湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

natsu4026さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

natsu4026さん [40代/女性] 2024年04月16日 19:50:02

とても満足で孫たちのリクエストでまた今月また泊まります。夜のご飯メニューで子供カレーを増やしていただけたら、言うことないです。周りの友人に進めてます^_^

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 03:48:22

お風呂と食事に家族全員、満足しました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 21:58:59

この度は、数ある宿泊施設の中から、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が当ホテル自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
これからもよりお客様へお喜びいただけるホテル作りを目指し、切磋琢磨して参ります。
三寒四温の季節。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
お客様に再びご来館いただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎

投稿者さん 2024年04月09日 17:52:03

とにかく食事が素晴らしくて、種類も豊富でどれを食べても全部美味しかったです。硫黄の温泉も体が芯から温まり最高でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月10日 14:22:25

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
夕朝食のバイキング、当館自慢の温泉へお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
ご夕食は90種類、ご朝食は70種類とメニュー内容豊富にご用意いたしております。
当館敷地内に温泉の源泉を保有しており、天然の硫黄泉でございます。
また次回のご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルをご指名くださいませ。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
春本番でございます。朝晩はまだ寒暖差がございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年04月02日 09:26:42

家族旅行で3月末に宿泊しました。霧島には別のホテルに何度か宿泊した事がありましたが、霧島国際ホテルは初めて宿泊しました。温泉もお部屋も、期待していたビュッフェプランも大満足でした。その他、キッズコーナーやゲームコーナー、ラウンジにリラックスルームなど施設設備が充実していて、とてもまったりと過ごす事ができました。次回は祖父母も一緒に利用したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月02日 14:09:50

この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当ホテル自慢の温泉やお部屋、お食事等、各施設にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みにより良いホテル作りに努力を重ねて参ります。

この度は、ご多忙な中を心温まるご意見を誠にありがとうございました。

桜の花が満開の季節を迎えました。三寒四温の季節で体調を崩さないようご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

お客様に再び、ご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

hiroidaさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

hiroidaさん [50代/男性] 2024年04月01日 20:18:38

初めて宿泊しました。食事は種類が大変多く、連泊しないと全種類確認できないほどで大満足でした。ライブキッチンの提供も早く、全部美味しかったです。夕食の90分ではあっという間で、カニを食べている暇がないほどでした(笑)。
温泉も広さや泉質や湯量、サウナも含め種類も豊富で、食事時間を分けているからか混雑しておらず、十二分に満喫できました。売店のお土産をもっと種類多くして欲しいですが、総じて大変良いホテルでした。一緒に行った仲間も大満足で霧島に行った時には是非また泊まりたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月02日 13:52:24

hiroida 様

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のお食事や温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒め頂きましたビュッフェレストランでは夕食90種類、朝食70種類とメニュー内容も豊富にみなさまをお待ちしております。

温泉はホテル敷地内より源泉が湧き出でておりまして52年の歴史があり、令和の現在も皆様の癒しの源となっております。

売店におけます、商品の種類に関しましては、関係各所と協議を重ね、検討して参ります。

桜の季節でございます。花冷えで体調を崩されぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 11:27:43

3月26日に宿泊しました。お風呂はかなりよかったです。食事はおいしかったけど団体が多くて取るのに時間がかかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 13:50:42

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
52年の歴史ある当館の温泉は硫黄泉の天然温泉でございまして、ホテル敷地内より令和の現在もこんこんと湧き続けており、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
夕朝食のお食事会場では、混雑の為にお食事をお取りいただけるのにお時間を要されたとのこと。ご不便をお掛けしましまこと、お詫び申し上げます。
コロナ規制解除後、大変多くのお客様にご来館いただいておりますが、お客様へお料理をスムーズにお取りいただけるよう、ご案内の仕方など今一度、関係部署と改善を行って参ります。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見、誠にありがとうございました。
桜の季節が近づき、春本番も近い今日この頃。朝晩の寒暖差で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

