旅館 風月湖のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こうふくろんさんさんの 旅館 風月湖 のクチコミ

こうふくろんさんさん [20代/女性] 2022年09月27日 10:46:24

9月17日、18日に宿泊しました。17日の夜に伺って、旅館に着くまでが暗くて狭い道だったため本当にこの先に旅館があるのか不安でした。旅館の目の前の車を停めれる場所が急な坂道でキャリーケースや荷物を運ぶのがとてもしんどかったです。2階の部屋に上がるのもエレベーターではなく階段だったためとても大変でした。スタッフの方が優しくて荷物を2階まで持ってくれたことがとても思いやりがあり嬉しかったです。部屋はキャリーケースを広げるスペースが無いほどの狭い部屋でしたが、綺麗でとても落ち着きました。起きた時に少し乾燥していたので空気清浄機とかあったらいいなと思いました!2日目に貸切風呂を予約しました。お風呂も思っていたよりも広くて、釜風呂にテンションが上がりました。普段湯船に浸かることがないため広いお風呂ですごくリラックス出来ました。
2日間ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 19:46:34

富士急ハイランドでライブがあった日に利用しました。
ライブの規制退場に時間がかかり河口湖駅に着くのが夜遅くなってしまったところ、駅まで車で迎えに来てくださったうえ「途中でコンビニに寄りますか」など気遣っていただきました(たまたまスタッフさんの手が空いていたからできたサービスで常に送迎があるわけではないようです)。
また、夜遅い時間にもかかわらず夕食の用意もしてくださり、至れり尽くせりで本当にありがたかったです。
お部屋も綺麗でした。朝食も美味しくいただきました。
ただ一つ欲を言うとすれば、お部屋のトイレに三角コーナーを置いてほしかったです。元々ないのか置き忘れか分かりませんが、女性客としてはちょっと困りました。
それ以外はとてもいい旅館でした。また利用したいです。

【和室(1名)/夕食(焼肉セット)付き、朝食付き】

投稿者さん 2022年07月27日 15:27:59

合宿所みたいな宿でしたがスタッフの対応も良く気を使わず泊まれる宿です。ただ部屋に冷蔵庫が無いのは連泊だったので不便でしたが他は可もなく不可もなしな感じです。

【和室(2名)】

投稿者さん 2022年06月15日 15:32:28

一泊6500円は高い。2000円程の宿です。
館内の説明がまったく無く、突然、風呂代800円を追加請求された。予約のページに風呂について記載が無かったと伝えたら、そんなこと知りません、と。
風呂代まで支払ったら、7300円。
バカらしくて、入りませんでした。
避難経路図も、まったく無し。

和室なのにベッド用の寝具。敷布団が 薄すぎて体が痛い、厚さ3~4センチのウレタンのようなもの、眠れない。
テーブルが物置状態。浴衣はテーブルには置きませんよ。
湯沸かしポットに前客の水が残ってた。埃のこびりついたお盆に、ぐい呑と紅茶。小さなぐい呑では、飲めないですよね。実用品ではないティーポット。まったく飲む気になれませんでした。

エアコン下の畳のカビ。
部屋の入口のドアの隙間が酷く、夜、廊下の灯りが室内にだだ漏れ。眠れない。
夜中に、隣部屋の水が流れる大きな音。

他にも、たくさんあるけれど、通常の宿だと思って予約すると、痛い目にあう。
全体的な感覚センスがおかしい、と感じる。経営者は日本人なのだろうか。
眠れず寛げず、宿としての基本的な機能を果たしていない。

オヤ Gさんの 旅館 風月湖 のクチコミ

オヤ Gさん [30代/男性] 2022年05月22日 10:51:45

一言で言うと合宿所か療養施設

6畳程度のほぼ真四角な部屋と段差のないトイレ、その横のシャワー室

チェックイン時浴場の利用時間やチェックアウトの時間等これといった説明は一切無く、施設の案内などもなし
部屋の時計は止まっており枕元には蜘蛛の死骸、かけた衣服はハンガーの根本から抜け落ち落下する始末
布団は大きめのせんべい布団という感じでまぁ硬い

