HOTELナレッジイン クチコミ・感想・情報

HOTELナレッジインのクチコミ・お客さまの声

AQB002さんの HOTELナレッジイン のクチコミ

AQB002さん [60代/男性] 2024年04月17日 10:33:32

お値段なりの古いビジネスホテルでしたが、アメニティもひと通り揃っていました。
ただ、浴槽の底が黒ずんでいたのが残念でした。

はな061さんの HOTELナレッジイン のクチコミ

はな061さん [40代/女性] 2024年02月12日 21:59:06

2月の休日に利用しました。
安いお値段ですので、そのお値段に対して、という感覚で点数を選びました。
古い建物ですが、清潔感がありました。
チェックインとチェックアウトで別のフロントの方にお世話になりました。どちらの方も心のこもった対応がうれしかったです。
設備アメニティについては、飲み物が日本茶だったので、コーヒーだとなおうれしかったということ
駐車場の場所に迷ったことから、4としました。
ホテルは素泊まりですが、同じ建物内に居酒屋さんがあり、雨だったとしても傘なしで行けます。食べ終わってすぐに部屋に帰れるのもありがたかったです。スーパーも近くにありました。

投稿者さん 2023年12月18日 15:59:21

非常に良いホテルでした。従業員の方々の対応が素晴らしかったです。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいです。

HOTELナレッジイン 2023年12月18日 17:17:09

従業員スタッフ一同、
お客様に、素晴らしいと言って頂けたこと、
とても、嬉しく、励みになります。
これに甘んじる事無く、また来て下さったとき、レベルが落ちていないよう、精進して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 17:43:42

施設が古いと聞いていたのでそれなりの覚悟を持って予約しましたが、とてもきれいな状態が保たれており快適に利用することができました。防音もしっかりなされており、物音は全くしませんでした。ユニットバスはさすがに古さを隠しきれませんが、手入れは行き届いており不快ではなかったです。駐車場の位置はわかりにくいですが、事前に位置を確認していたので止めることができました。また利用したいと思います。

HOTELナレッジイン 2023年12月18日 17:14:25

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
また、快適に利用できましたと言って頂き、誠に嬉しく感じております。
スタッフ一同、お客様のお言葉に励まされこれに甘んじる事無く、これまで以上にやる気になります。
せっかくのおほめのお言葉・・・

haenoouさんの HOTELナレッジイン のクチコミ

haenoouさん [60代/男性] 2023年11月26日 09:55:03

「米原駅」から本当に近く、立地は大変良いですが入り口がやや分かりづらく初めてだと通り過ぎてしまう事もあるかも知れません。また近所にコンビニが無く、お店らしいお店も無いのですが、近くにスーパーマーケットがあり、お弁当やおかずも手に入るので食事面では困る事は無いです。また駅の改札に「セブンイレブン」が隣接しているので改札を出る前に必要なモノを購入しておけば困る事は無いです。ただこのコンビニは改札を出てからも利用出来ますしATMもあるのですが、お客さんのほとんどが改札内に並んでいる上、店員さんもほぼ一人なので列車の発車時間が迫っているお客さんが優先される傾向があるので、出来るだけ改札を出る前に買い物を済ませたいところ。また、新幹線の停車駅にもかかわらず「土産物屋」も無いので注意が必要です。もしお土産を購入したいのであれば一つ先の「彦根駅」には駅に隣接して(彦根城側の改札を出て左手)観光案内所兼土産物屋があるので、そちらを利用した方が良いです。以上の様に買い物に於いてはやや難があるものの観光の拠点としては大変便利で料金も安いです。建物はやや古めかしいですが、私の様に歳を重ねた者にとってはなんか懐かしく、居心地は良かったです。

HOTELナレッジイン 2023年12月18日 17:04:53

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
詳しい近辺情報の記載も、ありがとうございました。
お土産の購入をお考えのお客様ですと、確かに、お困りになるかと思います。
それ以外の日常的に必要な物であれば、ホテル周りに、スーパー平和堂様、ドラックユタカ様、ドラックキリン堂様、ドラックストアゲンキー様、コンビニファミリーマート様が、建っておりますので、大体のものは購入可能だと思います。
どこも、ホテルから徒歩5分以内の場所にございます。
ホテル内に地図を貼って解りやすくしておくように致します。
ホテルそのものは、大変趣のある風貌になって参りました。
水まわりは特に、歴史を感じさせる様子になって参りました。
懐かしい感じと言って頂けて、有難く感じております。
また、居心地が良かったと言って頂けました事、
クリーンスタッフと共に、励みになります。
これからも、快適に過ごして頂けるよう、務めさせていただきます。
又のご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 18:49:39

古いながらも安くて駐車場も込みだったので、色々ありありの大満足なのですが、お風呂のバスタブに入ると割れそうな感じでした…他の部屋の音もちょっと気になりました。

HOTELナレッジイン 2023年12月18日 16:41:34

この度はご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
色々ありありの大満足とのお言葉、
本当にありがとうございます。
水回りがさすがに歴史を感じさせる様子になって参りまして、申し訳ございませんでした。
クリーンスタッフと共に、快適に過ごして頂けるよう、務めさせていただきます。
又のご利用、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月21日 18:38:30

