サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

りんごストアさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

りんごストアさん [30代/女性] 2020年01月10日 15:23:34

お部屋がとても広かったので満足です。近くにみさちという居酒屋もあり軽くご飯もする事ができました。イオンとコンビニが近いので、非常にお買い物にも苦労しません。お土産品もイオンで購入できます♪

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月12日 12:20:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋を用意させていただきご利用いただきましたが満足していただけたとのこと、何よりでした。
また近くにコンビニや24時間営業のスーパーもあり、大変便利な立地かと思いますが便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年01月07日 19:42:21

沖縄滞在時の定宿の一つです。今回は広めのツインルームがアテンドされ、大変快適に滞在できました。今回は旅の行程が長く7泊分の大荷物だったため、荷物を大きく広げられるスペースのある部屋が使え助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月08日 10:59:14

重ねての口コミ誠にありがとうございます。
この日程は広めのお部屋をご用意させていただきましたが快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年01月07日 19:36:12

那覇滞在中の定宿の一つです。今年初めての宿泊。ベーシックなツインルームをアテンドされ快適に滞在できました。正月期間中だったため、ブッフェ形式の朝食には、いつもどおりの数種類のミールに加え例年通り昆布巻き、なますなどお節が加わっていました。ロビーにはお神酒の振る舞いもあり、正月気分が味わえました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月08日 10:57:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年お正月期間は、少しでもお正月気分を味わっていただければとロビーに樽の振る舞い酒を用意し、3ヶ日限定ではありましたがささやかなお正月料理を朝食で提供させていただきましたが改めてお正月気分を味わっていただけたようでうれしい限りです。
今後も引き続きご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 16:59:57

朝食は地元のメニューも、あって良かったです。
できれば、自分でポークたまごおにぎりが作れるような卵焼きやのりなどがあったり、レシピがあったりすると楽しめたかも…と思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月08日 10:52:44

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
沖縄で過ごすお正月は楽しんでいただけたでしょうか?
朝食に関してのありがたいご助言、感謝申し上げます。日々どのように工夫したら多くの方に喜んでいただけるのかと思っておりますのでこのようなご意見を頂けると参考の幅も広がります。実現するかどうかも含め検討させていただきたいと思います。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【スタンダード和洋室】

kinechinさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2020年01月07日 07:17:10

立地はよく助かった。大浴場はありがたいが、換気扇が強力過ぎて浴場が寒くてうるさかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月07日 09:30:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の換気扇が強すぎてうるさかったとお感じになられたとのこと、申し訳ございませんでした。浴場施設としてはこじんまりした広さとなりますので換気には気を使い、清潔を保っておりますがもう少し調整できると思いますので早速施設担当に伝えます。
立地としては国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますので観光・ビジネスともに利便性の高い所に位置していると思いますが便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。

【ツインルーム】

おかん3838さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おかん3838さん [50代/女性] 2020年01月05日 01:45:04

お正月、仕事の合間に子供と宿泊しました。
全体的に古いのは仕方ないけど清潔感や自分で取れるドライヤーやデスクランプのサービスは面白い。
ツインルームだったけど不思議な和室がついていて、めちゃくちゃ寛げました。
布団使えば大人6人余裕で眠れる。
大浴場は、まあそんなもんかな?という感想
足を伸ばせる事だけで満足なので。
食事は昭和を感じられる。
ホテルの豪華ビュッフェを期待して行くと。。残念な結果になるかもだけど、頑張ってる感はヒシヒシと伝わってきたし、お節な料理も準備してくれてたので個人的には大満足
フロント前に振る舞い酒も準備されていたのに、気がついたのがチェックアウトの後、運転するから諦めた。
金額もクーポン使えてお得感満載
那覇周辺で遊ぶ小旅行の時にはまた是非泊まりたいホテルですね

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月05日 10:34:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年ともなりますとお感じになられた通り、施設の古さは否めない所ではありますが清掃や施設管理に努めております。感じ取っていただき嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた客室タイプは那覇市内では数少ない広めの和洋室タイプとなりますのでくつろいでいただけて何よりでした。
また3ヶ日は毎年朝食にお正月料理を数品提供させていただいておりますが、沖縄のお正月は本土のお正月とは少し風習も違いますので物足りなさもあるかと思いつつ出来るだけのおもてなしの一環として今後も続けていこうと思っております。ロビーに用意した振る舞いの樽酒もその一つではありますが来年も用意すると思いますので車の運転をしなくてもよいお時間などにくつろぎながら召し上がっていただければと思います。

【ツインルーム】

hiro18038149さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2020年01月01日 20:32:29

