白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

キマリ1950さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

キマリ1950さん [70代/女性] 2020年11月20日 18:34:39

料金は超一流、設備は民宿並み
で、風呂場は掃除道具の収納庫のドアは壊れたままでドアなし
て中は丸見え、天井のライトも壊れて配線剥き出し。
接遇は上から目線で客を待たせて悪びれる様子もありませんでした。
これまでの旅行で最悪でした。
楽天では、現地を確認しているのですか?

ブランド越前がにフルコース★名物陶板カニ蒸し付プラン♪休前日アップなし!
【和室10畳】

投稿者さん 2020年06月29日 19:00:29

最低最悪の旅になりました。
プラン内容がきちんと表示されてなかったにも関わらず「きちんと書いてありますよ」の一点張りの捨て台詞を投げられました。
その後、楽天トラベルに確認してもらい、記入されてなかった事が確認出来ましたが。
飲み放題にならなかったのに、そのプラン料金を払う事に。
そして、領収書も控えももらえませんでした。
着いた途端「今回は仕方なく泊まらせてやる」の言動。
こんな扱いされたの初めてです。
料理を楽しむ気分にもならず、翌日も観光する気分にならず
帰りの車中は無言のまま
高速で帰宅しました。
こんな事なら、楽天トラベルを通じて
宿泊を取りやめてくれた方がよっぽど良かったです。
そしたら楽しい旅行になったのに。
ここを選んでしまった後悔しかありません。

2020年06月
白浜荘<福井県> 2020年06月30日 11:33:23

今回は当方プランにおいて案内の不備がありまして、高齢者向けのプランが一般のお客様でも予約ができてしまい、その説明が至らず不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。飲み物に関しましてはプラン通り飲み放題となっており料金を頂いておりません。また、領収書などをお渡しするまもなくお帰りになられましたので、領収書・計算書ご希望でしたら、郵送させていただきます。

投稿者さん 2017年05月05日 14:16:53

大広間での食事に変更されたら 飲み放題サービスとなってたはずなのに しっかり 飲み物の請求もされた 食事も カニなど 道の駅で 1000円程度で売ってる物 とても残念
前にも 同じように 飲み放題サービスの事 口コミにあったのですが 楽天では 旅館の方へ 何も 言わないのですかね

投稿者さん 2016年08月15日 16:24:01

8月13日から宿泊しました。なんか今までの中で一番最悪でした。
スタッフの対応や、みんなばたばたしていて、とにかくミスが多かったです。
2度といくことわないです。

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&海鮮会席♪プラン
【和室12畳】

ユッピー555さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ユッピー555さん [40代/女性] 2015年11月24日 20:20:54

まず、女将以下従業員の接客がなってない!チェックインで名前を告げると「え~、◯◯、◯◯」と呼び捨てでしたね。案内も「別館になるから裏の方へ行って」・・。行き方も建物も分からないのに「行ったら分かる」って。大体 客に対しての言葉使いも知らないのか?着いた早々驚きの連続でしたね。ま、折角の家族旅行ですので、その程度の所かと気にしないでおこうと思いました。次に部屋ですが、私共はペット同伴で、ホームページに掃除が行き届いていると書かれていたのですが・・確かに動物臭は気になりませんでした。ですが、人の毛髪が隅っこに沢山ありました。先ずは掃除から始めました。お料理は、越前がにと旬の会席料理ですが、蟹は大きい物よりこれ位の方が美味しいとの説明でしたが、大きくても美味しいですし、他にたいした料理もなかったので蟹くらいは良い物を出して頂きたかった。白菜とうどんの鍋は「味が付いてますので、そのまま食べて下さい」・・味がしません。朝食のお味噌汁もひどい味でした。女将については、一番最悪でしたね。一番接客も酷く、TV出演自慢ばかり。「私でもこの歳でTVに出て、世界のイチローに会えたんだから、皆さんも諦めないでください」と、まるで私達客を見下す様な、浮かれてる感じで・・何か勘違いされてますね。失礼な方でした。チェックアウトの際も「お料理どーでした?美味しかったでしょう」領収書もポイっと渡されました。見送りも私が靴を履いてる最中に何処かへ行かれました。良かったと口コミもありましたが、良かった所が見つからないのは私だけでしょうか?クレームをつけるつもりはありませんが、二度と行く事は無いですね。これから行こうとされてる方の参考になれば幸いです。

白浜荘<福井県> 2015年11月25日 10:40:11

今回ご利用して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
対応に関してはただただ反省するばかりです。

ただ、カニ自体決して良くない物を出してはおりません。
また個々それぞれの味覚がありますから、味付けに関してはお客様の味覚に合わなかったのが残念です。

【ペット同伴専用棟】ブランド越前がに茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン
【洋室2DK形式】

投稿者さん 2015年11月20日 23:17:05

昨年利用し、まあまあ良かったので今年も利用しました。
ところが、昨年に比べ、蟹がひとまわり以上小さい物が出てきて驚きました。
陶板カニ蒸しには、人数分のカニが入っておらず、なんだか騙されたような気分です。
部屋に置いてあったミカンは腐ってカビており、お菓子にくっついてしまっていました。
スティックの粉コーヒーはなんと賞味期限が過ぎたもの。
部屋に置いてあった菓子カゴは、前回、前々回、もっと以前からの宿泊客の残していったものを、チェックもせずにそのまま使いまわしているのでしょうね。
本当にがっかりな宿になってしまいました。

白浜荘<福井県> 2015年11月21日 13:29:46

先日は利用して頂いたにもかかわらず、不手際な点が多々ありまして、もうしわけありませんでした。アメニティにつきましては不手際が無いよう従業員に更なる徹底を致します。

カニに関しましては、今年は北陸新幹線開業で福井の方にも金沢の業者が介入し相場の高騰で少し小さくなってしまいました。

ブランド越前がにフルコース☆まるまる2ハイ使用☆名物陶板カニ蒸し付プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2010年11月29日 14:43:20

11月27日に宿泊しましたが、今まで毎年カニを食べに福井県に行きますが、こんなにひどい所は初めてでした。アメニティーなどはそろってない、冷蔵庫の中は冷えてない、従業員はドアを無言で開けて入ってくる、一番の楽しみのカニ刺しは干からびている、締めの雑炊は、よその残り物のような、(かなりぬるい)のりのようなのがお椀でくるし、フルーツにもフォーク・スプーンもついてこない、ホントにひどいでした。
極めつけが、2人で60000円近く使って、帰りに「ありがとうございました」も言われませんでした。それはないだろって感じ。
二度と行きたくない所でした。

2010年11月
白浜荘<福井県> 2010年12月01日 09:53:26

この度は、白浜荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
いただいた内容は宿の従業員全員に通達の上、管理を徹底して参りたいと思います。
当館としても、いただいた感想そのままの宿であってはならないと思っております。
この度は大変申し訳ございませんでした
今後とも白浜荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

本場ブランドタグ付「越前ガニのフルコース」プラン(部屋食)
【和室10畳】