立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

toyo8362さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

toyo8362さん [60代/女性] 2023年10月12日 14:27:50

ご主人様から、行き届いた立山黒部アルペンルート通り抜けのための情報やアドバイスを頂き、大変有意義な旅となりました。ご夫婦だけで運営されているのに、施設もお部屋も清潔でよく手入れされており快適に過ごすことができました。夕飯のメニュー内容は、心づくしの食材と手作りでとてもおいしかったですし、館内ところどころに、奥様の野趣あふれる生け花があり、とても癒されました。それと、お風呂の泉質は秀逸で、トロトロとした温泉に入ると基礎化粧品なしでも朝のお肌がツルツルに。次回も立山なら絶対クレヨンハウスさんにお世話になりたいです。ありがとうございました。

【夕食付きプラン】翌朝、ご出発の早いお客様へ夕食のみご用意。立山黒部アルペンルート駅より車で5分♪

投稿者さん 2021年11月09日 23:17:51

ご夫婦で営まれているお宿で、実家に帰ったような暖かさで出迎えてくださいました!
ご飯もとても美味しく、満足でした!
本当だったら星が綺麗に見える場所だったのですが、あいにくの曇りで見ることが叶わず…。
また泊まってチャレンジしたいです!

星空のシャワーをワタシにご褒美!満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン

投稿者さん 2020年08月15日 15:56:25

アットホームの雰囲気と豪華な食事でした。
オーナーは、観光ガイドをしていたことからも立山黒部アルペンルートについても詳しくて、大変参考になりました。
温泉も良かったです。
立山にお越しの際は是非!

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

走るの大好き5678さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

走るの大好き5678さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:14:57

黒部アルペンルート立山出発地点の宿として利用させて頂きました。
電話してすぐ立山駅迄迎えにきて頂き、翌日は駅迄送って頂き大変助かりました。
ご主人、奥様の温かいおもてなしで、家庭的な雰囲気の宿でした。
食事も美味しく、特に刺身は新鮮でおいしかったです!。ご飯のお変わりも
出来ましたが私たちお変わりする事なく、満腹になりました。
ただトイレにウォッシュレットがついていなかったのは残念でした。

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2019年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:12

のんびりできて良かったです
また泊まりたいと思います

投稿者さん 2018年07月28日 23:10:55

立山黒部アルペンルート観光のベースキャンプとして、二泊させていただきました。
お風呂がツルツルのお湯でいくらでも浸かっていられる、体が溶けてしまいそうな、良いお風呂でした。
お料理もとても美味しくオーナー夫婦の採ってきた山菜料理など、量もたっぷりで、満足しました。
立山黒部アルペンルートの情報も本には載っていない裏ワザも教えていただき、とてもありがたかったです。
アルペンルートに観光する朝、慌ててたため宿に忘れ物したのですが、電話で知らせてくれた上、オーナーが立山駅までクルマを飛ばして持ってきてくれ、ロス無く観光できました。
気さくで話題豊富で優しいオーナー夫婦には大変お世話になりました。
次は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

2018年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年08月03日 10:51:27

このたびは立山山麓クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉は美人の湯ともいわれ、アルカリ性のつるつるした泉質でとても喜ばれています。
山菜を使った料理もオーナーが朝つんできたものをてんぷらにしております。
アルペンルートに関しては、わたくしどもでわかる範囲でお知らせしております。お役にたてよかったです。

お忙しいなか嬉しいクチコミありがとうございます。 まだ猛暑の毎日ですが、ご夫婦仲良く
お過ごしのことお祈りしてしています。

是非 機会があれば秋の紅葉もすばらしいので
お待ち申しております。

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2018年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ

投稿者さん 2018年05月03日 23:02:28

すてきなお部屋とお風呂で、結構心身共に癒していただきました。料理も新鮮で美味しいです。ご主人夫婦が親切で、自分の別荘の雰囲気になります。
次回チャンスがあったら、まだお邪魔するつもりです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月09日 06:19:31

先日はクレヨンハウスをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、料理など喜んでいただけ嬉しいです。
どうぞご自分の別荘と思ってまたいらして下さい
心よりお待ち申しております。
あたたかいくちこみありがとうございます。

◎期間限定◎ 朝摘み獲れたて♪立山山麓の恵み、山菜プラン ★自家製ふきのとう味噌のお土産付★
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

tm0424さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

tm0424さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:46:08

部屋も広く、ご飯も美味しい
お風呂も良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 06:11:59

このたびはクレヨンハウスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったですね。
また季節を変えて大自然を楽しみにいらしてくださいね。 心よりお待ちしております。
くちこみ本当にありがとうございました。

【特製スペアリブ付夕食プラン】人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

まるこ55221まるこさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2017年08月20日 22:22:55

