湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 18:36:04

友人との旅行で予約しました。
受付で海外の方が対応でしたが、何を言っているか分かりませんでした。
部屋は8階だった為子供用の浴衣は8階にはなく、みんな先に取ってるため受付まで行くのがめんどくさかったです。最初の説明で言って欲しかったです。

ご飯はバイキングでしたが、人が多すぎ取れないですし、子供に食べさせる用の白ごはんが20分以上もなかったです!
高い割に金額に合ったサービスも食事も最悪でした。
二度と行かないです

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月15日 16:10:05

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
受付の説明不足の対応や、レストランでのお食事提供、数々のご不便をおかけしてしまい、今回のご滞在がお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂いたご意見の内容を非常に重く受け留めており早急な改善を図ってまいります。

三寒四温の季節柄、気温差の激しい日々でございます。体調崩されぬようお身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

霧島国際ホテル フロント

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)】

投稿者さん 2024年01月17日 13:04:08

土日宿泊だったので高い宿泊料金でした。
その割に朝夕のビュッフェはごった返して、すぐに料理もなくなり
食べたいなぁという料理にはさらに子供から大人まで並んですぐに無くなる。
部屋もランクの高い部屋を予約したつもりだったが、
HPの画像ほど良い雰囲気ではなかった。

大浴場で荷物がなくなり、結果見つかったので良かったですが、
スタッフの人に「こういうことはよくあるのですか?」と尋ねたら、
「よくあります(笑)」との返答。
ではなぜもう少し改善しようとしないのか?
対応も「警察にいうことはできないですから、夜12時以降に探します」と、
こちらの不安を宥めるというより、大ごとにしないとする姿勢に不信感を持ちました。

価格などを考えても高すぎる設定だと思います。
大人だけが利用するというより、ファミリーが利用するという意味では
良いのかもしれません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:01:37

お料理の提供方法につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
関係箇所に、提供方法について混雑状況を監視しながら補充を行うよう改善事項として取り組んで参ります。

また大浴場でのスタッフの対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまう対応でありました事、心より重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました意見を今後の改善に活かして参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
どうぞ寒さます候、お体をご自愛頂き益々のご活躍をお祈り申し上げます。

霧島国際ホテル 総支配人 佐藤

【ノーパーキングプラン】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>※ホテル駐車場を利用しないプラン

uncle-soloさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

uncle-soloさん [70代/男性] 2024年01月06日 12:50:56

宿泊施設を利用して初めての年越し体験。高い正月料金なのに満室。夜と朝の料理はディナー形式でごった返し。コロナ明けで羽目を外したのかに感染予防はどこへやら・・・(*_*; バイキングの料理内容はごく普通のバイキング料理。正月お祝いで豪華料理を期待してたが・・・雑煮のお餅は硬かった。部屋で回りを気にせずに、ゆっくりくつろいで御膳で食事をしたかった。それにしても正月料金は高い。料理内容を見ても高い。素泊まりにすれば良かったと後悔している。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月14日 13:54:27

この度は、皆様での初の年越し体験として当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご旅行においては館内の混雑やお食事の内容等、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。

コロナでの移動制限が解除となりこの度の年末年始では数多いお客様にお越しい頂きました。
この霧島温泉でごゆっくり年末年始を満喫したいとの思いでお選びい頂きましたが
ご期待にお答え出なかったこと、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見においては、今後繁忙時期の受入れ体制と料理内容の吟味を行いお客様にご満足いただける体制を整えて参ります。

大変貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

霧島国際ホテル 総支配人 佐藤

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さん 2023年10月19日 19:31:25

今回リニューアルされたお部屋にさせてもらいましたが、確かにお部屋はキレイでしたが、硫黄と古い旅館の臭い?がひどく、換気扇もうるさいぐらいまわっていましたが滞在中ずっと気分がわるく、外のほうがましなくらいでした。食事処など、臭いのしないところもあるので作りの問題ではないでしょうか。温泉も古いうえに、いくらなんでも硫黄の臭いがすごすぎてさすがに換気すればいいのにと思いました。体に臭いがしみついてしまい早々にあがり、お部屋の半露天のお風呂に入り直そうとおもいましたがお湯がたまるまでに2・3時間ほどかかるくらいの湯圧で髪も洗えないほどで、それならチェックインのときに教えていただきたかったです。お部屋も薄暗く本も読めないほどでした。スタッフの方はいい方ばかりでしたが、本当にいろいろ残念でした。夜の懐石は質も量も、ものたりませんでした、朝のバイキングはよかったですが。もうないなと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月03日 15:15:50

この度は霧島国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はリニューアル後のお部屋をご利用頂いたとのことでしたが、硫黄の匂いが原因で寛ぐことができなかったと拝読し、お客様に合わなかった事がとても残念に思います。
お客様の仰るとおり、当館の温泉は硫黄泉です。独特な硫黄の匂いがありますが湯治として、身体に良い複数の効能をご堪能いただけます。
多くのお客様が当館の温泉を楽しみにご来館されますので、個人差はあると理解しておりますが自慢の温泉です。
会席料理が物足りなかったとのお話は今後の参考にさせていただき、新たな季節メニュー作成の際に改善を検討してまいります。
最後になりますが、この度は貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございます。頂いたお客様のお声は施設の改修・サービスの向上に活かして参ります。

