ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

カオカオズさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

カオカオズさん [40代/女性] 2023年05月07日 21:15:16

5月5日に1泊しました。
駐車場がいっぱいでしたがすぐ近くにもあり困りませんでした。
部屋は狭くベッドもシングルサイズで狭いです
コンセントがテレビ回りにしかなく、3人分の携帯の充電が大変でした。
バスルームとトイレもとても狭いです
シャワーの水圧は問題ありませんでした
無料の朝食は満足でした
添い寝の子供の分のタオルを用意してくれてあったのには助かりました

ホテルエコノ東金沢 2023年05月31日 15:08:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食や立地にご満足いただきありがとうございます。
しかしながら携帯の充電に苦労をされたとのこと、申し訳ございませんでした。
フロントに貸し出し用の延長コードがございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、また金沢へお越しの際はご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年05月07日 06:04:04

朝食のカレーが良かった。非常に安く泊まれ、値段を考えると満足でした。

ホテルエコノ東金沢 2023年05月09日 17:27:56

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食では金沢市民のソウルフードである金沢カレーのチャンピオンカレーを提供しておりますが、お気に召していただけましたようでうれしく存じます。

今後もお値打ち感のあるホテルを目指して努力して参りますので、また金沢へお越しの際は当ホテルのご利用をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇◇

bagelbakerさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年04月29日 17:02:01

金沢市内から少し東に離れた場所にあるホテルです。 最近有名になった東山の茶屋街には徒歩20分程で、散歩にはちょうど良いロケーションです。
部屋は広くて良いのですが、リュックとかバッグを置くところがありません。 テレビが乗っている机の上に置かざるを得ません。 残念です。
それと、他のお客さん達も指摘されているようにバス兼トイレのスペースが狭いという点も残念です。
しかし、部屋の広さ、日頃食べ慣れたような朝食で美味しいこと、スタッフの親切さを考えれば、居心地の良いホテルです。

ホテルエコノ東金沢 2023年05月08日 11:34:26

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にあります通り、当ホテルは施設の構造上バスルームが狭く、他のホテルと比較すると物足りなさを感じると存じます。
また荷物を別で置く棚につきましては、今後改めて検討させて頂きます。

しかしながら朝食などお褒めのお言葉を頂きました点につきましては、今後もより一層ご満足いただけるような品を準備し、スタッフ一同精一杯従事して参りますので、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用をご検討いただければと存じます。

お客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年04月23日 16:58:35

子ども2人連れての条件でホテルを探していて、エキストラベッドの3ベッドの写真があったのと口コミで評判の良い無料朝食もついていたので選びました。旅程1日目の最後のひがし茶屋にも近かったのも決め手でした。もちろん早割でお値段も安かったです。
が、お部屋は100センチシングルベッドのツインタイプ。ハリウッドタイプにすることもかなわないタイプだったので、仕方なく差額を払ってトリプルベッドの部屋に変更してもらいました。トリプルベッドは大人3人で検索して予約をとってもらわないといけないし、大人2人子ども2人の検索でヒットする部屋に、3ベッドの写真が載っていたのも楽天トラベルのせいという言い方をされました。
それなら最初から120センチベッドでハリウッドタイプのツインの他のホテルにしたのにな…とやり切れない気持ちになりました。
こちらも確認不足だったか、と諦めましたが、決済したフロントでもまったく同じやりとりをさせられて、こちらのミスであることを念押しされたようでさらに悲しくなりました。
お部屋は値段なりのビジネスです。トイレの音が部屋中に響きますし、匂いも廊下はタバコ臭・お部屋も独特の匂いがしますし、お掃除も行き届いているわけではなく(トイレの後ろにうっかり物を落としたら埃まみれになりました)全体的に古い施設ではありますが、大人だけで泊まるなら問題ないと思います。朝食は無料とは思えない充実度で、それは本当に良かったです。
でも2度と泊まらないです。同じグループの他県で泊まったコンフォートのホテルは最高に良かっただけに残念感が際立ちました。

ホテルエコノ東金沢 2023年05月01日 14:39:17

この度はたくさんのホテルの中からホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

しかしながらご宿泊の際にこちらの不誠実な対応によりご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。
お客様が仰る通り当ホテルの楽天のお部屋の写真内にトリプルルームのハリウッド使用が使用されており、写真を見てお決めいただいたのであれば、本来ですとしっかりと大人3名の表記等記載されているべきでしたが、誤解をまねくような表示がされおりました。
またお客様の立場に立った接客という観点から考えれば、もっとお客様に寄り添った接客、ご提案をすべきでございました。
今回対応させて頂きましたスタッフには改めて指導いたします。

