伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

ふみなおひなこさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ふみなおひなこさん [50代/男性] 2024年03月29日 18:06:07

3月24日日曜日に伺いました。
立地もよく迷わず到着しました。
食事前に貸し切り風呂を利用しましたが露天風呂も非常に快適でくつろげました。
食事は最高です。
フォアグラは普段たべることはないですが家族も美味しいと驚いていました。ワインもリーズナブルな値段で楽しめました。
是非また伺いたいと思います。

【シェフおすすめ】 人気の地魚のポワレに牛ヒレ&フォアグラのステーキをシアターラウンジで
【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

ツモリンゴさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ツモリンゴさん [40代/女性] 2024年03月19日 18:07:37

先日は心からのおもてなしありがとうございました。
夕飯前に念願のグランイルミにも行くことができ、美味しいワインとフランス料理のコースディナーは大変美味しくて驚きました。
温泉も気持ち良くてお肌がスベスベになり、夜もぐっすり眠れました。
朝食も美味しい和食でお腹いっぱいになりました。
また来ますね。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年03月19日 21:56:31

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンの食事哉サービスに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス 小皿3皿

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に30-40種類の取りそろえです。
当日は食事のコースに合わせたワインセットもお選びいただきました。
こちらもお子に実に合っていたようでしたらうれしい限りです。

当館のお風呂は館内二カ所、いずれも貸し切りでご利用いただけます。
こちらもごゆっくりお使いいただけたようでしたらこれもまた幸いです。

グランイルミはディナー後は入場時間が終わってしまっているので、
食前の来場をおすすめしております。
当館からは徒歩10-12分くらいの距離です。

伊豆・伊豆高原は寒桜が咲き終わり、いよいよソメイヨシノの開花を待つばかり。当館の庭の桜(樹齢30年)も楽しみです(*^_^*)

マダム 松本和美

【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

ma-chansanさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2024年02月29日 23:55:00

2/20に宿泊しました。2回目の再訪です。
やっぱり居心地の良いお宿でした!!!
オーベルジュなので、お料理は間違いないです。
夕食はオーナーのご主人の腕を満喫できます。前菜の「スモークまぐろ」「パテ」はお土産にしたいので売ってくださいとお願いしたくらい!サラダ、スープ、パン、魚料理、肉料理、デザートまで、すべてが味わい深く、夫とやっぱり美味しいねー!っとニッコリ。オーナーセレクトのワインの種類も豊富で、お料理とのマリアージュも最高でした!
温泉も貸切できるお風呂が2つあります。2人で使うには余裕がある大きさで、3回も入ってお風呂も大満喫!
朝食はオーナーの奥様こだわりの和食膳です。これがまた良いのです。ご飯のもちもちさ。今でも頬ががゆるみます。
そして一番良いのが、オーナー夫妻のおもてなしです。お話も楽しかったです。
また是非伺わせていただきます!!!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年03月01日 15:13:33

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお越しいただけて本当にうれしく感じております!
「お客様の声」にもご投稿いただきこれもまたうれしい限りです。

前菜 地魚のカルパッチョ

の構成でした。
お好みに会っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはビオ、オーガニックを中心に30-40種類の取りそろえです。
お食事に合う、お好みにかなう一本を見つけていただ抱けたご様子でほっとしております。

当館のお風呂は館内二カ所。
いずれも露天風呂付きです。
こちらもごゆっくりお使いいただけたようならと思います。

伊豆・伊豆高原はいよいよ春の雰囲気。

マダム 松本和美

【温泉SALE】【シェフおすすめ】 地魚ポワレに牛ヒレ&フォアグラのステーキ
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

らいらい3750さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

らいらい3750さん [50代/女性] 2024年02月26日 13:19:10

2月24日1泊で利用させて頂きました。
ペンションって感じの建物はとても可愛い、家族風呂(温泉だったと思う)は、2人で入るのに十分な広さがあり貸切なので寛げました。
お部屋もこじんまりして、可愛いけどデラックスツインにしては、少し狭いかな?
食事は、とても美味しかった。
ワインが苦手な2人ですが、食事に合わせたワインをチョイスしましたがやっぱり飲めなくて、残ったワインを持ち帰り用にして頂きました。←チェックアウトの時に丁寧に梱包され手提げ袋に迄入れてくださり持ち帰ることが出来ました。
オーナー様奥様共にとてもフレンドリーな方で居心地はとても良いです。
お土産も帰宅して疲れた体には有難かったです。
ソフトドリンクメニューに、ワインの様なぶどうジュースが有ると嬉しいです。
ウェルカムと、モーニングのドリンクサービスをリビングで頂けたらもっと良かった。また利用したいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月27日 17:17:24