霧島国際ホテル フロント

【和洋会席】ゆったり白濁の温泉旅♪★深山霧島会席★<2食付プラン>

投稿者さん 2023年10月09日 16:18:37

国体が開催されており、とても混雑していた。
特にビュッフェが行列ができており、ごはんなどなくなった食材の補充も追いついていなかった。
県外からなので、開催していることを知らなかったので、通常よりサービスが行き届かなくなるのであれば、事前に告知して頂けると助かりました。
大声で騒ぐ等、マナーもなっておらず、滞在中とても不快でした。
初めての宿泊で期待していた分、とても残念です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月14日 12:04:40

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはじめにビュッフェレストランの補充状況や騒音等について不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。事前の告知については今回の国体・個人含めて、他のお客様の宿泊状況について情報共有はご宿泊いただくお客様のプライバシー保護の観点から基本的におこなっておりません事をご了承下さい。

しかしながら、ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回のご宿泊ではこの約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえにスタッフ教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。今後の再発防止に努めてまいります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。是非もう一度おもてなしの機会を頂戴できれば幸甚でございます。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年09月01日 20:34:11

客の気持ちになって接客業の根本を考えてほしい。と思う程残念なホテル。清掃スタッフのみ気持ち良い対応でした。いい物が沢山あるホテルなのに、全てが帳消しになり、嫌な思いが胸にずーっと残ってます。
せっかくの旅行が台無しになり悲しいです。
こんなホテルは初めてでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月07日 13:21:48

霧島国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましては大変不快な思いをさせてしまったこと、まずはお詫び申し上げます。
 頂いたコメントはスタッフ間で共有し、今後の改善に活かしたいと思います。

お客様の「客の気持ちになって接客業の根本を考えてほしい。」というお言葉の意味を考え、まず状況の確認を行い、原因となる接客内容の見直しから一つずつ早急に対応するように致します。
 今後ともお客様のご意見に学びつつ、せっかくのご旅行がより良いものになるようにお客様に寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
もう一度、改善を期待してご来館いただけますことをスタッフ一同、お待ちしております。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。

【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

ともみ08216443さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ともみ08216443さん [60代/女性] 2023年08月31日 22:18:14

部屋は綺麗。温泉最高。食事も美味しい。
しかし1番大切なスタッフが最悪な人が数名いて不快な思いでした。
前日に泊まったホテルは設備はあまり良くなくてスタッフも少なかったけど、スタッフ対応が心がこもっていて最高な気持ちになりました。
国際ホテルも何度か利用させてもらっていて、楽しみにしていただけに残念でした。
客を比較する態度や心のない謝罪は通じます。
心からの(お-も-て-な-し)の大切さをつくづく感じ帰路につきました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月07日 13:22:52

この度は貴重な家族旅行の際に霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と新設されたキッズルームについての感想を頂戴し、お子様にはとても喜んでいただけたご様子で、拝読した私共も思わず頬が緩んでしまいました。うれしいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

浴場にタオルの設置がない点、フロントでの対応のご不満につきましては関連セクションと協議し、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のお言葉を取り入れた施設やサービスに一層磨きをかけ、世代を問わず皆様に愛されるホテルづくりを心掛けて参ります。
最後になりますが、今回のご投稿に際し、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族そろってのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

allentanさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

allentanさん [50代/男性] 2023年05月07日 09:36:13

東京から家族で宿泊しました。温泉と食事は大変満足しましたが、部屋の古さや狭さは少しガッカリでした。
何より低評価は、駐車場の案内人です。レンタカーの軽自動車で行ったせいなのか、混み合っていると言い、道の向こう側の遠い場所へ行かされました。私たちの後から次から次へと車が来ていたのに、その他の車は近場の駐車場へ案内していました。このホテルは、車で良し悪しを判断するのだと感じました。到着早々に非常に不愉快に思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年05月12日 12:17:36

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事にはご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は50年を超えるホテルでございます。お客様のご指摘の通り、施設の老朽化が進んでおり、ご不便をおかけしております。少しづつですがお客様のご滞在がよりよいお時間となります様、清掃の徹底とリノベーションによる改善に努めてまいります。
問題の駐車場での誘導に関しまして、当館は駐車場が少なく、実際に多くのお客様にご不便をお掛けしており、当館の改善すべき最重要課題の一つとして常に検討を行っております。その一つが駐車場の誘導員の採用でしたが、私共はお車でお客様に優劣をつけるような事は間違っても致しません。おそらく何らかの連携ミスが起きてしまったのだと思いますが、折角の家族旅行の到着早々に不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今回の事態を重く受け止め、原因の解明と再発防止に取り組んでまいります。

誠に勝手ではございますが、再度の御利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見ありがとうございました。

霧島国際ホテル 宿泊担当支配人 窪田

【冬春旅セール】【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★食べ放題♪お子様添い寝無料<2食付>
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さん 2023年04月27日 19:32:43

