白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 17:53:29

清掃が行き届いていて快適に過ごせました(^^)ビュッフェも美味しく、お米が冷めても美味しかったので食べるので忙しくなるビュッフェスタイルでも最後まで楽しめました。
温泉もお肌ツルツルの泉質で、また機会があればこのお宿に泊まりたいと思います。ありがとうございました。、

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月29日 11:09:48

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館では地元の旬の食材を活かした彩り豊かなお料理をご用意しております。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
次回お客様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

<12月~2月限定>古賀の井ウィンタービュッフェ2023~Happiness Winter~

投稿者さん 2024年01月22日 17:44:15

1年ぶり2度目の宿泊です。

お料理もお部屋も満足です。
ビュッフェのお料理は、たくさんですし、ライブキッチンも素晴らしく、楽しく過ごすことができました。

お部屋はコーナースイートで、広々ゆったり。思い思いにくつろぐことができてよかったです。
コンセントは多めに設置されているので、スマホの充電などに困ることもなく、また、ベッドのヘッドボードにスマホ用の充電ケーブルが備え付けられていたので、充電ケーブルを忘れても安心です。

ひとつ気になったのは、大浴場手前の休憩スペースに漂う人工的な香り。フローラルの柔軟剤のような芳香剤のような香りなのですが、個人的に苦手な香りだったので、ゆっくり休憩しようとは思えなくて残念でした。
化学物質過敏症などの症状がある方には、厳しい環境であると思います。

ロビーは、生けられていたルレーブの香りがほんのりとしていて、ほっこりとしました。

全体的に、特別感もあり、時間に縛られずに過ごせるので、また利用すると思います。

人工香料の香りについて、対策をしていただけたら、嬉しいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月29日 11:04:11

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、クチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。頂戴いたしましたご意見は、検討課題とさせていただきます。
今後もより多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。 機会が御座いましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【コーナースイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 16:18:44

1月18日に1泊で利用しました。
孫達は温水プールが気に入り3回利用させて頂きました。
フロントの方も感じのよい方ばかりでした。
また、利用したいと思います

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月29日 10:59:10

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、こうして当館に対するクチコミのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄でございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
温水プールをお楽しみいただけたようですね。当館の温水プールは一年中営業しておりますので、いつお越しいただいてもご利用いただけます。夏季には屋外ガーデンプールも営業いたしますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

<さき楽60・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!
【和風モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月17日 23:01:59

何度も利用しています。温泉設備も充実していて、気持ちがいいです。食事の内容もいいです。スーパーセールは、お得感があります!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月29日 10:57:18

いつも白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最高のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。館内でお過ごしのお時間が大変有意義なものであったご様子が伺え、心より光栄に思います。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

【楽天スーパーSALE】15%OFF<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう
【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

投稿者さん 2024年01月15日 21:10:23

高台にあり、海迄は近くはないが、部屋からの海や湾の景色はとても美しかった。
大きいホテルで平日ということもあり、食事以外は人との接触が殆どなく、快適に過ごせた。
お食事はビユッフェスタイルをチョイスしたが、品数が多く、一品一品を選びながら美味しくいただけた
一番の感動は、お風呂の泉質。とろりとした美容液が入ってるような肌触り。露天風呂のブルーのイルミネーションが海を思わせるような工夫になっており、立って入るタイプだったのも珍しいが目線が海が目の前にあるかのような演出でとても楽しめた。
この温泉だけでも、再訪したいと感じた。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月23日 18:01:46

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や大浴場と、館内で大変有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。庭園や大浴場のイルミネーションが、非日常感を演出しお寛ぎいただけたことかと思います。

【コーナースイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 18:09:20

フロントや他の従業員の方々の対応が素晴らしかったです。お蔭さまでとても気持ちよく滞在できました。プールも子供たちには大好評。プールの浮き輪など遊具が備えてあるとなおいいと思います。ホテルのイリュミネイションも綺麗でした。お食事もその場での天ぷらやお寿司など、満足でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月23日 17:58:22

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮に思うと同時に大変光栄でございます。
館内の温水プールは一年を通して営業しておりますので、水着をご持参いただければ小さなお子様と一緒にお楽しみいただく事が可能でございます。また浮き輪に関しましては、他のお客様のご迷惑にならない大きさの物であればプール内でご利用いただいて構いません。 また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月14日 11:49:28

近場で家族でゆっくりしたいと思い景色の良い宿を探してこちらにしました。まず部屋に入ったら空気清浄機の水が空だったので水を入れるところから始まり4人で泊まったのですがスリッパが人数分なくて少し残念でした。
朝食のみのプランだったので夕食にはついていたのかも知れませんがソフトクリームやプチケーキなど朝からあっても嬉しいかなと思います。
温泉はタオルが沢山置いてあったので部屋から持って行くこともなく助かりました。
イルミネーションはとても綺麗でした。全体的に職員の方が元気がなかったのでもう少し明るく接してくれたら良かったのになぁと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月23日 17:42:33