デラックスツインの文字に惹かれましたが、古さが目立ちました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月04日 09:14:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は創業30余年となりますので施設の古さは否めない所ですがこまめな手直しを常に行い出来るだけ気持ちよくご利用いただけるようにしているつもりでおりますがまだまだ足りない部分もあったかと思います。今後はさらなる気遣いをもってご期待に沿えるような方向でまいりたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年12月30日 12:38:58

12月26日から2泊しました。
部屋は、広めのツインにしていただきました。
立地も良く、朝食も美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月31日 08:58:57

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
少し広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので利便性の高い立地といえるかと思いますが便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。

【シングルルーム】

クラクラ246さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

クラクラ246さん [50代/男性] 2019年12月28日 22:57:13

コストパフォーマンスは高いホテルだが、それなりの客層で、夕方、夜中、早朝と騒いでいる若者達がいて、うんざりした。勿論、夕方の時点でフロントには話したが改善されなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月29日 10:10:06

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際別にご利用のお客様が大変騒がしかったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。もちろんお申し出のあった時点で該当の方にはご連絡し、静かにしていただくようお伝えしてはおりますが行き届かずこのようになった次第です。今後もこのようなことがあるかと思いますので聞き入れていただけるような伝え方をしていけるようにしてまいりたいと思います。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

pooh3yさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

pooh3yさん [50代/男性] 2019年12月26日 03:28:09

ブッフェにボリューム満点はおかしいのでは?過大広告?
食べましたが、普通でした!
大浴場は有難いと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月26日 09:21:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関してプラン名からすると物足りなさをお感じになられたようで大変申し訳ございませんでした。沖縄料理を取り入れつつ日替わりで提供させていただいておりますがまだまだ力不足を感じております。できるだけ多くのお客様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
そのような中、大浴場は気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。那覇市内では数少ない無料大浴場を備えているところはポイントが高い所かと思っております。
今回頂きましたご意見を参考にしながら今後も気持ちよくご利用いただける施設であるように努力してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年12月24日 19:40:28

まったく、不満はありません。
いつもいつも利用していますが、満足しています。次は、5月に妻を連れて行きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月25日 09:36:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特にご不満もなく、ご利用いただけているとのこと、うれしい限りです。
次回は奥様とご一緒にご利用とのことですのでまたご意見をお聞かせいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

anchan8607さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

anchan8607さん [50代/男性] 2019年12月23日 15:46:19

朝食は沖縄のメニューも用意され、素晴らしかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月24日 09:27:37

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用のように連泊での宿泊のお客様も多くいらっしゃいますので沖縄料理を取り入れつつ日替わりで提供させていただいておりますが満足していただけたようでうれしい限りです。今後も一日の始まりの食事がより良いスタートとなるような内容を考え、提供してまいりたいと思います。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

たけちゃん7678さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2019年12月22日 14:09:59

リピーターです。部屋も、グレードアップして頂きありがとうございました。
毎月、暖かい沖縄に、肺がんの治療の、ため宿泊させて頂いております。清掃スタッフ、お掃除のスタッフの皆様いつも笑顔で、対応ありがとうございます。また、来月、再来月行きます。宜しくお願い申し上げます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月23日 09:52:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
治療の為のご利用とのこと、存じ上げておりませんでしたが何かリクエストとして有りましたら出来ることはさせていただきますのでお申し付け頂ければと思います。
来月以降もご予約いただいておりますのでまたのご来館お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

miittoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

miittoさん [50代/男性] 2019年12月18日 23:38:40

朝食がバイキングでおいしくいただきました

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月22日 10:27:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたでしょうか?
朝食バイキングも楽しんでいただけたようで何よりでした。連泊のお客様も多い為沖縄料理を取り入れつつ日替わりで提供させていただいておりますがまだまだ工夫の余地はあるかと思っておりますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容を提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月14日 18:40:25

12/13金曜日、利用しました。
室内に入り、妻が匂いに反応。
タバコ臭くて、
スタッフが即対応していただけました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月15日 10:18:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際にご利用いただいた客室の煙草臭が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は全室喫煙可能となっておりますが今どき禁煙ルームがないというのも時代に逆行している流れだと認識しております。いずれは全室禁煙化に向けていくと思いますがそれまでは清掃の際に換気に努め、消臭対応をしていくことになります。今回は対応も早めにできた様子でほっとしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年12月14日 00:02:13

宿泊料を考慮したら大満足です。
カプセル並みの宿泊費です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月15日 10:11:40

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的に満足していただけたようで何よりでした。
これからもお得なプランなどの提供を継続的にしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 19:28:45

