うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

akichan322002さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2024年02月25日 17:33:02

お馬さん好きにはたまらない施設でしょう。
また、サウナも良質でした。

当日予約であり、素泊まりプランとなりましたが、夜は併設のレストランで単品お料理で楽しみました。大変美味しかったです。

知床マリンちゃんのにんじん好きには驚きました。
また、功労馬の勇ましい姿は格別でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月27日 09:49:40

馬との触れ合いやサウナ、食事等を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に位置しておりますので、都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただけると自負しております。
料理も自慢の一つですので、次回は是非とも食事つきプランをご利用いただきたいと存じます。
akichan322002様とご家族の皆様の次回のご訪問を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まり】優駿の里で気ままな滞在を!宿では7種類のお風呂とサウナでリフレッシュ
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

ふくだっち2333さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ふくだっち2333さん [50代/男性] 2024年02月05日 16:04:23

あまりにも食事が美味で、本当に驚いた。
北海道で生まれ、何年も馬産地で暮らした僕なのに、改めてこの土地の食の恵みとココの料理のレベルの高さに心底感動をした。
神奈川や東京でこれだけハイレベルな食事を望むとなると、いくら掛かるやら…

簡単に来られる場所や距離じゃないから、次は二泊しに来ようと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月09日 03:59:44

食事を喜んでいただきましたこと、私も嬉しくまた安心いたしました。
最近体制が変わり、料理長と副料理長が新しくなりました。
二人の共通の思いは、地場物を使った食材でお客様をおもてなししたいということでしたので、このご投稿は料理人にとって大きな励みとなります。
心やさしいご投稿に心よりお礼を申し上げたいと思います。
寒さ厳しい折、どうぞお体に気を付けていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【スタンダード2食付】AERUを満喫するならこのプラン!浦河の海の幸を召し上がれ
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

calendar8275さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

calendar8275さん [50代/男性] 2023年12月21日 22:29:09

ウマ娘および日高本線を偲ぶ旅行で利用しました。
公共交通機関では非常に訪れるのが大変ですが、
とてもいい思い出となりました。
 実際の競馬はよくわからないのですが詳しい人にはたまらない
施設ですし、ウマ娘から興味を持った自分もとても楽しめました。l
ウイニングチケットとテイエムオペラオーのパネルは知っていましたが
ホッコータルマエのパネルは事前調査になかったので一気にテンションアップです。
 徒歩15分程度の厩舎では実際のお馬さんに人参上げたりできますし
ウマ娘のモデルでもあるナカヤマフェスタもおります
(功労馬はあまり近くに行けないので背中しか見られませんでしたが)
 ホテル・厩舎スタッフの方々が皆親身になったご対応でとても気持ちよく過ごせました。特に送りの際格段のご配慮をいただき本当に助かりました。
 食事も朝夕本当に美味しく夕食は単品でもたのめるので自由度が高く、
また朝食のタコの刺身が流石浦河と思う美味しさでした。
  今回2008年以来久々の日高地方周遊のよい思い出となりました。
まだ行けてないところもおいのでまた利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月22日 15:46:01

ご満足いただいた様子を、親切丁寧にご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、昨今はウマ娘のファンの方のご訪問も多く見受ける様になりました。
「馬ファン」「ウマ娘ファン」「ビジネス」等々様々なお客様をお迎え致しますが、今回のご投稿は本当に嬉しくこれからの励みともなりました。
これからも期待に応える様努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月06日 20:48:39

馬に会いたくて訪問しました。

ここの環境もお食事も大好きです。
公共交通だとやや不便ですが、バスターミナルから送迎をお願いできるので助かります。

送迎の運転手さんに色々楽しいお話聞かせて頂きました。ありがとうございました!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月09日 15:42:43

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
公共交通は益々不便になってまいりました。
お客様には大変申し訳なく思っております。
その分誠意をもって送迎させていただきたいと考えております。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご健康に留意され、これからもご家族様と楽しい旅行を続けていただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

投稿者さん 2023年09月07日 07:48:40

夕飯は出来たて熱々をいただけます。釜飯の湯気立ち上る各テーブル、大きな窓からの景色、広々とした空間で大変よかったです。
なお、朝食は普通のバイキングです。
設備は古いですが、問題なく過ごせました。
大浴場は地域の方が多く利用されてました。健康ランドのような雰囲気ですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月09日 15:55:08