駅チカで大変便利です。歩いて近くにスーパーがありますのでお食事も便利です。お部屋も清潔でキレイです。とても静かで良く寝られました。フロントのスタッフにとても親切にしていただきました。ありがとうございます。コスパ最高の宿ですので、拠点にして周辺の観光を楽しみたい方にはぜひお勧めです。

HOTELナレッジイン 2023年11月09日 15:05:36

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、フロントスタッフ、クリーンスタッフへのおほめのお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 16:06:55

駅からも近く、スーパーも目の前にあり、買い物も便利でした。
フロントの方も親切で良かったです。
部屋は広く、掃除もWifiの接続案内のカードがあったが、全く繋がらなかった。
あと、ハンガーはプラス2個は欲しいです。
アメニティは部屋に一通り用意がありました。

HOTELナレッジイン 2023年11月09日 15:04:27

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、フロントスタッフへのおほめのお言葉、ありがとうございました。
お客様のお言葉が、とても励みになります。
Wi-Fiは設定せずとも繋がるようにしてあるのですが、繋がらなかったようで申し訳ございませんでした。
また、次回お客様がご利用の際、成長しています様、努力させていただきます。

投稿者さん 2023年05月07日 08:41:36

駅から近いし、GWなのにぼったくらない良心価格でありがたかったです。建物も古いけど、フロントの方の感じも良いし、また機会があったら泊まりたいです。

HOTELナレッジイン 2023年11月09日 14:55:16

【ツイン(シングルユース)【喫煙室】】

ばたぞーさんの HOTELナレッジイン のクチコミ

ばたぞーさん [50代/男性] 2023年05月06日 17:41:42

駅近の普通のビジネスホテルと思われますが、琵琶湖自転車一周(ビワイチ)の泊りに利用させていただきました。
駐輪場所や早朝出発など、色々お気遣いいただき、設備等ハード面には特に特徴ありませんが、人はよかったです。1Fに居酒屋が入っており、早くからオープンしているため、ビワイチで到着後、一杯やって早めに睡眠といったルーティンにも合っていました。

HOTELナレッジイン 2023年11月09日 14:52:49

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
おほめのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉が、とても励みになります。
お客様のルーティンにも、沿えることが出来まして嬉しく思います。
又のご利用をお待ちしております。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

晶1758さんの HOTELナレッジイン のクチコミ

晶1758さん [40代/女性] 2023年03月12日 23:16:36

少し早い時間のチェックインになってしまいましたが快く対応して頂きました。
スタッフの方の物腰がとても良く、こういうのが何よりポイント高いです。
建物は歴史を感じますが、中に入ると廊下もお部屋もとてもきれいです。
窓の位置が高めで不思議な造りですが、高い空が見えるのも面白かったです。
歩いてすぐの所にスーパーがあるので、地元のお弁当などを色々買って楽しめました。
お世話になりました!

HOTELナレッジイン 2023年03月13日 13:40:52

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、フロントスタッフ、クリーンスタッフへのおほめのお言葉、ありがとうございます。

【シングル【喫煙室】】

Futsal-shoesさんの HOTELナレッジイン のクチコミ

Futsal-shoesさん [50代/男性] 2023年01月18日 22:11:05

フロントでの対応が非常に気持ち良く、受け答えも非常に丁寧な口調でよかったです。部屋もきれいで普通のビジネスホテルという感じです。一つお風呂が少し古めのような気がしましたが、自分的には全く気になりませんでした。機会があればまた利用したいと思っています。

HOTELナレッジイン 2023年01月19日 10:09:52

ご利用いただきありがとうございました。

築年数も結構重ねてまいりまして、
清掃等、スタッフ一同努力しておりますが、
なかなか趣のあるようになってきております。
今回は、お客様からフロントでの対応をほめて頂き、
スタッフ一同、ますます頑張れます。
是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 23:57:29

鉄道利用だったので、駅前の立地で便利でした、近くにコンビニはないので必要であれば事前に買い物はしておいたほうが良いでしょう。

HOTELナレッジイン 2023年01月19日 09:29:15

年初めに、ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、申し訳ございません。
ホテル向かいに、スーパーがございますが、9時半から21時までとなっておりまして、それ以降となると、ホテルから歩いて3分ほどのところにファミリーマート様がございます。
場所が、ホテルからは見えませんので、
ご利用の際には、フロントで地図も用意しております。
是非、お尋ねください。
また、エレベーターの横にも地図を貼ってございますので、利用して頂ければ・・・
と思います。

是非とも、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 21:30:05

部屋が広くて、ゆったり出来た。

HOTELナレッジイン 2022年11月14日 17:20:20

この度はご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりできたとの嬉しいメッセージもありがとうございます。
又のご利用お待ちしております。

