安楽温泉 朱峰 クチコミ・感想・情報

安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 23:03:55

山の中ですが、空港から車で20分くらいです。私は路線バスを利用していきましたが、バス停から2分です。なので立地も5点。風呂がとっても気持ちいい。熱いのとぬるいのがあるのでいつまででも入っていたくなります。お食事も素晴らしい。全体的には和食のコースですが、メインのお魚が洋食っぽくって素晴らしい。また行きたいお宿です。

安楽温泉 朱峰 2024年02月04日 16:45:56

ご来館誠にありがとうございました。
またお喜びのお言葉、大変高い評価もいただきとても嬉しいです。
当館は鹿児島空港から車で約15分ほどの場所にございますので、飛行機をご利用のお客様も多いです。
バスの本数は少ないですが、お時間があうお客様はぜひご利用いただければと思います。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中投稿も誠にありがとうございました。

ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン
【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】

Junioueさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

Junioueさん [60代/男性] 2023年02月05日 18:57:07

暖かいおもてなしと美味しいお食事、ひなびた温泉とマッチして気持ち良く過ごせました。
いいお宿です。

安楽温泉 朱峰 2023年02月07日 17:01:21

ご来館誠にありがとうございました。
また、お喜びのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
当館での僅かなひとときをゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。
また遠方ではございますが機会がありましたらぜひご来館下さいませ。
またお会い出来るの日を楽しみにしております。
お忙しい中投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月06日 22:36:30

食事、温泉共に最高でした。
10年程毎年鹿児島に来ているけど、鹿児島で1番食事が美味しい宿でした。
宿の人の気張りも素晴らしかったです。
又機会があれば泊まりたいです。

安楽温泉 朱峰 2022年09月07日 15:52:28

ご来館誠にありがとうございました。
大変高い評価もいただき、お喜びのお言葉、とても嬉しいです。
ありがとうございます!!
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、投稿も誠にありがとうございました。

【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月21日 19:53:01

両親と家族3人で訪問しました。
駐車場は初見だとかなり分かりにくいかも。一旦通りすぎで再確認してようやく見つけました。周辺にコンビニも自販機も何も無いので、ソフトドリンク欲しい人は注意でしょうか。
部屋は他の人の書き込みを見ると狭いとありましたが、そこまで不便はありませんでした。シンクとかガスコンロがありましたが、長期の湯治客向け?バリアフリーという面を考えると、サポート出来る人がいないと厳しい部分があります。
温泉は少々鉄分が多いのか、長時間体が温まる感じがありました。踵がひび割れていたりすると、沈殿した鉄分が入り込むのが注意事項でしょうか。これをどう見るかで温泉の評価が変わりますが、私はそれだけ成分が濃いので良かったと考えました。
食事は大変良かったと思います。アスパラの肉巻き、間にすりつぶしたバタージャガイモ入れるアイデアは家族も良かったと言っていました。サツマイモグラタンもなかなか出てこないアイデアでしょうか。味もgood。
接客もアットホームな感じで良かった。小規模ならでは、でしょうか。
寝具は最近あまり見ない重ための物でした。私は悪いと思いませんでしたが、父は重たくて辛かったと話をしていました。
古いが故の部分はありましたが、全体的に良かったと思います。ただ、自分が住んでいる所からだとそうそう行ける場所でありませんが、他の人にお勧めは出来ると思います。

安楽温泉 朱峰 2021年03月22日 09:57:17

ご来館誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉、大変有り難いです。
当館の駐車場は道路から入り、そのまま進んでいただいて本館の裏手にございます。
道路からの入り口も少し分かりにくいので、ナビなどで近くまで来られてからはゆっくりと走っていただくことをおすすめします。
道路もカーブになっておりますので…
当館には自販機はなく、コンビニも車で10分程度行かないとございません。
お部屋で必要なお飲み物などは持っていただいたほうが便利だと思います。
当館はお部屋への持ち込みは可能でございます。
お食事場所への持ち込みはご遠慮いただいております。
また、当館は以前自炊の湯治宿を営んでおりましたので、所々にその頃の面影が残っているところがございます。
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース
【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)】

