有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 17:04:12

リピーターです。お風呂が男女別に3か所あり、湯めぐりが楽しめるところが大変気に入っています。
お正月ならでは料理が夕食・朝食ともに提供され、見た目も味も最高でした。朝食もハーフビュッフェであればさらによかったのですが。
今回3名で宿泊させていただいたコンパクトタイプのお部屋は4名までとなっていますが、大人4名の場合は手狭かもしれません。
游月山荘は古き良き時代を感じさせる趣のある建物ですが、階段が多く、お風呂も食事も歩いての移動が多いので、足の不自由な方には注意が必要です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月09日 15:21:13

いつも数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉やお正月料理にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。また頂いたご意見として、お正月のご朝食に関しましては調理場へ伝え、次年度の参考にさせて頂きます。建物に関してましてはなかなか対応が難しいですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人

【お正月プラン】年始は游月山荘で湯ったり♪ご夕食は特別一段重付きハーフビュッフェ
【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪25平米】

らっきょ2275さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

らっきょ2275さん [50代/男性] 2024年01月04日 07:20:06

食事は良かった。浴場の幾つかは客室から外気に触れるのが残念だった。サービス良かった。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月09日 15:12:45

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、浴場に関してはご期待に応えられず、誠に申し訳御座いませんでした。頂戴致しましたご指摘は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年01月01日 22:25:04

全てのスタッフの方の対応が、素晴らしく親切丁寧でした。食事は朝夜ともに美味しくて、内容も充実していました。温泉の質が良くお風呂も綺麗で、お掃除が行き届いていました。1泊でしたが気持ちよく過ごせました。うっかりおみやげを置き忘れて帰ってしまいましたが、すぐに送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月03日 14:57:53

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉・料理など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【黒毛和牛竹蒸&創作和食ビュッフェ】リーズナブルに有馬温泉を満喫♪約50種の料理で家族旅行も大満足!

投稿者さん 2023年12月31日 16:45:54

温泉が良かったです。姉妹館にも行けるので、3ヶ所堪能し、そのあとビールを無料で1杯いただけて幸せでした。スタッフの皆さんは親切丁寧で、居心地も良く、楽しい旅行ができました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月03日 14:57:05

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】神戸の牛肉を味わうなら安心の游月山荘スタンダードで
【禁煙【和室10帖+広縁】游月スタンダード/家族旅行◎30平米】

投稿者さん 2023年12月25日 18:59:14

スタッフさんが皆さん親切で良かったです。特にチェックイン前の到着だったにも関わらずサッと出てきてくださった女性の方と丁寧に部屋まで案内してくださった外国の男性の方には感謝してます。館内も浴場は3か所に貸切風呂もあるので、外湯に行かなくても旅館内で満足行くまでゆっくりできました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月26日 16:39:06

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月25日 18:23:35

露天風呂までの道が風情があり素敵でした。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
温泉のお湯も良く、日々の疲れがとれました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月26日 16:38:03

ご投稿内容を拝見させて頂き、料理に温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月20日 19:34:23

初めて利用でした。車を停めて玄関前で迎えて頂いたスタッフの方の対応がとても良く、フロントスタッフの方も親切丁寧で気持ち良くチェックイン出来ました。夜、朝の食事もとても良く美味しく頂きました。お風呂も綺麗でした。家族も満足しています。また、利用したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月23日 10:18:35

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や料理に温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月19日 12:48:20

1歳10ヶ月の息子と家族3人で2
泊しました!
広いお部屋なので、息子は走り回ったりできて楽しそうでした。
朝食・夕食ともに部屋食だったので、子どもがグズっても周りを気にすることなく食事できたことが、親としては大変助かりました!
ロビーから離れているので、帰りはたくさんの荷物を抱えて子どもを抱っこして向かうのは少々大変でしたが…それ以外は満足しています!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月19日 16:34:42

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、お部屋が玄関ロビーから離れており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。お手荷物が多い際、フロントへお声掛け頂ければ、可能な限りお手伝いさせて頂きますので、今後もご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【直前割×露天風呂付き客室が最大約30%OFF♪部屋食】直近のお日にち限定で、リーズナブルな価格!
【禁煙【露天風呂付き客室☆☆桐壺】ベッドルームと和室■81平米】

投稿者さん 2023年12月17日 23:40:28

両親と宿泊しました。
金泉最高です。お肌ツルツル!
食事はビュッフェ、スイーツの種類が多いなと思います、豆乳わらび餅が個人的にハマりました。
朝食もビュッフェで豚汁が具沢山で食べ応えあります。
お部屋は綺麗で広々と過ごしました!ただ1つ残念だったのがお隣のお部屋からドンドンドンと音が聞こえる回数が結構あり、それさえなければ快適だったのになと思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月19日 16:29:09

