湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

CCQさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

CCQさん [70代/女性] 2024年03月08日 11:43:13

3月2日一泊。バイキングの量も質も大変よさそうですが、夕食の時間がうも少し長めだ堪能できたのに、残念。宿泊はしない友人が夕食に合流したが、都合で少し遅れて到着したため、7時半までに一時間もなく、あわただしく、十分に味わえなかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月19日 17:06:47

CCQ 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お食事時間の件では、ご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食のお時間は90分制を設けておりまして、前半後半の2部制でございます。
多くのお客様へご提供させていただいておりますが故、こちらのお時間制を取らせていただいております。
お客様のご意見は関係部署へ情報共有させていただき、今後の改善点として検討させていただきます。
この度はご多忙な中を貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、ご旅行の機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
桜の開花が待ち遠しい季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 22:50:27

家族旅行に行かせて頂きました。
蟹食べ放題と夕と朝のビュッフェは
最高に美味しく、蟹も大満足。
温泉も岩盤浴や露天風呂など充実しており休日を満喫することが出来ました。また行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月18日 16:37:55

ご投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より、霧島国際ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族旅行でのご利用、みなさまお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
期間限定開催のカニフェアをご満喫いただけたご様子にスタッフ一同、とてもうれしく思います。
夕食90種類、朝食70種類の通常メニューに加え3月末日までカニフェアを行っておりまして、大好評をいただいております。
当館自慢の温泉は、52年の歴史のある温泉でございまして、令和の現在もホテル敷地内よりこんこんと湧き続けております。
様々な種類の温泉をご用意させていただいておりまして、珍しい蒸し湯なども大変人気です。
また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
この度は、ご多忙な中をうれしいコメントをありがとうございました。
三寒四温の季節。気温差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
霧島国際ホテル フロント

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】

投稿者さん 2024年03月04日 18:36:04

友人との旅行で予約しました。
受付で海外の方が対応でしたが、何を言っているか分かりませんでした。
部屋は8階だった為子供用の浴衣は8階にはなく、みんな先に取ってるため受付まで行くのがめんどくさかったです。最初の説明で言って欲しかったです。

ご飯はバイキングでしたが、人が多すぎ取れないですし、子供に食べさせる用の白ごはんが20分以上もなかったです!
高い割に金額に合ったサービスも食事も最悪でした。
二度と行かないです

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月15日 16:10:05

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
受付の説明不足の対応や、レストランでのお食事提供、数々のご不便をおかけしてしまい、今回のご滞在がお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂いたご意見の内容を非常に重く受け留めており早急な改善を図ってまいります。

三寒四温の季節柄、気温差の激しい日々でございます。体調崩されぬようお身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

霧島国際ホテル フロント

【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)】

投稿者さん 2024年03月01日 21:08:13

3回目の利用ですが、リニューアル後は初めてでした。お風呂は硫黄泉の濁り湯で大満足でした。食事は料金相応で安定した内容ですが、早い時間帯の食事を選んだ客がものすごい数で並んでとても驚きました。コロナもなくなったわけではないので、次の時間帯と人数を平準化してほしかったですね。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月15日 15:46:50

いつも霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、ビュッフェレストランでの混雑にてお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を関係各所と共有をし、今後、お客様にご不便をお掛けすることの無いよう努めて参ります。

寒暖差が激しい時節となっております、お身体をお崩しになられませんよう、ご自愛下さり、お過ごしください。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

sayamama8475さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

sayamama8475さん [20代/女性] 2024年02月29日 14:30:25

8ヶ月の息子を連れて行きましたが、ビュッフェの場所にも赤ちゃん用の椅子もありベビーカーを持ち込まなくてよかったのでとても楽でした。初めての息子との家族旅行がとてもいい思い出になりました♪

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月01日 20:14:43

sayamama8475 様

ご子息様との初めての家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、心からうれしく思います。
初めてのご旅行では、何かとご心配もあられたことと存じます。
そんな中、お椅子のご提供などお手伝いさせていただくことが出来、安堵いたしました。
お子様に大人気のキッズルームという客室タイプもございますので、是非、次回はご利用くださいませ。
これからもお客様によりご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
この度は、お忙しい中を大変うれしいご意見をありがとうございました。
季節の変わり目です。ご家族みなさま体調を崩されぬよう、ご自愛くださりお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
霧島国際ホテル フロント

