ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 22:14:12

建物自体だいぶ古いです。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年03月11日 17:58:07

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備担当者とフロントスタッフにてホテルの景観の改善に努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用お願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【3日前早期割引◆無料朝食付】金沢駅東口より徒歩3分◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年11月30日 08:59:22

玄関入るとカレーの匂いが充満してる
外出する際はフロントに鍵を預けないといけないとか値段は安いので仕方ないかな

ホテルエコノ金沢駅前 2023年12月08日 09:54:05

この度はホテルエコノ金沢駅前に、ご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢カレーとして「チャンピオンカレー」を朝食で提供致しておりますので、カレーの美味しい香りで皆様をお迎え致しております。

お部屋の鍵につきましては、お客様のご滞在確認も含めもし無くされたり致しましたら、料金が掛かりお客様にご迷惑をお掛け致しますのでお手数ですが、フロントにお預け頂いております。
どうかご理解の程お願い致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご利用ご検討お願い致します。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

mg0627さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

mg0627さん [30代/男性] 2023年11月11日 23:43:55

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の質はとても良かったです。
ただ建物が古いので部屋、ユニットバス(特に水回り)は全体的に清潔感が残念な感じです。
室内のスリッパ(個包装はされていません)を履いたら足が痒くなってきました。
喫煙可しか空いてなく仕方なくできたが、煙草の後が多くあり椅子も穴が空いていました。
今の時期では価格的に安価ですが、安価でも次回利用させて頂くことはないかと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月02日 20:16:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

接客のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉は日々の励みとなります。

しかしながらご意見いただいたユニットバスの清潔感や煙草跡の件につきましてはご指摘前に気付くべきでした。
室内のスリッパは洗濯をしてはおりますが状態を見て定期的に交換をおこなってまいります。

甚だ勝手ではございますが、また近くへお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年11月05日 15:54:47

建物が古いというのは他でもよくあるので問題ではありません、それでもリフォームやできる限りの清掃を行うことで清潔感は保たれるかと思いますが、このホテルは掃除すらまともにする気がないようです。浴室は目に見える箇所、簡単に擦れそうな箇所もカビだらけです。
問題点は客室だけでありません。
私がチェックインしたときはフロントに二名のスタッフがいましたが、チェックイン待ちの客がいると言うのに一人は自動釣り銭機の調子が悪いのか、ずっと機械弄りをしていました。
私が知りうる限り最も不愉快で不潔なホテルです。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月02日 20:16:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし大変心苦しく思っております。

自動釣銭機の不具合があったようで復旧することは必要ですがお客様を目の前に一旦作業を止め対応すべきであったと考えます。
今回の件は全員に周知させ今後同じ事無いように努めて参ります。
清掃の件も真摯に受け止め改善に向け対応して参ります。

【QUOカード1000円付◆無料朝食】金沢駅東口より徒歩3分◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年10月22日 08:54:59

荷物を預かって貰えるとのことなので、チェックイン前に入ったところ、対応が悪く感じた。口コミを読むと従業員の方の対応がとても良いと書いてあったので期待値が高すぎたのかもしれないが、こちらが声かけするまでうつむいているし、挨拶はないし声は小さく聞き取りづらいし、面倒そうに感じた。
チェックイン時の対応した方は良かった。
部屋に向かうエレベーターを降りると大きな話し声が聞こえて誰かいるかと思ったら部屋の中から電話してる声が漏れ過ぎ。
部屋は窓から見える景色は良かったが、壁紙が剥がれかけとバスはカビだらけが気になった。
そしてベットの隣の部屋から普通に過ごしてるとは考えにくいバーン!ガターン!ドンドン!という音が鳴り響く。特に起床後チェックアウトまでがまるでジャンプや飛び蹴りしてるくらいの轟音で全く落ち着けず。
あまりに音が響きすぎ。
立地は駅近くで良い。朝食が美味しそうでここに決めただけあって食事は美味しかった。種類も豊富だった。
部屋の掃除はともかくもう少し音対策してもらえたらと思う。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月13日 15:37:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら荷物預かり時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また施設面につきましても至らない点があり申し訳ございませんでした。
音対策につきまして根本的な改善はすぐには難しいですが轟音については確認次第お声掛けし対応して参ります。