総務部なんでも課さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

総務部なんでも課さん [50代/男性] 2020年11月18日 10:20:41

天降川沿いの鄙びた温泉を探して、妙見温泉のすぐ北隣にある安楽温泉を見つけました。
部屋は広くありませんが、小さい机や椅子、ベランダもあるので、川を眺めながら過ごせました。
食事は十分な内容です。黒毛和牛、黒豚スペアリブともにとてもおいしくいただけました。
運営なさっているご夫婦の人柄があふれ出るようなホスピタリティのあるお宿でした。

安楽温泉 朱峰 2020年11月21日 17:23:13

ご来館誠にありがとうございました。
当館は妙見温泉のお隣になる「安楽温泉」にございます。
戦後は湯治のお客様で賑わっていた温泉地です。
歴史ある温泉地です。
当館は夫婦で経営している小さな温泉宿ですが、少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

どんぐり6880さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2020年02月26日 15:37:17

高齢の母を連れてお邪魔しました。
一階に部屋を用意していただきありがとうございました。
サービスでティラミスのケーキ喜んでいました。
かけ流しの温泉は最高に気持ちよかったのですが、小さくてもいいので水風呂があればいいのにと今回も思いました。

安楽温泉 朱峰 2020年02月27日 17:14:44

ご来館誠にありがとうございました。
当館の客室は主に2階になりまして、ベランダ付きとなりますが、階段の上り下りが必要となります。
年配の方など1階をご希望のお客様には予約時に変更することも可能です。
眺めは2階に比べて悪くなってしまいご迷惑もおかけしましたが、喜んでいただけて良かったです。
またお母様のお誕生日のお祝いを当館でしていただき、感謝します。
また、温泉は水風呂を作るスペースがないため、ご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン
【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫なし】

どんぐり6880さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2020年02月26日 15:30:55

前回さつま芋グラタンを食べていなかったので、今回は頂きました。
お腹いっぱいで食べられないかと思いました。とてもおいしったです。

また、今度はアユの時期にお邪魔します。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2020年02月27日 17:09:59

ご来館誠にありがとうございました。
再度のご来館大変嬉しく思います。
当館の名物料理、「さつまいもグラタン」も堪能いただけて良かったです。
特に女性の方好みの甘いさつまいもグラタンです。
また6月からはお魚コースは鮎になりますのでそちらもお楽しみいただけたなら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

やまのじゅんちゃんさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2020年01月13日 19:42:51

とにかく館内全てにおいて、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。コスパが非常に良く、お料理も手の込んだお料理で美味しく、お風呂も清潔に保たれていて、到着後すぐ、夕食後、朝食前と三回も入ってしまいました。熱めのお湯だけはかなり熱くて、 ほとんど入れませんでしたので、もう少しだけ低めにしてもらえると良かったと思います。

安楽温泉 朱峰 2020年01月14日 11:46:45

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをお寛ぎいただけたようで安心しました。
連休中であったため、至らない点もあったことと思います。
温泉の温度につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、温度管理を徹底していきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 19:32:19

1月に一泊させて頂きました。

お部屋、お食事、温泉、接客等、全てが素晴らしい宿でした。

お部屋は洋室を選択しました。
シングルベット2つで、テレビ冷蔵庫があり、バルコニーもありました。
部屋は清潔であり、掃除が行き届いていると感じました。
バルコニーからは川や山が見え、癒やされました。
到着時には部屋の暖房が入れてあり、宿の気遣いが感じました。

