小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

渋谷のトムさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

渋谷のトムさん [50代/男性] 2023年12月21日 13:26:23

源泉掛け流しの貸し切り風呂が3つもあり楽しめました。今回は焼肉屋のプランで、朝も出発が早かったため宿での食事が出来ませんでした。焼き肉はまあまあ美味しかったです。温泉がとてもよく泉質も私の肌にあっていて、ずっとスベスベでした!

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】和室7.5~8帖・広縁付き(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2023年12月15日 12:00:35

貸切風呂、泉質とも素晴らしくスタッフの方々も親切でとても良い宿でした。特に貸切温泉は3つともそれぞれ良くて温泉好きには大満足です。ただ私は布団で眠るのが苦手でベッドの部屋があるこちらを選んだのですが、畳ベッドに布団が敷いてあり実質布団でした。私の確認不足ですが、あまり眠れなかったのでそれだけは残念でした。

≪お得な≫素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室ベッドタイプ7.5帖(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2022年11月27日 23:26:08

温泉付きのお部屋に泊まりました。
秘湯というだけあって、ほかのお客様に会うことはほとんどありませんでした。
露天風呂に入りたかったですが、あまり時間もなく、空いてなくて入れなかったのが残念でした。
接客はとてもよかったです。
夕食の焼肉プランをいただきましたが、おなかいっぱいになりました。
野菜が多めだったのでもう少しお肉を多めにしてくれたら嬉しいですね。
朝食の温泉玉子がとても美味しかったです。
塩湯には初めて入りましたが、ヌルヌルしていて気持ちよかったです。
また、泊まりに行きたいと思う宿でした。

【【禁煙】温泉付き和洋室(温泉かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2022年10月20日 11:39:28

こぢんまりしてますが、癒やされる宿でした。
露天風呂がとても気持ち良かったです。
焼肉プランの牛肉は脂が多くて、少し胃もたれしましたが。

【【禁煙】和室7.5帖(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2022年04月18日 21:59:43

ゆっくりできました。温泉も好みでした。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

ミーボー1595さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ミーボー1595さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:46:40

期待していたとおり、料理がとても美味しかったです。特に、ガンバ(島原地方の毒のないフグ)の煮付けは絶品でした。
更に、部屋に忘れ物があったのですが、休刊日にもかかわらず、連絡と対応をしていただき、サービスとしても大変、いい印象を持ちました。
年に1度は、音連れたい宿になりました。

投稿者さん 2021年10月17日 12:02:28

建物は窮屈に感じましたが、料理が素晴らしい。もっと地元の食材に偏っていいと思う。お風呂は塩湯嫌いでなければ湯冷めしなくて良い。

投稿者さん 2020年12月12日 08:39:25

夜の焼肉プランはお肉も美味しく大満足でした!お風呂も空いてる所がいつも同じ所で、3つある貸切風呂の1つしか入れなかったのが残念でした
朝食は、旅館手作りのお豆腐と言われ楽しみに食べたら、
ロウソクに火をつけ忘れられてたのか冷たいままでした
温かいと美味しかったんだろうな…

S1さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2020年10月03日 14:10:06

立地は路地を一つ入った所に有り、景観は0。

部屋は可もなく不可もなくだが綺麗に掃除されており過ごし易かった。

お風呂は全部で4つで内3つは貸し切りで広さも丁度良くゆっくり入れる。石風呂では冷酒も楽しめる。

食事は派手さはないがどれも堅実においしかった。

部屋数が10しかないため静かにゆっくり過ごせた

うさちゃん2013さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

うさちゃん2013さん [60代/女性] 2020年08月16日 14:00:29

お風呂がよくて、お湯の泉質が好きです。離れに泊まったのですが、2つもお風呂があって、8人誰かがいつも、入っていた感じです。母屋の貸し切り風呂もよくて、たのしませていただきました。食事も美味しかったです。特に、お刺身は、最高です。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ活造り付き料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

ユカりさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2020年07月20日 09:27:44

食事は食べきれない量でした。お風呂は熱めでかなり水を足しましたが、入っているかどうかいちいち風呂まで確かめに階段を降りなくて良いシステムが助かりました。建物自体が古いのでかなり足音が響きますが改装は所々されていました。(トイレはグレードが上)風呂の脱衣所に洗顔ウォッシュやティシュ等あり女性目線の親切さがあります。上手なイラストが所々あり楽しませてくれました。

残念だったのはタオルの古さ、硬くて顔を拭くのが怖い。布団もかなりの煎餅布団でした。料金から考えてそこら辺はバランスが取れていないと思います。

ko4824さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ko4824さん [40代/男性] 2019年06月23日 19:50:51

お風呂は貸し切り風呂がいくつかあり素晴らしいお湯でした。お宿もレトロ感たっぷりでタイムスリップをした感じでした。食事もとても美味しく頂きました。海の近くなのにお肉が美味しくて感激でした。またお邪魔します。
スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 12:01:26

3月に嫁さんと宿泊しました。来る途中に雲仙岳に寄って、下りをロープウェイを使わずに降りたため、筋肉がピクピク・・・お風呂(温泉)には4ヶ所全て入りました。疲れた筋肉にはとても効果がありました。部屋は普通でしたが、料理は噂どおり十分満足できるものでした。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

betty.sさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

betty.sさん [60代/女性] 2018年08月24日 17:42:18

8月21日に,5才,3才,5か月の孫と娘,母,私の4世代で宿泊させていただきました。家族風呂や小部屋での食事が子供連れにはありがたかったです。子供たちは可愛い甚平や浴衣,食事をとても喜んでいました。食事の部屋にベッドを用意していただいたので,ゆっくり食事を楽しむことができました。新鮮なお魚の料理も美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 09:59:10