また滞在中のお部屋もトリプルルームは喫煙ルームしか無い為、滞在中臭い等で不快な思いもさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘がございましたトイレ後ろのホコリにつきましても清掃スタッフと共有し改善いたします。
至らぬ点が多く、お客様に残念な思いをさせてしまったことに対し、深く反省し、二度とこのようなことが無いようにスタッフ一同に共有し、再発防止に努めます。

また、お褒め頂きました無料朝食につきましては今後もよりご満足いただける品数を提供して参ります。
ご宿泊ならびにご意見いただき、ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

かっず0607さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2023年04月14日 17:29:41

こちらのホテルの立地ですと車がメインになるかと思いますが、
ホテルのキャパシティに対して駐車場が不足気味でした。

スーパーが目の前なので、食品の調達には困りませんでした。
部屋や設備は若干古いですがエアコンは新しくなってたので快適に眠れました。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月17日 17:01:59

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは少し郊外に立地しており、繁華街に比べるとお食事処等は少なめでございますが、フロントにておススメの飲食店や居酒屋等をご案内出来ますので、次回ご宿泊時は是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

また無料駐車場につきましては、日によって満車となり、お客様にはご不便をお掛けしております。
先着順、出し入れ可能な駐車場ではございますが、空きスペースが無い場合も、フロントにてご案内出来る場合がございますので、是非お問い合わせくださいませ。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 16:05:12

フロントの方の対応がとても丁寧で縛らしかったです。
子供と連泊しましたが、気持ちよく過ごすことができました。
朝食もこれで無料なら十分すぎるくらいで満足できました。
また機会があったら泊りたいですね。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月11日 19:03:47

スタッフの対応にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉は該当スタッフに共有致します。

また金沢にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルにご宿泊のほどよろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年04月07日 19:14:49

部屋は広くて大満足
ユニットバスは狭すぎます。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月10日 18:29:11

また貴重なご意見ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

確かに当ホテルはお部屋は広めなのですが、浴室が建物の構造上狭くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に今後は出来る事から少しずつ改修させていただきます。
朝食についてご好評頂いておりますので、今後もより一層ご満足頂ける朝食サービスを提供できるようにスタッフ一同従事させていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年04月06日 20:20:16

皆さんのコメントをみて良くて並みかと思っていましたが、いざ泊まるとなかなか良かったです。旅行支援などがあるからかもしれませんがあの料金で広い部屋、朝食付き、サービスならリピートします。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月10日 18:29:09

また貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊については、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルは施設は古いですが、日替わりの無料朝食や駐車場無料などやお客様に少しでもご満足頂ける様に日々のメンテナンスを実施しております。

今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同従事させていただきますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

かもがあがあさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かもがあがあさん [40代/女性] 2023年04月03日 13:23:37

部屋は思っていたよりもひろくて嬉しかったですが、やはりユニットバスは狭くて使いにくかったです。朝ごはん美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月04日 17:07:38

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速ご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数古く、設備面におきましてはお客様にご不便をお掛けする事も多くございますが、日々お客様の目線に立って改善出来る箇所は改善し、お客様が安全に、安心してご利用頂ける様に努めて参ります。

当ホテルの無料の朝食サービスにご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
毎日日替わりのメニューもございますので、ぜひお召し上がりいただければと存じます。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

みおたん2818さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2023年04月02日 20:20:39

駐車場無料は有り難いです。
兼六園までも車ですぐだし良かった。
昔の建物なので風呂、トイレが狭く、何度もトイレットペーパーホルダーに腰をぶつけました…。
朝食も無料で美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月04日 17:07:37

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

建物が古く、ご不便おかけし申し訳ございません。
今のところ改装の予定はございませんが、今後改装などあった際には今回のご意見を参考にさせていただきます。

しかしながら朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からのお言葉をはスタッフの励みになります。

また、近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 23:11:06

無料駐車場がありがたい。朝食も美味しかったです。チェックインしてすぐ出かけたのに、戻った時に名乗る前からスッと部屋の鍵を出して下さったフロントの方が素晴らしい。禁煙のお部屋でしたが、ややタバコの匂いが気になりました。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月31日 19:50:41

しかしながら、ご滞在中は、タバコ臭によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は、換気、消臭処置を実施し、現在は改善しております。
さらに今後も清掃時の換気を徹底して参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ホテルへの沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
フロントは24時間対応しておりますので、ご滞在中に不明点、ご要望等がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
出来る限り対応させて頂きます。