お食事は肉料理を選びました。
これが本当に美味しかったです!和、洋の混ざったような夕食でしたが、
どれも完成度が高く、非常に美味しかったです。
温泉で炊いたというご飯ももちもちで、お代わりをして頂いたほど美味しかったです。
いくつかのレビューでは夕食の量が多いということが記載されていましたが、
私達にはちょうど良かったです。むしろ美味しくてもう終わってしまうのか!と少し残念な気持ちになるぐらいでした。
お料理のレビューの評価が高かったので期待して行きましたが、その期待を上回るようなお料理でした!
配膳に関してもこちらのペースをしっかりと配慮しての配膳で、温かいものを美味しく頂けました。
朝食に関してもシンプルですが、非常に美味しく頂きました。(朝もご飯をお代わりして頂きました汗)

温泉は玄関から10メートル程離れたところにありました。
宿泊の前は「寒い冬に外を歩くのは嫌だな・・」と思っていましたが、
玄関からすぐでしたし、屋根も付いており、全く問題ありませんでした。
泉質については素晴らしいの一言でした。良く温まり気持ちが良かったです。
夜と朝に1時間以上入ってしまいました!
お風呂は内風呂が3つ(熱めのお風呂、ぬるめのお風呂、寝湯)と外に露天風呂がありました。
脱衣所、お風呂ともにきれいに掃除がされており、非常に快適でした。
私が入浴した際は、他のお客様とも会うことがなく、貸切風呂のようでリラックスできました。

接客に関しては奥様のお気遣いが随所に見られ、素晴らしかったです。
また、旦那様が朝荷物を持ってお見送りをしてくださったり、
お祖母様や娘さんもいらっしゃり、ご家族で我々をもてなして頂いたような感じでした。
とても良かったです!

鹿児島に行く際には再訪させて頂きたいと思います!おすすめです!

安楽温泉 朱峰 2020年01月14日 11:53:06

ご来館誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
当館は渓谷にございます小さな温泉宿です。
客室数も少なく、家族で経営しておりますので、至らない点も多々あるかと思います。
しかしながら、少しでも当館にご滞在の間、お客様に寛いでいただけるようにと願っております。
こうしてお客様からのお喜びのお言葉をいただけますと大変励みにもなります。
本当にありがとうございました。
また鹿児島に来られる際にはぜひご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。
投稿、綺麗なお写真も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 00:14:35

鮎が大好きな主人と楽しみに伺いました。
初めて食べる鮎のお刺身に感動し、心のこもったすべてのお料理の丁寧さと美味しさに大満足です。温泉で炊いたごはんもほんのりツヤがあり、お代わりを我慢するのが大変でした。
こじんまりとしたペンションでとても居心地が良かったです。もっと近くに住んでいたら、度々訪れるのに…
たくさんのお心遣いありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2019年09月06日 12:02:25

ご来館誠にありがとうございました。
また大変高い評価もいただき、恐縮です。
ご主人の好きな鮎のお料理も堪能いただけて良かったです。
鮎のお刺身は初めて食べたという方が多く、たくさんのお喜びのお言葉をいただき、こちらも嬉しくいつも感じております。
新鮮な鮎なのでお出し出来る1品でございます^^
遠方からのご来館でしたが、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 05:26:51

・鹿児島空港から車で15分と非常に近くアクセス抜群です。
・当日は台風接近につき、宿からの眺めや露天風呂が100%楽しめなかったものの、朝晩の料理、温かいおもてなしで相殺されました。
・2階に上がる階段と廊下に空調がなく、ムシムシと暑かったのが気になったので、設備4点といたしました。
・霧島には有名な温泉宿がたくさんあり、選ぶ際非常に迷ったのですが、食事が美味しいところで探したところ、過去の宿泊者の食事評価が非常に高く、それを全く裏切らない結果だったと思います。

安楽温泉 朱峰 2019年07月24日 17:18:36

ご来館誠にありがとうございました。
ご宿泊当日には台風の行方も気になるところで…
飛行機も心配ですし、大変な旅行になったことと思います。
そんな中でも当館にご来館いただきまして、少しでも寛ぎのひとときを過ごしていただけたなら幸いでございます。
設備の点では不備もあり、大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
また鹿児島にお越しの際にはご家族でご来館いただけたら嬉しいです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 15:06:32