浴場に予約などはなく都度確認して空いていれば入るシステム
部屋が2階なもんで毎回降りて確認しに行ってということをしなければならず
風呂に入ろうとすると先客が
出直して再び確認すると先客が
そうこうするうち時間が経って次に確認したときには風呂のお湯が抜かれ後の祭り
仕方なくシャワーで済ませる始末
こんなことなら別のビジネスホテルでも取ればよかったと後悔しかない

多分私が人生の中で泊まった宿泊施設の中で設備の古さ以外は最悪の施設でした。

もう泊まることもないでしょう
感動もなければ改善点しかありません。
せめて風呂の利用システムくらいは予約や時間で区切るかしてもらわないと2、3時間入られても文句の一つも言えない
だって施設側はそれでもOKなんてすよね?
風呂くらいはゆっくり入りたかったです

投稿者さん 2021年08月19日 12:00:48

旅館と言うより合宿所か寮みたいな雰囲気。しばらく使ってなかったのか部屋にホコリや髪の毛がたくさん落ちてた。アメニティの歯ブラシは歯みがき粉だけ抜かれたのが置かれてた。たぶん前の客が抜いたのに気がつかなかったんだろうけど、内線電話もないし歯ブラシ自体は無事のようなのでそのまま使ったけど、ちょっと気持ち悪かった。部屋にはシャワーしかなかったが大浴場は無く、家族風呂も有料だったので近くの温泉で済ませた。冷蔵庫もなかったので冷たいものが飲めなかった。受付時に特に説明もなかったけど布団を敷くのはセルフだった。自慢の和牛焼き肉は期待してたけど、分厚くて噛みきれない同じ部位の肉が大量で胸やけした。調理場に肉の塊が見えたので、機械で薄くスライスすると美味しく食べれたかもしれない。エビやホタテ等は美味しかったので、肉の量を減らしてタンやホルモン等違う部位もあればもっと良かった。宿の近くの駐車場は急な坂なので停めるのが怖い。今回はマイナスなイメージが強かったけど、建物は割りと綺麗だし、立地も悪くない。料金も安い方だと思うのでもう少し気をつけるともっと良くなると思う。

二食付き(夕食は当館が自慢する和牛焼肉セットです)
【和室(2名~3名)】

投稿者さん 2021年06月07日 13:38:05

スタッフの心配りが丁寧で、とても気持ちよく宿泊することができた。
チェックイン前の駐車や、急なお風呂準備など、色々とありがとうございました。
食事もボリュームががあり、ご飯のおかわりの確認など、こちらから声かけすることなく対応していただけました。

2021年06月
【和室(2~3名)/夕食(焼肉セット)付き、朝食付き】

投稿者さん 2021年04月20日 23:12:12

最初の口コミを投稿させていただきます。他の人に参考になれば嬉しいです。
予約を取った時に、口コミひとつもなかったので、とっても不安だったです。河口湖駅まで迎えに来てくれて本当に助かりました。当日の予約は一つしかなかったので、風呂場、レストラン、ロビーすぐ横の休憩場所全部、私が一人で貸し切り状態だったです。ロビーのコーヒーはサービスです。ロビーに自動販売機があります。
お部屋からも、ロビーすぐ横の休憩室からも、レストランからも富士山と河口湖が一望に眺めました。室外に庭と駐車場も揃っています。
部屋料金が驚きほど安かったけど、部屋が意外と広いし、トイレ、洗面台と浴室もついています。余裕のないけど、他の人とトイレとシャワーをシェアしたくない潔癖がある人に最適。
大石公園まであるいて5分ぐらいです。スタッフの方がとても感じがよくて、チェックインも丁寧に対応していただきました。翌日、河口湖天上公園のロープウェイ乗り場まで送っていただきました。
また利用したいです!こんな時期で潰れないようにどうか頑張ってください!気持ちよくてさせて頂きました。