先日は遠い所をお越しいただきありがとうございます。
返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
3人のお孫さんと女性ばかりの旅の楽しいお時間のお手伝いができたようでうれしく存じます。
また、機会がございましたら、どうぞ是非、
男性軍もご一緒にワイワイといらしてください。

投稿者さん 2018年06月03日 19:26:56

良い宿でした。特に良かったのは家族風呂。露天、檜、石の3種がありそれぞれ趣が違って楽しめました!また、家族風呂の入浴システムが効率的だと思いました。(飛行機のトイレと同様で脱衣室のドアに鍵をかけたら宿泊フロアにある使用中ランプが点灯)宿泊人数が少ない宿ならではかもしれませんが、とてもスムーズに楽しめました!
また、チェックアウトの際、提携レストランでのお食事でいただいたポークハムが美味しかったので購入できる所をお尋ねしたところ、ちょうどあったからと宿のご主人が分けてくださいました。
普段、ちょっぴり辛口な主人もこちらの宿を大変気に入っておりました。お世話になりました、ありがとうございます。

2018年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2018年06月24日 15:33:11

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂のランプのシステムをお褒めいただきありがとうございます。貸切風呂は予約制にはなっておらず空いていると何度でも無料でお入りできます。お客様が言われるよう、小さい宿ならではのことだと思っております。今回、焼肉一番の雲仙ハムをお喜び頂きありがとうございました。次回も喜んで頂けるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン

投稿者さん 2018年03月01日 20:50:29

宿泊客が一人だったので、広い部屋にアップグレードしてもらいました。内湯、貸切風呂はフロントで41度で管理されていて、ゆっくりつかれました。晴れていたので、日本一ながい足湯 ほっとふっと105での夕日が綺麗でした。一人でも部屋食になりました。夕食、冷酒美味しかったです。また利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年03月08日 11:22:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変喜んでいただき嬉しく思います。夕食にお出しした冷酒は地元の大変人気のある日本酒を用意しております。おひとりの方でも大変喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 12:47:06

お世話になりました。お風呂も良かったし、食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。最後に従業員の方がお見送りをいただきましたが、長いこと待たせて恐縮でした。傘を忘れましたので処分をお願いします。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年11月27日 17:28:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただき嬉しく思います。駐車場が宿から少し離れたところにあり、雨の日などは少し、ご迷惑をおかけすることもあります。見送りの際気遣っていただき、恐縮しております。また傘を気付かずに、お声掛けしなかったこと、申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

kobamasa0216さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

kobamasa0216さん [50代/女性] 2017年10月31日 16:25:07

ネットの口コミが良かったので宿泊しました。焼き肉もお肉がとても柔らかく、凄くいいお肉でとても美味しかったし、良く朝食もとても美味しかったです。
ほっとふっとより少し離れてはいますが、歩いて10分ほどで着くので車を置かせてもらって
ぶらぶら歩きを楽しみました。お風呂も家族風呂が3つあり、空いていれば入れるので何の問題もありません。従業員さん方も皆さんとても感じが良く、十分なサービスでした。
又利用したいと思います。ただ今年は10月末でも暑かったのでお布団が冬布団で暑すぎて
夜中に何回も目が覚めてしまいました。もう少し薄い布団を用意してもらうと良かったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年11月01日 13:33:17

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。とてもご満足していただき嬉しく思います。焼肉店とのコラボしてますプランは旅館より徒歩30秒のところにあり、炭火焼きの黒毛和牛専門店であります。大変お客様には好評を頂いております。また次の日小浜を散策されるときは、國崎の駐車場に停めて観光されることもできます。もちろん無料です。今回数日前に寒くなり、冬布団を急いで出しましたが、その日は少し暑いこともあり、申し訳ございませんでした。最後に、スタッフの対応を褒めていただき、本当にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 17:36:11

総合的には満足ですが、できればと改善してほしいと思う点が1点ありました。
玄関入り口に入って靴を脱いだ際、宿泊者の靴がばらばらに脱いだまま置いてあって靴を間違えやすいので、部屋ごとにきちんとわけて整理して欲しいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂き大変嬉しく思います。また貴重なご意見頂き、ありがとうございます。今後の改善として、検討してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 21:10:12

焼肉プランを申し込んでみました。お肉はどれもやわらかく、美味しくいただくことができました。他の方にもお勧めできます。

お風呂は平日だったせいか余裕であちこち貸し切りでき、ゆっくりできました。

ただ、お部屋やお風呂から海…というか景色が見えないのが寂しいですね。
それから朝食場所ですが、間仕切りはあるものの1間に2組だけが入っていて、ごはんやお茶のおかわりを取るときに目があったりして、微妙な緊張感が生まれてしまいました。これならむしろ大広間で食べたほうが気を遣わなくていいのかなと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年10月15日 18:00:45

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
焼肉プランをお喜び頂き、大変、嬉しく存じます。
立地に関しましては大変、申し訳ないのですが、
どうしようもなく、
お風呂、お料理でお楽しみ頂けますよう、努力している所存でございます。
ご朝食は小さい旅館ですので、大広間などもなく、
お気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。