有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

紫音3777さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2023年06月30日 11:48:16

お友達のお誕生日だと
事前にお伝えしていたら
川沿いの広いお部屋に
ランクアップされており
夕食にはお赤飯の
サービスがあり、と
お友達も大喜び!

「お宿からのサービスです」
というような言葉は
誰1人として言わない。
流石、老舗高級旅館ですね

奥ゆかしい心遣いに
感激しました。

昔と変わらず
素晴らしい泉質に
充実したアメニティ
スタッフさんの対応の
品の良さに
心地よい時間を過ごす事が
できました。

蛍の時期が終わっていた
という事

渡り廊下から
蛍が見れたら
さぞかし幻想的だったはず
んー、残念。

また、伺いますね!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月04日 16:07:20

この度は数ある施設の中から、お誕生日のお祝いの特別な日に、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

お部屋のコンセントの件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、蛍に関しては前の週までは、飛んでいたのですが雨など関係で下流の方へ流れてしまった事と思います。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【兵庫テロワール旅】創作和食ビュッフェ+メインに神戸牛小鍋付&お造里3種盛 お日にち限定お得プラン
【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪25平米】

投稿者さん 2023年06月29日 12:33:48

コンパクトタイプながら、部屋から川も見え良かった
枕も大変寝やすかった
食事の説明で鍋に具材を最初から全部入れるとのこと、その通りにしたらせっかくの牛肉が煮えすぎて残念な感じに、隣の席の人は野菜を入れてから肉は最後に火を通すと説明されていた男性のほうが丁寧な感じ
タオル類は取り替えがして貰えてよかった

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月04日 16:01:56

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行が概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ただ、お食事の説明に関して担当によりバラツキがあったとの事で申し訳ございませんでした。
再度、説明内容の統一を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月26日 21:26:53

お風呂が3箇所あって、全てのお風呂で金湯がありました。川沿いの露天風呂からホタルが飛んでいるのが見えて、とても綺麗でした!!お部屋は昔ながらの和室で、こちらも川沿いにあり部屋からも少しだけホタルが見えました。ただホコリが苦手で鼻水が止まらなくなりました。ブッフェはそこまで品数は多くありませんでしたが、1歳の子どもも食べられる物があったので良かったです。料金設定は2歳以下は無料だったのですが、その分子ども用浴衣を借りられなかったのが残念でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月30日 16:50:08

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、お部屋が埃っぽかったとのご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。また、お子様のお浴衣に関しては550円のみ追加料金を頂いております。
ただ、蛍をご覧頂ける事が出来たとの事で何より
でございます。

支配人

【黒毛和牛竹蒸&創作和食ビュッフェ】リーズナブルに有馬温泉を満喫♪約50種の料理で家族旅行も大満足!

投稿者さん 2023年06月26日 17:54:24

階段が多く、年寄りにはきつい。そろそろリニューアルすべきでは。風呂は色々入れて良いがサウナがあるのに水風呂がない。食事もまずまずだがバイキングでなくなっているのに補充がない。帰りに水筒に氷を入れて欲しいと電話で言ったのに水が入っていてまた、やり直し。折角の有馬なのに他の温泉地のサービスを見習うべきだ。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月30日 15:19:45

また、ご滞在中のご感想及びご意見を賜りました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました数々の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたらご来館下さいませ。

支配人

yyyy3303さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

yyyy3303さん [30代/男性] 2023年06月26日 16:33:28

建物は古いと思うのですが、館内清潔で気持ち良かったです。
夕食、朝食ともにビュッフェにしたのですが種類も豊富で楽しく、味も美味しかったです。
風呂も良かったです。
部屋も寛げました。畳に布団はやはり最高。
部屋の遮音性は低めです。

総合的に大変満足なお宿でした。
また利用したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月30日 15:00:50

支配人

【一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】神戸の牛肉を味わうなら安心の游月山荘スタンダードで

投稿者さん 2023年06月18日 19:36:09

古い建物ながらも、掃除が行き届き快適に過ごすことができました。
露天は暑くないのに身体がとても温まり汗がででくるとても良い湯です。
川に蛍も居たので自然豊かなおやどでした。

一つ残念だったのが食事時、研修中の方が料理の説明をしてくれましたが、意味がわからないことを言っていて…一生懸命頑張ってるのはわかるけど、まだ独り立ちが早かったのかなぁと思いました。

ただ、全てにおいて満足度が高かったです、また行きたいと思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月30日 14:59:08

ご投稿内容を拝見させて頂き、研修生の説明がわかりにくいとのご指摘、真摯に受け止め一人立ちさせる基準等の見直しを行って参ります。

支配人

【春夏旅セール】有馬温泉旅行を応援!和食ビュッフェ&黒毛和牛竹蒸し付き!

