伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

2ndステージ1968さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

2ndステージ1968さん [70代/男性] 2024年04月03日 11:55:40

食事、大変おいしかったです。ごちそうさまでした。
普段食べ慣れていない伊勢えびは、ナイフ・フォーク・箸を駆使しても上手に食べられなかったのが心残りです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年04月03日 15:12:09

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンの食事にコメントをいただきほっとしております。

前菜 タパス 小皿3皿
伊勢エビのポワレ ブイヤベースソース
牛ヒレとフォアグラのロティヤマモモソース
デザート マダムのタルト とシェフ特製ソルベ

の構成でした。

伊勢エビは確かに身がほぐれにくいです、、。
毛ガニに近い肉質かと思います。。

お好みにあっていればとは思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン
マダム 松本和美

【人気No.1】伊勢海老のブイヤベース・牛ヒレ&フォアグラステーキ 当館人気No.1ビストロプラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 22:56:47

楽しみにしていた食事がどれも美味しくとても満足でした。
露天風呂の壁と屋根のわずかな隙間から咲き始めた桜の花がちらりと見えていました。
もし開閉式の屋根だったら桜や星空などの景色も楽しめたんだろうなー。
チェックアウト後、ご近所にある東大室レジャーガーデン(https://www.resort129.com/izu/category/asobu/)でグランドゴルフしました。
アルシオンさんに宿泊した旨伝えたところ、なんと半額になりましたよ~!
P.S.スマホの充電バッテリー、見つかりました。お騒がせしてすみませんでした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年03月20日 15:35:04

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンの食事哉サービスに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス 小皿3皿
白身魚のポワレ 三種類のソース
デザート マダムのタルト&シェフ特製大人味ソルベ

の構成でした。
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

お風呂からご覧いただけたのは多分、梅だと思われますが当館にも樹齢30年を超えるソメイヨシノがございます。

客室の一部、ディナー時のダイニングでご覧いただけます。

伊豆高原の小さなオーベルジュ・アルシオン
マダム 松本和美

【シェフおすすめ】 人気の地魚のポワレに牛ヒレ&フォアグラのステーキをシアターラウンジで

投稿者さん 2024年02月20日 16:27:17

当方、乳製品(特にチーズ)が苦手な中、シェフ自慢の料理をアレンジして頂いて、美味しく完食することが出来ました。
フレンチのシェフに対して失礼だったと思ってましたが、わがままを聞いて頂き、ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月20日 18:19:03

前菜 タパス小皿3種類
伊勢エビのポワレ ブイヤベースソース
牛ヒレのロティ・ヤマモモソース
デザート マダムのタルト&シェフ特製大人味ソルベ

の構成でした。

当日は乳製品が苦手とお伺いいたしました。
バターや生クリーム、牛乳などはどうしても使うのですが、チーズだけ抜いて調理させていただきました。
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

はんぺん4341さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

はんぺん4341さん [40代/女性] 2024年01月08日 08:35:50

子連れにはなかなかハードルの高いオーベルジュですが和室もありスタッフの方も優しく接していただき安心して過ごせました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月08日 10:29:57

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿、とてもうれしく感じております。
アルシオンのサービスなどに高いご評価をいただきほっとしております。

当日のディナーは

前菜 小皿タパス2種類
地魚のポワレ 3種類のソース
牛ヒレのロティ・ヤマモモソース

機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

またお会いできる日を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【スタンダード】アルシオンの基本プラン メインは地魚のポワレと牛ヒレステーキ
【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 09:55:34

ワインが大好きなので細かいリクエストに対応していただき美味しいワインが楽しめました。
フォアグラが少し脂っぽくて食べきれませんでした。ぐらんぱる公園が近くて子供も満足の旅行となりました。ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月04日 12:01:07

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に常時30-40種類。
当日はスパークリングワインとボルドーの赤ワインをお選びいただきました。
お好みに合っていたようでしたらうれしく存じます。

ディナーは
前菜 小皿タパス3種類
伊勢エビのポワレ・ブイヤベースソース

の構成でした。

フォアグラは油脂、ですので油分を抜きすぎるとほぼ形がなくなり、うまみも抜けてしまいます。

当館ではフォアグラをなるべくそのままの形でソテーし、
サシの少ない赤身のヒレ肉や、油分を含まないソースでバランスをとってございます。
ご理解いただければ幸いです。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
寒桜や河津桜の開花ももうすぐです。

