サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

まき5111さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まき5111さん [40代/女性] 2024年02月23日 23:23:38

今思えば確かに禁煙・喫煙をちゃんと確認していなかった私が悪いのですが、、、
2月に家族6人で和洋室を利用しました。お子様歓迎プランという時点で勝手に禁煙かなと思い込んでしまって、しっかり確認しなかったのですが、部屋に入った瞬間のタバコ臭さに愕然。子供ら「くっさ!ムリ!」というので、フロントに行って部屋を変えてもらえないか聞きに行くと、全部屋喫煙可とのこと。キャンセルして新しくホテルをとることももうできなかったので、仕方なく部屋にもどりましたが、子供がずっと口で息してました。消臭剤をかけまくったのですが、多少マシにはなっても、消臭剤とタバコがまざった匂いもきつくて、その後国際通りに遊びに出たのですが、娘が「あのホテルに帰りたくない」と言うので困りました。
ビジネスホテルでリーズナブルに泊まれたのは有り難いのですが、予約の欄に全部屋喫煙とあれば違うホテルを選んだはずです。
家族で泊まる方は注意したほうが良いと思います。お風呂、朝食は普通のビジネスホテルかなという感じで、国際通りに近く立地が良いのに残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月25日 11:00:22

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は今どき珍しいと思いますが全室喫煙可能となっており、サイトのよくある質問などでご案内はしておりますが分かりづらかったと思います。
清掃の際に消臭対応や空気の入れ替えなどは当然行ってはおりますが至らない結果となってしまい、大変不愉快な思いを持ちながらの滞在になってしまいましたこと、この場を借りてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。2月はプロ野球キャンプなどもあり、那覇市内のホテルは満室状況が続いており、他ホテルに予約を取り直すことも難しかったのではないかと思います。今後は我慢しての滞在にならないように予約の際にわかりやすいように明記しなおしさせていただきます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお詫び申し上げます。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2024年01月23日 21:07:24

タバコ臭い部屋は大嫌いで常に禁煙室を予約していますが、今回誤って「全室喫煙可」のこのホテルを予約してしまいました。料金、大浴場、朝食付きなどいろんな条件を付けたり外したりしてるうちに間違って禁煙条件を外してしまったのです。窓を開けてどうにかなるレベルではなく、部屋に入ってすぐフロントに「タバコ臭いから部屋替えて欲しい」と連絡しましたが、「当ホテルは全室喫煙可」との説明で「オゾン発生器で脱臭します」とのこと。部屋に人がいない状態で密閉して30分ほどかけなくてはならないそうで大浴場で入浴している間に処置してもらいました。一旦は匂いも軽減されたかに感じましたが、寝る頃になるとどこからともなくタバコ臭が染み出してきて処置前と同じレベルに。結局、一晩中窓を開け客室のユニットバスのドアも開け、換気扇を回し続け外気が常時流れ込むようにし、備え付けのリセッシュ系消臭剤を部屋中に吹付けまくりました。それでも1時間もすると効果が切れ、又たまらない匂い。何回か目が覚めたあとレースカーテンに大量に吹き付けてみたらこれが効果があったようでようやく朝まで寝ることができました。私のように誤認して不快な思いをする顧客が出ないよう予約サイトでのホテル名表記を『全室喫煙可能なサンプラザホテル〈沖縄県〉』とすべきだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月24日 11:13:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全室喫煙可能な当館ですので今回のようにご迷惑をおかけしていることもあるかと思います。いろいろと大変申し訳ございませんでした。
タバコのにおいに関しては業務用の消臭機を使用しても壁紙やカーテンについた臭いはなかなか取れないかと思います。
全室喫煙可能というのはいささか時代に逆行した施設であると思いますので、いずれは変えていかないといけないと思っておりますがなかなか踏み出せないというのが現状です。
今回は大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月17日 06:21:51

沖縄ではいつも使わせてもらっている定番宿の一つです。いつもはとてもいいのですが、今回は部屋が何かの機械音?がずっと耳鳴りのように鳴り続けて全く眠れませんでした。現場は712号室でした。クーポンを使ったから引き当てられたと思われます。おそらくですが末尾12号室はよほど弱みがある予約でなければ、避けるべきです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月17日 09:46:40

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた客室の件、大変申し訳ございませんでした。
クーポンをご利用になられたからのお部屋割ではありませんでしたが何の音であったか早速調べて直せるものであれば直したいと思います。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

S4720さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

S4720さん [30代/男性] 2023年09月05日 17:40:44

古いホテルです。
スタッフの方の印象良かったです。

食事が美味しいとありますが、そんなに。沖縄感もなく、カレーはレトルト。

部屋は喫煙しかありません。
1人で泊まりましたが3人部屋。
狭いよりはいいけど広すぎる。
エアコンは温度調整できず寒かったです。1人だったからかな?