今後もご指摘頂いた点については改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月13日 16:00:59

エコということ、朝食は無料という何も言うことは無いのですが、夕食はあまり次回も頼みたいと思いませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月16日 17:14:48

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、お口合わなく残念に思います。
今後の参考にして改善に取り組んでまいります。

次回機会がございましたらご利用の程ご検討お願い致します。
この度は御忌憚のないご意見ご感想ありがとうございます。

【夕食弁当&朝食付】金沢伝統の味『芝寿し』のお弁当付プラン♪◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

えいむすさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

えいむすさん [70代/女性] 2023年09月25日 00:34:00

古いホテルだったが掃除は行き届いていたと思う。
コインランドリーが3台あり助かったが少し高い。
どうしても娘が泊まる所が無く同じベッドで泊まったが、土曜日なので仕方ないとはいえ、同じベッドで寝るのに、7,300円は高いと思った。
朝食はいつも同じだった。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年09月28日 15:41:25

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
しかしながら当館のコストパフォーマンスにはご満足いただけなかったとのこと、心苦しく思います。

朝食につきましても、日々少しずつ内容を替えてはおりますが、連泊の方にとっては変化が乏しいとお感じになられたご様子で、申し訳ございません。
次回ご来館いただけたなら、その時はご満足いただけますよう努めてまいります。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いです。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2023年06月20日 18:36:10

フロントの親身な親切な対応には大変満足しました。部屋・浴室・朝食には不満がありましたが、改善されればリピーターも増えると思います。以下、生意気な書き込みとなりますが、閉館してほしくないのでお許しください。
【部屋】デスク周辺が暗くて仕事、風呂後のドライヤーが不便でした。TV設置場所が悪いためベットからTVが見えない。TV横の机周辺は明るい環境なので椅子の場所を移動させて使用目的を事務机に変更し、TVはベット横の机(事務机)に乗せるとTVも見れるようになり、仕事・ドラーヤー・TV問題も解決できると感じました。
【風呂】掃除不足です。浴槽壁の継ぎ目には黒カビが多い。浴槽横に隙間には埃が多い。指で軽くこすると黒カビが簡単になくなったので単純に掃除不足だと思う。月1回の掃除で黒カビ・埃対策はできると思う。
【朝食】3泊で3回利用させていただいたが、3日間メニューに変化なし。低価格なので仕方なし判断もできるが、周辺の低価格ホテルでは朝食に変化がある。低価格でもオカズ2品、パン1種類、炊き込みご飯などは日替わりになると連泊での楽しみも増え、観光客のリピーターも増えると思う。近隣の低価格ホテルでも変化のある朝食付きを提案しているところも多いので、変化のある食事は重要だと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年06月27日 09:20:04

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の家具の配置について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
お風呂の掃除不足についてはご指摘の通りですが、全部屋の改善が出来ておらず心苦しく感じます。
朝食につきましては炊き込みご飯など季節に応じて変更はしておりますが、なかなか日替わりといううところまでは出来ておりません。
しかしながら応援していただいているのが投稿からも感じられ何とか少しでも改善できるよう努めて参りたいと考えます。

今後とも何卒当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年12月30日 10:17:25

12/21に宿泊しました。過去にも何度か利用させてもらっていましたが、久々の利用時に、最悪のホテルに変わってしまっていました。
チェックインの際の男性スタッフは、小さな声でモゴモゴとはっきり喋らず不貞腐れた態度で、人を睨みつけるし、やる気のない応対でした。イラッとしましたが、我慢しました。
チェックアウトの時は、対応の良いスタッフの方だったので、あの人の対応が非常に残念だと感じました。
朝のバイキングは、米もおかずも、食材が全く残っていませんでした。追加してくれる様子もありませんでした。朝食会場には、食事以外で席にたむろしているたくさんの外国人が、ノーマスクで大声で喋っている始末。朝食も少ししか食べられずに、その場が不愉快になって、さっさとチェックアウトしました。
申し訳ありませんが、二度と利用する事はないと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年01月03日 18:34:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらスタッフの対応についてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ全員へ周知し、自然な笑顔とはきはきとした対応でお客様をお迎え出来るよう再度教育を徹底いたします。