投稿者さん 2023年06月17日 16:15:11

6月13日に結婚記念日の家族旅行で利用しました。事前にその旨を伝えていたところ、夕食のバイキングの席に赤飯と「寿」の文字入りの箸や敷物を置いてくれて席も入口から離れたところに広めにセットしてくれたりと、心遣いをしていただきました。
無料送迎があるのは知っていましたが、時間があったのと散策がてらに神鉄有馬温泉駅から旅館まで歩いて行きましたが、やはり坂が少しきつく大変でした。ただそのおかげで、生ビールの無料サービスがとても美味しかったです。汗をかいたので、服に使いたいとファブリーズをお願いしたところ、フロントの方が(使う人が少ないのか)一生懸命に探して用意してくれました。
タオルは使ったあと、フロントに言えば大小とも何回でも新しい物をすぐにくれるので、毎回とても気持ちよく入浴できました。温泉は種類も豊富で、当日はあまり混んでいなかったので、ゆっくり浸かることができました。食事はバイキングを選びましたので、量・質とも満足で、一人ひとり専用トングが配布されたり、マスク入れや蓋つきの容器を使用するなど衛生面での気遣いもしてありました。刺身好きには刺身の種類をもうちょっと増やしてくれたらうれしいかな。
游月山荘内の男風呂は2階にあり、入口に行くまでに坂道になっている部分があり、慣れない草履履きでは、上るのが大変でした。むしろ草履を傾斜の下に置かせてもらって、はだしや足袋で坂道を上った方が楽なようにも思いました。歴史のある建物なので、最新のホテルに比べれば遮音性に難があるのは当然と思います。それも温泉旅館の趣の一つと思います。
館内の橋からは蛍が舞っているのを見ることができました。錦鯉も可愛いかった。
総合的に良い宿泊をすることができました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月25日 16:28:35

ご投稿内容を拝見させて頂き、館内が複雑な建物でご不便をお掛けした事と思いますが、心温まる沢山のお言葉に大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 23:49:30

趣のある閑静な手入れの行き届いた、和風老舗旅館に感じました。
温泉の湯温は露天風呂も含め適温でした。
食事のバイキング、美味しかった。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月25日 15:49:31

ご投稿内容を拝見させて頂き、心温まるお言葉に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月01日 18:05:34

渡り廊下が素敵でした!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月25日 15:45:16

支配人

【禁煙【和室12帖+広縁】余裕の広さで最大6名利用可■40平米】

投稿者さん 2023年05月24日 19:30:07

風呂が清潔で、良かったです。ビュッフェ式料理は見た目も良く、大変美味しかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月25日 15:44:28

ご投稿内容を拝見させて頂き、お風呂やお料理に関して有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ジャクヘルさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ジャクヘルさん [50代/男性] 2023年05月03日 16:19:23

流石有馬温泉!
全てが申し分の無い、とても満足です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月24日 14:00:13

支配人

【禁煙【和室10帖+広縁】游月スタンダード/家族旅行◎30平米】

☆アウトサイダー★さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

☆アウトサイダー★さん [30代/男性] 2023年05月01日 19:18:57

・接客
可もなく不可もなし。
数人無愛想な女中さんがいます。

・料理
下処理に不手際あり。
海老の背わたは取りましょう。
料理の種類、調理法、味すべて普通。
宿泊料金に釣り合わないと感じました。

・部屋
ロケーションは良い。
部屋は普通。

・温泉
有馬温泉特有の金泉を楽しめました。
川沿いにある露天風呂は景色を楽しめるとなお良い。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月18日 17:36:15

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及び、ご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

お料理の件で不手際があり申し訳ございませんでした。また味付けや調理法についてのご指摘も真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

温泉やロケーションに関してはご満足頂けたとの事は大変嬉しく思っております。

授業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月27日 08:02:23

駅からやや遠いですが、送迎があり大変助かりました。
旅館のスタッフの方がお出迎えしてくださり、丁寧な旅館だと感じました。
食事会場は広く、ビュッフェの種類も多く大変満足しました。
温泉の数も多いので、混み合うこともなく気持ちよく浸かれました。
また行きたいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月09日 17:41:24

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。