【ノーパーキングプラン】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>※ホテル駐車場を利用しないプラン
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年02月28日 02:53:48

蟹食べ放題というタイトルに、目が惹かれて予約しました。
年末に訪れましたが、
蟹食べ放題は、2024の1/5からの宣伝だったらしいので、謝罪もサービスもなく、よく読んでください的な感じでした。
よく読んで予約しない私も悪いですが、蟹食べ放題を書かないで欲しかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月01日 20:28:21

投稿者 様

この度は、年末の貴重なお時間をご家族皆様で霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご予約時のプラン名とその対応にて、お客様へご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同様の事がないように細心の注意を払って、より分かりやすい表記でご理解いただける内容を記載して参ります。
この度は、ご教示いただき誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非、霧島国際ホテルご利用くださいませ。
なお、カニフェアは3月末まで開催しております。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
季節の変わり目で気温差が大きい季節となっております。
お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

[新春カニフェア1/5~]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

ダイハツマンさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ダイハツマンさん [70代/男性] 2024年02月25日 17:21:50

自宅近くでしたが、リピーターです。ビッフェスタイルの食事が良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月27日 12:15:41

ダイハツマン 様

いつも霧島国際ホテルをご贔屓くださり、誠にありがとうございます。
ブッフェスタイルのお食事にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
ブッフェレストラン開設後、大変多くのお客様よりご好評いただいておりまして、今後もお客様のご期待を超えられるメニュー作りを目標によりよく進化して参ります。
また、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
季節の変化で気温差が激しくなっております。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
この度は、大変うれしいご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 11:36:35

食事もお風呂も満足。
建物は古くても仕方がないのだが、掃除がいまいち行き届いていない
障子の桟には埃がいっぱい
いつから掃除できてないのだろう

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月27日 12:03:40

投稿者 様

夕朝食のブッフェ、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に大変うれしく思います。
お部屋の清掃が行き届いていないとのこと、
障子の桟を始め、今一度、念入りに清掃を行うとともに、清掃の行い方を見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを行って参ります。
この度は、お忙しい中、ご教示いただき、大変ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

マユ15さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

マユ15さん [40代/女性] 2024年02月18日 21:30:49

料理がとても美味しく、お部屋も居心地がよかったです。
両親のために宿泊を計画しましたが喜んでくれました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 08:28:10

マユ15 様

ご両親様へのご宿泊とのこと。
ご家族みなさまの思い出作りのお力になれましたこと、心よりうれしく思います。
夕朝食のブッフェのお料理や、お部屋でのご滞在もご満喫いただけ、何よりでございます。
また、次回ご旅行の機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

sow0426さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2024年02月18日 16:11:03

目の前で調理してくれた明太子パスタがおいしかった。
カニ食べ放題だけど、冷たい

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月25日 10:36:24

sow0426 様

ご滞在中のお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
現在、期間限定のカニフェアを開催しております。
しかしながら、カニが冷たかった、とのこと。
生鮮食品でございますので、温度管理を行い、お客様へご提供させていただいておりますが、関係部署にで今一度、確認を行い、今後のご提供にお客様のご意見を生かして参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

Ricky9621さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

Ricky9621さん [30代/女性] 2024年02月14日 18:04:27

1歳7ヶ月の活発な息子を連れての宿泊でした。キッズスペースはとても喜んで遊んでいました(^^)
朝・夕のご飯も温泉もとても満足しています。
無料アイスがありますが、もう少し大きく分かりやすい様に工夫して欲しかったです。夜温泉入るときは気づかずで、朝風呂の時に気づきましたが鍵がかかっており食べれなかったのが残念です。