夕食にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルも創業から26年目に入り、古さも出てまいりましたので、コロナで客足が落ちた時に、客室の壁紙とカーテンを抗ウイルス製に取り替えました。
次はカーペットを変えることを考えております。
アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場でもありますので、大浴場は宿泊客と同じ時間帯でご利用いただいております。ご理解賜りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

スカイウェイブTDUさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

スカイウェイブTDUさん [30代/男性] 2023年08月20日 10:31:48

1年ぶりに利用させていただきました。ワインのお風呂、かつてアエルにいた引退競走馬たちのギャラリー、海鮮が食べられる朝食、北海道のお土産がたくさんある売店ととても充実したホテルでよかったです。

利用客がたくさんいたせいか、GuestWiFiが18時チェックインした時から、チェックアウト客が増え始める翌朝8時以降まで全くつながらず、部屋の窓際でロビーのFreeWiFiを拾ったり、WiFi拾うために売店前のベンチのところにいました。去年もしばしばつながらなかったのでWiFiを増やしていただくか、繋がらない人向けのモバイルルータ貸出等があってもよいのではと思いました。

また来年時期を考えて泊まりに行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月23日 15:20:55

朝食、売店でご評価いただきましたこと大変嬉しく思いました。
Wifiの件は大変申し訳ございませんでした。何度も手を加えていますが、繋がらないことが増えてまいりました。(現在専門業者に調査を依頼しております)貴重なご意見ありがとうございます。
スカイウエイブTDU様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

手軽な【朝食付プラン】※10/31まで

投稿者さん 2023年07月02日 09:29:03

お部屋は大変に広く、風呂トイレが分かれているので快適です。
お風呂のお湯はこぼすことを考慮することなくたっぷり存分に使えます。が洗面台は風呂にあるのでそこでこぼした水が干渉するかもです。

部屋によってはレストランやフロントへ行く導線が直線距離の割にかなり遠回りさせられるところもありますのでこれは部屋によりますが。

お風呂については地元の一般客も使える仕様ですがその一般客のマナーが非常に気になるレベルなので、ホテル側にはもっとマナー啓発をしてほしいところです。
風呂は朝開幕6時くらいが1番平和かもです。

朝食バイキングはものすごくおいしかったです。
種類もあって楽しく食事できました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月05日 13:24:04

また、様々な角度からご意見をお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
導線の改善は難しさがありますが、(今年から大規模改修が始まりますので)洗面台への水の干渉については設計業者に申し伝えようと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは改善に努めてまいりますので、次回も是非ご利用いただきたいと存じます。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

masa2801さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:39:01

北海道旅行5泊目(最終)でした。
それまでの4泊のホテルは、夕食はすべてバイキングでしたので、御ホテルの個別夕食は大変新鮮であり、
更にとても美味しく、満足感で一杯でした。
牧場地帯の中の清々しい立地は、大変満足しました。
機会があれば、また行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月02日 08:37:27

この度のご宿泊とご丁寧なご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
個別夕食や立地にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地がございます。次回ご利用の際も都会の喧騒から離れ、ゆったりと寛いでいただきたいと思います。
ご家族でレジャーでご利用との事ですがこれからも楽しいご旅行が続きますことを心から願っております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2023年06月25日 20:00:57

馬の引き綱での乗馬体験は500円と家内は十分満足してました。
体験施設までは、車で約2から3分ほどです。
食事は、夕食セット食でしたが、コース的に運ばれてきて味も良く
満足でした。
お風呂は、沸かし湯とのことですが少々狭く改善の要ありと感じました。
職員は皆さん丁寧で親切に対応していただきました。
また行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月27日 11:48:39

引馬、夕食等にご満足との事でしたので安心いたしました。
大浴場は露天風呂のご要望が多くございます。難しさはありますが、一角を囲み壁に窓を付け簡易な露店(もどき)が出来ないか検討中でございます。「また行きたい」とのご意見は嬉しく受け止めさせていただきました。
これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりますので、是非とも再度ご利用いただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年03月22日 10:34:32

