ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 11:58:58

何度も使わせて頂いておりますので使い勝手は私にとっては良いです。が、初めて来られる方は価格相応だと思って下さい。

ホテルエコノ東金沢 2024年03月13日 17:24:48

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が古く、経年劣化により設備において、所々でお客様にご不便をお掛けしているにも関わらず、いつもご利用頂きまして、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にとって、安全で安心してご利用頂けるホテル作りに取り組んで参ります。

また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【21日前早期割引◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

ヨシハンさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ヨシハンさん [50代/男性] 2024年03月13日 11:57:11

ホテルエコノ東金沢 2024年03月13日 17:14:46

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に繰り返し利用して頂ける事は、私たちホテルスタッフにとりまして、何より嬉しい事と思っております。

今後もより良いサービスを提供出来ます様努めて参ります。

また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

jackdさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jackdさん [50代/男性] 2024年03月12日 15:27:28

有り難うございました。
ボランティアの際には、また伺うかもしれません。宜しくお願いします

ホテルエコノ東金沢 2024年03月13日 17:14:45

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは築年数が古く、設備に関しましてはお客様へご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、無料朝食サービスや、大型車も駐車可能な駐車場など、お客様にとって、少しでも便利で、快適に過ごして頂けるサービスを今後も提供出来ます様、スタッフ一同心掛けて参ります。

また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2024年01月08日 21:34:23

喫煙室で予約しましたが、禁煙希望でした。予約後すぐに電話したがやはり禁煙が満室とのことでしたが、チェックインの際に再度伺うと空きがでて急遽変更していただけて嬉しかったです。フロントの女性スタッフの方、有難うございました。
お風呂やトイレは、狭そうと覚悟していたのでびっくりはしませんでした。
無料の朝食は思っていたより種類があり、ご飯派の主人はカレーライスやサラダ、パン派の私はクロワッサン、小さい食パン、スクランブルエッグなど、いただけてよかったです。
コーヒーなどもフリーなのでコーヒー飲みのわたし達は助かりました。
地震があり大変な時ですが、母の緊急入院で緊張しながらの滞在でした。買い物のお店など、問い合わせにもご親切に応えてくださりありがとうございました。
まだまだ地震の影響があり大変だと思いますが、落ち着いた対応に感謝しています。がんばってください。

ホテルエコノ東金沢 2024年01月10日 16:15:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食、コーヒーサービスなどご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

元々禁煙ルームが2フロアーのみと少ないのですが、空きが出る場合などはご用意できますので、お声掛けくださりありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけます様、日々努力してまいりますので今後もご縁がありましたらご宿泊をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆

投稿者さん 2023年10月30日 19:55:53

駐車場があり、車を置いて折りたたみ自転車を持参して回ったが各観光名所に回るに良かった

ホテルエコノ東金沢 2023年11月01日 15:38:24

いつもホテルエコノ東金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は折り畳み自転車持参で観光されたとの事で、お疲れさまでございました。

当ホテルの駐車場は先着48台ですが、無料ですのでお停めになって自転車で東山の茶屋街や観光名所を回るというのはまさにモデルケースのようで他のお客様にもぜひご利用いただきたいです。
26インチの大きめの自転車ですが、無料でレンタルもしております。
ご利用希望の際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

この度は貴重なご経験の投稿を賜りましてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年08月15日 17:03:01

口コミ通り 古臭いホテル。まず、フロントからタバコの臭いが漂っていて エレベーターもトイレも全部狭い。
ただ、目の前にスーパーがあるし 歩いて ひがし茶屋街とかに行けるのは 良かった。

ホテルエコノ東金沢 2023年08月17日 10:08:06

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは目の前にスーパーがあり、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地も歩いて行ける立地にございます。

しかしながらフロントの異臭につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
共用部の日々の清掃、及び点検をしっかり行い、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、またご利用頂けるよう業務に努めて参りますので、金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

ハマキントロンさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2023年07月16日 17:39:13

出張で利用しました。利便がよく仕事の目的地も近いため、ちょうどいい感じです。お世話になりました。

ホテルエコノ東金沢 2023年07月17日 14:54:13

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館はやや郊外に位置しておりますが、駐車場が無料でございますので観光だけではなく、ビジネスでのご利用も便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも便利でお値打ちなホテルで多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでまた金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