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事、サービスに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス小皿3種類

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

貸し切りでご利用いただけるお風呂は館内二カ所。
いずれも露天風呂併設です。
こちらもごゆっくりご利用いただけたならこれもまたうれしく存じます。

ワインも含めドリンク類は今後も入れ替わって参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

マダム 松本和美

【人気No.1】伊勢海老のブイヤベース・牛ヒレ&フォアグラステーキ 当館人気No.1ビストロプラン

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 15:04:44

グランイルミを見る目的で近くのホテルを探して伺いました。お料理が全て手作りでとても美味しかったです。ヒレ肉が柔らかく、上にのったフォアグラもとても合っていました。何よりソースが美味しく、添えられていたパンですくってキレイに全部頂きました。柚子のシャーベットも香りが立って大満足でした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月21日 16:20:26

前菜 地魚のカルパッチョ

の構成でした。

当日のソルベは当館の庭で収穫したゆずを使用したもの。
※季節変わりです。

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

こちらもお子に実に合っていたようでしたらうれしい限りです。

食前の来場をおすすめしております。
当館からは徒歩10-12分くらいの距離です。

伊豆・伊豆高原はすっかりお花の季節です。

マダム 松本和美

【前菜グレードUP】新鮮な地魚のカルパッチョが加わったスペシャルビストロフレンチコース

投稿者さん 2024年02月20日 23:47:52

幼児(4歳2歳)と夫婦で宿泊しました。朝夕食ともにとても美味しく、また夜はワインをゆっくり頂けてとても幸せなひとときでした。
和室もとても綺麗で4人で寝るのに十分な広さでした。

お風呂は貸切で入れたので家族水入らずゆっくりできました。(夕食前は重なってしまいました)

オーナーご夫妻の人柄がとても素敵でこどもたちが懐いており、また行きたいと言っていました。
暖かくなったらまた伺います♪ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月21日 10:40:12

前菜 タパス小皿2種類
デザート マダムのタルト

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはオーガニック、ビオを中心に30-40種類のラインナップ。
当日はお料理に合わせた白赤ハーフワイン2本のセットをお選びいただきました。
こちらもお好みに会っていたようでしたらうれしい限りです。

当館のお風呂は館内2カ所。
いずれも露天風呂付きです。
大人2-3人は入れる湯船の大きさです。
ごゆっくりお使いいただけたようならと思います。

アルシオンはお子様の年齢制限を設けておりません。
小さなレディ、小さなジェントルマンとしてお迎えいたします。
お使いいただけるお部屋は定員の関係上限られますがご安心いただければこれもまた幸いです。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非、ほかの季節にも足をおのばしくださいませ。

また皆様とお会いできる日を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

マダム 松本和美

【スタンダード】アルシオンの基本プラン メインは地魚のポワレと牛ヒレステーキ

投稿者さん 2024年02月20日 16:27:17

当方、乳製品(特にチーズ)が苦手な中、シェフ自慢の料理をアレンジして頂いて、美味しく完食することが出来ました。
フレンチのシェフに対して失礼だったと思ってましたが、わがままを聞いて頂き、ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月20日 18:19:03

前菜 タパス小皿3種類

の構成でした。

当日は乳製品が苦手とお伺いいたしました。
バターや生クリーム、牛乳などはどうしても使うのですが、チーズだけ抜いて調理させていただきました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン

投稿者さん 2024年02月14日 08:29:06

食事が非常に美味しかったです。特にポワレとステーキのソースが美味しく、パンが進みました。

公共交通機関(バス)でのアクセスも良く、初めてでしたが迷わずにスムーズに向かう事が出来ました。

スタッフの方は皆さん丁寧で、夕食の際に各テーブルを回りながら軽くお話をしたり、写真を撮っていただけたりした事が印象的でした。

また美味しいご飯を食べに伺いたいです。ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月14日 22:02:20

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事等々、高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス小皿2種類
デザート マダムのタルト

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

電車で起こしの場合、伊豆高原駅からバスかタクシーとなります。
いずれも10-15分で到着します。
タクシーは台数が少なく、バスも一時間に1本程度ですがスムーズにお越しいただけたご様子でよかったです。

私(オーナーシェフ)が作りながら接客も担当するので、お写真上手くとれていたか心配でした。喜んでいただけたようならと思います。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、今は一足早い春シーズンです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン

投稿者さん 2024年01月28日 18:42:37

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました!
お部屋は清潔感があり、お風呂も貸切風呂で気持ちよかったです。

ご飯も全部美味しく、手作りだと仰っていた柚子のシャーベットは今まで食べたシャーベットの中でも一番美味しかったです。
また是非行きたいです!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月28日 20:51:37

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿、とてもうれしく感じております。
アルシオンの食事やサービスなどに高いご評価をいただきほっとしております。

当日お選びいただいたディナーは

の構成でした。

当日は当館の庭で収穫したゆずを使ってソルベをご準備させていただきました。

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館の貸し切り風呂は館内2カ所。
いずれも露天風呂付きです。
こちらもごゆっくりご利用できていたようでしたらうれしい限りです。

伊豆、伊豆高原はこれから一足早い春。
大寒桜、河津桜も開花、今年もきれいに咲くと思います。

【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

うーお9478さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

うーお9478さん [60代/男性] 2024年01月09日 14:32:52

お勧めのワインとてもおいしかったです。

ディナーはとてもゆったりした雰囲気で過ごせました。
ボリュームもありおなか一杯になりました。

また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月09日 16:34:45

当日お選びいただいたディナーは

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に常時30-40種類。
ハーフサイズのワイン、料理に合わせたセットも取りそろえております。
当日は白・赤ノハーフサイズのセットをお選びいただきました。

伊豆高原はこれから一足早いお花の季節です。

オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

はんぺん4341さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

はんぺん4341さん [40代/女性] 2024年01月08日 08:35:50

子連れにはなかなかハードルの高いオーベルジュですが和室もありスタッフの方も優しく接していただき安心して過ごせました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月08日 10:29:57

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンのサービスなどに高いご評価をいただきほっとしております。

投稿者さん 2024年01月07日 17:06:32

年末年始の自分へのご褒美に小旅行を…ということで、今回利用いたしました。一緒に行った友人がオススメしてくれました。

サービスしてくれた皆様のもてなしも素敵でしたし、もちろん料理が美味しいのもいうまでもなく、料理に合わせたワインセットを購入しましたが、泡、白、赤、全て美味しく、ペアリングがバッチリでした。

貸切のお風呂も湯加減がちょうど良く、まったりとした時間を過ごせました。

宿全体がアットホームであたたかく、コースこ料理も肩肘張らずにリラックスしていただくことができました。きめ細やかなサービスも素敵でした。

また利用したいと思います。

この度はありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月07日 18:08:07

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

ハーフサイズのワインも取りそろえております。
また、食後酒も取りそろえております。
当日は泡・白・赤ノハーフサイズのセットをお選びいただきました。

貸し切りでご利用いただけるお風呂は館内2カ所、いずれも露天風呂付きです。
ごゆっくりご利用いただけたご様子でこれもまたほっとしております。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、
寒桜や河津桜の開花ももうすぐです。

投稿者さん 2024年01月03日 13:02:43

お料理は素材もよく、量もちょうどよくておいしく楽しくいただきました。
ワインが充実していて、ハーフボトルの品揃えもよく一人でいただくにも楽しめました。今回は頼みませんでしたが、デザートワインも揃えていらっしゃるようで、次回を楽しみにしています。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月03日 16:55:04

前菜 小皿タパス3種類
伊勢エビのポワレ・ブイヤベースソース

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

ハーフサイズのワインも取りそろえております。
また、食後酒も取りそろえております。
当日はボルドーの赤ワインをお召し上がりいただきました。こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまたうれしい限りです。

伊豆・伊豆高原はこれから一足早い春。
寒桜や河津桜の開花ももうすぐです。

オーナー松本和久&マダム松本和美

【年末年始限定】ミニおせち料理付『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

あゆちん4739さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

あゆちん4739さん [40代/女性] 2023年12月25日 03:04:51

家族3人で利用しました。
ワインが好きなので是非ワインと美味しい食事が楽しめる宿はないかなぁと探していたところこちらの宿を見つけました!
前菜からとても美味しくワインがとーっても進むお料理で普段赤ワインが飲めない主人もお肉料理の時には赤が飲みたいとなり、ワインにとっても詳しいであろうオーナー様に意見を伺って飲んだらとっても飲みやすい赤ワインで主人もとても喜んでおりました。
お肉とフォアグラが最高に美味しかったです!
焼き加減が完璧でした。
デザートのタルトもとても美味しくアイスが手作りなのにはビックリしましたね。