また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年03月26日 17:19:48

バリアフリーの駐車場はあるが、玄関までは階段なので、車椅子では担ぐ必要なので大変。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月29日 10:56:03

厚く御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
確かに当ホテルは施設が古い為、充分なバリアフリー設備が整っておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
車いす等がある場合はあらかじめ仰っていただけましたら、チェックインの際など手を貸すなど助力させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月21日 13:40:02

金沢市内の駐車場無料のホテルで、まともな朝食が無料で食べれるので、お得でいい。
施設は古く、部屋の床やトイレ・風呂は、掃除はされているが、経年劣化で綺麗とは言えないが、宿泊するだけなら十分だと思う。金沢で宿泊する機会があれば、また利用したいとおもう。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月22日 17:47:45

当ホテルは設備も古く、お客様にご不便をお掛けする事も多くございますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の「また利用したい」とのお声は、私たちスタッフにとって何より励みになります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年03月20日 10:32:06

ホテルエコノは各所で利用させていただいています。基本的に古い建物のため設備に古さはありますが、それを許容できる方は良い宿泊施設です。安い上に朝食が無料ですので貧乏サラリーマンにはありがたい存在です。またフロントスタッフの方々も愛想が良く丁寧に対応してくれます。今回雪のため駐車場から車を出す際に前の確認がしづらかったですが、スタッフの方が前に立ってくれて案内してくれました。ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願います。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月03日 18:37:49

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
またいつも当グループをご愛顧いただきありがとうございます。

滞在中は雪でご不便をおかけ致しました。
大雪になりますと駐車場が雪で覆われるため、出来る限りお客様のお車が出やすいようスタッフで雪取りを実施しております。
今回は無事にご宿泊頂き安堵しております。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊くださいませ。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 21:59:30

従業員の接客態度がとても良かった。 朝食もバラエティーに富んでいて、連泊でも飽きなかった。
部屋に鏡が欲しかった。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月22日 17:47:43

ご滞在中、当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中は姿見の無いお部屋へのご案内となり、大変ご不便をお掛け致しました。

フロントは24時間対応しておりますので、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽に申しつけくださいませ。
出来る限り対応させて頂きます。

また金沢へお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【新春セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇

投稿者さん 2023年03月16日 19:06:11

安さでえらびました。
ホテルの入り口の自動ドアが開くたびに凄い音がして、ビックリしました。
部屋に入った瞬間、不快な匂いがして、慣れるまで辛かったです。
トイレとお風呂も小さく、清潔感を感じる事が出来ませんでした。
とても残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月03日 18:15:54

しかしながら、入口の自動ドアの音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常は頻繁に開閉することを防止するため、二重のドアの内側の電源を切って調整しておりますが、ご滞在当日は充分な対応ができず申し訳ございませんでした。

またバスルームが狭く、清潔感を感じる事が出来なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を深く反省し、少しでもご満足いただけるよう改めて施設のメンテナンスを強化してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月13日 20:42:39

部屋は広いですが、トイレシャワーは狭いです。安く泊まれるから我慢する方は良いのかも

ホテルエコノ東金沢 2023年03月16日 09:50:04

厚く御礼申し上げます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

確かに当ホテルは設備は古い為、金沢市内の他の競合ホテルよりももの足りない所はございますが、無料朝食の内容を充実したり、設備以外の面について少しでもお客様にご満足いただける様に日々改善を現在実施中でございます。

もしまた金沢にお越しの機会がございましたら、甚だ勝手ではございますが是非とも当ホテルをご利用の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年03月08日 11:34:39

駐車場が無料で良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月23日 10:58:26

当ホテルでは、大型車も駐車できる青空平面駐車場がございます。
ご滞在中はいつでも出し入れ可能で、チェックイン前や、チェックアウト後もご利用頂けますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年03月04日 11:44:08

シャワーの水温調整がやや難しかったです。朝食メニューがやや物足りなかったです。スタッフの対応はまあまあ良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月12日 16:13:13

またご感想を賜り、重ねて感謝申し上げます。

お風呂の水温調整が昔ながらのお湯と水を調整して頂くタイプのため、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
また、無料朝食についてもご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

今後もより皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

勝手なお願いではございますが、また次回金沢へお越しの際にも当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月02日 17:15:14

部屋の窓から隙間風が入り、窓のそばは寒かった。
コスパは良いと思う。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月31日 19:50:39

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

ご指摘のように当ホテルは設備は古くなってきておりますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスを重ね改善を実施してまいります。

また、充実した無料朝食や無料で利用できる駐車場など、他店に無い強みを伸ばして、ご満足いただけるような施設を目指してまいりますので、また、金沢にお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