大浴場には歯ブラシがなく、部屋のものを持っていかないといけないのが面倒。

立地は繁華街まで近いのでいいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年09月06日 11:12:12

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが広さが気になったご様子、申し訳ございませんでした。
またアメニティの件などご意見いただきお礼申し上げます。日々あたりまえのように行っていることでも改めて見直す良い機会となります。国際通りなど徒歩圏内にある場所の利便性やスタッフの対応などはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

ひーちゃん…さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひーちゃん…さん [30代/女性] 2023年07月28日 15:52:05

お風呂のカーテンや壁がカビが生えてて残念でした。
ホテルの方はとても親切に対応してくださいました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月30日 11:04:44

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた客室の不備の件、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃する際にきちんと確認していれば対処できることであるにも関わらず怠ってしまい、恥ずかしい限りです。今後はこのようなことのないよう指示してまいりたいと思っております。
スタッフの対応に関してはまずまずの印象をお持ちいただけたのはせめても救いかと…
もしまた機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 20:17:14

大浴場もあって、朝食もサービスで付いていて、いつも利用してるのですが、フロントの対応が感じが悪く、次回は他のホテルにしようと思いました
その他は、料金も安く満足しています

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月01日 10:28:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などの施設や食事条件などを気に入っていただいての重ねてのご利用をいただいておりましたが今回スタッフの対応に不愉快な思いを持たれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。これもひとえに教育不足が原因だと思います。日々多くのお客様と接しておりますのでどのお客様も気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう心掛け、実行するのが第一の仕事であるということを再度厳しく指導してまいります。
再度お詫び申し上げます。今回は大変申し訳ありませんでした。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら精一杯の対応をさせていただきたいと思っております。
大変貴重なご意見いただけましたこと、感謝申し上げます。

パピーアヤさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

パピーアヤさん [40代/女性] 2023年03月03日 16:44:58

子どもとの2人旅で4泊利用しました。設備が古く喫煙の匂いが気になりました。事前に消臭対応をお願いしていましたが、明らかにされておらず2日目に対応してもらいました。ちょっと対応が不安な部分が多かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月06日 14:38:05

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた際、事前に消臭対応のご依頼をいただいていたにもかかわらず対応に不安感を持たせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。あたりまえのことではありますがお客様から頂いたご希望は各部署にきちんと伝えていくよう、指導強化してまいります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月16日 18:10:11

他の方も書かれているように、朝食に関しては残念でした。口コミが良かっただけに、あの内容で高評価なのが??です。
ただ、金額からしたら妥当ではあるかと思いました。口コミを信用するのも考えものです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月17日 09:41:13

先日はご利用誠にありがとうございました。
朝食に関してのご意見、ありがとうございます。
沖縄料理を数品提供するなど出来る限りのことはしているつもりではありますが力不足を感じております。
そろそろコロナ対応も先が見えてきた感じではありますがまだまだ気を抜けない状況であり、おりしも様々な情勢でなかなか思うようなおもてなしに至らないのが現状ではあります。それでもご利用頂けるお客様には出来るだけ気持ちよくご滞在して頂けるようにしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】 朝食付きプラン
【シングルルーム】

けんりゅ2926さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

けんりゅ2926さん [40代/女性] 2023年02月15日 20:51:19

全国旅行支援をしていない期間に予約をしました。いざ宿泊日にチェックインしようとしたら、旅行支援対象のプランなので、陰性証明書かワクチン接種証明書がないと、金額が変わると言われました。旅行支援の期間前に予約したため、予約した時点ではそんなこと一切書いてなかったと伝えましたが、それでもこのプランはそういう内容になっているとの一点張り。宿泊したくもありませんでしたが、時間も遅く、長旅で疲れていたためそのまま言われた通りの金額を支払いました。

二度とこんなとこ泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月16日 09:42:48

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援に関してはどの時期にご予約いただいていても接種証明あるいは陰性証明の提示が必須であると国からも指導されており、ご利用頂くお客様にも分かりやすいように表記しいているかと思います。受け入れ側としてはご提示いただけないお客様に関しては旅行支援対象外にせざるを得ない状況であることはご理解いただけないかと思います。
ただスタッフの物言いなどが気に障ってしまったのであればお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月16日 21:29:28

