うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 07:48:40

夕飯は出来たて熱々をいただけます。釜飯の湯気立ち上る各テーブル、大きな窓からの景色、広々とした空間で大変よかったです。
なお、朝食は普通のバイキングです。
設備は古いですが、問題なく過ごせました。
大浴場は地域の方が多く利用されてました。健康ランドのような雰囲気ですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月09日 15:55:08

夕食にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルも創業から26年目に入り、古さも出てまいりましたので、コロナで客足が落ちた時に、客室の壁紙とカーテンを抗ウイルス製に取り替えました。
次はカーペットを変えることを考えております。
アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場でもありますので、大浴場は宿泊客と同じ時間帯でご利用いただいております。ご理解賜りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

asuchina8694さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

asuchina8694さん [70代/男性] 2023年09月03日 16:26:29

とても良い所でした。朝敷地内を散歩でき、放牧されてい馬たちを見るのが良かったです。食事をおいしかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月06日 19:22:15

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは日高山脈を背に東京ドーム23個分の豊かな自然の中に位置しております。
馬にアエル、馬とふれアエルのもアエルの特性ですが、楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
ご家族様でご訪問いただいた様ですが、これからも皆様方お元気で旅行を楽しんでいただきたいと存じます。
次回のご訪問をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

スカイウェイブTDUさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

スカイウェイブTDUさん [30代/男性] 2023年08月20日 10:31:48

1年ぶりに利用させていただきました。ワインのお風呂、かつてアエルにいた引退競走馬たちのギャラリー、海鮮が食べられる朝食、北海道のお土産がたくさんある売店ととても充実したホテルでよかったです。

利用客がたくさんいたせいか、GuestWiFiが18時チェックインした時から、チェックアウト客が増え始める翌朝8時以降まで全くつながらず、部屋の窓際でロビーのFreeWiFiを拾ったり、WiFi拾うために売店前のベンチのところにいました。去年もしばしばつながらなかったのでWiFiを増やしていただくか、繋がらない人向けのモバイルルータ貸出等があってもよいのではと思いました。

また来年時期を考えて泊まりに行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月23日 15:20:55

朝食、売店でご評価いただきましたこと大変嬉しく思いました。
Wifiの件は大変申し訳ございませんでした。何度も手を加えていますが、繋がらないことが増えてまいりました。(現在専門業者に調査を依頼しております)貴重なご意見ありがとうございます。
スカイウエイブTDU様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

手軽な【朝食付プラン】※10/31まで
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

aoi.m825さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2023年07月29日 08:07:15

乗馬をする為に宿泊しました。とても良い滞在になりました。
1点だけ…何故かWi-Fiが繋がらず、スマホの電波もほぼなかったのが不便でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月31日 19:10:17

乗馬が目的で良い滞在になったとのご評価には安心いたしました。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。
これからも馬との触れ合いをお楽しみいただきたいと存じます。
Wi-Fiは大変失礼致しました。
最近このようなご意見をいただくようになりましたので早急に対応させていただきます。
aoi.m825様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月24日 17:21:31

ウィニングチケットルームに宿泊させていただきました。翌日トレッキングだったので、とってもテンションあがりました。受付の方の対応もとても良かったです。
強いてあげれば、wifiが繋がらんかったことです。いい思い出になりました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月26日 15:02:06

この度のご宿泊とトレッキングご利用にお礼を申し上げたいと存じます。
いい思い出になったとのご投稿でしたので安心いたしました。
Wi-Fiの件は申し訳ありませんでした。何度も手を加えていますが、時に繋がらないクレームが入りますので再度業者に申し入れたいと思います。
トレッキングはアエルの施設(東京ドーム23個分)に加えJRAさんの敷地も入ることが許されておりますので、様々なコースをご用意しております。
次回もお楽しみいただきたいと思い、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月02日 09:29:03

お部屋は大変に広く、風呂トイレが分かれているので快適です。
お風呂のお湯はこぼすことを考慮することなくたっぷり存分に使えます。が洗面台は風呂にあるのでそこでこぼした水が干渉するかもです。

部屋によってはレストランやフロントへ行く導線が直線距離の割にかなり遠回りさせられるところもありますのでこれは部屋によりますが。

お風呂については地元の一般客も使える仕様ですがその一般客のマナーが非常に気になるレベルなので、ホテル側にはもっとマナー啓発をしてほしいところです。
風呂は朝開幕6時くらいが1番平和かもです。

朝食バイキングはものすごくおいしかったです。
種類もあって楽しく食事できました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月05日 13:24:04

また、様々な角度からご意見をお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
導線の改善は難しさがありますが、(今年から大規模改修が始まりますので)洗面台への水の干渉については設計業者に申し伝えようと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは改善に努めてまいりますので、次回も是非ご利用いただきたいと存じます。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

masa2801さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:39:01

北海道旅行5泊目(最終)でした。
それまでの4泊のホテルは、夕食はすべてバイキングでしたので、御ホテルの個別夕食は大変新鮮であり、
更にとても美味しく、満足感で一杯でした。
牧場地帯の中の清々しい立地は、大変満足しました。
機会があれば、また行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月02日 08:37:27

