立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月09日 14:49:23

2016年6月4日に家族で宿泊しました。気さくなオーナーと奥様、お庭のバラにも癒されました。お味噌汁やふきの佃煮、山菜料理もとても美味しかったです。お風呂は温泉でとても気持ち良くゆったりできました。また利用したいです。

2016年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年06月13日 17:59:26

このたびはクレヨンハウスにご宿泊ありがとうございました。また早速のうれしいくちこみありがとうございます。
 庭のつるばらのきれいなところを観ていただけ
わたしどもも喜んでいました。
 奥様とお味噌汁や山菜の話で盛り上がりましたね。 また温泉も気に入っていただけ嬉しく思います。どうぞまたのお越しを心待ちしております

【特製スペアリブ付夕食プラン】ディナーはクレヨンハウス人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2015年10月26日 20:49:07

立山散策の帰りに宿泊させていただきました。
気さくなオーナーと奥様で、食事の際には他のお客さんも巻き込んで話に花が咲きました。
食事も豪華で、夜朝共に大満足でした。また、お風呂ではアロマが焚かれていて、リラックスできる空間でした。
電車での移動だったため送迎をお願いしましたが、駅から5分という立地のためすぐに対応していただき大変助かりました。

お値段以上のサービスでしたし、また是非利用したいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月29日 12:56:01

このたびはクレヨンハウスにご宿泊くださいまして、また早速の嬉しいくちこみ誠にありがとうございます。
あのときは立山散策より下りてこられたので、明日立山へむかおうとされていたお客様とで話がはずんでいましたね。ありがとうございました!
 また食事も喜んでいただけ励みになります。
電車でこられましたら、立山駅まで送迎いたしますので立山アルペンルートに、スキーにまたのお越しを心待ちしております。

【早割30】30日前のご予約ならスペシャル料金★ 北陸新幹線開業記念プラン☆彡

m-110さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

m-110さん [40代/男性] 2015年10月14日 22:13:54

星空と紅葉の撮影のため、お世話になりました。数日前までの晴れの予報が一変、ずっと冴えない天候が続き、2泊目の星空ツアーも中止…諦めかけていた深夜3時過ぎ、窓から外を見上げると、満天の星空が!夢中で飛び出し撮影して、冷え切った身体は24時間入浴可能な温泉で溶かすことができました。帰る日も午前中は晴れてくれたので、紅葉の称名滝も撮影でき、まさに「終わり良ければ全てよし」最高の旅となりました。
ご主人も奥さまもとてもフレンドリーで何度も送り迎えをしていただき、ありがとうございました。料理も美味しくて温泉の湯質もよく、みなさん寛いでおられました。仕事でもプライベートでもいろんな宿に泊まりますが、ここはまた来たいと思えるお宿でした。
ご主人、画像は別途メールでお送りしますね。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月16日 13:46:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
また早速の嬉しいくちこみとすてきな写真送っていただき感激です。
 称名滝も紅葉まっさかりで、きれいですね!満天の星空も見られ、みずからつかまれた成果ですね。良い思い出となり
わたくしどももほっといたしました。

ここ立山山麓は春、夏、秋、冬とそれぞれ魅力たっぷりのところです。
 どうぞまたのお越しを心よりお待ち申しております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン~ゆっくり過ごす贅沢な時間~
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

oji3da4さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年10月13日 11:00:05

予約時にこちらのたびたびの人数変更の要望に丁寧に応じていただきありがとうございました。とても信頼の出来るペンションです。
目の前がゲレンデで開放感のあるとても良い立地です。部屋は清潔でお風呂も良く連れが肌がすべすべになったと喜んでいました。ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月14日 14:23:51

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

同級生の男友達のグループで、とっても楽しそうでしたね。 お風呂はつるつるになる温泉で、お肌にも良くとっても温まります。気に入っていただきうれしいです。
 目の前の山々も日に日に紅葉が深まってまいります。近くの称名滝もきれいですよ。
 どうぞまた機会がありましたら、のんびりいらしてくださいませ。心待ちしております。
 嬉しいくちこみ本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月06日 16:57:26

Thanks for hosting us!! Very friendly staff. I like the hot spring with music, very special! I want to come again in winter!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年09月10日 01:24:34

Thank you for your staying at Crayonhouse.

