サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 19:12:11

トイレが1回では流れきれない。いつもペーパーが残った。
wifiのパスワードが室内には明記されたものが無く、フロントに問い合わせて持ってきてもらった。
お願いのような質問に対しては、丁寧に調べていただいて嬉しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月23日 10:22:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のトイレの流れが悪かったご様子、誠に申し訳ございませんでした。施設管理の拙さを感じておりますが早速修繕させていただきます。
また不明な点やその他お問い合わせに関してお伝えするのはフロントの役割の一つですので日々知識を多く持ち、ご案内できるように指導させていただいておりますがお役に立てたようでうれしい限りです。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年10月22日 11:13:32

建物が古いせいか、部屋の中がタバコ臭等でとても不快でした。ドアも内側からのロック装置がなく、いくら国内とはいえ防犯上の不安を感じます。また、ドアクローザーが付いていないためいちいちし閉めねばならず、使いずらかった。
唯一良かったのは大浴場、豊富な湯量でノンビリできました。
近くにコンビニや大型スーパーがあるのは便利です。
次回那覇に来る時にまた利用するかと問われると、正直微妙なところですが、料金を考慮すると良しとすべきですね。一定以上の設備やアメニティのレベルを求める人は避けた方が良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月23日 10:17:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の煙草臭が不快だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努め臭いの残っている客室に関しては業務用の消臭機にて対応をしてはおりますが対応不足だったかと思います。
また当館はどの客室もオートロックとなるためドアクローザーを設けておりませんのでその点でも不安をお感じになられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ最上階の大浴場ではくつろいでいただけ、近くにコンビニやスーパーなどがある場所の利便性に関しては良い印象をお持ちいただけたことは何よりでした。
今回のように頂いたお客様からの感想を無駄にすることなく、早急に改善できることは改善し、難しい所は方法を検討しながら施設管理を進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 22:37:03

和洋室タイプに宿泊。
大人3人での利用。

気になったのは、
・コンセント口が少ない?
・エアコンの「温度」調整が出来ない?(強弱の調整は可能)
…くらいで、他は特に気になりませんでした。

マックスバリューや国際通りも徒歩で気軽に行ける距離で、大変コスパの良いホテルかと思います。

家族でまったり…
や、
大人な時間…
を求める人は違うかな?とは思いますが…

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:52:32

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
各客室電気容量の制限もありますのでコンセントの数は少なめとなっており、ご不便お掛け致しました。また空調に関しては風量の調節は出来ますが温度管理は一括して行っておりますのでそれぞれの体感により暑く感じたり、、寒く感じたりすることもあるかと思います。できるだけ季節ごとに温度調整をし、多くの方が快適にお過ごしいただけるような管理を心がけてまいりたいと思います。
書き込んでいただいた通り、当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内にございますので那覇市内観光やリゾートや空港まで足掛かりとして大変便利な立地かと思っております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年10月21日 10:14:41

3世代旅行で利用させていただきました。
子供が小さく3人ということで、他の方に迷惑にならないかと、ドキドキしていましたが、角部屋を用意していただけたおかげで気兼ねなく利用できました。

連泊でしたが、毎日部屋もきれいに掃除して下さり気持ちよく過ごせましたし、人数が多かったので、大浴場や広い朝食会場がとても助かりました。

部屋の備品は常設ではなくセルフで持ってくるシステムでしたが、子供がいると使わない物かがゴチャゴチャおいてあっても散らかったり壊したりが心配なので、必要なものだけおいて置けるのも良かったです。また、ベビーカーの貸し出しがあり終日貸していただけたので大助かりでした。

スタッフの方もいい具合に気にかけ、ほって置いてくれるので最高でした。
また利用したいです!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:44:16

先日は皆様で連泊でのご利用誠にありがとうございました。
秋の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
当館はタオルや歯ブラシなど必ずご利用になるアメニティはルームセットしておりますがドライヤーやポットなどご利用になられない方もいらっしゃるものに関しては1階のセルフ備品コーナーよりご自由にお持ちいただく方式をとっております。その方式に関して好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。ご家族連れのお客様も多くいらっしゃいますので数に限りがございますがベビーカーの貸し出しもしており、便利にお使いいただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年10月21日 09:12:30