たる9153さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

たる9153さん [30代/男性] 2023年06月01日 12:47:22

価格相応だとおもいます。

ホテルエコノ東金沢 2023年06月02日 09:25:00

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

価格相応とのご感想を賜り、感謝申し上げます。
これからもよりお値打ち感のあるホテルを目指しスタッフ一同従事してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

miyu8694さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2023年05月14日 18:13:45

シャワー圧が足りませんでした

ホテルエコノ東金沢 2023年06月05日 17:28:45

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はシャワーの圧力が悪く、ご不便おかけし大変失礼いたしました。
該当の3階のお部屋につきましては、メンテナンスを早急に実施し改善を図ります。
施設が古い為、都度メンテナンスが必要ですが、お客様からのお声を大事にし、より快適にお過ごしできるホテルであるように、スタッフ一同従事させていただきます。

また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用の程宜しくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

カオカオズさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

カオカオズさん [40代/女性] 2023年05月07日 21:15:16

5月5日に1泊しました。
駐車場がいっぱいでしたがすぐ近くにもあり困りませんでした。
部屋は狭くベッドもシングルサイズで狭いです
コンセントがテレビ回りにしかなく、3人分の携帯の充電が大変でした。
バスルームとトイレもとても狭いです
シャワーの水圧は問題ありませんでした
無料の朝食は満足でした
添い寝の子供の分のタオルを用意してくれてあったのには助かりました

ホテルエコノ東金沢 2023年05月31日 15:08:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食や立地にご満足いただきありがとうございます。
しかしながら携帯の充電に苦労をされたとのこと、申し訳ございませんでした。
フロントに貸し出し用の延長コードがございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、また金沢へお越しの際はご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

かっず0607さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2023年04月14日 17:29:41

こちらのホテルの立地ですと車がメインになるかと思いますが、
ホテルのキャパシティに対して駐車場が不足気味でした。

スーパーが目の前なので、食品の調達には困りませんでした。
部屋や設備は若干古いですがエアコンは新しくなってたので快適に眠れました。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月17日 17:01:59

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは少し郊外に立地しており、繁華街に比べるとお食事処等は少なめでございますが、フロントにておススメの飲食店や居酒屋等をご案内出来ますので、次回ご宿泊時は是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

また無料駐車場につきましては、日によって満車となり、お客様にはご不便をお掛けしております。
先着順、出し入れ可能な駐車場ではございますが、空きスペースが無い場合も、フロントにてご案内出来る場合がございますので、是非お問い合わせくださいませ。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月07日 19:14:49

部屋は広くて大満足
ユニットバスは狭すぎます。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月10日 18:29:11

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

確かに当ホテルはお部屋は広めなのですが、浴室が建物の構造上狭くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に今後は出来る事から少しずつ改修させていただきます。
朝食についてご好評頂いておりますので、今後もより一層ご満足頂ける朝食サービスを提供できるようにスタッフ一同従事させていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年03月26日 17:19:48

バリアフリーの駐車場はあるが、玄関までは階段なので、車椅子では担ぐ必要なので大変。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月29日 10:56:03

厚く御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
確かに当ホテルは施設が古い為、充分なバリアフリー設備が整っておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
車いす等がある場合はあらかじめ仰っていただけましたら、チェックインの際など手を貸すなど助力させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇

投稿者さん 2023年03月21日 13:40:02

金沢市内の駐車場無料のホテルで、まともな朝食が無料で食べれるので、お得でいい。
施設は古く、部屋の床やトイレ・風呂は、掃除はされているが、経年劣化で綺麗とは言えないが、宿泊するだけなら十分だと思う。金沢で宿泊する機会があれば、また利用したいとおもう。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月22日 17:47:45

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは設備も古く、お客様にご不便をお掛けする事も多くございますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の「また利用したい」とのお声は、私たちスタッフにとって何より励みになります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年03月20日 10:32:06