You and your mother are very close.

We took a picture together,that was so good memory for us.

I am so glad to read your message that you enjyed hot spring with music!

In winter,the view will change.(we have much snow!You can ski!)

★遅い時間のチェックインも対応★ 夕食なし、1泊朝食付プラン 大自然と飲むモーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

kajyupyさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kajyupyさん [50代/女性] 2015年08月24日 05:58:56

関西電力見学ツアーの帰りに利用しました。

アロマのお風呂で癒され、朝食後はテラスで景色眺めながらコーヒー頂きのんびりとした時間を過ごしました。

館内ほんのりとアロマが漂いオーナーの心遣いが感じられました。
ワイン飲みすぎて星空が観れなかったのが残念ですがまた泊まりたいと思うお宿でした。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年08月27日 10:47:27

その節は立山山麓温泉にご宿泊ありがとうございます。

関西電力の見学ツアーの帰りでしたね。

アロマはラベンダーでしたが、わかってくださり嬉しいです。朝食後のテラスでのコーヒーも、目の前に広がる山麓の景色と、朝のおいしい空気が心地よく、癒されますよね!
 星空が見えなかったのは、残念でしたね。
空にちりばめられた星たちをみると感動ものですよ! 次回また挑戦してみてください。

お忙しいのにくちこみ本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月17日 20:16:33

室堂で2泊したあとに、東京まで帰る前日に立山駅近くのペンションということで、お世話になりました。オーナーご夫妻の人柄があたたかい宿でした。
初めて行ったのに、なんだか
初めてに感じなかったです。
食事がどれも美味しかったです。手作り感がありました。

いい旅になりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年08月20日 14:29:40

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただき、また早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます。
 室堂で2泊され、山の大自然を満喫して下りてこられなんだかほっとされたのかもしれませんね。 食事も喜んでいただけ、ありがとうございます。

ここ立山山麓は、もう秋風が吹き始めとても涼しくなってきました。9月下旬ごろから室堂周辺より紅葉シーズンが始まります。
 是非違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!

投稿者さん 2015年07月02日 12:55:52

so far so good! but the owner is very nice and polite!

2015年06月
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ちょっぱーチョッパーさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ちょっぱーチョッパーさん [50代/男性] 2015年05月28日 18:23:46

たまたま、当日は他に客が無く貸し切り状態でした。お風呂も温泉だし、アロマの香りをさせたり、通路には何気なく暖房が入れてあったり、オーナー夫婦のおもてなしを感じました。
食事には少量ずつ山菜が
あり、味付けが良く食事が進みました。駅から少し離れているのですが、送迎して頂き助かりました。
この宿は、高級感はありませんが、値段と兼ね合いで見ると実に良い宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年05月30日 15:29:49

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 また早速のうれしいご投稿にお礼申し上げます。
 ご夫婦だけの貸切でしたが、ラベンダーの香りの温泉や食事を気に入っていただけ、なによりちょっとした心つかいをわかっていただけ、高級ではありませんが、良い宿といってもらえ、励みになります。お疲れのところありがとうございます。
 機会がありましたら、夏 秋とシーズンを変えていらしてくださいませ。 お待ち申しております。