投稿者さん 2024年03月27日 17:35:43

部屋は昭和からのホテルといった感じでしたが、夜の食事を会席にすると静かな部屋で頂けます。
料理はどれも美味しく、量も丁度よかったです。
ビュッフェ形式なので仕方ないが・・朝は人が多すぎてなかなかお目当てのものが取れないのが
残念かな

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月28日 17:47:10

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
52年の歴史ある当館ではございますが、リニューアルを重ね、お客様みなさまに快適にお過ごしいただけるホテル作りを今後も行って参ります。
ご夕食の会席料理は個室にてご提供させていただいております。
鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理などを織り交ぜながら、季節の変化に富んだ会席料理をご提供いたしております。
ご朝食はブッフェ形式となっておりまして、お時間帯によりましては混雑するお時間もございます。
また、ご旅行の機会がございましたら、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
ご多忙な中を貴重なご意見をありがとうございました。
まもなく桜の季節、春本番です。まだまだ朝晩の寒暖差が激しい日もございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル フロント

贅沢♪白濁温泉旅★個室でゆったり♪特選会席★<2食付プラン>

投稿者さん 2024年03月26日 16:01:03

久しぶりの再訪ですが、温泉も食事もやっぱり最高でした!
沢山のお風呂は飽きることなく、特に岩盤サウナが良かったです。
食事の時も、バイキングに有りがちなバタバタ感もなく、スタッフの皆さんがテキパキと働いて下さっており、ゆっくり美味しく食べる事が出来ました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月28日 17:26:14

投稿者 様

いつも霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館とのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
ご滞在中のお食事、当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子、スタッフ一同、安堵いたしました。
52年の歴史ある温泉は令和の現在もホテル敷地内にございます源泉より硫黄泉の天然温泉がみなさまの癒しの源となっております。
ご夕食会場でのスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。とても励みになります。お客様のお言葉が明日への活力へ繋がります。
ご夕食もゆっくりとお召し上がりいただけ、何よりでございます。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。この度は心温まるコメントをありがとうございました。
まもなく桜の季節です。まだまだ朝晩気温差が激しい日がございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年03月25日 18:54:42

部屋からは霧島の湯けむりが見えました。
夕食のカニ次々出てきて思う存分いただきました。
お風呂は泥パックや蒸し風呂もあり、硫黄のかおりに包まれて気持ちよかったです。また行きたくなる宿でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月27日 14:18:38

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
只今、期間限定でカニフェアを行っておりまして、通常メニュー加え、カニの食べ放題を行っております。
たくさんお召し上がりいただけたようで安堵いたしました。
当館自慢の温泉はホテル敷地内より源泉を引いておりまして、硫黄泉の天然温泉でございます。大人気の泥パックや珍しい蒸し風呂など種類も豊富に皆様の癒しの源となっております。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
この度は、ご多忙な中、大変うれしいご投稿をありがとうございました。
桜の開花が待ち遠しい季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

km2029さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

km2029さん [30代/女性] 2024年03月21日 17:08:10

築年数が経っているホテルですが、お部屋もリフォームされていて綺麗でした。温泉は少し古い印象でしたが、歴史を感じる温泉です。硫黄泉の白濁湯で最高に気持ちが良かったです。食事も今回はカニ食べ放題でしたが、身がギッシリと詰まっていて美味しくいただきました。他の料理も美味しく、デザートも最高でした。また泊まりに行きます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月23日 14:46:54

km2029 様

この度は、数ある宿泊施設の名から霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉や、お食事にご満喫いただけたご様子、私共も嬉しく思います。
お褒めいただきました温泉は、ホテル敷地内から源泉を引いておりまして、珍しい蒸し湯や、あつ湯、ぬる湯など多種のお湯をご用意させていただいております。

現在、3月末日までカニフェアを開催しておりまして、通常のメニューに加え、カニをご提供させていただいております。
夕食90種類、朝食70種類と種類も豊富でございまして、鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理や、四季の変化に応じたメニュー作りを行っております。

いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。

桜の開花が待ち遠しい季節となりました。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

Boone88さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

Boone88さん [50代/男性] 2024年03月17日 08:50:15

非常に満足、快適に過ごすことが出来ました。
夕食、朝食共にこれまでにないほどの種類でおいしくいただけました。
また、温泉もとても広くにごり湯で硫黄の匂いもあり温泉にきたことを感じさせられました。
ホテルのサービスは非常に高くまた霧島温泉に来ることがありましたら宿泊させていただきます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月22日 22:57:59

Boone88 様

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在におきましてご満足いただける結果であったこと、大変うれしく思います。
当館自慢の温泉とお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もよりご満足いただけるホテル作りを目指し、努力を重ねて参ります。

気温の寒暖差が激しい時節となっておりますが、体調を御崩しになられませぬよう、
ご自愛くださり、お過ごしください。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

りりこ5254さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

りりこ5254さん [60代/女性] 2024年03月16日 15:49:12

弟夫婦と4人で宿泊しました。初めてでしたが温泉、食事ともに大満足でした。風呂上りのアイスもおいしくいただきました。毎年恒例となっている1泊の温泉旅行ですが、「次もここにしようと」話がまとまりました。楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月22日 14:14:34

りりこ5254 様

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご滞在におきまして、温泉やお食事、お風呂上りのアイスにお喜びいただきまして、私共もうれしく思います。
今回のご旅行のいい思い出作りの一助になれましたのなら、幸いでございます。

次回のご旅行も当ホテルをご利用いただけるとの事、誠にありがとうございます。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 14:45:11

大変満足するプランでした。
食事が特に美味しくメニューの多さにびっくりしました。
お腹いっぱい食べました

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月18日 23:21:23

この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のビュッフェレストランにご満足いただけました事大変うれしく思います。

お褒め頂きましたお料理ですが夕食90種類、朝食70種類とお料理内容も豊富にご用意させていただいており、鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理や四季の変化に応じたメニュー構成となっております。年代を問わず、お召し上がりいただける内容となっております。

また、ご旅行の機会がございましたら、是非霧島国際ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 14:43:53

食事がとても美味しく、メニューの多さにびっくりしました。
カニ、肉、スイーツと大満足です

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月19日 17:13:33

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お食事を大満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読いたしました。
夕食90種類、朝食70種類と豊富な内容でお客様をお待ちしております。
現在、3月末までの期間限定でカニフェアを行っておりまして、大変人気をいただいております。
鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理や季節の変化に応じたメニュ内容などいつお越しいただいても飽きの来ない内容でございます。
また機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
この度は、ご多忙な中をうれしいコメントをありがとうございました。
朝晩の寒暖差が激しい季節。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

うるみ3489さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

うるみ3489さん [60代/女性] 2024年03月11日 13:17:26

3月2日に高齢の母と弟の3人で利用しました。家族連れが多く、子供さんも多くて賑やかでしたが、大浴場は充分に広く、乳白色の泉質で気持ち良かったです。露天風呂は階段を登る必要もあり、母を連れて登るのは諦めました。暖かい季節なら、露天風呂まで登っても良かったですが、また利用させていただきます。夕食会場は家族連れ向けのバイキングもありましたが、母の希望で、個室の和食でいただきました。料理はもちろん、心づかいも行き届いてました。またゆっくり利用させていただきます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月18日 16:38:04

うるみ3489 様

この度は、数あるホテルの中、霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまのご滞在、お楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
当館自慢の温泉は、露天風呂の位置が2階にございまして階段をお昇りいただく必要がございます。
また暖かい時期になりましたら、みなさまでご来館くださいませ。
和食の会席料理をご堪能いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も大変ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもよりご満足いただけるホテル作りを行って参ります。
この度は、ご多忙な中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
三寒四温の季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

贅沢♪白濁温泉旅★♪特選会席★<2食付プラン>
【プレミアデラックス和洋室(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年03月08日 15:53:52

バスでしか行けないとの、バスの時間が限られているので行きにくさは多少ありましたが、山なので自然豊かで、ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、とても気に入りました!!!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月18日 16:37:56