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ隣の部屋からの物音で不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。こういったことがあった際、フロントへお声掛け頂ければ、可能な限り原因究明し対応致しますので、今後もご愛顧頂きますよう何卒お願い申し上げます。

副支配人

【楽天トラベルサマーSALE】一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェが特別価格♪

投稿者さん 2023年12月16日 21:13:03

妻と私は初めての日本旅行でした。13日間で5つのホテルを訪問しました。そのうちの1つが馬温泉月光園夕月山荘でした。まるでVIPになった気分です。とても礼儀正しく、環境はとても清潔です。」 、私にとってもう一度行く価値のあるホテル

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月19日 16:12:33

副支配人

【禁煙【游月亭 8帖+広縁】川に一番近い情緒ある和室■32平米】

投稿者さん 2023年12月16日 18:02:46

12/13から3日間宿泊しました。料理が朝夜共にビュッフェでしたが、種類が豊富かつビュッフェのみでなく2品メイン料理もついてきて、とても満足度が高かったです。
露天風呂も豊かな森の中にあり、リラックスして楽しむことができました。アメニティの木の歯ブラシや、リサイクルされた櫛など自然にも優しい旅館だと思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月19日 16:09:31

ご投稿内容を拝見させて頂き、料理や温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月10日 18:44:42

家族旅行で伺いました。確かに古さはありますが、清潔さが保たれていて快適でした。スタッフの方、どの方も優しく、気持ちよく滞在させていただきました。立地はお土産小径?からとても近くて良かったです。お風呂の数も多く、家族皆喜んでいました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月13日 18:18:52

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:30:03

11月24日に宿泊しました。休日に挟まれた土曜日ということで、有馬温泉全体が賑わっていました。夕飯の神戸牛は、厚切りでしっかりとサシが入っており、大変美味しく頂きました。他にも、サクサク天ぷらやお造りなど、全部食べられないほどの料理があり、大満足の夕飯でした。施設は、相当古いものですが、清潔感のある古さといった感じで、露天風呂は、お湯、ロケーションともに最高でした。難点は、宿泊した部屋が一番奥の3階で、エレベーターがないものですから、風呂に行ったり、食事に行ったりするのが大変でした。ロケーションの良い露天風呂も、少し離れたところにありますので、しっかりと歩けるうちに訪れないと厳しいかもしれません。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月01日 12:26:31

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、階段など設備に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

これからも、お客様のお声に耳を傾け出来ることから改善して参ります。そして、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年11月24日 19:57:32

5月に初めて宿泊して大変満足しました。特に料理がとても美味しくまた行きたいと思いましたので、11月に楽しみにして行きました。しかし今回は少しがっかりしました。全体の質が落ちたと感じました。特に揚げ物やカレーなどは前回と比べてかなり落差がありました!温泉や接客はとても素晴らしいので残念に思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月01日 12:20:17

この度も数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございます。

投稿内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも関わらずお料理にご満足頂けず、慙愧にたえません。頂戴したご意見一つ一つ、真摯に受け止め出来る事から改善させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2023年11月21日 19:30:08

食事や温泉、貸切風呂がとてもよかったです。ただ、部屋の水回りがだいぶ年季が入っていてあまり使いたくなかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年11月23日 21:16:28

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、設備に関しましては、少しずつ手を入れておりますがまだまだ至らず、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

副支配人

りゅう1976さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

りゅう1976さん [40代/男性] 2023年11月14日 13:28:05

海外からお客様と宿泊しました。旅館はとても美しく、温泉も数か所あって、特に外湯が美しく、快適でした。食事に関しても、ビッフェ式でしたが、料理の種類も豊富で、飲み物もたくさんあり、とてもおいしく楽しかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年11月20日 20:48:46

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に温泉とお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年10月24日 15:24:00

会社の定年退職記念旅行として宿泊しましたが、これまで出張・旅行等で数多くの温泉宿に泊まってきた中で経験上ワースト1位でした。理由として、①予約時に17時にチックイン予定としていたため、電車移動の乗換え途中に17時8分に有馬温泉駅に着きますとTELしたところ、「当館は駅に着いてから迎えの車の依頼のTELを頂くことになっています」との冷たい返事でした。他の宿では遅れそうな場合にTELすると「わざわざご連絡ありがとうございます。気を付けてお越し下さい」と言って頂けますが、なぜ少なくても「申し訳ございませんが、もう一度・・・・」という言葉がここはないのでしょうか? ②17時30分頃にチェックインしたところ、驚いたことにこちらの夕食の希望時間も確認せず、いきなり「当館は夕食は先着順であり、これからだと19時30分からとなります」と言われました。そのような話は聞いてなく2時間も待てないため交渉し18時30分からにしてもらいました。③浴衣に着替え夕食前に館内のお風呂に行ったところ、ちょうど男女とも理由不明ですが「只今清掃中」の看板が入り口に設置してあり、入れませんでした。別館のお風呂に入ることができ夕食を取りましたが、部屋を案内してくれた方や送迎の運転手の方はとても親切だったものの、本当に不満の溜まる宿でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月26日 10:20:53

