サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

まーぼー45454649さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2024年01月19日 01:19:42

滞在中は本当にお世話になりました。

何度か利用してますが、改めて実に快適なホテルでした。

スタッフの皆さんとても親切な対応で感謝しています!

またぜひお世話になります!!!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月19日 09:38:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
改めて快適なホテルとの評価をいただきまして大変うれしく思っております。
創業40余年ともなりますとこまめにメンテナンスを行っても古さは否めないところではありますがその分スタッフの対応などで払拭できればと思っております。感じ取っていただいているようで何よりでした。

白熊猫爺さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2024年01月17日 10:36:31

こちらのホテルはリピートです。
前回利用した時のフロントのお兄さんの優しい対応に惹かれてリピートしました。
今回もフロントのお兄さんの対応はとても優しくてホッとしました。
リピートだったためかトリプルルームの1人利用でビックリしました。
今回も早朝に移動したので朝食を6時受け取りのお弁当にしてもらえました。
このサービスは本当にありがたいです。
他には大浴場があるのが個人的にポイント高いです。
マックスバリュと大戸屋が近いのもポイント高いです。
ゆいレール牧志駅にも近く
とまりんにも20分くらいで歩いていけました。
ほっとできて静かな環境でアクセスも便利
また泊まりたいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月18日 09:29:47

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
前回の印象がなかなか良かったようでリピートしていただきうれしい限りです。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
通常朝食は7:00スタートとなりますがそれより早くお出かけになる場合は人数にもよりますが今回のようにお弁当対応させていただきますのでフロントにお申し出ください。
当館は書き込んでいただいた通り、国際通りやゆいレール牧志駅、離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にありますので那覇市内での滞在には大変利便性の高い立地かと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 06:21:51

沖縄ではいつも使わせてもらっている定番宿の一つです。いつもはとてもいいのですが、今回は部屋が何かの機械音?がずっと耳鳴りのように鳴り続けて全く眠れませんでした。現場は712号室でした。クーポンを使ったから引き当てられたと思われます。おそらくですが末尾12号室はよほど弱みがある予約でなければ、避けるべきです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月17日 09:46:40

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた客室の件、大変申し訳ございませんでした。
クーポンをご利用になられたからのお部屋割ではありませんでしたが何の音であったか早速調べて直せるものであれば直したいと思います。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

ニック8247さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ニック8247さん [40代/女性] 2024年01月16日 22:40:44

この値段で何故やっていけるのか意味がわからないサービスの良さです。

1/13.14と連泊、
子供添い寝無料の限定プランでした。
1泊6000円で朝食付き、母の私1人に小6と5歳の2人だったので、期待せず。
煙草臭いらしいとは口コミで見てたので、お気に入りの消臭スプレー持参で行ったので問題無し。
お部屋にも消臭スプレー置いてありましたし、8階なので虫も入ってこないので窓も開けて換気も出来ましたので。

で、さすがに6年生の分はオプションで布団借りるかー、と思ってたら、、
まさかの3ベットルームで、全部使って良いとの事…
え、良いんですか?笑

しかも、タオルや浴衣は1名分、1泊分しかない、と言われていたので、まぁ子供と2日間共用でいいや、と思ってたにも関わらず、手違い?で2泊目も新たに持ってきてくれました。。
お水も2本分。

朝食も十分、健康的で美味しく満足です。一日で全種制覇は出来ず、カレーは2日目にしました。
遅い時間に行っても、鮭やウィンナー等その他たくさん余っていて勿体ないほどの量。
土日で泊まったけど混んでなくてスムーズ。

大浴場があったのも選んだポイントでした。
こちらも、長い時間入れるし空いてました。
空いてたとはいえ子供が騒いですみません。

水道水が磁気活水器を通したマイナスイオン水というのもポイント高し!
普通に蛇口から飲めました。

あとは、何よりスタッフさんが全員感じよくて感謝です。
子供がふざけすぎてベッドから落ちて頭を打ったので、氷をもらいに行ったら、最初、有料で案内されたものの、「頭打ったとこ冷やすだけなのでちょっとだけ分けてもらえないですか?」と交渉すると快くくださいました!
本当にありがとうございます。

こんなに安くて満足度高いなら、ちょいちょい来たいな!と思えました。
ありがとうございました!