連泊でした。疲れた後のアルカリのトロンとした温泉は、気持ち良かったです。スペアリブも美味しかったし、部屋でのんびり高校野球を見たり本を読んだりとくつろげました。
天気が良ければ最高だったのですが、またの機会に。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月27日 15:06:13

先日は連泊でご利用下さいましてありがとうございました。
 立山山麓温泉は泉質も良く喜んでいただいております。
 のんびりくつろいでいただけたようでほっとしました。
 うれしいくちこみ、誠にありがとうございました。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2017年08月20日 22:19:24

楽しい時間をありがとうございました。
送迎にも心安く対応して頂きました。天気が悪く星空は見れませんでしたが、朝のかわいい小鳥たちの声や音楽を通して他のお客様とのおしゃべりと美味しいお料理で満足です。
また機会があったら泊まりたいと思える宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月27日 09:53:42

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お天気が悪く星空も見れず、皆さんお元気がなかったところオーナーのピアノ演奏のあとギターを弾いていただいたり、歌っていただいたりお客様とおしゃべりして、とっても和やかな雰囲気になりましたね。どうぞご夫婦いつまでも仲良くお元気でね。
これからの立山黒部アルペンルートの紅葉もすばらしいので、機会がありましたら是非お待ち申しております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン 大人の遊び、33の富山旅。

投稿者さん 2015年09月06日 16:57:26

Thanks for hosting us!! Very friendly staff. I like the hot spring with music, very special! I want to come again in winter!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年09月10日 01:24:34

Thank you for your staying at Crayonhouse.

You and your mother are very close.

We took a picture together,that was so good memory for us.

I am so glad to read your message that you enjyed hot spring with music!

In winter,the view will change.(we have much snow!You can ski!)

★遅い時間のチェックインも対応★ 夕食なし、1泊朝食付プラン 大自然と飲むモーニングコーヒー付!

投稿者さん 2015年08月17日 20:16:33

室堂で2泊したあとに、東京まで帰る前日に立山駅近くのペンションということで、お世話になりました。オーナーご夫妻の人柄があたたかい宿でした。
初めて行ったのに、なんだか
初めてに感じなかったです。
食事がどれも美味しかったです。手作り感がありました。

いい旅になりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年08月20日 14:29:40

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただき、また早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます。
 室堂で2泊され、山の大自然を満喫して下りてこられなんだかほっとされたのかもしれませんね。 食事も喜んでいただけ、ありがとうございます。

ここ立山山麓は、もう秋風が吹き始めとても涼しくなってきました。9月下旬ごろから室堂周辺より紅葉シーズンが始まります。
 是非違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

syu2534さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

syu2534さん [60代/男性] 2015年05月12日 16:56:32

立山への旅もクレヨンハウスの利用も初めてでした。
朝の切符買いについては細かいご配慮いただき、また、朝のお忙しい中にわざわざ駅まで送っていただき本当に助かりました。
一つ一つの所作に暖かみが感じられ、気持ちの良い旅をすることが出来ました。
お料理は特別に良いということはありませんでしたが、ご飯がおいしくてお変わりをしていただきお腹いっぱいでした。
お風呂は肌スベスベの温泉で、最高でした!しかも24時間自由!
部屋もこぎれいで、トイレはウオッシュレットでした。
ご主人と奥様?と従業員の方々もとても気持ちよく接していただき満足です。
おかげで楽しい立山の旅の思い出を残せました。
犬に出会えなかったのが残念でした。。。(^o^)

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年05月14日 11:20:09

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただきましてありがとうございます。 またご投稿いただきましてかさねてお礼申し上げます。
 無事長崎まで帰られたのですね。

立山での旅が思い出深いものになり良かったですね。 わたくしたちも少なからずお役にたてたようで、とてもうれしく思います。 料理も喜んでいただけるよう、努力したいと思います。 ごはんは富山産のこしひかりを使っています。おかわりありがとうございました。 犬は14歳の黒ラブラドールで、もうだいぶおじいちゃんで、散歩以外はほとんど寝ています。

これからますます新緑のまぶしい季節になります。 雪の大谷ウオークも6月22日ごろまで
あります。 どうぞスタッフ一同またのお越しをお待ちしています。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

敏夫2014さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

敏夫2014さん [60代/男性] 2014年11月02日 09:17:51

10/14と16に宿泊しました。立山黒部アルペンルートを観光に
来ましたが、立山駅まで2日間送迎して戴き有難うございました。
建物も部屋もとても綺麗で可愛く素敵でした。2日目の夕食時の
ご主人様のピアノ演奏は最高でした。また奥様もとても親切に
して戴きまるで親戚の家に遊びに来ている様な感じでした。
また、是非、是非宿泊したいと思いました。大変有難うございました。