機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

またお会いできる日を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

オーナー松本和久&マダム松本和美

【年末年始限定】ミニおせち料理付『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

投稿者さん 2023年04月11日 16:17:03

初めての伊豆旅行で利用させていただきました。まずスタッフの方の気遣いがとても素晴らしかったです。
ディナーはとても美味しく大変満足しました。1品ずつ濃厚であったり、あっさりした味であったりとバラエティ豊かでした。
朝ご飯は和食だったので、すこし驚きましたが、美味しかったです。
廊下に置いてある飲み物が全て無料なのも良かった点です。
ただ部屋のトイレと洗面台が同じ空間だったので、狭くて使いづらかったです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年04月12日 12:20:32

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

私共アルシオンのサービスなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただいたディナーは

前菜 小皿3品
伊勢海老のポワレ ブイヤベースソース
牛ヒレのロティ ヤマモモソース
本日のデザート

朝食は

伊豆・修善寺の黒米ご飯や
無添加天日干しの干物など

を使用した和朝食でした。
こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りです。

お部屋の設備は所謂ユニットバスをご用意しております。物理的に広くすることは難しいですが少しでも使いやすくなるよう検討を重ねたいと思います。

伊豆・伊豆高原はすっかり新緑の季節です。
機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【当館3番人気!】『伊勢エビのブイヤベース&牛ヒレのステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2023年04月03日 11:40:33

3月に、主人と宿泊させていただきました。
宿泊先を探しているとき、何度も目に留まりやっぱり気になるのでね
予約しました。

お料理、ワインをとても美味しくいただきました。

オーナー様の素敵なお人柄が印象的でした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年04月03日 12:47:32

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
「お客様の声」へのご投稿もいただき本当に嬉しく感じております。
アルシオンの食事にご評価いただきホッとしております。

当日お選びいただいたディナーは

冷前菜 小皿3品
温前菜 本日のスープ
魚料理 スズキのポワレ 3種類のソース
肉料理 牛ヒレとフォアグラのロティ
デザート 季節のソルベとタルト

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニック、ビオを中心に30-40種類。
当日は料理に合わせたワインセットをお選びいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたらこれもまた嬉しい限りです。

伊豆高原はこれから初夏に向けて、とても爽やかな雰囲気となってまいります。

機会がございましたらまたぜひ足をお運びくださいませ。

夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【当館2番人気!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年03月05日 17:47:25

お食事がとても美味しかったです!めちゃくちゃ感激しました!
高齢の母と一緒に伺ったのですが、普段の3倍以上食べていました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年03月05日 19:42:50

先日は当館のご利用誠にありがとうございました!
また、「お客様の声】へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事にた介護評価をいただきホッとしております。

今回は【連泊プラン】でのご案内でした。
二日とも前菜3品、スープ、魚の主菜、肉の主菜、デザートの構成、全品入れ替わりでのご案内でした。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆、伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾート。
いよいよ当館の桜も咲きだしそうな雰囲気です。

機会がございましたらまた是非足をお運びいただければと思います。

夫婦ともどもまたのご来館をお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【連泊専用プランです】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン

投稿者さん 2023年02月22日 06:47:29

結婚記念日にちょっとリッチにと宿を探しました。希望としては、食事が美味しくかつ温泉であることで、条件にピッタリだったのがアルシオンさんでした。
特に料理は想像以上で料理好きの妻も大満足。お風呂も広くゆっくり入ることができました。
食事後にホームシアターをお借りして映画鑑賞をするなどリラックスした時間を過ごすことができました。
また、利用したいと思います。
ありがとうございました。^_^

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年02月22日 17:44:44

先日は当館、アルシオンのご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声】へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
当館の食事等々に高いご評価をいただきホッとしております。

今回は連泊プランのごご利用でございました。
二日間ともビストロ風フレンチのフルコースでご案内させていただきました。

アルシオンの貸切風呂は館内二か所。
いずれも露天風呂付きでした。
こちらもごゆっくりお使いいただけたようでしたら幸いです。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、これからは華やかな桜の季節です。