いつも利用している。一番のお気に入り宿です。また、利用します。ただ、今回はお風呂の、濾過装置?が壊れていたのか、湯船のお湯に汚れが目立ちました。いつものことですが、朝ごはんは最高に美味しい、満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:37:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大浴場のお湯がいつもより汚れが目立ったとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ろ過装置は故障しておりませんでしたがご利用のお客様が多い時間などはそのようなこともあるかもしれません。今後は気持ちよくご利用いただけるように気を付けてまいりたいと思います。
朝食に関しては気に入って頂けたようで安心いたしました。まだまだ改善の余地はあるかと思いますので皆様に喜んでいただけるような内容を今後も考えてまいりたいと思います。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

ノリちゃん_東邦さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ノリちゃん_東邦さん [60代/男性] 2019年10月20日 15:42:12

値段のも手頃で場所も国際通りに近い。水のペットボトルサービスはあるが部屋に湯沸かし器やお茶のティーバッグのサービスがないのが残念。大浴場に整髪料などのサービスも欲しい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月21日 08:59:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当館はタオルや歯ブラシなど必ずご利用いただくアメニティに関してはルームセットしておりますがすべての方ご利用になられないと思われるポットやズボンプレッサーなどは1階にセルフ備品コーナーを設け、必要な方はお持ちいただく方式をとっておりますのでご理解いただければと思います。
また大浴場に整髪料のセットを望まれる声も以前より頂いておりますがそれぞれの好みもありますのでどのようなものをご用意するのが良いか検討しております。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、那覇市内観光やビジネスでも利便性の高い立地となっております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用をお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月11日 17:17:53

早朝の出発で、朝食付きなのに勿体ないと家族で話していて口コミを読んでいたらお弁当を用意してくれたと記載があったので、前日の深夜フロントへTELすると快く用意して頂けると回答がありました。
非常にフロントの対応も良くまた沖縄に行くときは利用させて頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月13日 11:08:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の出発で朝食時間にご利用いただけない場合は今回のようにお申し出頂ければ人数にもよりますがお持ち帰り対応をさせていただいております。
喜んでいただけたようで何よりでした。

投稿者さん 2019年10月10日 16:03:18

部屋が思って他部屋ではなく写真との差があるひどかったです。かなり古い。
国際通りに近いので便利だとはおもいます。
スタッフの方の対応は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月11日 10:04:03

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただきました客室の古さを強くお感じになられたご様子、快適にお過ごしいただくに至らず申し訳ございませんでした。確かに創業30余年ともなりますと施設の古さは否めず、出来る限りの施設管理はしているつもりではおりますがまだまだ力不足を感じております。ご利用いただく多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただくためにはどのようにしていくべきか、今まで以上に考えて管理してまいりたいと思っております。
そのような中、国際通りまで徒歩圏内にある場所の利便性やスタッフの対応などはまずまずの評価を頂けたことは一つの安心材料です。
施設管理に努め、ソフト面の充実を図ってまいりたいと思います。

【スタンダード和洋室】

タイチ3661さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タイチ3661さん [50代/男性] 2019年10月08日 15:10:50

料金の割りに、大浴場もあり、部屋の風呂も大きめ、朝食ブッフェも満足。和洋室の広めの部屋だったこともあり、また部屋で喫煙もできて、部屋飲みもして大満足でした。少し駅から歩くのが気にならなければ、コンビニも近くにあり、とても良いホテルだと思います。また行きたいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月09日 09:20:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は空きがありましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが楽しんでいただけたようで何よりです。
また男女各20名定員ではありますが最上階の無料大浴場でくつろいでいただけるのもポイントが高い所かと思います。

