うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 14:40:18

以前は、アメニティグッズもすべてアエル専用品で高級感もあったが、今は一般品になっている。食事は朝・夕ともにバイキングで、料理の品数は必要最低限といった感じ。乗馬体験や名馬とのふれあい等で宿泊するのが正解かも。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月02日 18:27:50

この度はアエルご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。ご意見の様に、乗馬や馬とのふれあいを大切に考えております。
ホテル内ではゆったりと寛ぎお食事も満足していただけるように努力をしておりますが、再度料飲部門と協議してまいります。
アエルは日高山脈を背に東京ドーム23個分の広大な自然の中に立地しております。
次回も都会の喧騒から離れ乗馬や馬とのふれあいを楽しんでいただきたいと存じます。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

dosu1968さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosu1968さん [50代/男性] 2023年07月31日 07:19:36

とても遠かった、サラブレッドがホテルの前にいると思ったがいない、滑り台に登りに行ったが、だれも、人は誰もいなく寂しかった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月01日 09:03:29

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
アエルは千歳空港からは約130㎞、帯広空港からは95㎞と遠隔地にございます。
千歳空港からですと、太平洋と牧場に囲まれ、また交通量も少ない為(運転の好きな方は)ドライブコースとして楽しんでいただけると思っております。(勝手な解釈で申し訳ありません)
馬が近くに居ない件ですが、ホテル敷地内にも馬房があり、一部の馬はそこで管理していたこともございましたが、衛生面や安全面を考え、牧場敷地での一括管理と致しました。ご理解いただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月16日 18:01:52

お部屋のパンフレットに案内されていた大浴場横の軽食施設の営業時間が違っていた。営業時間が変更になったのなら、ちきんと訂正して案内をするのは当たり前の事だと思う。
レストランを利用したのだが、隣のテーブルの中年男性と外国人が大きな声で会話していて、うるさくて落ち着かなかった。他に席も空いていたのに、そういう席に案内するのは少し配慮が足りないのではないだろうか…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月21日 10:23:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のパンフレットにつきましては、最近そのことに気付き、只今訂正中でございます。また、大声での会話の隣の席に案内された件もすぐにホール係に指導いたしました。どちらも不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。この様なご意見は率直に認め改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

【【禁煙】コネクティングルーム《定員6名》】

投稿者さん 2023年01月18日 06:34:42

仕事でも利用です。従業員さんの対応も非常によく施設内も古さを感じさせません。
ただ残念ながレストラン料金、社会情勢も踏まえてレストラン料金値上げするのは仕方ないのですが
やりすぎなぐらい値上げに驚きました。5年くらい前から多いときは年10日ほと宿泊しており、令和1年までは料金体系もちょい高め?と感じながらもホテルだから仕方ないかと思ってましたが。令和4年になると、専門店より高額な料金体系でゴルフ場同等に驚きました。宿泊される方は夕食付プランかコンビニ等で持ち込みおすすめします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月18日 19:48:36

いつもアエルをご利用いただいておりますこととスタッフの対応をご評価くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
さて、レストランの料金ですが昨年秋に平均8%程の
値上げをいたしました。
自助努力だけでは解決できない程の食材の値上げでしたので心苦しく思いながらお客様にご負担いただくことにいたしました。
大変申し訳ありません。
今後は尚一層、料理とサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご利用を宜しくお願いいたします。

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

せいしかんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月28日 18:20:00

襟裳岬への行程で一泊した。ロケーション良し。
風呂は立派なのだが、地元常連の日帰り入浴で混雑していました。とんでもないような安い入浴料らしい。
食事は美味しかったが、部屋の洗面所との段差の高さに閉口、年配客にはちょっと危険なレベルでは?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月31日 22:03:28

アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割を担っております。
故に、70歳以上の方に町から助成金が出ておりますので時に混雑することもございます。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご理解いただければ幸いと存じます。
段差についてはご指摘の通りでございます。
現在大規模改修に向けて準備しておりますので段差の改修は予定に入れてございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
せいしかん様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