まさにオーベルジュの宿でした。
お部屋も子連れにありがたい和室で過ごしやすく子供連れで美味しいディナーも楽しめて幸せな時間でした。
ありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年12月25日 11:12:10

先日は当館のご利用まことにありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンのディナー、サービス等々、高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス小皿で3種類
本日のスープ カボチャのポタージュ
伊勢エビのポワレ・ブイヤベースソース
牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース
デザート

の構成をお選びいただきました。

デザートの「大人味ソルベ」は季節によって変わります。お好みに会っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に常時30-40種類のラインナップ。
当日は

イタリアの軽い口当たりの白ワイン
ボジョレーの赤ワイン

をお選びいただきました。

こちらもお口に当ていたようでしたらこれもまたうれしい限りです。

当館のお部屋は全9室、うち1室が和室です。
<幼児可>と表示のあるお部屋はお子様のご宿泊も可能です。
大切なご家族の時間のお手伝いができていたようでしたら何よりにかんじます。

これから

空気が特別に澄んだ冬、
一足も二足も早く穏やかな春、

と巡って参ります。

機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

夫婦共々またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アルシオン
オーナーシェフ 松本和久&マダム 松本和美

【当館1番人気!】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2023年12月24日 13:50:58

12月9日に宿泊しました。お料理が美味しくて素敵な誕生日をお祝いできました。ありがとうございます。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年12月24日 17:10:09

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス3種類
地魚のポワレ 3種類のソースで
牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース
記念日のケーキ ※通常のデザートと差替

でございました。
お好みに会っていたようでしたら、
また大切なお誕生日のお手伝いがでいていたようでしたら幸いです。

伊豆は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

またのご来館を夫婦共々心よりお待ちしております。

オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【記念日プラン】ケーキ付き 地魚ポワレと牛ヒレ肉 メイン2品の伊豆ビストロフレンチで素敵な記念日を

投稿者さん 2023年11月06日 13:21:12

9月30日に宿泊しました。小さい子ども2人連れて行き心配もありましたが、オーナーもマダムも優しく話しかけてくれました。
お料理もワインも美味しく、子供たちも食べられる別メニューでありがとうございました。
貸切露天風呂も気持ちよく、子供たちと朝風呂もしてしまうほどでした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年11月06日 15:02:08

先日は当館、アルシオンのご利用誠にありがとうございました。
食事やサービス等々に高いご評価をいただき大変ほっとしております。

前菜  タパス2品
牛ヒレのロティ ヤマモモソース

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当日はスパークリングワインをお選びいただきました。
こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまたうれしく存じます。

アルシオンのお風呂は館内2カ所、いずれも露天風呂併設です。ゆっくりお使いいただけてうれしいです。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた別の季節にも足をおのばしくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】

投稿者さん 2023年09月21日 22:42:38

9月の半ばに伊豆高原のこじんまりとしたオーベルジュ「アルシオン」に高齢夫婦で1泊。今回は観光が目的でなく、美味しい食事とのんびり過ごすことが目的だったのでレンタカーは借りず、タクシーとバスを利用。駅からはタクシーで8分ほど。評判通り、派手ではないけれど本当に素材の良さを大事にしたデイナーで大満足。どの皿も味付けが絶妙で、塩加減、火入れの上手さが伝わってきました。かぼちゃのスープは「追加料金を払いますからおかわりができますか」と思わず聞いてしまうほどでした。(まだまだ出てくるので、、、と言われやめましたが)確かに、量も適量でした。満腹。ワインはハーフボトルから。ワインの良さを味わって欲しいという願いからだと思います。飲むのは1人だけだったのでハーフで十分。種類も豊富で、ワインに詳しくないので相談して選んでいただき、美味しくいただきました。朝食は和食でしたが、こちらも工夫が凝らされており食べ過ぎました。ご夫婦2人で20年ほどやっておられるそうですが、出過ぎず、でも温かみのある応対に好感が持てました。全体に素朴な印象ですが、「誠実」という言葉がぴったりな宿です。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年09月22日 13:24:47

先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しいです!
アルシオンの食事等々に高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただいたプランは

前菜 タパス 2皿
牛ヒレのロティ
マダムのタルト

でした。

お腹いっぱいになりましたでしょうか?
お好みに合っていたようでしたら幸いです。

朝食は修善寺産黒米や無添加天日干しの干物などを使った和朝食でした。
こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまた嬉しい限りです。

接客はまだまだ学ぶことが多いです。
今後も精進していきたいと感じております。

伊豆・伊豆高原はこれからしっとりとした秋シーズンです。

機会がございましたらまたぜひ他の季節にもお立ち寄りくださいませ。

またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

あやあやあや7846さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

あやあやあや7846さん [30代/女性] 2023年09月21日 13:13:48

料理もおいしく、オーナーの方も大変親切にしていただき、とても良い旅になりました。
また伺います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年09月22日 13:19:51

先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しいです!