夕食バイキングでしたが、外国人が多く、マナーが凄く悪く、手づかみで取っている人もいました。非衛生的で注意、管理も無く野放しでした。予約家族風呂はチェックイン時で予約いっぱいにて不可能でした。無いと思った方が良いです。別館の檜風呂がある露店風呂だけは湯の管理人がいて、良くおすすめします。但しかなり遠いです。
部屋は良かったですが、シャワーの出は悪く、タオルは1人分しか無くマイナスです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年05月12日 12:17:17

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、食事会場の対応や客室に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

霧島国際ホテル 宿泊担当支配人 窪田

【周年記念企画】\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【【最上階】プレミアム和洋室(湯けむりビュー) 64平米】

投稿者さん 2023年04月22日 00:24:31

のんびり温泉三昧しようと母娘で2泊しました。
毎月のように旅行していますが、ホスピタリティは最低レベル。帰り道悲しくなるほど残念な旅になりました。
一日目の会席はとても美味しいと言えるレベルではなく、釜飯でお腹いっぱいにさせる印象。
何よりサーブされた女性スタッフの方が騒々しくて、一生懸命なのは伝わるのですが、カツカツと足音を立て、カチャカチャと忙しなくお皿を下げ、私の右に置いてあるお皿を、左側から、しかも私の目の前に手を伸ばし下げる(皿がぶつかりそうでのけぞった)、まだ料理の残ってるお皿も下げようとする、娘との会話は中断されるしとても落ち着きませんでした。

そしてその夜、娘が洗面所でゴミを捨てようとしたら、なんと前の宿泊客のゴミがゴミ箱いっぱいに残されたままに…!すぐにフロントに電話すると謝罪をされ部屋をかえようか提案されましたが、時間は既に23時。掃除の方も謝罪されていたのでゴミ箱を変えていただくだけで終わらせました。
嫌なことはそれで終わらず、翌日の朝食後9時過ぎ部屋で寛いでいると、ドアノブに「起こさないでください」のカードを下げているにも関わらず掃除の方がドアノブをガチャガチャ!それも2度も3度も。
チェックアウトの時間帯でもないうえに、こちらは連泊なのに。
お昼ごろ「掃除してください」のカードに変えて出かけ数時間後に戻ってくると、なんと今度は掃除が全くされていない!朝は何が何でも部屋に入ってくる勢いだったのに、あのカードは意味ないのですか?それとも嫌がらせ?
4時に予約していた岩盤浴のためフロントに行った際に掃除が全然されていないことを伝えると、申し訳ありませんと謝罪されただけで、岩盤浴から帰ってきてもやっぱり部屋はそのまま。
情報は何も共有されておらず、これだけのミスを重ねながら誰もが何事もなかった顔。
やんわりと伝えたからって怒っていないわけではありません!
申し訳ありませんが総支配人を代えるべきではありませんか?

初日の夜、上の階から何事かと思うよな足音や暴れる音がしたこと、隣りの方の話し声まで聞こえるような壁の薄さ、外の湯けむり付近から一晩中聞こえてくる機械音、ベッドは固くゴミやたばこの吸い殻が落ちたままのテラス、こんな訳ありレベルの部屋を提供され、あたたかみや優しさは一切感じられない滞在となりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年05月12日 12:17:10

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在中に数々の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃の件につきましては連日の不手際でお恥ずかしい限りです。通常、私どもがお部屋にお伺いする際はノックをして、お声がけをしてから鍵を開けるルールとなっています。憶測で申し上げるべきではないのですが弊社スタッフがドアノブを回すことは考え辛く部屋番号を間違えたお客様の可能性がございます。私どもとしましては前日のことがあったので気を付けるようにしておりました。お部屋を確認に行くと仰るように「起こさないでください」のカードが掛かっていたため出直すことに致しました。その後、何度かお部屋のカードを確認に伺ったところ16時の時点でも「起こさないでください」のままになっていたという認識でした。フロントにお越しの際も「これから清掃をいたしましょうか」とお声をかけしたところ「もういい」と言われたと誤認していました。
チェックアウトでも情報が共有されておらず謝罪すら出来ていませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

霧島国際ホテル 宿泊担当支配人 窪田

【3月新メニュー和洋会席】ゆったり白濁の温泉旅♪★深山霧島会席★<2食付プラン>
【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さん 2023年04月07日 05:15:57

兎に角、フロントの接客が最悪でした。
ホテルの顔であるという意識がないのか!
到着した瞬間に不快になりました。

当ホテルの近隣のホテルにも宿泊しましたが、接客が良かった為に余計にそう感じてしまいます。
温泉、食事は悪くなく、そちらで頑張っているスタッフの方々が可哀想になりました。
リピートはないです。
他のホテルに、泊まれば良かったと後悔しています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年04月07日 08:32:07

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。仰るようホテルの顔という意識を持ち、すべてのお客様へ気持ちよくご滞在いただけるよう対応することが何より大切でございます。
スタッフの教育を再度、徹底し改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

霧島国際ホテル 宿泊支配人 窪田敦佳

【朝食付き】ライブキッチンで出来立てを★70種のビュッフェ朝食付♪お子様添い寝無料
【スーペリアツインルーム 24平米】