3月31日に宿泊させていただきました。とても泉質が良い温泉に、ボリュームたっぷりのとても美味しいお食事で大変満足させていただきました。なかでも、温泉のお湯で炊いたご飯がものすごく美味しかったです。また機会がございましたら、ぜひ宿泊させてもらいたいと思います。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2019年04月05日 16:23:27

ご来館誠にありがとうございました。
また、高い評価もいただき大変光栄です。
当館のある「安楽温泉」は歴史が古く、大変泉質の良い温泉です。
ご堪能いただけたようで安心しました。
お食事も今回はお肉コースでのご予約でしたが、お魚コースもございます。
機会がございましたらこちらも是非ご賞味下さいませ。
また是非ご家族でご来館下さいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 12:45:25

一緒に行った母親と伯母が、料理と温泉に非常に満足できたようでした。
帰りにお土産までいただきありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2018年11月16日 17:14:51

ご来館誠にありがとうございました。
お母様方が大変喜んで下さり、お声をかけてくださったことがこちらもとても嬉しく感じました。
お肉コースも堪能いただけて幸いです。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お待ち致しております。

★楽天限定★【期間限定!!】薩摩黒豚スペアリブプラン☆ドリンク1杯の特典付き!

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2018年09月15日 08:51:41

鮎の刺身を始めて食べた 絶品

安楽温泉 朱峰 2018年09月18日 17:30:28

ご来館誠にありがとうございました。
また、再度のご来館ということで大変有り難いです。当館のお魚コースでは「鮎の刺身」をお出ししておりますが、おかげ様でお喜びのお言葉をたくさんいただいております。
鮎コースは11月までの提供となりますので、ぜひまた機会がございましたらご来館いただき、堪能していただけましたら幸いです。

どんぐり6880さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年07月23日 16:27:46

とても良いお宿でした。
さりげなく気が利いていて、料理もおいしく運ばれてくるタイミングも絶妙に良くて
すべてにおいて満足しました。ぜひまた宿泊したいと思います。

2018年07月
安楽温泉 朱峰 2018年07月24日 17:46:18

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しました。
お誉めのお言葉大変嬉しいです。
また霧島方面にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 00:59:05

早朝の便で鹿児島を出発する前日に、空港から近いこちらの宿に1泊しました。洋室ツインのお部屋でしたが、バルコニーが付いていて、清潔で良かったです。掛け流しのお風呂が最高に良かったです。お風呂上がり用に、お部屋には冷たいお水の入ったポットもあり、心配りを感じました。鮎づくしの夕食、追加でお願いしたステーキ、温泉で炊いたご飯などなど、どれもとても美味しかったです。

安楽温泉 朱峰 2017年11月20日 15:30:00

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からのご宿泊、大変嬉しかったです。
帰りの飛行機も長い時間のフライトでお疲れになられたことと思います。
お食事も事前にお肉料理の追加のお問い合わせもいただき、どちらも堪能いただけたようで安心しました。
当館の2階の客室はすべてベランダつきですので、ベランダから眺める風景もお楽しみいただけたら幸いです。
目の前には杉山と天降川がございます。
また、鹿児島に帰省される際には当館にも足をお運びください。
投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

pa1961さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

pa1961さん [50代/男性] 2017年10月31日 23:15:32

新燃岳が噴火していたので、霧島温泉を避けてちょっと遠い安楽温泉の朱峰さんに宿泊しました。もちろん噴火は全く影響なしでした。6畳で予約しましたが、8畳の部屋に泊めていただけました。明るくて綺麗なお部屋で、トイレはウォシュレットです。流しやガスレンジもありましたので、自炊もできそうです。夕食はスタンダードの肉料理コースを頂きましたが、味も良くて十分な量があり、最後の方はお腹一杯で最後に出て来た温泉で炊いたモチモチのご飯を十分に食べられませんでした。焼酎も豊富に取り揃えてありました。幻の森伊蔵の瓶もありましたので、値段不明ですが飲めると思います。朝食も、さすが本場のさつま揚げ美味しかったです。温泉も趣のある温泉で気持ち良かったです。温泉に行くには、少しですが一度玄関を出るので、タオルとか着替えを入れて持っていける様な、手さげカゴの様なものでも準備されていると、尚良いと思います。帰る際には駐車場まで荷物を運んでくださり、ご夫婦で見送ってまで頂きまして、ありがとうございました。一泊二日の旅でしたが、お陰様で家族でのんびり過ごす事ができました。