投稿者さん 2019年10月07日 10:01:18

前泊まったホテルと勘違いして、泊まりました。
安いから仕方ないかな

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月07日 10:09:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前ご利用のホテルと間違えてのご予約だったようですが満足な結果には至らず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ足りない部分が多いと感じております。
その部分を強化するべく施設管理やソフト面での充実を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 23:04:29

古くて汚いです。
廊下の声が部屋までしっかり聞こえます。
お風呂は温度調整がしづらく、クローゼットなどはありません。
朝食も種類が驚くほど少ないです。
最も驚いたのは
添い寝ですが、了 料金を払っているのに
子供のタオルや歯ブラシが有料。
2度と利用しません

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月07日 10:05:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下の声が聞こえる・部屋にクローゼットなし・朝食内容も満足いく物ではなかった等ご不満な点が多く気持ちよく滞在していただけるに至らず、申し訳ございませんでした。今回の内容を踏まえ、改善していけるところは早急に改善し、難しい所はどのような対処があるか考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

tobirasyudanさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tobirasyudanさん [40代/男性] 2019年10月05日 18:43:06

10/3~10/5滞在沖縄出張の時に利用してます。部屋にティッシュがあれば良いのですが、、、
この値段で朝食付きでおいしいから那覇に行く時使わして頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月06日 11:39:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室にティッシュがなかったとのこと、セット漏れでしょうか?大変申し訳ございませんでした。全室セットし、滞在中に少なくなった場合は補充もしておりますので今回のようなことがあればフロントにお申し付けください。

【シングルルーム】

チビ助0711さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

チビ助0711さん [60代/女性] 2019年10月05日 17:22:54

お部屋は、古い作りでしたが、広くって、のんびり出来ました。
立地も便利な所にあり、どこかに移動も便利でした。
朝食は、美味しかった。
帰る日の朝が早いため、朝食は、いらないと言うと、お弁当に出来ますと言われ、6時出発の、飛行機なので、空港の、中の、お店も閉まっている為、助かりました。
来年も、お泊まりに行きたい

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月06日 11:33:00

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は現地参加の方もいらっしゃいましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりです。
また今回のように出発が早く、朝食時間に召しあがれない場合はお申し出頂ければ人数にもよりますがお持ち帰り対応を致しますので気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2019年10月03日 18:07:34

北部に滞在したあと、帰りのフライトが翌朝だったので最終日だけ宿泊させていただきました。

夫婦+両親+犬で泊まりましたが、お部屋は十分な広さがありました。ただ古い…天井はところどころはげて黒ずみ、畳にも大きなシミがありました。朝食付きで、国際通りまでほど近く那覇空港にも近くてこのお値段なので我慢は出来ます。犬の宿泊もチャージなしでした、これはありがたいです。

朝ご飯は結構充実しています。お大浴場はびっくりする熱さでしたが、パパッとシャワーを浴びれて良かったです。
エアコンが古くて温度調節も出来ないし、うるさかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月04日 11:24:04

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた客室の広さに関しては十分とのことですが天井や畳の件は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は畳使用の和洋室・和室があり、消耗もかなり激しいので近いうちに畳替えをする予定となっております。
また大浴場の湯音に関しては季節ごとにできるだけ多くの方が気持ちよくご利用いただけるように調整しておりますが合わなかったご様子、申し訳ございません。そのような中大浴場のシャワーだけでもご利用いただけたようで何よりでした。
今回のようにお客様から頂いた感想に関しては出来ることから素早く対応し、満足していただけるような環境づくりに努めてまいりたいと思います。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックス和洋室】

うえぴー4629さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うえぴー4629さん [50代/男性] 2019年10月02日 08:07:57

9月24日から3泊4日で利用させて頂きました。知人から航空券を頂き、家族では行けず同僚と男2人旅、お互い初めての沖縄を満喫できました。しかも、とってもリーズナブルの価格で助かりました。ホテルの方々の対応も良く、早朝5:30分頃の自転車の貸出にも快く準備して頂きました。あと、3日間の朝食も飽きることなく、私は毎日カレーを少し頂き、その他もおいしく朝の活力となりました。立地もスーパー・コンビニもあり活用させてもらった。また、機会があれば、お願いしたいと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月02日 10:54:49

