湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 19:39:15

朝夕食はバイキング方式ですが、品数が多く、どれもとても美味しかったです。風呂も大浴場、露天風呂共に流石の温泉宿だと思わせるものでした。ただ残念なのは部屋の防音。廊下で大声で話す宿泊者の声が丸聞こえ。又、隣の部屋の話し声が話の内容まで分かるくらい聞こえ耳ざわりで中々寝付けませんでした。次の日は8時間以上の長距離運転しなければいけなかったのに、癒しに行って逆にストレスをかかえた感じ。食事、風呂共とても良かっただけに残念です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 13:46:29

投稿者 様

この度は霧島国際ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
夕朝食のバイキング、当館自慢の温泉をご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋の防音に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は関係部署へ共有し、改善に役立ててまいります。
次回、ご来館の際は騒音のご相談につきましては、是非フロントにお申し出くださいませ。対応させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
三寒四温の季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン
【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年03月20日 20:48:40

寝るまで気付きませんでしたが3月なのに部屋に大きな蚊が沢山いて、真夜中にすごい痒みと音で目が覚め、そこから朝までに27匹の蚊をしとめました。勿論一睡も出来ず!まだ数匹いたけど疲れてしとめきれず。
子供は顔に5箇所すごくはれ、体に5箇所、私自身も10箇所以上さされ、めちゃ腫れてます。家族みんな悲惨な状態!
チェックアウト時にこんなホテルあり得ないと詳細散々伝えましたが、ただ謝るだけ!
支配人さん、この報告いってますか?
こんなホテルあり得ない、キャンプ場のロッジでもここまでの蚊おらんよ。
娘は3日たってもまだ顔が腫れています。
見掛けをいくら綺麗にしても中身と応対が伴ってないと感じました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 13:43:36

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、一睡も出来なかったとのご意見に身につまされる思いでございます。
心より深くお詫び申し上げます。
蚊の原因につきましては、ホテル周辺が山に囲まれており、温泉により地熱で年間を通じて非常に暖かく、
虫の活動が活発であるという点と3月で気温が急激に上昇した日が続き、蚊が発生したと思われます。
虫に対する予防策としては、清掃班・施設対策班からの速やかな情報共有で同様のケースを緩和できるように早急に行っております。
チェックアウトの際に貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご回答をお伝え出来なかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度は、ご多忙のところ貴重なご意見を誠にありがとうございました。
気温差の激しい昨今。体調を崩されぬよう、ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年01月16日 12:28:48

チェックイン時の受付がかなり混み合うし、何の説明案内なしに待たされます。必要以上に宿泊客の情報を書かされる。前払いのシステムになってるアルコールなどはチェックアウト時に別に支払い。
部屋にも案内などなく、各自で探して行く形式。
レストラン(食事)まで遠い。年配の方には大変です。

お風呂は、クチコミで他の方が書かれてるように大きめのゴキブリいました。ホテルで見かけるのは初めてです。

駐車場のスタッフはとても優しく親切でした。
修学旅行などで使用するにはいいかと思いますが、全く癒されることなく、不快と、イライラつのる感じのホテルです。
お客の中には私達だけではなくイライラしていた方もいたと思いますがホテルのスタッフはニコニコ対応です。
逆に気づかい足りないふうに感じました。
知人の紹介もあって予約しましたが、おすすめするところが少ないです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:03:02

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をお過ごしいただいたのも関わらず、ご期待に沿うことが出来なかったこと申し訳ございません。

料金の支払いにつきましては、ホテルグループのシステムとして事前お支払いとお客様のご希望によりチェックアウト時の精算も承っております。

またこの宿の構造上、横に長い作りとなっておりレストランやお部屋のタイプによりましては、エレベーターより離れてしまうお部屋もございます。
お客様のご希望に沿ったリクエストも承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご連絡いただけますと幸いです。

コロナでの移動制限が解除となり例年になく週末は数多いお客様にお越し頂きました。

この霧島温泉でごゆっくり日頃の疲れを癒やしたいとの思いでお選びい頂きましたが
ご期待にお答え出なかったこと、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見においては、今後繁忙時期の受入れ体制と設備の点検をを行いお客様にご満足いただける体制を整えて参ります。

大変貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
どうぞ寒さます候、お体をご自愛頂き益々のご活躍をお祈り申し上げます。