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございました。当館の施設などお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。またお忙しい中こうして貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での不備や備品不足等、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。清掃時の確認を再徹底して参ります。
南紀白浜へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けると幸いで御座います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月11日 21:03:18

年末に利用させていただきました。
部屋は築年数が結構経っているので少し古さはありますが、ちゃんと清掃していただいていたのであまり気にならなかったです。
食事は今回懐石料理にしましたが、大正解でした。
前菜からデザートまで、ずっと美味しいとしか言っていないくらい。
いまだにあれをもう一度食べたい、と思い出すくらいです。
あと、朝ごはんにあった茶粥は和歌山では定番なのでみんな食べてほしい。
またお伺いさせていただきます。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月23日 17:39:10

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
お食事、大変ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。地元の食材を使用したお料理はどれも料理長自慢の逸品でございます。季節ごとにメニューを変更しておりますので、また違う季節に来ていただくと違う味覚をお楽しみいただけます。機会が御座いましたら是非お試し下さいませ。

予約課 飯塚

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

投稿者さん 2024年01月11日 09:20:09

1月9日に宿泊しましたが年始明けで空いていました。
玄関、フロントでは気持ちよくお出迎えいただきました。
部屋も風呂も良かったですがサウナに水風呂が無かったので残念でした。
特に問題はありませんでしたが気になることがあります。
夕食時は外国人スタッフだけで回すのは良いのですが食卓の食器を片付けるタイミングが
早いし頻繁にくるのでせかされている感じで慌ただしかった。
まだ食材が残っている食器があるのに「お済なら下げますが~」とか頻繁に来ます。
「まだ残っているから結構」と返すのも何か悪いかなという気持ちになります。
男性の外国人スタッフも教育通り動いていて一生懸命さが伝わってくるので
あまり言うと可哀そうですがもう少しゆったり感があってもいいかなぁと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月23日 17:29:02

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に添えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約課 飯塚

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月09日 09:29:38

乳製品の食物アレルギーのある子供を連れて、夕食、朝食ビュッフェプランで宿泊しました。
ビュッフェのメニューには7品目のアレルギー表示がされているので、それを見て子供の食事を選んでいたのですが、朝食で、上に生クリームが絞ってあるコーヒーゼリーに、乳製品のアレルギー表示がされていないのに気が付きました。
明らかに誤表示だろうと思ったのですが、これを放置すると危険だ(乳製品アレルギー対応のクリームも存在はするので、自分でアレルギー表示を見て食事を選んでいる比較的年長のお子さんが大丈夫だと思って食べてしまうなど)と思い、スタッフさんに、「このコーヒーゼリーは乳製品なしの表示になっているが、上に乗っているクリームに乳製品は入っていないのですか?」と尋ねると、調べて戻って来て、「乳製品が入っています」との回答でした。
それでやり取りを終えられそうになり、外国人のスタッフさんでしたのでそれで話が通じないのかと思い、日本人のスタッフさんを呼んでもらったのですが、その日本人のスタッフさんも、「乳製品が入っています」と言ってそれでやり取りを終えられそうになりましたので、「乳製品ありの表示にしないと危ないですよ」と指摘すると、ああ、といった特に深刻にはとらえていない様子で、ようやくそのコーヒーゼリーのアレルギー表示表を持って行ってくれました。
食物アレルギーに対する無理解のもとでお食事を提供されているようでとても恐ろしく感じましたので、食物アレルギーをお持ちの方にはこのホテルでの食事の利用はお勧めできません。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 16:27:44

この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有し、改善対応させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。また機会が御座いましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。

【二間続きの広々特別和室【禁煙】】

ミキティ093さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ミキティ093さん [40代/女性] 2024年01月06日 22:59:37

今回、初めて利用させて頂きました。
アドベンチャーワールドにも近いのとイルミネーションが気になり予約しました。
お風呂は大人が利用する分は、とてもいいと思いました。
5歳の娘もお風呂が好きなので喜んでいたのですが露天風呂も好きなので行きたがるのですが深いのがとても気になりました。
非常に清潔にされていて良かったです。
温水プールの温度も、もう少し暖かくして欲しかったなと思いました。
娘が鼻水をたらしていました。
ビッフェも美味しくって良かったのですが、お造りの板前さんがため口でビックリしました。
お造りの注文を二人前お願いしたのですが、待っていても後からの人に渡すのに渡さず「ごめん忘れてたわ、すぐ出すしなぁ~」唖然としました。
いいホテルなのに勿体ないと思いました。あと調理場にいる方がマスクしていないのが気になりました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 15:47:05

ミキティ093様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中ではお食事やイルミネーションにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は水深120cmの深湯となっており、お子様からご年配の方まで皆様にご好評を頂いておりますが、小さなお子様のご入浴には注意が必要ではございます。
又レストラン内の調理スタッフのマスク着用は常に義務化しておりますが、ミキティ093様にはご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。今回の調理スタッフの対応に限らず、一人一人の衛生管理と接客を見直し指導していくと共に、お客様にご不快な思いをさせる事の無いよう反省し、ご満足いただける宿を目指して一同精進して参ります。今後も日々お客様のお声を伺い、改善していければと思います。何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
また南紀白浜へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 22:55:10