投稿者さん 2023年02月20日 08:58:45

食事が素晴らしい。ワインのラインナップも充実しているし、ハーフボトルも多いため少人数でも料理に合わせやすく値段もかなり良心的だと思う。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年02月20日 15:20:59

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事などに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナーはビストロ・フレンチのフルコース。
当日は

前菜 小皿で3皿
魚のポワレ 3種類のソース
牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはオーガニックのものを中心に30-40種類。
ハーフサイズのものは

スパークリング 5種類、
白 4種類、
赤 5種類

ご準備しております。

当日はシャンパーニュと白赤のハーフサイズを組み合わせたワインセットをお選びいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季を通じて温暖で美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

haru19760708さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

haru19760708さん [40代/女性] 2022年09月20日 17:23:40

5歳の子連れ旅で、料理やお酒を楽しみたいものの、子どもがいて大丈夫かなぁと思いましたが、スタッフさんも子どもによく話しかけてくれたり、見守ってくださったりしたためゆっくり過ごすことができました。大変助かりました、ありがとうございます。
子どもの料理はハンバーグやパン、スープでしたが食べやすい料理でよく食べました。珍しくパンをおかわりしていました。大人のお料理は何をとってもおいしく、お箸でどうぞなど一言添えてくださり、堅苦しくない雰囲気で楽しめました。普段ビールを飲まない夫もよほどおいしかったのかおかわりしていました。ワインもおいしかったです。
お風呂も予約不要で貸し切りにできたので気軽に入れました。露天も広々していました。
シャボテン公園→キャンドル作り体験→トンボ玉作り体験を経てチェックインしましたが、観光場所からも近くて良かったです。
設備は冷蔵庫とアメニティのブラシがひとつでもあると良いと思いました。
また行きたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年09月21日 22:58:36

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

当日お選びいただきましたディナーは

前菜 小皿3皿
白身魚のポワレ 3種類のソース
デザート タルトと大人味ソルベ

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

また当日はベルギービールとブルゴーニュの赤ワインをお召し上がりいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら、これもまた嬉しい限りです。

設備的には冷蔵庫は当館が【飲食店】としての登録があるため、お持ち込みのものをご遠慮いただいております。あしからずご理解いただければと存じます。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しく、
また観光名所、体験施設も数多いエリアです。

機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オーナーシェフ 松本和久 &マダム 和美

投稿者さん 2022年08月23日 09:34:44

食事とワインがとてもおいしかったです。ラウンジにある大きなスクリーンで見る映画も興味深かったです。是非また宿泊したいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年08月23日 10:13:00

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

当日は伊勢海老のブイヤベースソース、牛ヒレのステーキ・ヤマモモソースがメインのプランでした。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニックのものを中心に常時30-40種類。
当日はボルドーの赤ワインをお召し上がりいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りでございます。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久& マダム 和美

投稿者さん 2022年08月16日 12:35:57

主人の誕生日お祝いで一泊させていただきました。
美味しいお料理と、誕生日ケーキ、ありがとうございました!主人もとても喜んでいました!

お部屋が小さめなのと、お風呂の内風呂があまり綺麗ではない印象でした。

主人がお部屋にチノパンを忘れてしまったようです、残ってましたでしょうか?m(_ _)m

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年08月16日 13:46:38

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
お誕生日でのご利用、お選びいただけてとても嬉しく感じております。
お風呂は新しくはありませんが毎日徹底して清掃をしております。きれいでないとお感じになられたとのこととても残念に存じます。
お忘れ物は必ず確認をしておりますが、お部屋にはございませんでした。また、どのようなものかわかれば館内の他の場所でのお忘れ物と照合できます。個人のものとなりますのでクチコミでのご回答はいたしかねます、お手数ではございますが直接当館までご連絡いただきたく存じます。

またのご利用を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久

【記念日プランです】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン

投稿者さん 2022年08月12日 11:13:45

食事が豪華でした。
細かい気遣いがある接客が素晴らしいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年08月12日 12:12:17

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

当日は記念日でのご利用とお伺いいたしました。
少しでもお手伝いができていたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。

アルシオン オーナー松本和久&マダム和美

投稿者さん 2022年03月10日 18:58:49

3月4日に宿泊しました。ディナーのフォアグラの写真が宿を選ぶきっかけとなりました。思っていた通り、ボリューム満点のとても美味しいディナーでした。伊東の地魚を使った朝食も想像以上でした。
普段は撮る事のない夫婦の写真を撮って頂き、良い記念となりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年03月11日 10:25:30