霧島国際ホテル 総支配人 佐藤

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

busilさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

busilさん [50代/女性] 2023年12月18日 16:24:52

口コミまあまあ良かったので結婚記念日の旅行でお邪魔しました。
毎年九州の何処かにお邪魔していますが、備考欄に記念日と記入してるから大概おめでとう御座います。とか、食事処で飲み物が付いてきたりチョット嬉しい事があります。
でも、此方は何もなく、駐車場担当の人も居なく、遠くに停めたり、混んでる訳でもないのにチェックインに時間かかるし、夕食時のスタッフは私語ばかりで、スマホ触ってる人まで居るし。温泉だけは及第点…こまめに掃除されてないみたいで髪の毛埃多々ありました。
おもてなしを感じないお宿さんでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 15:00:17

この度は結婚記念日という大事な日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、清掃の不備等、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見をスタッフ間で共有いたしまして、今後の改善に活かして参ります。

これからもお客様満足の向上を私どもの業務と位置づけ、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう精進して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

霧島国際ホテル フロント

[新春カニフェア1/5~]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【スーペリアツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年12月14日 00:11:43

車椅子対応の部屋でしたが、部屋のお風呂を使う方があまり居ないのか窓のブラインドがカビだらけで匂いがかなりきつかった。暑いけど窓も開けれず不便でした。料理はほぼ満足でしたが部屋はきちんと掃除して欲しい。大浴場もお風呂の種類は多くて満足ですがやはり清潔感はなかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:58:38

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ブラインドのカビやお部屋の清掃不備の件につきましては誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿の指摘を踏まえまして、早急に現状を確認して改善しお客様満足の向上に重点を置き運営を行って参ります。

【アクセシブルルーム(ツインベッド)48平米】

投稿者さん 2023年09月24日 20:51:52

子供が産まれて初めての家族旅行で楽天トラベルで予約をしたのだが、楽天トラベルは、布団4組と書いてあったのだが、実際には2組しかなく、布団を追加して、追加料金を取られた。

バイキングは、料理はよかったが、飲み放題がなぜかつぎに行くスタイル。
いいホテルなのにこの作戦は、よくない。ゆっくりは食べられない感じ。

貸し切り風呂を借りたが、脱衣所は、エアコンが、きれないく、寒い思いをしました。

クレーンゲームは、違法レベルでアームが弱い。笑

よかった点は、子供の遊ぶスペースは、我が子には最高でした。

風呂上がりに棒アイスのタダのサービスは良かった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月30日 08:22:20

お子様にとってはじめてのご旅行の機会に霧島国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お布団の追加の件に関しまして、事実確認も兼ねてお客様のご予約内容を確認させていただきました。
楽天トラベル上でご予約いただいたこちらの部屋タイプは和室10畳で最大布団を4組敷くことができるお部屋ですが、
お客様のご予約内容では大人2名に幼児布団なしでご予約頂いておりましたので、お布団は2組のご用意となっておりました。
予約サイトにより表示方法が異なりますが、我々の方でも再度内容を確認するように致します。
 その他のご指摘事項に関しましても、関係各所と情報を共有し現状確認後、対策を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

霧島キッズパークやお風呂上がりのアイスキャンディーのサービスについては良い評価をしていただき、ありがとうございます。

これからもお客様のお言葉を取り入れた新しい施設やサービスに一層磨きをかけ、世代を問わず皆様に愛されるホテルづくりを心掛けて参ります。
最後になりますが、今回のご投稿に際し、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族揃ってのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>
【プレミアデラックス和室10畳(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2023年05月07日 00:42:08

食事とお風呂は満足しましたが、部屋のドアの下に隙間があり、廊下を通る人の声や足音がダイレクトに聞こえ(会話の内容が丸聞こえ)室内での私達の会話が、聞こえないほどでした。改修工事で変わるのでしょうか?GWとはいえ、あの部屋で宿泊料は高すぎると感じました。あと次の方がいて、急いでるのかもしれませんが、同伴者は、隣の席の、食事が済んだ後のバッシングをガチャガチャする音、こちらにまで、飛んできそうなそうなアルコール?消毒?それが嫌だったそうです。
食べる気が失せたと言ってました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年05月12日 12:17:40

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やビュッフェバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は約50年と、歴史のあるホテルでございまして、ホテルの作りが古くドアの隙間があり、音が漏れてしまうことがございます。
今回の改修工事ですべての客室を対応できるとはお約束できませんが、レストランでの対応を含めてお客様が快適にお過ごしいただけます様、ご指摘いただいた数々の改善点を参考に、少しづつ善処させていただきます。
誠に勝手ではございますが、再度の御利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見ありがとうございました。

霧島国際ホテル 宿泊担当支配人 窪田

【4/29グランドオープン】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様歓迎<2食付>
【スタンダードツインルーム 24平米】