PING6850さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

PING6850さん [50代/男性] 2021年06月20日 15:22:11

部屋がタバコ臭かった

2021年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年06月23日 16:12:13

タバコ臭については大変失礼いたしました。
アエルは昨年の4月1日より館内全面禁煙といたしました。
その際全客室(禁煙ルーム含む)のカーペット、
壁紙、天井、カーテン、ベッドカバーを業者に
依頼して特別清掃いたしました。
しかし、ご指摘の様に壁紙に染みた臭いは完全に
取り除けなかった部屋もございましたので、今年の2月から全室の壁紙を張り替える作業を始めました。
順次実施し、秋頃には完了する予定でおります。
不快な思いをさせて本当に申し訳ございませんでした。
PING6850様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年02月27日 14:47:06

この時期がら、コロナ対策して頂いていましたけど、
日帰り温泉してましたので、
宿泊以外の人達にはコロナ対策していない様な気がしました。

2021年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年03月02日 23:08:57

アエルのコロナ対策は、非接触型体温計の設置(固定式2台、ピストル型は各所に)を始めとして、
手指の消毒とマスクの奨励、パネルを各所に設置、
レストラン混雑時のレイアウトの工夫、換気の実施や各所の消毒等々最善を尽くしていたつもりでございました。
しかし、日帰り客には甘い対応をしていたとのご指摘でしたので、その旨をフロントに伝えて改善
する様指示をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2019年08月07日 22:21:08

2回目の宿泊でした。
前回も感じましたが、お風呂に日帰り入浴の方がたくさんいて、洗い場にマイシャンプーを置いて占領されていました。
皆さんお知り合いのようで仕方がないと思いますが、アウェイ感たっぷりで肩身が狭かったです。
夕食はお造りやつぶ貝の釜めし等とても美味しかったです。JRAの見学も大変興味深いものでした。
今回は乗馬の予約がいっぱいでとれなかったので、次回はぜひ乗馬もお世話になりたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月10日 00:57:03

洗い場の占領の件は申し訳ありませんでした。
男性側は問題がないのですが、女性側はこの様なことが多く、対応に苦慮しておりました。
再度社内でしっかり対応策を検討させていただきます。
アエルの乗馬は、自然豊かなコースが評判で
リピーターの方もたくさんいらっしゃいます。
次回は是非とも早めにご予約いただきたいと存じます。
料理とJRA見学はアエルの自慢のひとつですが
喜んでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

Mr.englishさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Mr.englishさん [60代/男性] 2018年08月25日 11:01:09

施設設備、食事もいいのですが、部屋から風呂・レストラン・フロント等全てが遠すぎる。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月29日 21:30:40

アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地の中に位置しております。それ故、部屋が広いのが特徴の
ひとつで1階・2階の客室は南北に広がっておりますので、ゆったり感の反面ご投稿のご意見はもっともだと思います。
何号室にお泊りかは分かりませんが、ご家族等で
ご利用の大人数の時は静かに寛いでいただける様に一番奥の和洋室やコネクティングルームをご用意させていただいております。
次回ご利用の際は事前にフロントに部屋の位置を
確認いただきたいと存じます。
可能な限り対応させていただきます。
食事が美味しいアエルです。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2017年12月03日 21:46:03

部屋は広く快適でした。
マッサージチェアはかなり旧式で最近のチェアに慣れていると、物足りない。
朝食バイキングは種類豊富で満足。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年12月05日 09:17:45

ご感想の通り、マッサージ機は旧式タイプを使っております。常連のお客様からは、このタイプが良いとのご意見もございますので、今後検討させていただきたいと存じます。
アエルはどの部屋でも床上でスーツケースを開けれる造りになっており、部屋の広さはアエルの自慢の一つでもございます。
朝食の評価も嬉しく思いました。
これからも努力を続けてまいります。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

投稿者さん 2016年02月01日 21:31:19

部屋が広くてくつろげました。

2016年01月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年02月04日 01:07:09

この度はご宿泊とご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご感想の通り、アエルはどの部屋も広く造られ、私どもの自慢のひとつになっております。くつろいで頂いたとのことでしたので安心致しました。

