うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 18:01:52

お部屋のパンフレットに案内されていた大浴場横の軽食施設の営業時間が違っていた。営業時間が変更になったのなら、ちきんと訂正して案内をするのは当たり前の事だと思う。
レストランを利用したのだが、隣のテーブルの中年男性と外国人が大きな声で会話していて、うるさくて落ち着かなかった。他に席も空いていたのに、そういう席に案内するのは少し配慮が足りないのではないだろうか…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月21日 10:23:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のパンフレットにつきましては、最近そのことに気付き、只今訂正中でございます。また、大声での会話の隣の席に案内された件もすぐにホール係に指導いたしました。どちらも不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。この様なご意見は率直に認め改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】コネクティングルーム《定員6名》】

投稿者さん 2023年05月22日 11:23:32

馬好き、ウマ娘好きにはたまらない宿です。お風呂が温泉だと良かったですがそれ以外は価格から考えると素晴らしい。馬達にも触れ合えるしまた絶対行こうと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年05月23日 19:31:15

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉は残念ながら枯渇してしまいました。それを少しでも補うために天然鉱石のブラックシリカと薬剤を使用しております。アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが楽しんで頂いたご様子と「また絶対行こう」というご感想を嬉しく受け止めさせていただきました。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2023年05月04日 18:25:52

近隣にある引退名馬たちとの触れ合いは素晴らしいものでした。しかしながらホテルについては、以下の点で残念な印象が強かったです。
施設全体が老朽化している.風呂の段差などバリヤフリーが欠如している。
夕食中にビールを注文しようと手を挙げたが、眼があっても気がつかないふりをしている。
Wi-Fiが繋がらない。繋がってもすぐ切れる。
風呂では地元の方々が集まって大声で話をし、我がもの顔で占拠している。彫り物のある方も入浴している。
連泊であったが、二日ともまったく同じ内容のバイキングであった。地元の特産品を使った料理がほとんど見当たらない。
浦河町や日高の場産地を応援する気持ちから、敢えて厳しい指摘をさせて頂きました。いずれも道内の町営施設に多い傾向ですが、ちょっと度が過ぎているように感じました。よろしくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年05月06日 21:43:14

またその際、いくつもの問題が生じましたことに心よりお詫びを申し上げたいと存じます。
食事内容やホール係の接客態度は、すぐに担当部署に連絡し、指導いたしました。
アエルも開業から25年経過しましたので、今年度から大規模改修に入る予定です。
部屋の壁紙やカーテンはこの2年で抗ウイルス製に取り換え(張替)ましたので清潔さを保っていると思います。
馬産地を愛する気持ちから色々とご意見を賜りましたが、大変有難く受け止めさせていただきました。
これから充分ご意見を精査して改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月22日 10:34:32

かれこれ年一ペースで5~6回ほど利用させていただいています。
コロナ禍になってから朝食はセットメニューになったようですが相変わらずご飯も美味しくて満足しています。でも早く以前のようにバイキングに戻ると良いのになと期待しています。
 浴場は天然温泉ではありませんが清潔感があって日当たりも良くて温度が高い浴槽もあって小生は好きです。
 客室はツイン部屋を一人で使えて天井が非常に高いため(2階への吹き抜けのよう)とても開放感があり、立地も山の中の為街中のような雑音が一切なく本当に寛げます。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月25日 00:38:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂は温泉の時もありましたが、残念ながら枯渇して現在は水道水に薬剤とブラックシリカという天然鉱石を使用しております。
清掃には当然力を注いでおりますが、清潔感があるとのご意見は嬉しく読ませていただきました。
朝食バイキングはおおせの通りコロナ禍で控えておりますが徐々に開始したいと考えております。
これからもお客様の期待を裏切らないよう努力を続けてまいりますので今後ともご利用くださいますようお願いいたします。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年03月11日 18:36:13