2014年10月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年11月03日 17:51:03

先日は2日間のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 10日間のご旅行のスケジュールから切符の手配宿もすべて楽天さんより手配される旦那様、それを一緒に楽しまれる奥様、とすばらしいカップル
でした!
 主人のピアノはちょうど中高年向けかと思います。喜んでいただけうれしいです。
 どうぞ是非 また親戚の家へリラックスにお越しください。お待ち申しております。

心温まるくちこみと、写真本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月02日 07:40:32

14時半に立山駅に着き、奥様に駅まで迎えに来ていただきました。そこで、まだ称名滝のバスに間に合うと教えていただき、行ってきました。迎えが二度手間になるのに、親切にお勧めいただき時間を有効に使えました。夕食時ご主人から、ロープウエイで登ると翌朝の日の出が見られると教えていただき、5時半に起きて行きました。本当に素敵な日の出が見れました。お客の立場でアドバイスいただき、充実した旅行になりました。モーニングコーヒーも美味しかったです。来年の夏にまた行きたいと思います。

2014年10月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年11月03日 17:25:30

このたびは2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
 また早速の嬉しいクチコミ送っていただき感謝いたします。
 称名滝行きのバスは立山駅前より出て、駐車場まで15分、滝の下まではゆっくり歩いて往復で1時間弱で、また立山駅までバスで戻ります。
ちょうどバスがきてましたので、おすすめしました。
 ゴンドラのりばも歩いて5分ぐらいのところにあり、土、日、祝は6時から動きます。素敵な日の出が見れて良かったですね。
私どものちょっとしたアドバイスが、お天気のおかげもあり、感動の1ページのお役にたてましたら励みになります。
 しかし朝5時半に起きられるなど、ご夫婦の行動力が素晴らしいと思います!
 どうぞ来年の夏も心よりお待ち申しております

投稿者さん 2014年07月22日 17:56:44

7月連休中日に、高校の同級生と一緒に富山から立山室堂まで行った帰りに宿泊させていただきました。友達の子ども達がまだ幼く、バタバタとしてしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、ご主人と奥様、ほかのお客さんにも温かく受け入れてくださって、感謝しています。
お風呂は温泉で快適、お食事はペンションとは思えないほどの豪華さでおいしくいただきました。ほんとにありがとうございました。目の前がスキー場で、リフト・ゴンドラ乗り場に近く、スキーヤーやボーダーにとっては最高のロケーションと思います。

2014年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月24日 11:19:45

先日はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

懐かしい同級生のご友人とのご旅行をお楽しみになり、さらに当館での時間をお過ごしいただきましたこと、とてもうれしく思います。

小さなお子様がへ元気なのは当たり前のことですから、のびのびお過ごしいただきたいと思っております。

いろいろなお褒めの言葉、どうもありがとうございます。とてもうれしく読ませていただきました。

おっしゃるように、冬はウインタースポーツを存分にお楽しみいただけるロケーションです。ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿、どうもありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月18日 11:52:32

急に家族の休みが合致して、予約もかなり瀬戸際だったのですが、大変よくしていただいてありがとうございました。

当日は富山市内で用があり、チェックインが遅くなる予定でしたが、夕食も対応していただいて助かりました。

翌日の立山アルペンルートの事もいろいろ教えてくださり、朝食も早い時間にしていただいたり本当にお世話になりました。
自家製のふきみそがおいしかったです。帰りに買っていきました。

天候もすばらしく、楽しい旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年05月19日 22:47:10

その節は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

天候にも恵まれ、充実した旅行を、お楽しみいただけ大変うれしいです。

朝食、夕食の時間はできるだけお客様のご都合に合わせて対応させていただいております。
 私どもが少しでもお客様の思い出深い旅のお手伝いができたと思うと大変うれしいです。

自家製のふきみそおいしかったと言っていただけ感激です。 買っていただきありがとうございました。

お忙しいのにうれしいご投稿感謝いたします。

またお会いできること心待ちしております。

【特製スペアリブ付夕食プラン】ディナーはクレヨンハウス人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2013年09月22日 17:39:43

8月下旬に家族でお世話になりました。

到着してすぐにオーナーご夫妻の温かい歓迎を受け、
さっそくクレヨンハウスさんにして良かった!!と感じました。

「アルペンルートに向かう目的」で宿泊先を探していた際、
最初は土地勘がなく富山駅周辺で検索しておりましたが、
なかなかファミリータイプの部屋がなく困っていたところ、
(富山駅周辺は圧倒的にビジネスホテルが多いようです)
アルペンルートの出発地点である立山山麓温泉郷にも
あることに気付き、クレヨンハウスさんに出会いました。