これからも寒さが続きます。どうぞご自愛いただきたいと存じます。
四季折々を肌で感じ取れるアエルですので、雪のない温暖な時季にも是非ともご利用いただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

tomo5482さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tomo5482さん [50代/男性] 2016年01月18日 18:29:09

部屋は広くユックリと過ごせました。残念な点は、禁煙部屋が無かった事。

2016年01月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年01月25日 09:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙部屋についてのご意見を賜わりましたが、ご指摘通りで禁煙部屋が少ない状況下にあります。
現在、館内での喫煙場所を制限したり、禁煙部屋を増やす努力をしているところですのでご理解承りたいなと存じます。
また、禁煙部屋が満室の場合はお申し付けいただければ、強力脱臭器で対応しております。

tomo5482様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

カッツくん7389さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

カッツくん7389さん [50代/男性] 2015年10月14日 03:55:56

部屋も食事も風呂もそこそこなのですが
特に感動したというわけでもありません。
気になったのは部屋にいても廊下で従業員の方々の話し声が聞こえてくる事でした。
夕食も朝食も努力されているんだなとの思いは伝わりました。朝食のパンはモソモソしてこれいつ作ったのって感じでした。
頑張ってる感じはありますがいまいちあかぬけない感じが残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年10月20日 19:42:33

この度のご宿泊とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ご指摘の事につきましては、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
全てはスタッフのおもてなしの精神が欠如していたことだと反省しております。
早速このご投稿を各部署に配布させていただきました。

これから寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご自愛いただきたいと存じます。
カッツくん7389様とご家族の皆様に再び「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

お部屋でのんびりゆっくりステイ♪(*´∀`*人*´∀`*)♪カップルプラン≪夕朝食付≫
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2015年06月28日 23:22:09

①客室の洗面所,風呂のユニットに入る段差ありすぎ。
②大浴場の浴槽に入る段差ありすぎ。
③朝風呂の時間、宿泊者午前10:00から(案内書に記載、フロントにも聞く)
地元の人(常連の人)、午前5:00~5:30 入浴
④駐車場について
今玄関に近い所に身障者(常識)。それ以外の場合に、日帰り客と宿泊者? ない場合離れた広い場所に宿泊者止める。
離れた広い場所に日帰り客
止めているホテル,旅館あります。

2015年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年07月02日 13:54:41

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げます。

大浴場の浴槽の段差は身体のご不自由な方が、一度腰を掛けてから入る様にとの配慮からでございます。
また朝風呂は温度設定時間を午前6時にしておりますので、宿泊者、一般客ともに6時からご利用いただいております。
構造上、致し方ないこともありますが、お客様の満足度を高めるために尚一層の努力をしてまいりたいと存じます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

TAKAワクワクさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

TAKAワクワクさん [40代/男性] 2014年04月06日 09:29:29

1泊でお世話になりました。何度か利用させて頂きましたが、宿泊は初めてでした。のんびりと過ごせましたが、バスタオルにシミがついていました。衛生面を考えると、気持ちのいいものではありません。朝食は美味しく頂きました。

2014年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年04月10日 13:33:53

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくお泊まりいただいたのにタオルにシミがあったとのご指摘には大変申し訳なく思いお詫びを申し上げます。
ご意見の中に「のんびり」という表現がありましたが、自然豊かな地に雄然と佇むアエルは時が経つのも忘れてしまうと感じ取っていただけるのではないかと自負しております。
タオルについては繰り返すことがない様徹底してまいりますので、次回もまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2013年09月03日 22:25:47

夕食のレストランで運んできた男性の方に足を踏まれたが、気づきもせずに行ってしまった。
同じ男性の方がステーキのソースをテーブルの上にこぼしたのに最後まで拭かずにいた。
ご飯もおかずも全て食べ終わった時に天ぷらと茶碗蒸しが出てきた。