エレベータ内のボタンは交換されており行先階表示が改善された。ようやくという感もあるが改善したことは評価できる。大浴場のボディソープ、シャンプー、コンディショナー容器の表示もほとんど消えていて見えない。白の油性マジックで書き直せばサービスは改善する。スタッフの中に字の上手な方もいるだろうから頼めばよいと思う。大浴場もPM5時営業開始ではなく、チェックイン開始時間と営業時間を揃えてほしい。
今回宿泊させてもらった部屋は初めてではあるが畳もあって快適に過ごせた。また利用したい。朝食はいつも通り良いと思う。館内レストラン サンサモアで何とか挽回しているような感じではある。
今後の改善に期待したい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月10日 09:40:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前よりご指摘いただいておりましたエレベーターの行き先階表示ボタンの件ですが大変長らくお待たせいたしましたがようやく部品も届き、交換することが出来ました。
またご利用のたびにいろいろと指摘を頂け、大変感謝申し上げます。至らなさを実感するとともにこういったお声を頂け、改善していけるのは大変ありがたいことですので早速改善してまいりたいと思います。

みにみんにさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

みにみんにさん [60代/男性] 2019年12月02日 17:56:30

リピーターです。前回の印象が良かったので、この宿を選びました。
モノレール牧志駅から徒歩5分で、コンビニも目の前。それでいて、比較的リーズナブルな価格です。
フロントスタッフは、丁寧に対応してくれます。夕食にお薦めの琉球料理店を尋ねたら、詳しく教えてくれ、行ってみて大満足でした。
ほとんどのプランは朝食付きで、広いレストランで、ゆったり食べられます。朝食内容も琉球料理や流行のカレーが置いてあり、また連泊してもメニューに変化があり、満足できるものでした。
今回はシングルルーム。このホテルの部屋には「禁煙」「喫煙」の区別がなく、部屋には灰皿が置いてあります。しかし、「禁煙」「喫煙」の区別のあるホテルの「喫煙」室のように、ニオイが気になることはありませんでした。アメニティは、室内には歯ブラシとタオル、浴衣だけですが、そのほかのものはロビーに置いてあり、必要なものを持って行く方式です。
屋上に大浴場があり、ゆっくり手足を伸ばして入浴できます。館内は、浴衣・スリッパでOKです。
部屋や設備は古いが、それなりに手を入れているので清潔な印象です。ただ、エアコンや冷蔵庫の動作音は、ちょっと大きく、神経質な人には気になるかもしれないと思いました。
また、利用すると思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月03日 10:15:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
場所の利便性やスタッフの対応、朝食内容など多くの面で満足していただきご利用とのこと、うれしい限りです。
当館は今のところ全室喫煙となりますので毎日清掃の際に換気に努め業務用の消臭機を使うなど出来るだけ不快感のないようにご用意させていただいておりますが特に不都合のなかったようで安心いたしました。
また近くの飲食店や施設をご案内するのもフロントの役割の一つとなりますので情報には敏感になってご案内できるように努めておりますが満足していただけたようですのでより一層努力してまいりたいと思います。
男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場があり、くつろいでいただけるのもポイントが高い所ではないかと思っております。

【シングルルーム】

あまのじゃく5002さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あまのじゃく5002さん [50代/男性] 2019年11月29日 12:33:59

観光目的の一人旅利用でした。崇元寺石門の隣で、モノレールの駅や国際通りからもさほど遠くなく、近くに24時間スーパーがあって便利でした。大浴場があることと朝食バイキングはとても満足いく内容でした。部屋に入った時、タバコ臭が気になりましたが、備え置きの消臭スプレーを使って対応できました。設備の古さは否めませんが、コストパフォーマンス的には十分満足いきました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月01日 10:39:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の煙草臭の件は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の際には換気に努め、業務用の消臭機を利用するなど出来るだけやってはおりますが全室喫煙可能という時代の流れに逆らったような対応はそろそろ考えていかなければと思っております。
観光でのご旅行とのことですが当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇市内観光には大変便利に立地かと思っておりますが便利にご利用いただけたようでうれしい限りです。男女各20名定員ではありますが無料大浴場があるのもポイントが高い所かと思います。

投稿者さん 2019年11月28日 15:47:40

立地が良い事と、リーゾナブルな料金にも関わらず、大浴場があり、朝食も美味しいので、沖縄出張の際は、毎回利用させていただいています。
今回は、鍵を開けた瞬間、部屋を間違ったのでは!と思った程広いお部屋で、畳の間もあり、いつも以上にゆっくり寛ぐ事ができました。
ただ…大きな声で夜遅くまで騒いでいる声が聴こえ、その点が少し残念でしたが、フロントの方の対応もとても丁寧で、落ち着く宿ですので、また今後も利用させていただきたいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月29日 09:11:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
同フロアーのお客様が騒がしかったようでご迷惑おかけいたしました。お知らせ頂ければフロントより静かにしていただくよう注意いたしますので次回気になったことなどあればお気軽にお申し付けください。