【富山のお寿司付き夕食プラン】富山のおいしいお魚を!モーニングコーヒー付!☆彡北陸新幹線開業記念
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

syu2534さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

syu2534さん [60代/男性] 2015年05月12日 16:56:32

立山への旅もクレヨンハウスの利用も初めてでした。
朝の切符買いについては細かいご配慮いただき、また、朝のお忙しい中にわざわざ駅まで送っていただき本当に助かりました。
一つ一つの所作に暖かみが感じられ、気持ちの良い旅をすることが出来ました。
お料理は特別に良いということはありませんでしたが、ご飯がおいしくてお変わりをしていただきお腹いっぱいでした。
お風呂は肌スベスベの温泉で、最高でした!しかも24時間自由!
部屋もこぎれいで、トイレはウオッシュレットでした。
ご主人と奥様?と従業員の方々もとても気持ちよく接していただき満足です。
おかげで楽しい立山の旅の思い出を残せました。
犬に出会えなかったのが残念でした。。。(^o^)

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年05月14日 11:20:09

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただきましてありがとうございます。 またご投稿いただきましてかさねてお礼申し上げます。
 無事長崎まで帰られたのですね。

立山での旅が思い出深いものになり良かったですね。 わたくしたちも少なからずお役にたてたようで、とてもうれしく思います。 料理も喜んでいただけるよう、努力したいと思います。 ごはんは富山産のこしひかりを使っています。おかわりありがとうございました。 犬は14歳の黒ラブラドールで、もうだいぶおじいちゃんで、散歩以外はほとんど寝ています。

これからますます新緑のまぶしい季節になります。 雪の大谷ウオークも6月22日ごろまで
あります。 どうぞスタッフ一同またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年04月04日 19:47:08

ウオッシュレットが部屋にあれば嬉しいです。

2015年02月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年04月06日 10:14:34

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにお泊りいただきありがとうございます。
 ウオシュレットのことですが、実は私どものお部屋にウオシュレット対応のトイレはございます。 それより広いお部屋のほうが、喜ばれるのではと思いました。 大変申し訳ございませんでした。お聞きすればよかったですね。
 この次ご予約のときは、ウオシュレットつきで!とお知らせくださいませ。

ゲレンデは日に日に雪がとけだし、春にむかっています。 4月16日からは立山黒部アルペンルート全線開通いたします。どうぞ迫力の雪の大谷へもお越しくださいませ。

【スキー&スノボーde温泉満喫プラン】リフト券2割引★荷物お預かり&アフターの温泉無料 【すべっ得】
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

敏夫2014さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

敏夫2014さん [60代/男性] 2014年11月02日 09:17:51

10/14と16に宿泊しました。立山黒部アルペンルートを観光に
来ましたが、立山駅まで2日間送迎して戴き有難うございました。
建物も部屋もとても綺麗で可愛く素敵でした。2日目の夕食時の
ご主人様のピアノ演奏は最高でした。また奥様もとても親切に
して戴きまるで親戚の家に遊びに来ている様な感じでした。
また、是非、是非宿泊したいと思いました。大変有難うございました。

2014年10月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年11月03日 17:51:03

先日は2日間のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 10日間のご旅行のスケジュールから切符の手配宿もすべて楽天さんより手配される旦那様、それを一緒に楽しまれる奥様、とすばらしいカップル
でした!
 主人のピアノはちょうど中高年向けかと思います。喜んでいただけうれしいです。
 どうぞ是非 また親戚の家へリラックスにお越しください。お待ち申しております。

心温まるくちこみと、写真本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月02日 07:40:32

14時半に立山駅に着き、奥様に駅まで迎えに来ていただきました。そこで、まだ称名滝のバスに間に合うと教えていただき、行ってきました。迎えが二度手間になるのに、親切にお勧めいただき時間を有効に使えました。夕食時ご主人から、ロープウエイで登ると翌朝の日の出が見られると教えていただき、5時半に起きて行きました。本当に素敵な日の出が見れました。お客の立場でアドバイスいただき、充実した旅行になりました。モーニングコーヒーも美味しかったです。来年の夏にまた行きたいと思います。