リピートしていますけど中々
いいですよ、夏場は料金上がりますけど立地条件がいい所だから、
冬場だけの使用ですけどね
特に日帰りお風呂入館が多いみたい地元人でね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:38:38

リピートしている様子に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
夏場は確かに料金を上げておりますが、コスパに気を配り、お客様にご満足いただける様に努力を続けてまいりたいと思います。
入浴の件ですがアエルは、町民の福祉と健康、そして憩いの場を担う役割がございます。
それゆえオープン当初から宿泊者同様の時間帯でご利用いただいております。
恐縮ですが、ご理解いただきたいと存じます。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわユウシュンビレッジAERU  支配人

投稿者さん 2023年03月06日 12:49:15

牧場の間を通って施設に向かうため道中、放牧中の馬がたくさん見られます。
部屋も大浴場も清掃が行き届き快適に過ごすことができました。
ただ、洗面所の水道の締まりが悪かった点からも建設から年数が経っていると感じる所はいくつかありました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:44:55

この度はご家族様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
(来館コースにもよりますが)道中、浦河町は馬の町であること、来館後も馬をコンセプトにしているホテルであることを、実感していただけたと思います。
アエルは開業して25年が経過しました。
只今大規模改修に向けて準備をしているところでございます。
それまでは尚一層清掃や営繕に取り組み快適に過ごしていただける様に努めたいと思っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月26日 09:08:49

天井の高いお部屋で、静かにゆったりとした気持ちで過ごせました。
ホテル内には現在・過去のけい養有名馬の展示コーナーがあり、競馬ファンは胸アツ間違いなしです。
敷地内のメイン道路にはロードヒーターが入っていて、冬場でも車でのアクセスは心配無いです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月01日 00:46:18

この度のアエルのご宿泊とご感想をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
静かにゆったり寛いでいただけたご様子でしたので私も安心いたしました。
展示コーナーは随分苦労して立ち上げましたのでご評価をいただき大変嬉しく思いました。
これからも工夫を重ねてリピーターの方にも楽しんでいただける様努力をしたいと思います。
気温も大分やわらいでまいりましたが、時節柄ご自愛いただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年02月04日 17:07:51

部屋も広く、静かで快適に宿泊できました。
北海道各地で宿泊することが多いですが、スタッフの方の対応も良く、この価格帯で利用できるホテルでは、北海道で一番です。
また利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年02月07日 08:33:02

ご意見の中に、この価格帯では北海道一とありましたが大変嬉しく受け止めさせていただきました。
部屋も広く、静かで快適。
さらにスタッフの対応までご評価いただき(コロナで観光業界が厳しい中)明日の活力となるご意見でしたので、本当に有難く読ませていただきました。
今後も期待を裏切らない様、努力を続けてまいりますので、次回もご利用いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年01月26日 11:20:44

部屋は広く、天井が高くて開放感がいい。
窓から見える景色は絵画のようで部屋で長い時間を過ごしたくなるホテル。
風呂にはサウナがあり、ゆったりとした設備の配置で利用しやすかった。
朝食については、温かい食べ物がもう少し欲しかった。その他は、ホテルマンのサービスで大満足でした。
また、利用したいと思います。
ありがとうございました、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 16:10:07

部屋、窓からの景色、サウナとご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
更にホテルマンのサービスに満足とのご感想は嬉しく受け止めさせていただきました。
朝食については料理人に申し伝えておきます。
また、利用したいとのご意見を含め私どもの活力につながることが多々ございましたので期待に応える様今後とも努力を続けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

いたち123さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2023年01月23日 23:34:07

スタンダードツインでしたが、子供のエキストラベッドもあって快適に泊まれました。
お風呂も大浴場でゆっくりできたし、何よりウイニングチケットやスズカフェニックスにもあえて満足でした。
売店で買ったロイズのポテトチップスチョコレートの賞味期限が1週間しかなかったのがザンネンてしたね、閑散期であんま売れてなかったのかな?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 15:13:20