かれこれ年一ペースで5~6回ほど利用させていただいています。
コロナ禍になってから朝食はセットメニューになったようですが相変わらずご飯も美味しくて満足しています。でも早く以前のようにバイキングに戻ると良いのになと期待しています。
 浴場は天然温泉ではありませんが清潔感があって日当たりも良くて温度が高い浴槽もあって小生は好きです。
 客室はツイン部屋を一人で使えて天井が非常に高いため(2階への吹き抜けのよう)とても開放感があり、立地も山の中の為街中のような雑音が一切なく本当に寛げます。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月25日 00:38:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂は温泉の時もありましたが、残念ながら枯渇して現在は水道水に薬剤とブラックシリカという天然鉱石を使用しております。
清掃には当然力を注いでおりますが、清潔感があるとのご意見は嬉しく読ませていただきました。
朝食バイキングはおおせの通りコロナ禍で控えておりますが徐々に開始したいと考えております。
これからもお客様の期待を裏切らないよう努力を続けてまいりますので今後ともご利用くださいますようお願いいたします。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

haru_hamさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

haru_hamさん [60代/男性] 2022年11月25日 12:38:53

夫婦旅行で一泊利用。
優美な外観、広大な敷地に感動。
全体的に清潔で良かった。
食事は夕食・朝食ともにセットメニューで、安心でした。
とても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く過ごせました。
ただ、動線が不便だっことと、露天風呂が無かったことが、少し残念でしたが、機会がかれば、また利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月29日 22:03:19

この度はご夫妻でご利用いただきましてありがとうございました。動線の不便さと露天風呂については、私も同感です。
アエルは上空から見ると馬の蹄を2個組み合わせたデザイン
になっております。
そのこだわりが動線にもつながったのではと推察しております。露天風呂もロケーション重視で3階に大浴場を造ったからではとこれも推察しております。
(創業から10年以上経過後に入社した為、推察で申し訳ありません)それらを補う為にも、お褒めいただいた清潔さ、食事
、スタッフの対応等に、尚一層努力をしてまいりたいと存じます。
haru-ham様ご夫妻とまたアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:02:05

トレッキングも楽しかったし、お食事も大満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月13日 00:13:20

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、
トレッキングをお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
お料理も新鮮で安心な地物を多く使っておりますが大満足とのご評価に嬉しく思いました。
また、ご評価の低い部門は社内で検討してまいります。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご留意いただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

hiz55さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

hiz55さん [30代/女性] 2022年11月02日 18:52:27

2度目の利用です!

今回もとても素敵な思い出を作ることができました。
アエルさんは食事が素晴らしいので、ぜひ朝夕付きプランをおすすめします。
ボリュームたっぷりな上、どのお料理も地の物をつかって新鮮で美味しいです。

また自然も豊かな環境で素敵な場所です。

今度は2泊しようかと夫と話しました。またお世話になるかと思います!!よろしくお願いします。

余談、アエルさんに行く前にコープやセコマがありますので、買い物はここで済ませます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月08日 00:21:45

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理や自然豊かな環境にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
地物食材雄大な自然環境、日高ならではの馬等々背伸びをせず、今あるものを精一杯ご提供しようと考えております。
また、新緑、桜並木(3km・1000本)、紅葉、雪景色と四季折々の彩りもございます。
次回は是非季節を変えてご訪問いただきたいと存じます。
これからもhiz55様の期待を裏切らない様努力を続けてまいります。
また、アエルことを心より願っております。

投稿者さん 2022年10月27日 14:40:50

応対が良かった

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月28日 10:01:57

ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
対応が良かったとのご感想は大変嬉しく思いました。これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりたいと存じます。
お客様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2022年09月04日 16:25:12

以前にもAERUに宿泊したが、その時よりも夕食の品質が向上していたように感じた。
大浴場は近隣の住民も使用しているので混んでいたが、見晴らしがいいので楽しめました。
朝食はバイキングで、自分で海鮮丼を作れるのは楽しかった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年09月09日 19:14:28

夕食のご評価は素直に受け止めさせていただきました。また朝食はアエルでの最後の思い出になりますので、勝手丼を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割も担っておりますので、宿泊者様と
日帰り客様は同じ時間帯でご入浴いただいております。
ご理解賜りたいと存じます。
これからもご投稿者様の期待を裏切らない様に努力を続けてまいりますので、再びご訪問いただきたいと存じます。
スタッフ一同ご投稿者様と再びアエルことを
心より願っております。