結果的には、様々な点で大正解でした。

・家族3人一部屋で泊まれるお部屋があったこと
・お食事、雰囲気がアットホームで理想通りであったこと
・アルペンルートから戻った際も、オーナーが立山駅まで
 迎えに来て下さり、本当に助かったこと
 ※もし、富山駅宿泊だったら、立山→富山駅まで1時間の電車は
  まだ小1の娘には耐え難いことだったでしょう
・初日夕食の際、DVDでアルペンルートの観光案内を見せて頂いたり、
 オーナーならではの情報を教えて下さり、予習がバッチリ出来たこと
・美人の湯は、噂どおりとてもまろやかなお湯で、娘の手の湿疹が
 1日で綺麗になったこと
・朝食の後、爽やかな風が吹く中で目の前に広がる山並みを眺めながら
 ゆっくり頂くコーヒーは格別美味しかったこと

更に、出発の朝はオーナーに教えて頂き、早起きして徒歩数分の所から
朝6時に出発するゴンドラに乗り、標高約1200mの山頂まで登り、
日の出を浴びながらの散歩は、アルペンルートでの感激とは
また別の最高の空間でとても印象深い想い出となっております。

また、ご紹介下さった称名滝での圧巻の光景は、訪れてみないと
分からない感動を味わうことが出来ました。

家族で作る旅をさりげなくサポートして下さるオーナーご夫妻の
絶妙なアドバイスが、とても心地良かったです。

2015春には、新幹線で東京から富山まで繋がる予定ですし、
娘の成長に合わせて、また伺う機会を作れたらと思います。
色々本当にありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年09月25日 16:26:35

その節は、立山山麓温泉クレヨンハウスご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。また、お忙しいなか、このようなうれしいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

天候にも恵まれ、充実したご旅行をお楽しみいただけたことでしょう。

わたくしどもが、少しばかりでも想い出深い旅のお手伝いができたと思うと、大変うれしく思います。

3名様でご利用いただけるお部屋もご用意していますので、ファミリーでもお楽しみいただけます。

立山駅へはお車で5分ですので、事前にご予約いただけましたら、お客様のご都合に合わせてお迎えにまいります。

そのほか、なにも特別なことができているわけではございませんが、娘さんとご一緒に楽しく快適にお過ごしいただけたこと、とてもうれしく思っております。

今から室堂周辺の紅葉がとてもきれいな季節を迎えます。紅葉シーズンの立山もすばらしいですよ。

少し大きくなられた娘さんとご一緒に、またぜひお越しくださいね。ご家族にお会いできますことを、心より楽しみにしています。

立山山麓温泉 クレヨンハウス

【クールシェア応援】 行きたい避暑地ランキング1位!立山黒部アルペンルートプラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:18:15

宿の方がとても親切で居心地の良い、また泊まりたいと思う宿でした。季節の山菜だけでなく白エビやホタルイカなどの海の幸もあって富山の美味しさを存分に味わえた食事でしたし、お風呂の温泉は肌がつるつるになって気持ちよいお湯でした。
1つ、お願いがあるとしたら館山インターから車で25分とネットには書かれていますが、実際は35分かかりました。25分過ぎても着かないのがナビはありましたが迷子になったかな?と少し不安に思いました。10分よけいにかかったとしても宿の方の人柄・食事・部屋設備・お風呂・費用すべてにおいて素晴らしい泊まる価値ありの宿なので、情報は正確にされたらどうかな…と思いました。検討いただけたら幸甚です。
本当に素敵な宿でした…また館山に行って泊まりたいです。お世話になり心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!

2013年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年05月08日 09:27:10

早速の御投稿本当にありがとうございます。
またクレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 立山インターまでの時間、大変ご迷惑とご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。早速今一度調べて訂正致したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 また沢山の身にあまるお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様に、癒され喜んで頂けますよう精進して参りたいと思います。
 どうぞ今度は違う季節のお越しを心よりお待ち申しております。

★追加させていただきます★
ご指摘いただきました内容を修正させていただきました。「立山インターよりお車で30分」となります。お気をつけてお越しくださいませ!

立山黒部アルペンルートプラン
【洋室 トイレ付(2~3名)】

投稿者さん 2011年05月04日 15:21:26

立山駅まで車ですぐに迎えにきてくれ、翌日の切符購入のアドバイスもいただき、翌日はスムーズにアルペンルートを進むことができました。宿は可愛らしい雰囲気で居心地がよく、部屋の中もきれいでした。2匹の犬が出迎えてくれるアットホームな感じでした。

お風呂は温泉だけあってとても気持ちがよく、料理もホタルイカや白エビなど、特産の食材を使っていて、とても美味しくいただけました。荷物の自宅への発送もしてくれ、大変満足です。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 14:22:38

遅れましたが、この度はご宿泊ありがとうございます。
アルペンルートの少しでもお役に立てうれしいです。 美人の湯とも言われる温泉も人気があります。料理もなるべく富山の地のものを使いたいと
思っております。 行き届かないところもあったとは思いますが、どうぞ又のお越しを心よりお待ち申しております。

【2~3名 洋室 トイレ付】