この度のご宿泊とご丁寧なご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
個別夕食や立地にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地がございます。次回ご利用の際も都会の喧騒から離れ、ゆったりと寛いでいただきたいと思います。
ご家族でレジャーでご利用との事ですがこれからも楽しいご旅行が続きますことを心から願っております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2023年06月25日 20:00:57

馬の引き綱での乗馬体験は500円と家内は十分満足してました。
体験施設までは、車で約2から3分ほどです。
食事は、夕食セット食でしたが、コース的に運ばれてきて味も良く
満足でした。
お風呂は、沸かし湯とのことですが少々狭く改善の要ありと感じました。
職員は皆さん丁寧で親切に対応していただきました。
また行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月27日 11:48:39

引馬、夕食等にご満足との事でしたので安心いたしました。
大浴場は露天風呂のご要望が多くございます。難しさはありますが、一角を囲み壁に窓を付け簡易な露店(もどき)が出来ないか検討中でございます。「また行きたい」とのご意見は嬉しく受け止めさせていただきました。
これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりますので、是非とも再度ご利用いただきたいと存じます。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2023年03月11日 18:36:13

リピートしていますけど中々
いいですよ、夏場は料金上がりますけど立地条件がいい所だから、
冬場だけの使用ですけどね
特に日帰りお風呂入館が多いみたい地元人でね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:38:38

リピートしている様子に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
夏場は確かに料金を上げておりますが、コスパに気を配り、お客様にご満足いただける様に努力を続けてまいりたいと思います。
入浴の件ですがアエルは、町民の福祉と健康、そして憩いの場を担う役割がございます。
それゆえオープン当初から宿泊者同様の時間帯でご利用いただいております。
恐縮ですが、ご理解いただきたいと存じます。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわユウシュンビレッジAERU  支配人

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年03月06日 12:49:15

牧場の間を通って施設に向かうため道中、放牧中の馬がたくさん見られます。
部屋も大浴場も清掃が行き届き快適に過ごすことができました。
ただ、洗面所の水道の締まりが悪かった点からも建設から年数が経っていると感じる所はいくつかありました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:44:55

この度はご家族様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
(来館コースにもよりますが)道中、浦河町は馬の町であること、来館後も馬をコンセプトにしているホテルであることを、実感していただけたと思います。
アエルは開業して25年が経過しました。
只今大規模改修に向けて準備をしているところでございます。
それまでは尚一層清掃や営繕に取り組み快適に過ごしていただける様に努めたいと思っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

投稿者さん 2023年01月26日 11:20:44

部屋は広く、天井が高くて開放感がいい。
窓から見える景色は絵画のようで部屋で長い時間を過ごしたくなるホテル。
風呂にはサウナがあり、ゆったりとした設備の配置で利用しやすかった。
朝食については、温かい食べ物がもう少し欲しかった。その他は、ホテルマンのサービスで大満足でした。
また、利用したいと思います。
ありがとうございました、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 16:10:07

部屋、窓からの景色、サウナとご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
更にホテルマンのサービスに満足とのご感想は嬉しく受け止めさせていただきました。
朝食については料理人に申し伝えておきます。
また、利用したいとのご意見を含め私どもの活力につながることが多々ございましたので期待に応える様今後とも努力を続けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

いたち123さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2023年01月23日 23:34:07

スタンダードツインでしたが、子供のエキストラベッドもあって快適に泊まれました。
お風呂も大浴場でゆっくりできたし、何よりウイニングチケットやスズカフェニックスにもあえて満足でした。
売店で買ったロイズのポテトチップスチョコレートの賞味期限が1週間しかなかったのがザンネンてしたね、閑散期であんま売れてなかったのかな?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 15:13:20

二頭の功労馬の見学をいただいたご様子でしたが、数日前に菊花賞を制した「オウケンブルースリ」が入厩いたしました。
是非ともこの馬のご支援も宜しくお願いいたします。
ロイズのポテトチップスチョコレートに関しては失礼いたしました。
実はこの商品は賞味期間が非常に短いのでこれからもより注意深く商品管理を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
いたち123様とご家族様にまたアエルことを心より願っております。

グァポレさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

グァポレさん [50代/男性] 2023年01月19日 18:10:56

部屋が広い、温泉あり、夕食もリーズナブルで美味しいので浦河方面に来る時はこちらのホテル一択です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 13:39:59

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
部屋、大浴場、夕食等のご評価を嬉しく読ませていただきました。アエルの大浴場は温泉が枯渇して現在は水道水に入浴剤と天然鉱石で対応しておりますが、
温泉好きの私としても残念に思っております。
これからも仕事の疲れを癒し明日の活力につながる
お手伝いが出来る様、努めたいと思っております。
グァポレ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年01月13日 08:10:42