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様への声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。

ディナーのフォアグラ、お好みに合っていたようでしたら幸いです。

朝食は修善寺産黒米や無添加天日干しの干物などを使った和朝食でした。
こちらもお楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆、伊豆高原はこれから桜の季節です。
当館の桜もきれいに咲くと思います。

機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

投稿者さん 2022年01月01日 20:02:49

牛ヒレのステーキフォアグラ添はとても美味しかったです。
朝食は正月らしく特性ミニおせちを頂きました。
部屋を含め全体的に温度を下げているようで寒かったです。
足元だけでも暖かくしてもらえると、もう少し寛げたかなと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年01月01日 21:23:13

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただき感謝しております。
まずはお食事お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

お部屋の室温でございますが当館は個別空調ですので、自由にご設定いただけます。
またお食事のスペースもエアコンとガス暖房を併用しており、更にひざ掛けもご用意しております。
けして温度設定を低くしいるつもりはないのですが、寒くお感じになられたとのこと、お申し出いただければいかようにも対応しておりましたのでとても残念です、、。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

アルシオン オーナー 松本和久

投稿者さん 2020年11月13日 22:19:47

美味しい食事とおもてなしが素敵なオーベルジュでした。
周りも静かで貸し切り風呂もゆっくりと入ることができました。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
要所要所で、写真を撮っていただけて
いい思い出になりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年11月13日 22:56:26

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
大切な記念日のお手伝いができていたようでしたら幸いです。
伊豆高原は四季を通じて美しい、オールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。

アルシオン
オーナー 松本和久 &マダム 和美

投稿者さん 2020年10月29日 12:54:10

母と娘の2人でお邪魔しました。
高原ならではの雰囲気が素敵でとても清掃の行き届いた綺麗なお宿でした!
食事も他のクチコミ同様とても美味しく、ボリュームもあり楽しめる内容でした。
お酒が2人とも得意ではありませんでしたが、甘口のスパークリングは美味しくいただけました。

食事の席に関しては隣が近く感じました。メニューが違うコースもあると思うので使用されていなかった端の席も使って
席同士が離れていたらよりよかったなあ、と思いました。

また伊豆に行くときにはお邪魔したいなあ、と思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年10月29日 21:18:00

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客さまの声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事やワイン、お楽しみいただけたご様子でホッとしております。

清潔感、とりわけ清掃は一番時間をかけおります。雰囲気もあわせ、お褒めいただきこれもまたホッとしております。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまた違う季節にも足をお運びくださいませ。

オーナー 松本和久 &マダム 和美

【当館1番人気!】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2020年10月23日 17:17:50

10月20日に夫婦で宿泊しました。お料理とてもおいしかったです。おすすめのワインもよかったです。値段もリーズナブルでした。
概ね満足ですが、総合評価4の理由は、トイレにウォシュレットがないこと、テレヒがBS放送が映らないこと、の2つです。
また桜の咲く頃に行きたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年10月24日 11:38:55

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館のディナーは伊豆の特色を生かしたビストロ風フレンチ、主菜2品のフルコースでした。
またワインはオーガニックのものを中心に30-40種類の取り揃えとなります。
当日はハーフワインで構成したワインセットをお選びいただきましたがお好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆高原の春は少し早め、当館の桜もすっかり大きくなりなかなか見応えがあると思います。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

投稿者さん 2020年09月25日 01:14:52

先日はお世話になりました。この状況で新婚旅行にいけず、今回は連休を利用して、プチ新婚旅行として、利用させていただきました。
朝も夜もご飯がおいしく、夕食の時に一緒にいただいたワインもすごく美味しくてどんどん飲めてしまいました。またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年09月25日 08:06:29

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂き本当に嬉しいです!!
大切な記念のご旅行に加えて頂きとても光栄です。

アルシオンの食事やサービスに高いご評価を頂きホッとしております。

今回はご連泊、お食事は全部入れ替わりでした。
お選びいただいたワインも白赤ハーフのワインセットを2種類お召し上がり頂き、食後酒もご注文いただきました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
伊豆はこれから秋冬のぐっと大人の雰囲気です。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム かずみ