ホテルエコノは各所で利用させていただいています。基本的に古い建物のため設備に古さはありますが、それを許容できる方は良い宿泊施設です。安い上に朝食が無料ですので貧乏サラリーマンにはありがたい存在です。またフロントスタッフの方々も愛想が良く丁寧に対応してくれます。今回雪のため駐車場から車を出す際に前の確認がしづらかったですが、スタッフの方が前に立ってくれて案内してくれました。ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願います。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月03日 18:37:49

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
またいつも当グループをご愛顧いただきありがとうございます。

滞在中は雪でご不便をおかけ致しました。
大雪になりますと駐車場が雪で覆われるため、出来る限りお客様のお車が出やすいようスタッフで雪取りを実施しております。
今回は無事にご宿泊頂き安堵しております。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊くださいませ。
またのお越しをおまちしております。

【新春セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2023年02月26日 22:43:00

やっぱ相変わらず古いなと。
ベッドにコンセントがないのは今時厳しい。

部屋が無駄に長く、とにかく寒い。
暖房をパワフルまであげ、
トレーナーと長袖シャツに布団で激寒。

死ぬかと思いました。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月03日 14:13:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は寒ベッドそばにコンセントが無くご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
フロントにて延長コードは準備しているのですが、本来ならば予めベッド側までの長めの延長コードを常設しておくべきでございました。
今回の投稿を頂き予め設置するように変更させていただきます。

また寒さ対策の為にチェックイン前のお部屋にあらかじめ暖房をつけておくことなどの配慮に欠けていたことも深く猛省いたします。

またもし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、どのような些細な事でも結構ですのでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

シュンイチ2502さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

シュンイチ2502さん [40代/男性] 2023年02月02日 16:47:31

9階のせいかたまにお湯の出がエアーをかんで出なかった。

ホテルエコノ東金沢 2023年02月13日 17:59:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用の際、お湯の出が悪かったとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認したところ、お湯は出ましたが、もしかしますと1月24日近辺の寒波の影響を少なからず受けてしまったことにより出が悪くなっていたのかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後もしご宿泊の際に少しでもご不便な点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
すぐにお部屋に伺い状況を確認させていただき、すぐの対応が難しい場合は別のお部屋をご用意させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルのご利用をくださいませ。

投稿者さん 2023年01月29日 16:15:29

やはり相変わらず古さが目立ちますね。
隣の部屋の音も気になるし
何より水回りの古さはどうしても…。

安さと朝食でカバーはされていますが
1人宿泊以外はないかなと。

ホテルエコノ東金沢 2023年02月02日 10:29:34

ご利用の際、お部屋の水回りの古さなどで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通り当ホテルは設備が古い為、ご不便をおかけする点はございますが、少しずつ日々のメンテナンスを実施いたしております。
また静かなお部屋がご希望等お申し付け頂ければ、角部屋などできる限り静かなお部屋をご準備できるように部屋割りに注意させていただきます。

しかしながら、仰る通り今後も設備が古い分を朝食の品揃えを豊富にすることやお値打ちプランの提供などでカバーできるようにさせていただきます。

また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用の程宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年12月17日 15:19:25

車だと便利だが、電車では不便

ホテルエコノ東金沢 2022年12月22日 17:20:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは約48台分の無料駐車場があり、平面青空駐車場ですので、屋根の高いお車でも気兼ねなくご利用頂くことができるためお車でお越しのお客様には便利かと存じます。

しかしながら、電車ですとJR金沢駅からバス乗車20分、最寄りのバス停留所からは歩いて約3分程の距離にございますので少々ご不便をお掛けするとは存じます。
フロントにて時刻表をお調べすることも出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 22:24:18

可もなく不可もなく。普通のビジホでした。
駐車場が少々遠い(ホテル横の駐車場が埋まっていた為)のと非常に狭いので、軽自動車以外の方は難儀かもしれないです。

ホテルエコノ東金沢 2022年12月07日 16:25:28

先日はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、普通乗用車のスペースは全48台ございます。
内、隣接する駐車スペースが30台となっております。
残り18台のスペースが隣接する駐車場入口より約100メートルの場所にございます。
駐車スペースが離れた駐車場共に幅が狭く、ご不自由をお掛けして申し訳ございません。
今後の運用における課題とさせていただきたく存じます。

お近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。