けど総合的には良かったと思います(^^)一度は泊まってみても良い宿でした♪

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月25日 10:36:21

Ricky9621 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
新しく完成いたしましたキッズスペースは、チェックイン前の14時からチェックアウト後の11時までご利用いただけます。
当館自慢の温泉、夕朝食のブッフェへもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
温泉大浴場前のアイスコーナーの表記につきまして、分かりづらかったとのこと。
ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
関係部署と情報を共有し、よりよくお客様へご提供出来ますように改善を行って参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

KEN KEN6539さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

KEN KEN6539さん [50代/男性] 2024年02月14日 17:19:00

孫がカニが大好きだったので、今回お世話になる事にしました
カニの味は普通でしたが、ビュッフェだったので色々美味しく頂きました 機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 08:28:24

KEN KEN6539 様

夕朝食のお食事をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
現在、期間限定のカニフェアを3月末まで開催いたしております。
カニ以外のブッフェも夕朝食合わせまして約120種類取り揃えており、年代を問わずお召し上がりいただけます。
また、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年02月08日 16:05:37

ごはんが美味しかったです。
どのメニューも美味しくておかわりをどれにするか迷いました。
子ども用のイスはベルトがあるタイプとないタイプで2種類あり、ベルトがないと落ちてしまう年齢の子がいたので助かりました。
キッズスペースもあり子どもも喜んでいました。
子ども用の浴衣も1歳の子が着れるサイズもあり、幅広くサイズが用意されていて子どもの浴衣姿も見れて良かったです。
記念になりました。
冷蔵庫に冷凍は出来ません、とありましたが中に入れていたお土産が凍ってしまってましたのでそこだけマイナス1にしました。
温泉も24時まで空いていたのでゆっくり入れて良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:57:17

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の御食事にご満足いただけましたご様子、私共も大変うれしく思います。
ビュッフェにつきましては、夕朝食合わせて約90種類のメニューをご用意しております。
鹿児島県産の食材を中心に郷土料理や季節に変化に合わせたメニュー構成となっております。
浴衣に関しましても、お子様用から各種サイズを取り揃えております。
冷蔵庫につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございません。
早急にメンテナンスの確認を行い、確認を行って参ります。
霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

魂空君さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

魂空君さん [40代/男性] 2024年02月06日 15:43:42

食べる飲むには最高でした。
お風呂も広く充実していてよかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月13日 13:25:54

魂空君 様

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の御食事や、温泉にご満足いけました事、私共も大変うれしく思います。
鹿児島県産の食材を中心に使用し、郷土料理や季節の変化に応じたメニュー作りを行っております。

この度は、お忙しい中お褒めのお言葉をいただきました事、心よりお礼を申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 21:53:22

家族で1泊お世話になりました。
霧島温泉郷には初めての訪問でしたが、お湯が最高でした。
硫黄の香りのする白濁湯はなかなか温泉の醍醐味がありました。
女性のお風呂にある泥も珍しくもありまたしっとりとしてよかったです。
泥の置いてある小屋の古さが際立っていましたので、次回訪問する際には新しい小屋が出来ていることと、男風呂にも泥を置いてくださることを期待します。
建物自体は大変古く歴史を感じますが、運営が新しくなったとのことリニューアルが進められていることが感じられ今後にとても期待です。宿泊したお部屋はとてもきれいでした。
お食事はそこまで期待していなかったのですが、これが大当たり。
家族全員いままでの宿泊での食事ではナンバーワンと大喜びでした。
ただ一点残念だったのは、ライプキッチンで天ぷらを揚げていたコックさんが、並んでいる私を飛ばして後から来た若い女性に(しかも遠くにいる)どうぞ!と天ぷらを渡していて失笑でした。
遠いのでなかなか訪問できませんが、また宿泊したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:54:47

この度は、霧島国際ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけました事、私共も、大変うれしく思います。
男性風呂における泥パックに関してですが、
関係各所と協議し、検討させていただきます。
お食事内容にも、うれしいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応におきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 21:38:23