投稿者 様

バスをご利用されてのご来館。心より感謝申し上げます。
当館は、霧島市高千穂の雄大な自然に囲まれた標高660mの山の高台にございまして、バスの本数も少ない立地でございます。
お天気の良い日は遠くは桜島、薩摩半島指宿開聞岳まで見渡せるロケーションでございます。
ご滞在中のお食事、当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
お食事は鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理を始め、四季の変化に応じたメニュー構成でみなさまをお迎えしております。52年の歴史のある当館は令和の現在もホテル敷地内よりこんこんと湧き続けている温泉でみなさまを癒しへ導いて参ります。
また、ご旅行の機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
この度は、ご多忙な中、うれしいコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 22:50:27

家族旅行に行かせて頂きました。
蟹食べ放題と夕と朝のビュッフェは
最高に美味しく、蟹も大満足。
温泉も岩盤浴や露天風呂など充実しており休日を満喫することが出来ました。また行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月18日 16:37:55

ご投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より、霧島国際ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族旅行でのご利用、みなさまお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
期間限定開催のカニフェアをご満喫いただけたご様子にスタッフ一同、とてもうれしく思います。
夕食90種類、朝食70種類の通常メニューに加え3月末日までカニフェアを行っておりまして、大好評をいただいております。
当館自慢の温泉は、52年の歴史のある温泉でございまして、令和の現在もホテル敷地内よりこんこんと湧き続けております。
様々な種類の温泉をご用意させていただいておりまして、珍しい蒸し湯なども大変人気です。
また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
三寒四温の季節。気温差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
霧島国際ホテル フロント

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

sayamama8475さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

sayamama8475さん [20代/女性] 2024年02月29日 14:30:25

8ヶ月の息子を連れて行きましたが、ビュッフェの場所にも赤ちゃん用の椅子もありベビーカーを持ち込まなくてよかったのでとても楽でした。初めての息子との家族旅行がとてもいい思い出になりました♪

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月01日 20:14:43

sayamama8475 様

ご子息様との初めての家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、心からうれしく思います。
初めてのご旅行では、何かとご心配もあられたことと存じます。
そんな中、お椅子のご提供などお手伝いさせていただくことが出来、安堵いたしました。
お子様に大人気のキッズルームという客室タイプもございますので、是非、次回はご利用くださいませ。
これからもお客様によりご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
この度は、お忙しい中を大変うれしいご意見をありがとうございました。
季節の変わり目です。ご家族みなさま体調を崩されぬよう、ご自愛くださりお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
霧島国際ホテル フロント

【ノーパーキングプラン】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>※ホテル駐車場を利用しないプラン

投稿者さん 2024年02月28日 02:53:48

蟹食べ放題というタイトルに、目が惹かれて予約しました。
年末に訪れましたが、
蟹食べ放題は、2024の1/5からの宣伝だったらしいので、謝罪もサービスもなく、よく読んでください的な感じでした。
よく読んで予約しない私も悪いですが、蟹食べ放題を書かないで欲しかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月01日 20:28:21

投稿者 様

この度は、年末の貴重なお時間をご家族皆様で霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご予約時のプラン名とその対応にて、お客様へご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同様の事がないように細心の注意を払って、より分かりやすい表記でご理解いただける内容を記載して参ります。
この度は、ご教示いただき誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非、霧島国際ホテルご利用くださいませ。
なお、カニフェアは3月末まで開催しております。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
季節の変わり目で気温差が大きい季節となっております。
お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

[新春カニフェア1/5~]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

ダイハツマンさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ダイハツマンさん [70代/男性] 2024年02月25日 17:21:50

自宅近くでしたが、リピーターです。ビッフェスタイルの食事が良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月27日 12:15:41

ダイハツマン 様

いつも霧島国際ホテルをご贔屓くださり、誠にありがとうございます。
ブッフェスタイルのお食事にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
ブッフェレストラン開設後、大変多くのお客様よりご好評いただいておりまして、今後もお客様のご期待を超えられるメニュー作りを目標によりよく進化して参ります。
また、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
季節の変化で気温差が激しくなっております。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
この度は、大変うれしいご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム 24平米】