当日お選びいただいたプランは

前菜 タパス 2皿
牛ヒレのロティ
マダムのタルト

でした。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

bogy246jpさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

bogy246jpさん [30代/女性] 2023年08月09日 23:22:01

2023年8月5日に家族で1泊させていただきました。まだ小さい子供もいたのですが、きれいな和室のお部屋に、深めのお風呂でたっぷりと湯浴みでき、おいしいウェルカムドリンクもあり、とても快適に過ごせました。そして何よりもとてもうれしかったのが、子どもの分のごはんも無料でいただけるということを知らなかったのに当日ご提案いただいて、ほんとうにおいしいごはんを家族全員いただけました。

こどものごはんでは、大きなハンバーグをぺろりと。
大人はどれもおいしかったのですが、かぼちゃのスープと山ももの入ったソースのあるステーキが最高で印象深いです。
かぼちゃのスープはどうやったらこんな味が出るのかねと家族で振り返ったりしてます。お魚もお肉も前菜もどれもおいしいです。
またデザートにはアイスをいただいて、子どもはこれまた、ぺろりと。
子ども用はいちごのアイス、大人はさっぱりと柑橘系のアイス。いずれもオーナーの方の手作りでした、とても舌触りのよいおいしいアイスでした。デザートはアイスだけでなく、タルトやカヌレが出ました。タルトがコーヒーとよくあって、チョコの甘味もしつこくなくおいしかったです。

食べ物の話ばかりになってしまいましたが、それだけおいしかったので長く書いてしまいました。
食べ物とひけをとらない点で言えば、オーナーの方々もお客様ひとりひとりに話しかけてくださったりしてお心遣いがとてもうれしかったです。

あと一点わすれてましたが、朝ごはんも格別でした。

ありがとうございました。また伺わせていただきたいです。

ちなみに観光は個人的おすすめでは、大室山です。夏も遠くまで見れて気持ちいいですし、山焼きのイベントも行ったことがあるのですが圧巻でした。
あとは、近くにカピパラがいるシャボテン動物公園もあったり、テーマパークのようなところもあったり、いろいろとおすすめです。そこにも行きやすいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年08月10日 15:57:30

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
当館の食事やお風呂、サービスなどに高いご評価をいただきほっとしております。

当日お選びいただいたプランのディナーは

前菜 タパス2種類
白身魚のポワレ 3種類のソース
牛ヒレのロティ ヤマモモソース

の構成でした。
いずれもお好みに合っていた様でしたら幸いです。

朝食は無添加天日干しの干物や伊豆修善寺産黒米のご飯など、地元食材を使った和朝食でした。
こちらも気に入っていただけた様でしtらこれもまた嬉しい限りです。

貸切で入れるお風呂は館内2ヶ所。いずれも露天風呂付きです。

伊豆・伊豆高原は今まさに夏。
暑くないことはないですが、、、
空の高さ、海の青さ、それでいて吹き抜ける風の爽やかな季節です。
機会がございましたらまたぜひ足をおのばし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちももうおしあげます。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

にょんたんにょんたんさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

にょんたんにょんたんさん [50代/女性] 2023年07月19日 18:58:00

当日のギリギリ予約でしたが素敵な宿に巡り会えました。ゆっくりと美味しいディナーを楽しみ旦那さんともたくさん会話が出来ました。朝の和定食もとても美味しかったです。お部屋のユニットバスは少し古めかしかったですが、貸切風呂はとても快適でした!夫婦共々オーナーのおもてなしで心満たされた旅でした。また訪れたい宿のひとつに加わりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年07月21日 15:42:26

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております、
アルシオンのディナー等々、高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただきましたディナーは

冷前菜 タパス2種
温前菜 本日のスープ
魚料理 白身魚のポワレ 3種類のソース
肉料理 牛ヒレのロティ
デザート マダム特製タルト

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きでした。こちらもおくつろぎいただけたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆・伊豆高原はいま本格的な夏空広がる季節です。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久
&マダム マツモト和美