2013年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年09月05日 11:46:16

ご意見を拝読し、私も愕然といたしました。
お客様のその時の思いは充分に感じ取ることができます。
現在、このご意見を担当部署にて回覧しています。このことは個々の資質に留めずにアエル全体の問題として改善してまいります。
本当に申し訳ありませんでした。
心苦しい思いで申し上げますが、機会がありましたら是非ともお立ち寄りいただきまして、これからのアエルを見ていただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月24日 20:39:07

可もなく不可もない感じ。宿泊の良さが伝わらなかった。みな頑張っている感じですが、、、

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月25日 17:29:27

アエルは都会の喧騒から離れ、大自然の中に静かに悠然とたたずんでおります。

雄大なロケーション、JRA日本中央競馬会の無料見学ツアー、初心者から上級者まで幅広く楽しめる乗馬施設等々、多様な特色を感じ取っていただけると思っておりましたが、せっかくお越しいただきましたのに、その事が伝わらなかったとのご意見を伺い申し訳なく思います。
おそらくスタッフのおもてなしの気持ちが欠如していたことが最大の要因であろうかと思います

貴重なご意見を糧に、今後は尚一層努力をしてまいりたいと存じます。

【夏得】AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年06月24日 02:45:23

■部屋
少し広いビジネスホテルという感じ、子連れには向かないです。

■食事
昨年の冬に1度宿泊して、今回が2度目でしたが、食事内容がほとんど一緒でした。
(朝食も夕食も)
何日も宿泊する人は食事なしにして、街に食べに出たほうが良いかも。

■風呂
スーパー銭湯の小さい版

■JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン
これ、無料なのでセットプランに申し込まなくても宿泊すれば誰でも参加出来るのでは。
セットと書いてあるので、価格に反映されている(有料)と勘違いする人もいると思う。
実際私もそう思っていた。

また昨年参加した時よりも、見学の見どころが少なくなっていて残念。
特にBTCの見学は、昨年は引退馬の見学もコースにあって、これがこのツアーの一番の見どころだったのに、それが無くなっていて残念。
もうアエルのツアーには参加しません。
(JRAのツアーのほうが、主催者が実施するだけあって内容が格段に違います
JRAのツアーも無料だし)

■総合
今後もし宿泊するとすれば、食事なしで泊まります。
ちょっと高めのビジネスホテルと言う感じ。
でもフロントの対応はとても良かったです。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:46:16

この度はアエルをご利用いただき、更にジャンル別に貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
又、私の不手際でお礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

食事のご意見を賜りましたが、私も感じることがあり、現在新しい料理人を加え、メニュー内容を検討しているところです。

浦河は「海の物、山の物、畑の物」全ての食材に恵まれております。
それに甘んじることなく、尚一層 創意工夫を重ね、ご満足いただける努力をしてまいりたいと存じます。

JRAの件ですが、私どもの配慮のない対応が不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
見学できるのはGWから10月末までとなっており、その間JRAの事情で(出産、工事、BTCの研修生の指導内容等々)見学が規制されることがあります。
毎日運行している私どもと日程を限定して最良の日にご案内しているJRAさんとの違いがありますことをご理解賜りたいと存じます。

次回、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【32平米快適広々!ラージツインルーム】

radi26さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

radi26さん [40代/男性] 2012年10月31日 15:51:09

日高育成牧場ツアーがとてもよかった。普段は入れないところも見学でき、案内役の方のトークがとてもおもしろく満足でした。他のサービスに関しては残念なところが結構ありました。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月01日 09:30:14

JRA見学ツアーをお楽しみいただいたご様子なので嬉しく思います。
しかし、残念な事に、ご満足いただけなかったところも多々あったとのご意見 大変申し訳なく思っております。
お客様の貴重なご意見に耳を傾け、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思いますので、どうぞお気づきの点はご遠慮なくお申し出下さい。そしてアエルの成長のお力添えになっていただければうれしく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
radi26さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

気ままな【素泊まりプラン】
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年01月14日 21:44:42

部屋が広かったです
朝風呂入ってたら掃除してました
気になる人もいるのでは

2011年12月