二頭の功労馬の見学をいただいたご様子でしたが、数日前に菊花賞を制した「オウケンブルースリ」が入厩いたしました。
是非ともこの馬のご支援も宜しくお願いいたします。
ロイズのポテトチップスチョコレートに関しては失礼いたしました。
実はこの商品は賞味期間が非常に短いのでこれからもより注意深く商品管理を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
いたち123様とご家族様にまたアエルことを心より願っております。

グァポレさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

グァポレさん [50代/男性] 2023年01月19日 18:10:56

部屋が広い、温泉あり、夕食もリーズナブルで美味しいので浦河方面に来る時はこちらのホテル一択です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 13:39:59

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
部屋、大浴場、夕食等のご評価を嬉しく読ませていただきました。アエルの大浴場は温泉が枯渇して現在は水道水に入浴剤と天然鉱石で対応しておりますが、
温泉好きの私としても残念に思っております。
これからも仕事の疲れを癒し明日の活力につながる
お手伝いが出来る様、努めたいと思っております。
グァポレ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月18日 06:34:42

仕事でも利用です。従業員さんの対応も非常によく施設内も古さを感じさせません。
ただ残念ながレストラン料金、社会情勢も踏まえてレストラン料金値上げするのは仕方ないのですが
やりすぎなぐらい値上げに驚きました。5年くらい前から多いときは年10日ほと宿泊しており、令和1年までは料金体系もちょい高め?と感じながらもホテルだから仕方ないかと思ってましたが。令和4年になると、専門店より高額な料金体系でゴルフ場同等に驚きました。宿泊される方は夕食付プランかコンビニ等で持ち込みおすすめします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月18日 19:48:36

いつもアエルをご利用いただいておりますこととスタッフの対応をご評価くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
さて、レストランの料金ですが昨年秋に平均8%程の
値上げをいたしました。
自助努力だけでは解決できない程の食材の値上げでしたので心苦しく思いながらお客様にご負担いただくことにいたしました。
大変申し訳ありません。
今後は尚一層、料理とサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご利用を宜しくお願いいたします。

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年01月13日 08:10:42

お風呂が良く、また利用したい。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月18日 19:40:50

お風呂のご評価にもお礼を申し上げたいと存じます。
3Fの大浴場は雄大な自然と牧歌的な風情を感じることができ、都会の喧騒から離れ寛いでいただけると思っております。
また、アエルは馬をコンセプトにしておりますので乗馬や引退した功労馬の見学も楽しんでいただきたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

手軽な【朝食付プラン】

haru_hamさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

haru_hamさん [60代/男性] 2022年11月25日 12:38:53

夫婦旅行で一泊利用。
優美な外観、広大な敷地に感動。
全体的に清潔で良かった。
食事は夕食・朝食ともにセットメニューで、安心でした。
とても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く過ごせました。
ただ、動線が不便だっことと、露天風呂が無かったことが、少し残念でしたが、機会がかれば、また利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月29日 22:03:19

この度はご夫妻でご利用いただきましてありがとうございました。動線の不便さと露天風呂については、私も同感です。
アエルは上空から見ると馬の蹄を2個組み合わせたデザイン
になっております。
そのこだわりが動線にもつながったのではと推察しております。露天風呂もロケーション重視で3階に大浴場を造ったからではとこれも推察しております。
(創業から10年以上経過後に入社した為、推察で申し訳ありません)それらを補う為にも、お褒めいただいた清潔さ、食事
、スタッフの対応等に、尚一層努力をしてまいりたいと存じます。
haru-ham様ご夫妻とまたアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:02:05

トレッキングも楽しかったし、お食事も大満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月13日 00:13:20

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、
トレッキングをお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
お料理も新鮮で安心な地物を多く使っておりますが大満足とのご評価に嬉しく思いました。
また、ご評価の低い部門は社内で検討してまいります。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご留意いただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

hiz55さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

hiz55さん [30代/女性] 2022年11月02日 18:52:27

2度目の利用です!

