提供させていただいております。喜んで頂けたようで何よりでした。
どうぞまた機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 21:26:31

たまたま修学旅行生の団体が来ていた時だったためか、お部屋は少し、以前に何度か利用をした時のお部屋よりも残念だなと思う点の多いお部屋でした。そばに何もなく立地も良いとは言えない。
とはいえ、
それでも5つ星をつけさせて頂いたのは、従業員の方達が親切なこと、美味しい朝食付きでこのお値段は素晴らしいことと、もう一つお風呂です。すごいなと思うのは、ここは浴槽の湯がとても清潔なんです。大きな浴槽ではないので、汚れやすいと思うのですが、何も浮いていない。そういうのって皆気になると思うのでポイントが高い点です。ましてやその日は修学旅行生が先に利用をしていた日で、汚れているだろうなぁと悲しい覚悟をしながら入ったのですが、全く綺麗だったため、嬉しくなりました。
ただ、一番右端の洗い場の排水が悪く溜まります。そこだけは改善をしてくださいませ。(混んでいる時はその場所を使わざるを得なくなるので)

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月05日 10:11:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の向きによっては見晴らしの良くないところなどもございますが今回ご利用頂いた客室が今までとは少し違ったとのことで残念な思いを持たせる結果になり、大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず星5つをいただけたこと、感謝の念に堪えません。本当にありがとうございます。
9月中旬からの3か月間は修学旅行生の利用が多い時期ですので大浴場の利用時間や朝食の会場など日によって調整しつつのご利用をお願いすることも多いため心苦しく思ってはおりますが出来るだけ一般のお客様と重なることなく双方ともに気兼ねのないような調整をしておりますのでご理解いただければと思っております。
また大浴場の排水の件、ご報告ありがとうございます。本来なら清掃の度に確認すべきところ、お客様からのご報告で気づくのは大変恥ずかしいことと思いますが早速改善させていただきます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるような施設管理を行いつつ運営させていただきますのでまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

ヒロ4926さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2024年01月03日 22:48:21

空室があれば、那覇では毎回利用させていただいています。
いつものことですが、大浴場と無料朝食が宿泊時のオプションとして効いていて非常にリーズナブルに楽しむことができます。またうかがう予定です。よろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月04日 11:01:42

明けましておめでとうございます。本年もご利用のほど、よろしくお願いいたします。
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるように施設面、ソフト面ともに努力してまいりますのでまた本日よりのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 13:10:53

牧志駅から近く分かりやすい。コンビニとスーパーもすぐ近所で24時間買い物が出来て便利。部屋が広く、ベッドも広い。部屋はユニットバスだか最上階に大浴場がありリラックス出来た。朝食にゴーヤチャンプルやフーチバーのおじやなど沖縄を感じる料理があり、1階ではブルーシールのアイスが買えるのが嬉しかった。
欲を言えば、お湯は1階で汲んで部屋に持ち帰る形式のため夜中に追加しに行くのが少し手間だった。またアメニティで歯ブラシと歯磨き粉は部屋に備え付け1個のみで歯磨き粉の量がやや少なく感じた。他のアメニティと同様1階で適時取れる様になっていると助かりますます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月24日 10:05:28

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので那覇市内での滞在には大変便利な立地かと思っておりますが快適にお過ごしいただけたご様子、うれしい限りです。
アメニティの歯ブラシセットの件、ご助言ありがとうございます。今後変更する場合はぜひ参考にさせていただきます。

【シングルルーム】

ひじゃいぬーでぃーさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひじゃいぬーでぃーさん [60代/男性] 2023年12月18日 18:27:56

最近は希望の日程で予約が取れないこともありますが、私はよく泊ってます。

牧志駅からも近いのですが、空港から120番のバスで崇元寺バス停まで1本で来られます。ゆいレール300円に対してバスは240円でお得のうえ、より近い。夏場や荷物の多い時など特におすすめ。

私は栄町や公設市場近くの居酒屋によく行くのですが、どちらへも徒歩10分ほどです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月19日 09:53:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍も明け旅行需要が高まっている中、当館も満室日が出るようになり、直前でのご予約が取りづらくなっていますのでご迷惑をおかけしていることかと申し訳なく思っております。これに懲りずにご利用頂けると幸いです。
書き込んでいただいた通り、ゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度に位置しておりますが空港バス120番をご利用になられると停車場所からほどなくのところにある当館ですのでより一層便利にお感じになるかと思います。
また栄町や公設市場など那覇の主要な場所も散策しながらいけるのも旅の醍醐味かと思っております。

【シングルルーム】

ken8984さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ken8984さん [60代/男性] 2023年12月18日 16:27:12

古いですが、好立地リーズナブル。
いつも使わせて頂いています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月19日 10:07:29

重ねてのご意見、誠にありがとうございます。
当館は繰り返しご利用頂けるお客様も大変多く、皆様に支えられて成り立っている、と日々痛感しております
今後も当たり前のことではありますがご利用頂けるお客様を大事にしつつ、施設運営を続けてまいりたいと思っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
いつもありがとうございます。