また朝食につきましてもご期待にお応えできず申し訳ございませでした。
フードロスを考慮し、終了間際には大皿への追加などは控えておりますが、お越しになったお客様へはお声掛けをし、小分けしたものをお持ちするなど細やかな配慮ができるよう改善してまいります。

金沢も観光客の方がだんだんと増えてきており、中にはマスク無しで会話されている方もおられるかと思いますが、当館の朝食会場については黙食の推奨をしておりますので、守って頂ける様にお声掛けして参ります。

誠に勝手ではございますがまたお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇

投稿者さん 2022年12月14日 09:53:31

こちらのホテルは初めて利用した。
部屋は壁紙等めくれているところはあったが、立地も良く価格も安く良いと思う。ただ、WiFiの速度が遅く全然使えなかった。仕事で金沢の他のビジネスホテルにも何軒か宿泊したことがあるが、他とは大きく通信環境が異なっており,夜泊まるだけで無料WiFiを使いたい私には合わなかった。
建物の古さはあるが、私には他の条件で合っていると思い、今後はこちらのホテルを利用させていただこうと考えていたが残念です。
それ以外は良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年12月26日 17:13:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fi環境につきましては様々な条件ににより通信速度が悪くなる状況があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境の大幅な改善はすぐには難しく今後の参考とさせて頂きます。

施設の不具合につきましては軽微なものから改善に努めさせて頂いたおります。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様従業員一同業務に努めて参ります。

誠に勝手ではございますがまたご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

tiger.bac2さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

tiger.bac2さん [70代/男性] 2022年11月11日 20:28:40

初めての利用でしたが、部屋が全体に古めかしく、暗い感じがしました。もう少し、照明器具を工夫すると、良くなると思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年11月14日 16:41:37

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内の古めかしさにつきましては施設的な事で即時改善が難しく、リニューアル等を行う際の参考とさせていただきます。

お部屋の暗さにつきまして、客室ごとの既存照明器具の状況確認と照度改善を今後の運用における課題として取組んでまいります。

お近くへお越しの際に当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年10月16日 21:47:46

安いからか利用している客層が、お察しという感じです。
女1人でいると、酔っ払っているおじさんに絡まれたりします。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年10月17日 16:17:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら酔っぱらっている方に絡まれたとの事大変心苦しく感じております。
あまり頻発するようなことではないかもしれませんが不安な点などございましたら何なりとお申し付けください。
出来る限りの対応はして参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 22:13:44

洗面台を使用すると水が逆流してユニットバスが水浸し。
清掃する時に確実に気づく所なのに何もしていない。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年10月14日 18:13:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました際、洗面所の排水不良に伴う、水の逆流にてユニットバスが水浸しになった事により不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り清掃後の確認がしっかりとされていれば、未然に防ぐことが出来たと存じます。
ご指摘いただきました内容を従事するスタッフで共有し、清掃後の確認を確実に行うことで再発防止を図ってまいります。

勝手を言って申し訳ございませんが、お近くへお越しの際にご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 14:30:30

設備や家具の古さは感じたが、値段が、安く朝食も美味しかったので納得してます。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年07月28日 12:36:49

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の高いコストパフォーマンスを実感していただけたご様子で、大変うれしく存じます。
無料朝食につきましては、金沢カレーをはじめ和洋ひと通りご用意し、季節ごとにメニューの入替えも行っております。

また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年07月11日 14:57:59

以前からの無料朝食付きで料金的にも満足感はありますが全体的な古さが否めない。
廊下や部屋の古臭い臭いや、バスタブ周りのカビ臭さは限界の感があります。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年07月13日 15:16:20

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、バスルームのカビならびに廊下や部屋の臭いに不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
カビの発生している箇所につきましては早急な改善を実施し、お客様がご安心してご利用いただけるよう取り組んでまいります。

また、コロナ対策と併せまして衛生管理に努めて、お客様にご満足していただけるよう取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 20:14:54