2014年10月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年11月03日 17:25:30

このたびは2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
 また早速の嬉しいクチコミ送っていただき感謝いたします。
 称名滝行きのバスは立山駅前より出て、駐車場まで15分、滝の下まではゆっくり歩いて往復で1時間弱で、また立山駅までバスで戻ります。
ちょうどバスがきてましたので、おすすめしました。
 ゴンドラのりばも歩いて5分ぐらいのところにあり、土、日、祝は6時から動きます。素敵な日の出が見れて良かったですね。
私どものちょっとしたアドバイスが、お天気のおかげもあり、感動の1ページのお役にたてましたら励みになります。
 しかし朝5時半に起きられるなど、ご夫婦の行動力が素晴らしいと思います!
 どうぞ来年の夏も心よりお待ち申しております

投稿者さん 2014年08月30日 15:25:05

アルペンルートへの拠点として、宿泊させて頂きました。

当日はあいにくの雨で、ほとんど視界がきかない状態で、
景色を楽しむ上では非常に残念でした。

しかしながら、子供がいうこと聞かなかったり、
朝早くから送迎して頂いてバタバタしたりとご迷惑をおかけしましたが、
こちらの宿の皆様の温かいご配慮のおかげで、
心温まる一日を過ごすことができました。

食事も分量も申し分なく、
テラスでコーヒーを頂いている時間は、
本当にくつろげる時間でした。

また、晴れの日のチャレンジすべく、
再度訪問できる日を楽しみにしています。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年09月05日 21:17:41

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またうれしいクチコミありがとうございます。

ファミリーとお父様とのご旅行でしたね。 羨ましく思っておりました。 お幸せなお父様ですね。

テラスでのコーヒーでくつろいでいただけとてもうれしいです。 目の前の風景は季節の変わりとともに変化があり、心がなごみます。

どうぞ元気なお子様、奥様とファミリーでまたお会いできる日楽しみにお待ち申しております。

【早割30】30日前のご予約ならスペシャル料金★眼前に広がる大自然。立山駅へは送迎あり約5分!

TIYさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

TIYさん [40代/男性] 2014年08月18日 17:16:58

目の前がゲレンデで開放感ある立地でしたし、何よりオーナーご夫婦の温かみが大変よかったです。温泉の湯も非常によく、身体がよく温まりました。また、泊まりに行きたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年08月19日 15:34:08

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

そして、うれしいご感想をありがとうございます。これからの励みになります。お客様に喜んでいただけるようこれからも心がけて参りたいと思います。

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 11:32:22

口コミ情報を参考に予約して伺いました。とても高い評価だったので、ちょっと期待しすぎてしまったのかも・・・そこまでには感じませんでしたが、でも色々と嫌な顔をせずにお気使い下さり気持ち良く宿泊する事ができありがとうございました。
特に食事は、今まで宿泊してきたいくつかの宿より分量的に少なく感じました。50代の私でもやや不足気味だったので、年齢の若い人だともう少しボリュームがあっても良いのでは?と思いました。
天然温泉は湯加減も丁度良くとても気持ち良かったです。
お部屋のトイレがウォシュレットでないのが残念!!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年08月20日 16:04:13

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お食事のこと貴重なご意見ありがとうございます。これからもメニュー、ボリューム等皆様に満足していただけるよう対処してゆきたいと思います。
 立山山麓温泉は気にいっていただけまして嬉しかったです。
 お部屋のトイレは、ウォシュレットになっているところもあるのですが、選べると良いですね。
参考になるご意見ありがとうございます。

いつの間にか当館前のゲレンデにはすすきが広がってまいりました。 アルペンルートの紅葉もとても美しいので秋のお越しもお待ち申しております。

投稿者さん 2014年07月28日 18:47:13

雨だったのでビニール袋頂き助かりました。足も濡れずになんとか登れました。ありがとうございます。

2014年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月30日 15:41:42

このたびはクレヨンハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 朝からの雨に私どももへこみましたが、やはり雄山も雨でしたか。。。残念でしたが、頂上まで登られたのですね! 頑張られましたね。 ビニール袋少しは役に立てたようで、とてもうれしいです。
 また再度挑戦してみてくださいね。 今度は違った季節にお待ちしております。