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月17日 09:57:07

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティなしとなりますが朝食付きで無料でご宿泊できる大変お得なプランとなります。料金をいただいている大人の方に関しては毎日アメニティ(タオル・浴衣など)をお渡しいたしますのでこれは間違いではありません。ただお子様分はありませんのでご持参して頂くか書き込んでいただいたように別料金でのご用意となります。
最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり好評をいただいております。お子様とご一緒に寛いでご利用頂いたようで何よりでした。
また頭を打ったお子様は大丈夫でしょうか?大したケガではなかったご様子でほっとしております。お子様とご一緒の旅行ではいろいろハプニングもあるかと思います。それも楽しい思い出になるかと思っておりますが今回のように何かお手伝いができることがあれば遠慮なくお申し付けください。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2024年01月13日 16:54:46

部屋の照明が暗かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月14日 10:38:58

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋の照明が暗く感じられたとのこと、ご報告ありがとうございます。
今すぐに変更や改善は少し難しいところですがお客様から頂いた声は無駄にすることなく、次回の改善点として検討させていただきたいと思っております。

【シングルルーム】

cyborg-0013さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2024年01月12日 08:24:53

3年ほど前に続いて2回目の宿泊。前回は最も安価なプランだったからかエレベータ前の室で夜通し煩かったが、今回は広めのツインで静かに過ごせた。前回同様に最上階の浴場はとてもリラックス出来てこのホテルの一番の売りだと思う。逆に朝食は前回に比べて品数が減ったように思うがコンチネンタルブレックファストと思えば十分。朝食時刻が7時からとなってるが、出かける都合でお願いしたら6時30分に早めて貰えたのは有難かった。今回は終日雨だったので自転車を貸して戴く事が出来なかったが、前回のママチャリが新しくなって乗り易そうになっていた。宿泊される方はぜひ使ってみる事をお勧めしたい。
ロケーションはマキシ駅から少し歩くが逆に静が出良いと思う。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月14日 10:46:06

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
以前ご利用になられてからこの3年ほどでコロナ禍などいろいろありましたがようやく以前同様とはいかないとしても平常を取り戻しつつありますのでほっとしております。
朝食は今までの流れもあり、若干品数を制限しながらの提供が続いており、申し訳なく思っておりますが気の持ち方で納得して頂いたようで大変うれしく思っております。
大浴場に関しては以前同様メンテナンスしつつご利用頂いておりますが確かに那覇市内では数少ない施設となりますので今後も大事にしながら皆様に提供させていただきたいと思っております。
また貸出自転車は要望も多くありますので新しいものを導入いたしました。電動ではありませんが変速機もついておりますので比較的坂の多い那覇市内でも使いやすいかと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2024年01月11日 07:14:42

1月7日に宿泊しました。駅やマックスバリュー、繁華街も徒歩圏内で便利です。当日の部屋は6畳とツインベッドのエリアのある部屋でゆったりして最高でした。過去に何度か宿泊していますが、今までで一番良い部屋でした。あと、朝カレーが美味しくなっていました。(気のせいかも。)この値段で朝食付きは感謝というほかありません。次回もお世話になると思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 11:04:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めの和洋室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
朝食のカレーはお気づきになられたようですが少しブレンドを変え、以前よりややスパイシーな味わいになっております。お口にあったようでうれしい限りです。
今後も引き続き皆様のご意見を反映しつつ、営業してまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月10日 22:59:19

掃除の方にとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 10:59:24

ご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
日々忙しくしている清掃スタッフではありますのでお客様への対応はどのようなものかいつも気になっていたところに失礼なことなく対応しているご様子をお知らせ頂き、ほっと致しました。
常日頃より清掃はもとより、すべてのスタッフにお客様に対する感謝を感じつつ仕事を進めていくよう指導しておりますがまだ足りないところも多々あるかと思いますのでその都度ご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月10日 22:58:46

24時間営業のイオン系のスーパーまでとほ3分程度です。
外食が面倒なときは非常に便利な立地だと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 10:50:53