【ツイン(シングルユース)【喫煙室】】

投稿者さん 2022年11月12日 21:29:23

立地がよく、飲み屋が隣接していて、良かった。

HOTELナレッジイン 2022年11月14日 17:17:22

この度はご利用頂きありがとうございました。

ホテル入口となりに山内農場様があり、夜も遅くまで営業されています。
歩ける距離で、いくつか飲食店もございます。
案内チラシもございますので、また、フロントでもどうぞリクエストしてみてください。

【ツイン(シングルユース)【禁煙室】】

UU:YuuYuuさんの HOTELナレッジイン のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2022年11月03日 16:33:18

11/2(水)から1泊2日で利用しました。
コストパフォーマンスが高く、スーパーが傍にあるので買い出して部屋で食べるでもOKな人には非常に便利かと思います。
飲食店を期待する人には不便かと思われますが、個人的には問題なかったです。
出張での宿泊の時は、毎回客先までの移動にタクシーを使うのですが、ホテルフロントで予約は自分でして下さいといわれたのには今までに経験が無かったためガッカリでした。
自家用車で移動する分には、コストが安いのでおすすめかと・・・

HOTELナレッジイン 2022年11月14日 17:07:13

この度はご利用ありがとうございました。
また、タクシーの手配の件では、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
ホテルスタッフ一同、サービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2022年10月04日 11:40:49

値段が部屋の割に高いです

HOTELナレッジイン 2022年10月05日 09:55:36

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけず残念ではございます。
しかしながら、価格改定の予定はございませんので、現在の価格でもご満足いただけます様、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年08月19日 05:00:37

フロントスタッフの男性の方達はとても親切に対応してくれました。部屋の設備が一部とても残念で口コミを書くきっかけになりました。浴槽の底の角一面にアカが付いていて、湯を溜めた後にふと触った時にざらっとこそげて気持ちが悪かったのと、トイレが古くて洗いきれないのかアンモニア臭が強くスプレー式の芳香剤をかなり使わないと臭かった点です。洗顔、歯磨き、入浴中もずっと他人の尿の匂いと共に使わないといけなかったので、強烈に記憶に残っています。浴槽をしっかり洗うのは今までクレームがなかったのでしょうが、次の方のためにも改善して欲しいです。
2階玄関までのスロープも無いですし、シャワー利用のみの男性向けのホテル、といった感じです。

HOTELナレッジイン 2022年09月02日 14:25:29

ご利用ありがとうございました。
また、口コミの方もありがとうございます。
お返事が大変遅くなりました。
この度は浴槽内の掃除が行き届いておらず、
誠に、申し訳ございません。
せっかく私共のホテルを選んでいただいたのに、
気持ちよくお泊り頂けなかったこと、本当に申し訳なく感じております。
掃除スタッフのほうへも、すぐに周知徹底を図り、
あらためて基本から丁寧に仕事をするようにし、
トイレ、お風呂(浴槽)含め、掃除の見直し等、掃除スタッフだけでなく、また他の部署のスタッフへも情報を共有し皆が、気を付けるように致しました。
2階フロントまでにスロープがない件に関しましては、
改善のための工事が実際のところ出来ず、心苦しく思っておりますが、今しばらく、現状でご容赦願いたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
また、機会があればご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 16:23:27

部屋は写真より広く感じ、綺麗で良かったです。ホテルの場所がもう少し分かりやすかったら良かったです。

HOTELナレッジイン 2022年09月02日 13:51:57

ご利用ありがとうございました。
お返事が 大変遅くなり 申し訳ございません。
お客様から、お掃除がきちんとできていて綺麗だったというようなお言葉は、お掃除スタッフにとっても、ホッとする有難いお言葉です。
キレイにお掃除出来ていて、当たり前!ではあるのですが、綺麗で良かったと言って頂けることは本当に、嬉しい事で、感謝致します。
お掃除スタッフだけでなく、スタッフ一同、励みになります。
ホテルの場所については、少しわかりにくく、申し訳ありません。
パット見たところではホテルの看板も目立ちにくく、隠れ家のようになっており、
お客様には、探すのにお手数おかけしております。

こちらでは既に朝晩が涼しく感じるようになって参りました。
お体ご自愛下さい。
そして、また、是非ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:45

米原駅のすぐ近くで目の前に駐車場がありアクセスはとてもしやすいです
またすぐ近くにフレンドマートやゲンキー等もあり食事には困りませんでした

HOTELナレッジイン 2022年06月14日 09:44:33

この度はご利用ありがとうございました。
今年に入り、ドラッグストアゲンキーも近くに出来まして、また、少し便利になりました。
地元のスーパー、フレンドマート、ファミリーマート、ドラッグユタカ、ゲンキー
と囲まれておりますので、何かお泊まりされるのに、忘れ物があっても、日用品はお買い求めいただけます。
私共のホテル自体はビジネスホテルで、必要最低限のものしか揃えてはおりませんが、
快適に過ごして頂けますよう、
スタッフ一同、心を込めてお待ちいたしております。
是非、またのご利用をお待ちしております。