少しゆっくりしたくて以前利用してご飯おいしかったしゆっくり出来たからと好印象だったので利用しました。

お風呂も大浴場で子供も初めての大浴場楽しそうに入ってくれました。

ただご飯終了時間のお知らせの方法は今の時間教えてくれたらなと思います。今何時ですか?と顔見ながらお聞きしたのに顔ジーッと見て黙ってさるのはどうでしょうか?時間分からなくても時計の場所教えてくれたり方法はあったと思います。
お手拭き、お皿、箸、スプーンの置き場は聞かれることあると思いますので他の従業員に聞くのではなく従業員全員覚えていた方が良いと思います。
お皿下げる机と下げない机ありました。私達は前を何回も通られても下げてもらえず自分達で皿を下げて下さいと声かけたり自分で持って行ったりしました。下げないなら何箇所かお皿集める場所作ったらどうでしょうか?

お布団はご飯行ってる間に敷いてるんだろうと思ってましたが敷いてなく以前は敷いててくれたのにと思いながらも運営が変わったから?と思いなおし結果自分達で布団敷きました。このような自分で敷く方針のホテルは初めて利用しました。

出来たら子供用椅子はお腹周りをシートベルトのようなもので止める普通の椅子ほしかったです。揺れる椅子は好きじゃなくて暴れてしまい。普通の紐なしは慣れてなく体がぐらぐらする為椅子からいつ落ちるだろうとハラハラ。心配性なもので結局膝の上に座らせて親はご飯ゆっくり食べられず夜お腹すいて食べ放題だったのに夜お腹空いてカップラーメン食べました(笑)

願望が強く我儘ばかり書きましたが長く続けて欲しい為書きました。
すいません。
これからも頑張って下さい。

今回はいろいろ勉強させていただきありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:53:01

当館自慢の温泉に、お子様もご一緒にお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応、
並びに、お布団を敷いておりませんでした事、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を、関係各所と共有し、今後の改善に活かして参ります。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

なげうら77さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2024年02月03日 18:24:25

部屋が相変わらずカビ臭い

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:49:59

なげうら77 様

しかしながら、お部屋がカビ臭かったとの事で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
関係各所にてより一層、清掃、臭い、カビ対策により確認を徹底して行い、快適にお過ごしいただける環境作りを行って参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月28日 20:09:47

今回初めて宿泊しましたが、是非また泊まりたいと思いました。
特にお風呂が良かったです。
白濁した露天風呂は雰囲気が良く、温泉の蒸気を利用した蒸し風呂は湯気が豊富で、泥パックのツルツルと滑らかな触感が楽しく、岩盤浴に個別のバスタオルが準備してあるのも良かったです。
「あつゆ」は丁度良い熱さで、「水風呂」も冷た過ぎず入り易い温度で、この2つの浴槽を何度も往復してとても気持ち良かったです。
源泉掛け流しの温泉は湯量が豊富で、浴槽から溢れる温泉の波紋を眺めていると、贅沢な気持ちになれました。
また、大きいホテルになると、部屋から大浴場やレストランへの移動が迷路のように遠い事がありますが、エレベーターに1度乗るだけというのも良かったです。
ロビーも綺麗で広々としており、売店もお洒落な雰囲気で良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月29日 21:21:23

「また泊まりたい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

当館自慢の温泉にたくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 20:06:54

リニューアルしていて館内が綺麗でおしゃれでした。アメニティを好きなものを選べるのもよかったです。一番はバイキングの蟹が豪華でよかったです。こまめにスタッフの方が皿を下げてくれて気持ちよく利用できました。温泉も湯の花たっぷりで本格的でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月29日 13:59:47

この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のビュッフェや温泉に、ご満足いただけましたご様子、私共も大変うれしく思います。

この度は、お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 17:05:34

有名な温泉で気持ちよく宿泊しました。食事もよかったですよ。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月25日 21:57:19

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、私共も大変うれしく思います。

お褒めいただきました当館自慢の温泉は、敷地内より湧き出でております源泉を引いておりまして、硫黄温泉の天然かけ流しとなっております。

夕朝食のブッフェにつきましては、鹿児島県産の食材を中心に使用し、郷土料理や季節に応じたメニュー内容でご提供させていただいております。幅広い年代層の方にお楽しみいただけるメニュー作りにこれからも取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂きました事、誠にありがとうございます。