お忙しいのに早速のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月22日 17:56:44

7月連休中日に、高校の同級生と一緒に富山から立山室堂まで行った帰りに宿泊させていただきました。友達の子ども達がまだ幼く、バタバタとしてしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、ご主人と奥様、ほかのお客さんにも温かく受け入れてくださって、感謝しています。
お風呂は温泉で快適、お食事はペンションとは思えないほどの豪華さでおいしくいただきました。ほんとにありがとうございました。目の前がスキー場で、リフト・ゴンドラ乗り場に近く、スキーヤーやボーダーにとっては最高のロケーションと思います。

2014年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月24日 11:19:45

先日はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

懐かしい同級生のご友人とのご旅行をお楽しみになり、さらに当館での時間をお過ごしいただきましたこと、とてもうれしく思います。

小さなお子様がへ元気なのは当たり前のことですから、のびのびお過ごしいただきたいと思っております。

いろいろなお褒めの言葉、どうもありがとうございます。とてもうれしく読ませていただきました。

おっしゃるように、冬はウインタースポーツを存分にお楽しみいただけるロケーションです。ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿、どうもありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

チビにゃん9211さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

チビにゃん9211さん [50代/女性] 2014年07月14日 09:39:09

立山へ行った帰りに、宿泊しました。わかりやすい場所で、お部屋も清潔でした。お料理も量がちょうどよく、小食の私たちでしたがおいしくいただけました。奥様の接客が大変よかったです。翌朝、早く帰らなくてはいけなくなり、朝食時間を早めに対応してくださり助かりました。それと、丹精込めたお庭の薔薇が素晴らしかったです。

2014年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月16日 08:39:17

先日は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、どうもありがとうございます。
 お客様よりのお褒めの言葉ありがたく元気をいただきました! これからもいっそう満足いただけますよう、心がけたいと思います。
 庭の薔薇ですが、一番いいときにこられましたね。 来年もきれいに咲いてくれますよう頑張りたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月11日 00:31:14

5月17日に宿泊いたしました。
真正面にスキー場があり、開放感のあるペンションです。クレヨンハウスに宿泊することができて本当によかったと思いました。
緑のかわいいペンションで、お風呂は広く、貸切状態だったので家族でゆっくり入ることができました。部屋の窓も大きく開放的です。
食事は朝食しか戴いていないのですが、バランスもよくとてもおいしかったです。食後に外で戴いたハーブティーがとてもおいしかったです。次回はぜひ夕食もお願いしたいです。
そして何よりオーナー夫妻のサービスが最高です。お二方ともとても気さくで話やすい方々でした。立山の観光についてもいろいろとお教えいただき参考になりました。当日は晴れていて、アドバイス通り雪の大谷観光ができて本当に最高でした。

宿泊当日はこちらの都合で何かとご迷惑をおかけしたにも関わらず、いろいろとご対応いただき本当に感激いたしました。その節は本当にありがとうございました。
また立山に行く際はぜひ利用させていただきますね。

2014年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年06月12日 09:52:11

先日は立山山麓温泉クレヨンハウスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 またお忙しいのにくちこみ書いていただき重ねてお礼申し上げます。
 当日は貸切状態でしたので、温泉も食事もゆったりしていたでけ、デッキテラスでのハーブティもおいしい朝の空気と緑に包まれ心地よい時間だったのではと思います。今はこのテラスにバラの花が、とてもきれいに咲いてくれています。
 立山の雪の大谷観光もお天気に恵まれ素晴らしかったでしょうね。
 いろいろアクシデントの中、微力ながら思い出深い旅のお手伝いができたと思うと、大変うれしく思います。
 どうぞまた季節を変えてご家族にお会いできること楽しみにしております。