ビュッフェスタイルの夕食に大変満足しました。
お寿司、天ぷらなどは注文してその場で作ってくれました。一つ一つの料理のクオリティがビュッフェとは思えないくらい高かったです。家族みんな大満足。
大浴場も良かったですよ。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 15:37:48

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るようにお寿司や天ぷら等はその場で調理し提供いたしますので、出来立てのものをお召し上がり頂けるスタイルは多くのお客様からご好評を頂戴しております。季節毎にメニューも変わりますので、次回は是非春のメニューもご賞味下さいませ。
お客様に再びお会い出来る日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

【フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月06日 16:08:20

お正月三日に家族で一泊しました。
料金は、お正月料金だと思いますが、温泉もお料理もスタッフのホスピタリティの良さも大満足です。お食事はビュッフェでしたが、全て手作りで美味しく、ステーキ焼き物お造りお寿司天ぷら等は、目の前で調理したての物を頂け、家族(みな大人)喜んでおりました。又スタッフさん達が皆感じ良く、私達も気持ちよく過ごす事ができました。また伺いたいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 15:27:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼を申し上げます。新年のご家族様とのご宿泊でご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
当館自慢のビュッフェは、和歌山と旬を感じていただける食材をふんだんに使用した料理で、お客様に大変人気を頂戴しております。
スタッフの接客についてのお褒めのお言葉には嬉しい限りでございます。これからもまた行きたいと思って頂けるよう、日々取り組んでまいります。
次回も南紀白浜にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月30日 16:09:01

家族で行きましたが部屋も食事も満足です

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:58:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館自慢のビュッフェにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。和歌山の食材と旬を感じていただける内容は皆様に大変人気を頂戴しております。約3か月周期で料理メニューを変えておりますので次回もお楽しみいただければ幸いです。
南紀白浜にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

泉南ちゃんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

泉南ちゃんさん [60代/男性] 2023年12月30日 06:40:13

12月26日に宿泊しました。食事はバイキング形式で品数が多く、おいしくてよかったです。プールがあり私ははいりませんでしたが、子供たちが楽しそうに泳いでいました。大浴場は大きくて、ゆっくり浸かれました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:55:36

泉南ちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではお食事、プール、お風呂など多くのお褒めのお言葉を頂き 大変嬉しく思います。お客様皆様に心地良いお時間をお過ごしいただけるようこれからも取り組んでまいりますので、南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

ki-chan_banbiさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ki-chan_banbiさん [50代/女性] 2023年12月29日 16:40:05

夕食が和食のプランでしたが、どれも美味しくいただきました。お部屋は古さも感じられましたが、広くゆったり過ごせました。イルミネーションはお子さんが喜びそうな装飾でしたが、少し足元が気になるところもありました。ホテルの規模が大きめなこともあり、大浴場までが少し遠いかなという気もしましたが全体的には満足です。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:50:46

ki-chan_banbi様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようでとても安心致しました。和食会席を美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。季節によってメニューを変えていますので、是非次回は違う時期にお越しいただき、その時期の旬の味覚をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年12月29日 12:05:58

プロポーズで利用させてもらいました。
館内はとても綺麗で、清掃がきっちり行き届いてました!
居心地がよく、露天風呂は最高に気持ちよかったです。

スタッフさんの対応もとても良く
プロポーズは大成功でした。

また利用する際はよろしくお願いします!!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:44:47

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
プロポーズ大成功だったんですね。お客様の幸せな瞬間を共にする事が出来、大変嬉しく思います。これからも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

kksさんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

kksさんさん [60代/女性] 2023年12月25日 13:40:34

フロントやバイキング会場のスタッフさんがとても親切でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:41:57

kks様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。素敵なご旅行の思い出になったのではないかと感じております。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同kks様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪

投稿者さん 2023年12月24日 13:51:44

12月1日に一泊しました。いつもながら風呂、食事共満足で、ゆったりした時を過ごさせていただきありがとうございました。こらからもお世話になります。
但し、以前のようにクレジットカードの事前決済なしにホームページでホテルの予約をできるようにしてほしいと願っています。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:39:05

いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたホームページ予約の事前カード決済に付きましては、現在予約システムが変わり公式ホームページからお進み頂きますと、現地決済もご選択頂けるようになっております。是非ご利用下さいませ。
また来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

投稿者さん 2023年12月23日 16:39:21

カジュアルなスイートで広々として、カーペットもフカフカと清潔です。ゆったりと過ごせ、温泉も気持ちよかったです。花壇の花もきれいで明るい雰囲気がとってもいいですね。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:29:05

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在をごゆっくり満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。またお忙しい中、こうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉をいただく事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。これからもより多くのお客様にゆったりとお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し努めて参ります。
南紀白浜へお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂けると幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【楽天スーパーSALE】50%OFF<ビュッフェ>ベイスイートルームご宿泊プラン
【ベイスイートルーム【禁煙】】