今回もとても素敵な思い出を作ることができました。
アエルさんは食事が素晴らしいので、ぜひ朝夕付きプランをおすすめします。
ボリュームたっぷりな上、どのお料理も地の物をつかって新鮮で美味しいです。

また自然も豊かな環境で素敵な場所です。

今度は2泊しようかと夫と話しました。またお世話になるかと思います!!よろしくお願いします。

余談、アエルさんに行く前にコープやセコマがありますので、買い物はここで済ませます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月08日 00:21:45

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理や自然豊かな環境にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
地物食材雄大な自然環境、日高ならではの馬等々背伸びをせず、今あるものを精一杯ご提供しようと考えております。
また、新緑、桜並木(3km・1000本)、紅葉、雪景色と四季折々の彩りもございます。
次回は是非季節を変えてご訪問いただきたいと存じます。
これからもhiz55様の期待を裏切らない様努力を続けてまいります。
また、アエルことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2022年10月27日 14:40:50

応対が良かった

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月28日 10:01:57

ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
対応が良かったとのご感想は大変嬉しく思いました。これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりたいと存じます。
お客様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

Ganchan1950さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Ganchan1950さん [70代/男性] 2022年10月08日 14:28:03

食事は食べきれないほどのボリュームがありました。今回は残念なことに牧場見学はコロナの為に中止、乗馬体験は予約で一杯との事でした。予約の時点でこれらの情報が解ればよかったですね。宿泊ホテルのロケーションはとても良いので、北海道の牧場の雰囲気を味わうには良い経験でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月12日 00:47:41

この度のご宿泊とご感想をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
牧場見学の中止はHPでお伝えしていますが、古い情報は後ろに下がる方式なので目に入らなかったと
思います。大変失礼いたしました。
大事な情報は固定される様、HPを改善することに致しました。
今後は大切な情報はしっかりと流してまいります。
アエルは東京ドーム23個分の緑豊かで広大な敷地
でロケーションにも恵まれております。
これからも牧場の魅力をしっかりと感じとって
いただける様努めてまいります。
Ganchan1950様と再びアエルことをスタッフ一同
心より願っております。

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

投稿者さん 2022年09月04日 16:25:12

以前にもAERUに宿泊したが、その時よりも夕食の品質が向上していたように感じた。
大浴場は近隣の住民も使用しているので混んでいたが、見晴らしがいいので楽しめました。
朝食はバイキングで、自分で海鮮丼を作れるのは楽しかった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年09月09日 19:14:28

夕食のご評価は素直に受け止めさせていただきました。また朝食はアエルでの最後の思い出になりますので、勝手丼を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割も担っておりますので、宿泊者様と
日帰り客様は同じ時間帯でご入浴いただいております。
ご理解賜りたいと存じます。
これからもご投稿者様の期待を裏切らない様に努力を続けてまいりますので、再びご訪問いただきたいと存じます。
スタッフ一同ご投稿者様と再びアエルことを
心より願っております。

投稿者さん 2022年08月30日 20:58:58

ウイニングチケットをはじめとする名馬に会いたくて宿泊しました。
特典グッズがもらえるのは嬉しかったです。
食事や大浴場、部屋の設備など高いレベルでゆっくり過ごせました。

乗馬や引き馬の予約、功労馬に会う上でのFAQがホームページ上に記載されればなお分かりやすいと思います。

チェックアウト後にウイニングチケット・スズカフェニックスにも会うことができました。
両馬とも元気に長生きしてもらいたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年09月01日 16:28:14

功労馬とのふれ合いや食事、入浴、部屋等で寛いでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
FAQについては、私も同感で現在HPの見直しを進めております。
ご意見ありがとうございました。
ウイニングチケットは、32才の年齢を感じさせないくらい元気
に過ごしております。
今後も精一杯お世話を続けてまいりますので是非とも再度
ご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ち致しております。

【特典付】ウイニングチケット特別プラン《夕朝食付》