部屋がかなり古く壁紙や照明器具がシミだらけでした。ユニットバスも黒カビだらけで清潔感が無くガッカリでした。
フロントスタッフの方は優しく好印象で駅もスーパーも近く立地は最高です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月17日 09:41:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際にご利用頂いた客室の清掃不良などの不備の件、大変申し訳ございませんでした。創業40年越えの当館は施設の古さは当然ではありますがその分日々の清掃やメンテナンスに力を入れているつもりでした。それにもかかわらずきちんとできておらずお恥ずかしい限りです。今後は清掃・メンテナンスに関して今一度見直しを図り、このようなことのないようにしてまいりたいと思っております。
フロント対応や駅・商業施設が近くにある場所の利便性に関してはまずまずの印象をお持ちいただけたことがせめてもの救いとなりました。
もしまた機会がございましたらご利用頂けるのであれば幸いです。
大変貴重なご意見、感謝申し上げます。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月04日 11:35:50

クチコミやサイトをみて選んだのですがみなさんが書いてるような清潔感はなく、風呂トイレには黒カビピンクカビがひどく不快でした。
ホテルの方の対応がよかっただけに残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月05日 09:36:27

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
その際にご利用頂きました客室の清掃不備の件、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく口コミを参考にしてご利用頂きましたのにご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。清掃の不備はこちらの不手際ですので早速日々の清掃内容を見直すよう、当該部署に指示いたします。
せっかくスタッフの対応に関してはまずまずの印象をお持ちいただきましたのに残念な結果となってしまい不徳の致すところです。
このご意見を決して無駄にしないよう、今後に向けて体制を整えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 17:18:06

沖縄県中部在住、男性、アラフィフです。
那覇市内で開催される少人数の忘年会参加の為、全国旅行支援を利用して宿泊しました。
運転代行を利用するよりも格安であると感じましたのでポチっと予約したので事前情報なしでサムネイルの画像のみで決めました。

いい意味で昭和の宿・部屋という感じでした。
これは好きですが、清掃の不行き届きを感じるのが第一印象でした。

絨毯は、事務所のようなピースを繋ぎ合わせたグレー色のもの、色と部屋の暗い照明から分かりづらいですが隅には埃が溜まってました。なので、全体的にこもった匂いもしてくるんだよね。

風呂場は、ユニットタイプでシャワーしか利用しない派なので狭さは気になりませんが、シャワーカーテンのピンクカビ、浴槽と壁の至る所のピンクカビ、更には各所に黒カビがこんもりしてました。これは不快ですよ。是非、改善に努めましょう。

また、トリプル部屋でしたが一つのベッドはメイクされておらず旅館の布団のようにベッドマットの上に布団と枕が重ねられていました。ベッドパッドは、もちろんそのままでフランスベッドと確認できました。んん、SDG'sでしょうか。これは違和感たっぷりです。倉庫で寝かされている気分です。普通の方は、汚しませんので作っておいた方が好印象です。

チェックアウトぎりぎりまで寝ようと決め込みましたが、廊下のメイドさんたちの話し声や物音で早く起こされました。廊下の物音が100%近く耳に届きます。古い建物で団地の鉄扉っぽいのでハードの問題もあると思いますが、寝るのをどう邪魔しないかには関心を向ける必要があると思います。

あと、Wi-Fiが弱いかもしれません。繋がりも悪い上に結構途切れます。
点検必要かもしれません。

長々と書きましたが、この価格帯に書き込む方が多いと思いましたのでエールのつもりです。
観光の厳しい状況ですが、是非一つ一つ改善頂けると高い満足度を得てお帰り頂く方が増えると思います。有難うございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月12日 09:57:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援をご利用しての宿泊ということで確かに代行をご利用になられるより、お得になるかと思います。上手にご利用頂き何よりでした。
ご利用頂いた客室の数々の清掃の不行き届きに関しては大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただく前にきちんと清掃するのがホテル清掃スタッフの務めであるにもかかわらずそれができていないということを改めて認識するとともにすべてのスタッフが自覚して日々の仕事にあたるよう強く指導してまいりたいと思います。
また今回ご利用頂きました客室は広めの4名まで利用できる客室でしたが1名・2名でご利用頂く場合は今回のようにベットセットを1名分省かせていただいておりますが確かに印象としては良いものではないと感じています。こちらも改めて行けるものであると思いますので早い目に改めてまいりたいと思っております。
ルームスタッフの廊下での声が響くことやWi-Fi環境の悪さなどいろいろとご指摘いただきましたがこれもエールとのこと、感謝申し上げます。
施設的にもソフト面でもまだまだ至らないことが多々あるかと思いますがお客様に助けられつつ施設運営をさせていただいていると実感しております。
今回のご指摘事項は真摯に受け止め、決して無駄にならないよう改善に努めてまいりたいと思っております。
どうぞまた機会がございましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。

【全国旅行支援】【おきなわ彩発見NEXT】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月02日 12:01:45