お風呂が良く、また利用したい。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月18日 19:40:50

お風呂のご評価にもお礼を申し上げたいと存じます。
3Fの大浴場は雄大な自然と牧歌的な風情を感じることができ、都会の喧騒から離れ寛いでいただけると思っております。
また、アエルは馬をコンセプトにしておりますので乗馬や引退した功労馬の見学も楽しんでいただきたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

手軽な【朝食付プラン】

haru_hamさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

haru_hamさん [60代/男性] 2022年11月25日 12:38:53

夫婦旅行で一泊利用。
優美な外観、広大な敷地に感動。
全体的に清潔で良かった。
食事は夕食・朝食ともにセットメニューで、安心でした。
とても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く過ごせました。
ただ、動線が不便だっことと、露天風呂が無かったことが、少し残念でしたが、機会がかれば、また利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月29日 22:03:19

この度はご夫妻でご利用いただきましてありがとうございました。動線の不便さと露天風呂については、私も同感です。
アエルは上空から見ると馬の蹄を2個組み合わせたデザイン
になっております。
そのこだわりが動線にもつながったのではと推察しております。露天風呂もロケーション重視で3階に大浴場を造ったからではとこれも推察しております。
(創業から10年以上経過後に入社した為、推察で申し訳ありません)それらを補う為にも、お褒めいただいた清潔さ、食事
、スタッフの対応等に、尚一層努力をしてまいりたいと存じます。
haru-ham様ご夫妻とまたアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:02:05

トレッキングも楽しかったし、お食事も大満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月13日 00:13:20

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、
トレッキングをお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
お料理も新鮮で安心な地物を多く使っておりますが大満足とのご評価に嬉しく思いました。
また、ご評価の低い部門は社内で検討してまいります。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご留意いただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】

Ganchan1950さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Ganchan1950さん [70代/男性] 2022年10月08日 14:28:03

食事は食べきれないほどのボリュームがありました。今回は残念なことに牧場見学はコロナの為に中止、乗馬体験は予約で一杯との事でした。予約の時点でこれらの情報が解ればよかったですね。宿泊ホテルのロケーションはとても良いので、北海道の牧場の雰囲気を味わうには良い経験でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月12日 00:47:41

この度のご宿泊とご感想をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
牧場見学の中止はHPでお伝えしていますが、古い情報は後ろに下がる方式なので目に入らなかったと
思います。大変失礼いたしました。
大事な情報は固定される様、HPを改善することに致しました。
今後は大切な情報はしっかりと流してまいります。
アエルは東京ドーム23個分の緑豊かで広大な敷地
でロケーションにも恵まれております。
これからも牧場の魅力をしっかりと感じとって
いただける様努めてまいります。
Ganchan1950様と再びアエルことをスタッフ一同
心より願っております。

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

投稿者さん 2022年09月04日 16:25:12

以前にもAERUに宿泊したが、その時よりも夕食の品質が向上していたように感じた。
大浴場は近隣の住民も使用しているので混んでいたが、見晴らしがいいので楽しめました。
朝食はバイキングで、自分で海鮮丼を作れるのは楽しかった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年09月09日 19:14:28

夕食のご評価は素直に受け止めさせていただきました。また朝食はアエルでの最後の思い出になりますので、勝手丼を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割も担っておりますので、宿泊者様と
日帰り客様は同じ時間帯でご入浴いただいております。
ご理解賜りたいと存じます。
これからもご投稿者様の期待を裏切らない様に努力を続けてまいりますので、再びご訪問いただきたいと存じます。
スタッフ一同ご投稿者様と再びアエルことを
心より願っております。

投稿者さん 2022年08月09日 11:42:21

部屋も広めで、夕食がおいしかったです。
コストパーフォーマンスが大変良いと感じました。
次回も利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年08月15日 20:16:00

お客様のご満足度評価の重要なひとつにコスパがあると考えております。食事や室内、サービス等々が(当然ですが)
価格に見合っているかとても大切にしております。
そんなことから大変良いとのご評価は嬉しく受け止めさせて
いただきました。
これからもお客様のご満足を得られる様に努力を続けてまいりますので是非ともご再訪いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

サマーS1091さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

サマーS1091さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:31:15

朝食付きプランにしたのですが、食堂に行ったら和食が用意されていて、
洋食・和食を選べなかったのは残念でした。
妻は普段、朝食は洋食の方なので、牧場で洋食の朝食をというイメージを
持っていたと思うから、和食では食べられるものが少なく気の毒でした。
事前に分かっていたなら、素泊まりプランにしていたと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月06日 00:33:11

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食の件はご迷惑をおかけ致しました。
私どもは以前より朝食は和食セットかバイキングとさせていただいております。
私も改めて朝食プランを見ましたが、和食の写真の掲載のみで洋食はご用意していないことには触れておりませんでした。
早速このご意見を企画担当に回し検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。