投稿者さん 2022年08月30日 20:58:58

ウイニングチケットをはじめとする名馬に会いたくて宿泊しました。
特典グッズがもらえるのは嬉しかったです。
食事や大浴場、部屋の設備など高いレベルでゆっくり過ごせました。

乗馬や引き馬の予約、功労馬に会う上でのFAQがホームページ上に記載されればなお分かりやすいと思います。

チェックアウト後にウイニングチケット・スズカフェニックスにも会うことができました。
両馬とも元気に長生きしてもらいたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年09月01日 16:28:14

功労馬とのふれ合いや食事、入浴、部屋等で寛いでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
FAQについては、私も同感で現在HPの見直しを進めております。
ご意見ありがとうございました。
ウイニングチケットは、32才の年齢を感じさせないくらい元気
に過ごしております。
今後も精一杯お世話を続けてまいりますので是非とも再度
ご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ち致しております。

【特典付】ウイニングチケット特別プラン《夕朝食付》

投稿者さん 2022年07月15日 13:56:52

ウイニングチケット、スズカフェニックス目的で今回宿泊しました。

お部屋は広々と開放的で過ごしやすかったです。少し埃っぽかったので換気扇はフィルター変えたほうがいいと思います。

夕食:お刺身からお肉まで豪華で驚きました。お腹いっぱいです。炊き込みご飯でしたが、夫は白飯でいいからおかわりしたかったようです。有料だったのでしょうか。お声掛けしなかったので分からないです。

朝食:生卵が山積みにされており、テンション上がりました。朝は和食派にとって生卵は貴重です。卵かけごはんにしていただきました。焼き鮭も美味しかったです。

また機会がありましたら宿泊したいホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年07月23日 20:04:25

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、夕食と朝食にご丁寧なご感想をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
ご飯のおかわりの件ですが、炊き込みご飯は量に限りがありますので状況次第となりますが、白飯のおかわりは対応しておりますのでお申し付けいただければと思います。
朝食は生卵、鮭等にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
これからもお客様の期待を裏切らない様に食事は大切にしてまいりたいと考えております。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ちいたしております。

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

投稿者さん 2022年04月10日 21:19:02

部屋も風呂も食事も良いのですが、大浴場には宿泊者以外の常連の方が占領しているのでいつも入れません。宿泊者のみ遅い時間まで入れるようにしてはどうでしょうか?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年04月16日 18:47:47

この度のご宿泊と貴重なご意見をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
お風呂の件でご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
実はアエルは第三セクターが運営しております。
ゆえに町民の福祉と健康そして憩いの場としての役割を担っておりますので、開業時から宿泊者様と一般利用者様は同じ時間帯でご利用いただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。
部屋も風呂も食事も良いとのご感想は嬉しく読ませていただきました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

goreiro3524さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2021年09月20日 16:59:55

風呂や設備、コンセプトが好きで気に入っているのですが、大浴場のマナーを少し徹底した方がいいと感じました。
タオルを浴槽に入れているのや頭まで浸かる、このご時世にベラベラ喋っている常連と思しき老人が多数で入る気が失せました。
即出て部屋の風呂に入りました。
常連の老人の溜まり場になって芋洗いみたいになっていたり、前々から思いますが少し宿泊客にも配慮した体制を作ってほしいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月21日 21:45:09

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルの入浴は町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割を担っている為、創業以来宿泊者と同じ時間帯でご利用いただいております。
しかし昨今、楽しい語らいも度が過ぎると他のお客様のご迷惑になることも事実でございます。
宿泊者優先の体制づくりは難しさがありますが、「黙浴」はどの施設でも約束事です。
守られていない現状が良くわかりましたので今一度周知方法を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2021年09月11日 21:08:32

コロナ禍でJRAのツアーは残念ですが、家族とのんびりできました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月15日 15:54:27

皆様がのんびりできたとのご感想でしたので安心いたしました。
JRAの見学ツアーは本当に残念です。
JRAさんの敷地に入場できないことが要因ですが、一日も早く終息に向かい再び開始できることを望んでいます。
入場が許されましたらコロナ対策を十分に考えながら実施したいと思っています。
新緑、桜、紅葉、雪景色と四季折々の彩りを持っているアエルです。
次回は是非とも別の時季にもご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。