重ねてご意見、誠にありがとうございます。
当館はごく近くに24時間営業のスーパーやコンビニがありますので書き込んでいただいた通り、大変便利な立地かと思っております。
すこし足を延ばせば国際通りや新都心地区にも徒歩で行くことができますので散策がてら楽しんでいただくこともできるかと思います。
また次回のご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月10日 22:56:56

また利用させていただきました。
いつも快適にすごさせていただいています。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 10:45:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているようで安心いたしました。
また次回のご利用、お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ラスカルちゃん2394さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ラスカルちゃん2394さん [50代/女性] 2024年01月10日 13:39:34

年に4~5回利用しています。フロントスタッフの方々は顔を覚えて頂いているようですが今回は朝食会場のスタッフのお姉さまに今年もよろしくお願いしますと年始のご挨拶して頂きました。とても嬉しかったです。アットホームで居心地の良いホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 10:44:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お正月のご利用でしたが寛いで頂けたでしょうか?
いつもご利用頂いているお客様を記憶するのはホテルスタッフとして当たり前のことではありますが喜んで頂けたようで何よりです。
いごごちの良さをお感じ頂け、繰り返しご利用頂けて感謝するとともに大変うれしく思っております。
快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

straycats7077さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

straycats7077さん [50代/女性] 2024年01月10日 00:44:19

テレビのNHKが見れず、地震のニュースを見ることが出来なかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月10日 09:56:43

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
年明け早々いろいろなことが起こり、心が落ち着かない新年となってしまいましたがそのようなおり、どうしても気になる状況をテレビの不具合のために知ることもできない状況を作ってしまい、大変申し訳なく思っております。アンテナの不具合かと思いますが今更ですが確認してさっそく調整しなおしたいと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またご報告をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

【デラックスツインルーム】

蟹卜部さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

蟹卜部さん [50代/男性] 2024年01月06日 09:27:35

コスパ、立地共最高です
国際通りと栄町市場の中間に位置するので便利です

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月07日 10:36:51

3が日のご利用、誠にありがとうございます。
今年のお正月は何かと心が落ち着かないようなことも多くあったように思いますが寛いで頂けたでしょうか?
当館は国際通りまで徒歩5分程度、ディープなスポットといわれております栄町までお散歩がてら街並みを楽しみながら歩いて行けますので那覇市内の観光には大変便利な立地かと思っております。
又リゾートまで行く幹線道路も近くにありますので沖縄観光の拠点としてご利用頂ければと思っております。

【和室】

かがやき1番さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かがやき1番さん [40代/男性] 2024年01月06日 06:08:18

正月で、泡盛やみかんのサービスありました\(^o^)/

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月07日 10:31:45

お正月に連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
那覇市内のお正月は比較的静かなものではありますが寛いで頂けたでしょうか?
年明けは大掛かりなイベントなどは行っておりませんがお正月気分を味わっていただきたく沖縄ならではの泡盛の振る舞い酒をロビーで提供させていただいております。喜んで頂けたようで何よりでした。
どうぞまた機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

万葉の月さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2024年01月05日 13:33:23

お部屋についたときは 写真と違う~と思ってしまいました。
施設は古いです。お風呂もそれなりです。
しかし、スーパーやコンビニも近くで場所がよいことと
お正月だったのでお神酒のふるまいがあったり朝食は雑煮があったりと
おもてなしが素晴らしかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月07日 10:27:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の古さや大浴場などの施設も思っていたのと相違する部分があったかと思いますが国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、新都心地区や離島便の発着する泊港までも徒歩圏内にある場所の利便性をお感じ頂きうれしい限りです。
また3が日はイベントなどの大掛かりな事はしておりませんがせめてお正月気分を味わっていただきたくロビーに沖縄ならではの泡盛の振る舞い酒や朝食にささやかながらお正月料理を提供させていただいております。

万葉の月さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2024年01月05日 13:30:23

お正月に宿泊させていただきました。
お値段やすかったですがそれに見合って建物は古いです。
学生のスポーツ合宿所のような感じです。
ただしフロントの方も、食事提供のスタッフも親切です。
朝食はお正月メニューで雑煮があり驚きました。
このお値段でスタッフの数もそろっていて朝食もそれなりでどうやって運営しているんだろう
と思ってしまいました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月07日 10:22:52