駅から近くフロントの方も親切です。施設が古いです。隣の部屋の少し大きな話し声は内容まではわかりませんが聞こえます。外を歩く人たちの声も聞こえます。トイレもシャワーも水の出が悪すぎました。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年05月19日 20:10:19

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の隣のお部屋の話し声や外の話し声、トイレとシャワーの水の出につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜わりました、トイレとシャワーの水の出につきましては、現在調査中であり、早急な改善、対応を行ってまいります。

また、客室外の別のお客様の話し声につきましては、今後お部屋のご手配を調整し、出来る限り静かなお部屋や角部屋などのご手配、ご対応を行ってまいりますので、今後ご利用の際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年05月01日 20:38:09

ゴールデンウィークに宿泊しました。お値段はかなりお安かった為、施設の古さは気になりませんでした。7階でしたがシャワーの水圧も問題ありませんでした。ただ夜中突如ゴーっとすごい音が聞こえ目が覚めてしまい、その後も1時間か2時間おきくらいにすごい音が。何の音かわかりませんでしたが、ふと見上げると何故かエアコンの電源ランプが点滅しており、点滅がなくなると音が消えたのでエアコンが原因だと思います。ほとんど眠れませんでいた。また、チェックアウト時預けていた荷物を受け取りに行った際、お手洗いの場所をフロントの女性に聞いたところ、それまでニコニコしていたのが急に嫌そうな顔になり、正直気分悪かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年05月02日 17:19:33

先日はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、設備不具合により快適にご利用いただけ無かったこと、拙劣な対応により不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

設備不良に伴う音につきまして、現在、原因調査中でございます。
早急に改善を図ってまいります。

また、拙劣な対応につきまして、店内スタッフによる共有と指導により、再発防止に努めてまいります。

勝手を申しまして申し訳ございませんが、お近くへお越しの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月21日 18:14:45

Wi-Fiが遅すぎるし、直ぐに切れるから使えない。価格が安いから仕方がないけど。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年04月29日 17:29:22

今回、Wi-Fiのご利用に際しご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜わりましたWi-Fiの速度、接続でございますが、お部屋での使用調査ならびに検証を実施し、お客様に安心してご利用いただけるよう改善を行ってまいります。

また、今以上にお客様に安心、安全に利用いただき、満足してご利用いただけるよう、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇

投稿者さん 2022年02月06日 03:44:05

朝食付きは美味しかったのですが、wi-fiが非常に遅すぎました。
ダウンロード速度が今時、140Kdpsって。。。。
ビジネス使用でもかなりしんどかったです。

2022年02月
ホテルエコノ金沢駅前 2022年02月07日 16:24:15

今回、ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

しかしながら、Wi-Fiにつきましては、ご利用に際しご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜わりましたWi-Fiにつきましては、早急に状況確認・調査を行い、改善を検討、実施してまいります。

今後は、お客様に安心してご利用いただき、満足していただけるようスタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】hotel around TAKAYAMA ハーフバースデー記念プラン◇

つぶ1124さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

つぶ1124さん [30代/女性] 2021年06月27日 13:53:40

ウェルカムカレーをアピールしていたのに、いざ行ったら開始から30分しか経っておらず利用人数もたった6人だったのに、もう終了で不満だった。
全体的に古いのは仕方ないが、お風呂もカビだらけで掃除も行き届いてないし、廊下も暗くて怖いし、いつも片町を利用してるが、駅前はもう利用したくない。

2021年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2021年06月28日 19:14:46

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムカレーを楽しみしていらっしゃったのにお召し上がり頂けず、大変心苦しく存じます。
当ホテルのウェルカムカレーは、18時から提供し、無くなり次第終了とさせて頂いております。
日により提供時間を過ぎても大量に余ることもございますし、30分ほどでなくなることもございます。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、期間限定でサービスさせていただいておりましたが、この度6月末をもちましてウェルカムカレーの提供は終了となります。

朝食サービスのチャンピオンカレーは7月以降も継続し提供してまいりますので、甚だ勝手ではございますが、朝食サービスをお楽しみいただけたらと存じます。

お部屋の清掃も強化してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。