安楽温泉 朱峰 2017年11月07日 17:42:12

ご来館誠にありがとうございました。
6年振りに新燃岳が噴火して、心配のお声をいただくこともございますが、当館のある安楽温泉は新燃岳からも離れており、現在のところ降灰もございません。
安心してご宿泊下さいませ。
平日のご宿泊でしたのでゆっくりとお過ごしいただけてようで安心しました。
朝食の時間をお尋ねするのは、さつま揚げを時間に合わせて揚げるためです。
もちろんお魚も時間に合わせて焼いております。
揚げたてのさつま揚げなのでより美味しく感じていただけたのだと思います。
温泉に行く際のかごですが、以前も検討したことがあったのですが、特に洋室のお部屋に置く場所がなかなか無い為に見送らせていただいたことがございます。
しかし、また貴重なご意見をいただいたので、再度検討していきたいと思います。
また遠方からではありましたが、鹿児島に来られることがあれば、ぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年06月06日 21:52:39

建物はきれいだし、奥さま?の対応は笑顔で丁寧で気持ちいいし、ご飯は手が込んでておいしいし、お風呂も最高だし、とてもステキな時間を過ごすことができました。また使いたいなーと思えるお宿でした。

2016年06月
安楽温泉 朱峰 2016年06月10日 12:14:07

ご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変恐縮です^^
数ある旅館、ホテルの中から当館を選んでいただいたお客様が少しでも当館でゆっくりとお寛ぎのひとときを過ごしていただけたのなら、こんなに嬉しいことはございません。
小さな宿ですが…
またご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース

はみはみ8598さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

はみはみ8598さん [20代/女性] 2016年03月16日 21:42:37

友人から勧めてもらい1泊させてもらいました
まずお部屋が綺麗でびっくりしました!料理も美味しすぎ!
温泉も気持ちよかったです!
また みなさんの優しさも感じられて身も心も癒されました!!
最後の最後に忘れ物をしてしまってすみません。取りにも行けず…
ぜひ今度も行きます!!
癒しの時間をありがとうございました!!

2016年03月
安楽温泉 朱峰 2016年03月17日 12:08:59

ご来館誠ありがとうございました。
お喜びのお言葉大変嬉しく有難く思います。
こうしてご来館いただいたお客様に少しでも喜んで頂けたら私達も幸せな気持ちになります^^

lilyandkittyさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

lilyandkittyさん [30代/女性] 2016年02月07日 16:00:34

霧島ゴルフの前泊でお世話になりました。

お食事と温泉を楽しむにはコスパがよく、
素晴らしいお宿です。

お吸い物から温泉ごはんまで
とても美味しかったです(^^)

スタッフさんの心配りも素敵でした。

ただ、宿の入り口がわかりにくいので
日が暮れる前のチェックインをおすすめします。

2016年01月
安楽温泉 朱峰 2016年02月15日 14:04:43

ご来館誠にありがとうございました。
お父様とのご宿泊でとても仲が良く、大変羨ましい限りでした^^
安楽温泉はカーブの多い国道沿いに温泉宿が並んでおります。
行き過ぎてしまったり、分かりにくかったりとのお声もございます。
大変ご迷惑をおかけ致します。
申し訳ございません。

当館はいくつかのゴルフ場からもさほど離れていないので、ゴルフ利用のお客様も数多くいらしてくださいます。
またゴルフなどでこちらの方にいらっしゃる際にはお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。