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
元日のご利用でしたが寛いで頂けたでしょうか?
料金なりの施設だったとの印象でしたがスタッフの対応などはまずまずの評価を頂けまして大変うれしく思っております。
創業40余年ともなりますと施設の古さはどうしても否めませんのでその他のところで払拭できればと思い、努力させていただいておりますがその思いが届いているようで安心いたしました。

投稿者さん 2024年01月04日 21:26:31

たまたま修学旅行生の団体が来ていた時だったためか、お部屋は少し、以前に何度か利用をした時のお部屋よりも残念だなと思う点の多いお部屋でした。そばに何もなく立地も良いとは言えない。
とはいえ、
それでも5つ星をつけさせて頂いたのは、従業員の方達が親切なこと、美味しい朝食付きでこのお値段は素晴らしいことと、もう一つお風呂です。すごいなと思うのは、ここは浴槽の湯がとても清潔なんです。大きな浴槽ではないので、汚れやすいと思うのですが、何も浮いていない。そういうのって皆気になると思うのでポイントが高い点です。ましてやその日は修学旅行生が先に利用をしていた日で、汚れているだろうなぁと悲しい覚悟をしながら入ったのですが、全く綺麗だったため、嬉しくなりました。
ただ、一番右端の洗い場の排水が悪く溜まります。そこだけは改善をしてくださいませ。(混んでいる時はその場所を使わざるを得なくなるので)

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月05日 10:11:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の向きによっては見晴らしの良くないところなどもございますが今回ご利用頂いた客室が今までとは少し違ったとのことで残念な思いを持たせる結果になり、大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず星5つをいただけたこと、感謝の念に堪えません。本当にありがとうございます。
9月中旬からの3か月間は修学旅行生の利用が多い時期ですので大浴場の利用時間や朝食の会場など日によって調整しつつのご利用をお願いすることも多いため心苦しく思ってはおりますが出来るだけ一般のお客様と重なることなく双方ともに気兼ねのないような調整をしておりますのでご理解いただければと思っております。
また大浴場の排水の件、ご報告ありがとうございます。本来なら清掃の度に確認すべきところ、お客様からのご報告で気づくのは大変恥ずかしいことと思いますが早速改善させていただきます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるような施設管理を行いつつ運営させていただきますのでまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

ヒロ4926さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2024年01月03日 22:48:21

空室があれば、那覇では毎回利用させていただいています。
いつものことですが、大浴場と無料朝食が宿泊時のオプションとして効いていて非常にリーズナブルに楽しむことができます。またうかがう予定です。よろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月04日 11:01:42

明けましておめでとうございます。本年もご利用のほど、よろしくお願いいたします。
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるように施設面、ソフト面ともに努力してまいりますのでまた本日よりのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 09:23:46

とてもゆっくりさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月31日 10:43:33

今回は6泊という長めのご利用でしたがその際にお感じになられた数々の印象を丁寧にお寄せいただき、大変感謝しております。
最終的にゆっくりして寛いで頂けたとのこと、今後も皆様が快適にお過ごしいただけ、気持ちよくお帰り頂けるように努力してまいりますのでぜひまたご利用頂けると幸いです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月31日 09:22:59

廊下の声が響きます。すごく泣いていたお子さんもおられましたが、静かにするエリアと分けてあるような気がします。泊まった部屋はとても静かで助かりました。また、夜はどこも静かでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月31日 10:40:29

ご意見お寄せいただきありがとうございます。
確かに廊下の音や声が響いてしまうところもありますので皆様にはご迷惑をおかけしているかと思いますが今回は特に問題なかったようで安心いたしました。
最近は公共の場所でのマナーを踏まえてご利用頂けるお客様も大変増えており、ありがたいと思っております。どうしようもなく騒がしい時はフロントより注意喚起をさせていただいてはおりますが個々のモラルの問題でもありますのでなかなか難しいところではあります。
どうぞまたよろしくお願いいたします。