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございます。

この度の投稿内容を拝見させて頂きました。
折角お越し頂いたにも関わらず、手前共の稚拙な対応で不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

お迎えのお電話の件に関しましては、係の言葉が足らず不愉快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。全従業員、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め襟を正して参ります。
また、お食事時間に関しても事前のご説明不足誠に申し訳ございません。混雑時、稀にお客様の食事希望時間が重なり、会場の席数の都合上ご希望に添えないことがあり、手前共と致しましても心苦しい限りで御座います。今後、このような時もどうすればお客様にご満足頂けるか、社内で話し合って改善して参ります。
そして設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ボイラーの不具合が発生し3か所ある浴場の1か所を40分程度閉鎖せざるを得ない状況になってしまいました。また不具合発生後お詫びの看板も設置致しましたが、設置に時間が掛かったのか状況をお伝え出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後は設備点検業務をより強化し、不具合が発生した際も1秒でも早く復旧させ、お客様にご迷惑をお掛けしないよう従業員一同努めて参ります。

この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、出来る事から改善させて頂きたいと思っております。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 17:22:28

お風呂が3箇所あり、混むことなく入浴出来たので満足でした。
空き部屋があったので大きい部屋に回してもらえたのでのびのびと使うことが出来ました。
PayPayで支払うことも出来、支払い方法も多かったのでよかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月25日 15:46:28

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

副支配人

コードネーム3456さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

コードネーム3456さん [60代/女性] 2023年10月23日 10:58:47

ミステリーファンにはたまりません。かたせ梨乃が月光園の女将を演じたドラマを見て以来ずっと訪れたいと思っていました。素晴らしい景色と今では貴重な昭和の情緒あふれる佇まいの建物に感動しました。現役のダイヤル式電話(色は黒ではなくアイボリー)には驚きました。何と言っても川の上の渡り廊下からの眺めは最高です。川沿いの露天風呂の雰囲気がとてもいいです。スタッフの方々も丁寧に挨拶をしてくださり、仕事熱心で好感がもてます。

気になったことは、チェックインの際に宿泊カードを書いたことです。ネット予約だと印刷された宿泊カードに間違いがないか確認するだけで済むことが多いだけに煩雑に感じてしまいました。あとは、客室の床の間にティッシュボックスが置かれていたことです。床の間には飾り物以外は置かないということをスタッフに教えてあげてください。

また、ひとり旅でも食事付プランを用意してもらえるとうれしいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月23日 16:04:32

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またチェックインの際の宿泊カードやティッシュボックスの位置など、貴重なご意見・ご指摘を頂き、誠に有難うございます。早速関連する係たちに伝え、出来ることから改善して参ります。

副支配人

【素泊まりプラン(食事なし)】月光園游月山荘で湯ったり素泊まり♪寛ぎのひととき
【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪夕食無し】

投稿者さん 2023年10月21日 22:43:12

10/14に桐壺のお部屋に1泊しました
部屋は古いつくりながら、手入れや清掃が行き届き、山の近くでありながら虫も対策されているようでほとんど出ず、ゆっくり過ごすことが出来ました

部屋に付いている露天風呂は取ってつけたようなものではなく十分な広さがあり、目隠しがあるので外の景色はあまり見えませんが、お庭に咲いている金木犀が香り、秋の夜長を十分に楽しむことが出来ました
金木犀がお好きな方は今の時期に訪れることをオススメします

満月会席は、地元の秋の味覚を味わうことができ、食べきれないほどの量のお料理に舌鼓を打ちました

小さい子連れでしたが、全ての従業員の方に優しく笑顔で迎え入れていただき、またお食事の際にお名前を覚えて呼んでいただき、子も大人も大満足のお宿でした

また訪れたいと思います

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月23日 15:43:11

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在中のご様子から皆様がお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

副支配人

【露天風呂付き客室で味わう月光園特製「満月」会席/部屋食】旬の食材を愉しむ、“選べる”特別会席で舌鼓