先日はご友人とのご利用、誠にありがとうございました。
初めての沖縄とのこと、楽しんでいただけたご様子、いい思い出つくりのお手伝いが少しでもできたようで何よりでした。
朝食に関しては滞在期間の長いお客様も多くいらっしゃいますので沖縄料理を取り入れつつ、日替わりで提供しておりますが今後も内容に変化をつけつつ工夫をしてまいりたいと思います。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり近くにコンビニや24時間営業のスーパーもありますので利便性の高い立地かと思っております。

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:37:38

那覇滞在時の定宿の一つ、本年は11回目の滞在でした。テーブルでスタンドを使うコンセントのタップを前回宿泊時にリクエストしたのですが、今回は入室時に既に配置されていて、効率的に滞在時間を使うことができました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月02日 10:46:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねての口コミ、感謝申し上げます。
また年明けにもご予約いただいておりますのでスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:33:58

那覇滞在時の定宿の一つ。今年は9回目の滞在でした。ツインのシングルユースの部屋があてがわれ、入室時にいつも使う荷物台が既に部屋に配置され、快適に滞在できました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月02日 10:44:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
客室の位置や向きによって使い勝手が違ってくると思いますのでご要望がありましたらお気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 04:50:33

いささか築年数の古いホテルだが、大浴場はメンテナンスきちんとされている。フロントの人たちはとても親切。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月30日 10:57:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年ともなりますとお感じになられた通り、施設の古さは否めない所ですがご利用のお客様が気持ちよくご利用いただけるように施設管理などはこまめに行っております。

投稿者さん 2019年09月28日 21:58:30

■良かった点:
・今回も広い客室で、周囲の音も気にならず、空調(室温)も快適で、ゆっくり休めました。ハンガーも5本有り、良かったです。
・朝食も種類が豊富で郷土料理もあり、テーブル・座席数も多く、また、一つ一つのテーブルが広いので、ゆっくり食事が出来ました。
・フロントスタッフの人数が多いので、待たされることが無くスムースなのが良いです。

■いまいちだった点:
残念だったのは「大浴場が点検のため使えなかった」ことと、「客室のWi-Fiの電波がとても弱くつながらなかった」ことです。
チェックアウト時にWi-Fiの件をお伝えすると「後で確認しておきます」と言われたのですが、「私が帰った後に確認されても困るんだけど…」と思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月29日 11:39:01

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊当日は急遽ではありましたが大浴場の不備が見つかり、ご利用いただけず大変ご迷惑おかけいたしました。この施設を楽しみにしてご利用いただいているお客様も多くいらっしゃる中非常に心苦しいことではありましたが皆様のおかげで今は通常通りご利用いただけるようになりましたので次回機会があればぜひご利用いただければと思います。
またWi-Fiの件はご利用いただく方が多い時間帯などは繋がりにくかったり、動作が遅くなるなどの不具合も出ているようですので快適な環境を整えるために必要なことを早急に検討したいと思っております。
その他の客室や朝食内容、フロント対応などは良かった点に上げていただき、うれしい限りです。今回ご指摘いただきました部分を改善しつつ、気持ちよくご利用いただけるような環境づくりをしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 19:28:33

安く宿泊させて頂いたので贅沢は言えませんが、部屋はカビ臭くアレルギー持ちの子供は咳が止まりませんでした。
子供は添い寝プランでしたが、3台ベッドがあり助かりました。
朝食はバイキングで色々と種類があり、美味しく頂きました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月29日 11:11:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のにおいの件、清掃の際に換気につとめてはおりますが対処不足だったようで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。特に今回のような客室に関しては今後気を付けて消臭に努めてまいりたいと思います。
このような状況にもかかわらず朝食内容やベット台数などはまずまずの評価を頂け、安心いたしました。