早朝出発の為、朝食は食べておりません。
外観は及第点でしたが、やはりホテル内の老朽化は否めません。
夜間のチェックインだからかフロントの照明は暗く老朽化が更に目立ちました。
大浴場は有難かったのですがシャワーの温度変化が多く、自己調整が必要です。
部屋はベッドルームと別に和室があり広々使えましたがトイレ(ユニットバス)内のカビ臭さは
勘弁願いたかったです。
価格がかなり格安なので寝るだけの人は良いかと思いますが、私はもう少し払っても他へ行きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月03日 09:29:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際の客室のにおいや大浴場の湯音調整の件、大変申し訳ございませんでした。いずれも調整可能な事項ですので手直しさせていただきます。
評価としては差し引きしてマイナス点となりますのでプラスにしていくためにどのようにすべきか考えつつ、今後の運営をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見いただけてましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 19:23:39

古いところからくる室内のニオイとユニットパスの手洗いの水流したら、下に水がじゃばじゃば流れ落ちてにびっくり。

朝ご飯には、ソーセージもないのかとか。
仕事でよく来るので近隣のホテル色々泊まってますが、立地と価格以外は、、っていうのが感想です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月21日 09:17:30

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたが部屋のにおいや排水などの不備が重なってしまい、大変申し訳なく思っております。これも清掃や施設管理がきちんとされていないためですのでこのご意見を無駄にすることなく、より一層気を引き締めて清掃や管理を行ってまいります。
貴重なご意見、いただけましたこと、感謝申し上げます。

【全国旅行支援】【おきなわ彩発見NEXT】朝食付きプラン
【シングルルーム】

龍まま4241さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

龍まま4241さん [50代/女性] 2022年10月11日 16:39:27

沖縄に行く時はいつも使っているホテルです
ふるいのですがお風呂はいいですよ
朝食も何食べるか悩まずささっととれるのでいいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月12日 13:53:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けることと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月12日 20:56:24

部屋は広かったのですが、お化粧をするのにテーブルの前に鏡がなくとても不便でした。
鏡の前にベットを置いてくれてはいましたが、暗いし化粧道具を置くのも転がっていきそうだしやりにくかったです。
部屋の掃除がないなら、連泊する人は割引してくてたらいいのにと思いました。
部屋のノブに新しいタオルとかをかけてあるのはそれで十分な対応だと思いました。
テレビはベットに寝ながら見るには少し小さいですね。見にくかったです。
大浴場はそんなに混み合うこともなく良かったです。ただ、クーラーの電源が三又のコンセントにつなげてあったのですが、消防法に引っかかるのではないですか?お風呂場のコンセントをアイロンに繋げたかったけどこわくて電源をつなぐことはできませんでした。
朝ご飯は十分でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月13日 10:03:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用頂いていろいろと貴重なご意見・ご指摘をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
備品や備え付け家具の位置などご利用頂かなければわかりかねるご意見ですのでこれを無駄にすることなく、今後に生かしてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月10日 23:11:59

9階に泊まりましたが、天井が崩壊寸前でした。
この下を通過しないと10階の大浴場に行けないので、お風呂は部屋のシャワーで我慢しました。
この天井は時間の問題で崩落すると思います。
崩落して頭に当たったら大事故です。恐ろしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月12日 10:50:05

9階の廊下天井の件では不安な思いを持たせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現在直すべく手配しておりますがどのくらいかかるかはまだ不明です。出来るだけ早く行いたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★大浴場・駐車場・朝食付き♪

投稿者さん 2022年07月10日 14:56:45

エアコンが効かず音もうるさかった。部屋内の湿気が凄かった

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月11日 09:57:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際にご利用頂いた客室の音や湿気の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコンはフロント一括操作となり、客室内での調整は風量のみとなりますのでお客様によっては暑く感じられるかもしれません。大変失礼いたしました。その場合は扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。
貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

がぶり325さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

がぶり325さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:57:35

6月に宿泊しました。
梅雨の時期のせいか、部屋はカビ臭く、タバコ臭がしていて、カーテンにはカビがはえてました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月14日 09:57:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際ご利用頂いた客室のにおいやカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行している施設ですので清掃の際に消臭や換気に努めているつもりではありますが至らずご迷惑おかけいたしました。今後はさらに細やかに対処してまいりたいと思っております。
またカーテンの件はお恥ずかしい限りです。いくら梅雨とはいえ、日々きちんと確認していれば防げることですので清掃にあたる部署に改めて指導してまいりたいと思います。
もしまた機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。
貴重なご意見お寄せいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 14:32:40

古くて薄暗くてビックリしました。部屋は広めでした。
スタッフの対応は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月01日 10:21:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は創業40年となり、施設の古さは否めないところではありますが日々小まめにメンテナンスを行い、気持ちの良いご利用環境を整えるようにしております。
部屋の広さやスタッフの対応はまずまずの印象をお持ちいただいたようで何よりでした。
今後も快適な環境づくりをしつつ、皆様をお迎えしたいと思っておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。