安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

Machrieさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2013年10月21日 10:29:57

こんじんまりしていい宿です。
食事はかなり工夫されていました。
家族経営で温かい感じです。

2013年10月
安楽温泉 朱峰 2013年10月21日 12:28:21

ご来館誠にありがとうございました。
当館は大きな宿ではなく、本当に家族経営の小さな小さな宿です。
お客様が少しでも当館で寛ぎのひとときを過ごしていただければ幸いです。
当日はお天気もよく、ゴルフも楽しめたでしょうか^^?
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
お待ち致しております。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。。地元で獲れた新鮮鮎♪
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ごろりむしさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ごろりむしさん [30代/女性] 2013年08月25日 23:10:49

鮎の料理がとてもおいしかった。量は男性なら少し物足りないかもしれないが、お酒を飲んでいた夫にはちょうどいい量だったとのこと。
料理を頼んでいない子どものごはん、味噌汁を出してくださり、とても助かった。
温泉で炊いたご飯は、初めて食べたがとってもおいしかった。
施設内は清潔感があって、お風呂も広くはないが風情があって本当に良かった。
お部屋も障子張りで雰囲気があって良かったが、国道沿いにあるので、子どもを寝かせている21時くらいには、そこそこ車通りがあり、部屋の電気を消しているとヘッドライトの光がチカチカ透けて、少し気になった。
もう少し遅くなると、ほとんど気にならない交通量。

それでも、機会があったら、またぜひ行きたいと思う宿。

安楽温泉 朱峰 2013年08月30日 10:42:20

ご来館誠にありがとうございました。
通常のお魚コース(鮎料理)は当館の中では1番ボリュームのないコースになりますので若い男性には少し物足りないかもしれません。
個人差がありますのでお好きなコースを選んでいただければ幸いです。
温泉ご飯ももちもちしていて美味しいとお喜びの声をいただけますと大変嬉しいです。
当館は国道沿いなので確かに夜の車の光は気になるかもしれません。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
遠方からでしたが、また機会がありましたらぜひご来館下さいませ。
かわいいお子様達のまたお会い出来る日を楽しみにしております。

pochisan03さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

pochisan03さん [40代/男性] 2013年08月18日 17:09:58

8月15日に、夫婦で泊まらせていただきました。3度目の宿泊です。お風呂の泉質がとても良いことと、何より鮎づくしのお料理がとてもおいしいです。お部屋もきれいにお掃除が行き届いていて、気持ちよく泊まらせていただきました。
九州から関東へ転勤が決まり、遠くなってしまいますが、いつかまた、訪れたいと思っています。

安楽温泉 朱峰 2013年08月19日 15:35:15

3度目のご来館誠にありがとうございました。
変わらぬご夫婦にお会いすることが出来て大変嬉しかったです^^
9月には残念ながら遠方への転勤とのことですが、当館は鹿児島空港からも近いため、関東、関西のお客様も大変多いです。
またぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2013年08月18日 11:11:47

お風呂、料理とも素晴らしかったです。朝、杉の梢にミサゴ(らしき鳥)を見ることができました。

安楽温泉 朱峰 2013年08月19日 15:39:06

ご来館誠にありがとうございました。
客室のベランダからの朝の風景は大変皆様に喜ばれております。
写真も撮れてよかったですね。
こちらも嬉しくなります^^
またご家族でご来館下さいませ。

【お肉Aコース】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ

ノムシエさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年03月25日 16:32:36

3月23日に泊まりました。
初めて泊まりましたが、とにかく温泉が最高に良かったです。
かけ流しのお湯の温度も心地よく、開放感いっぱいの露天風呂は時の流れを忘れさせます。

食事はどれも手が込んでおり、ボリュームも、出てくるタイミングも我々にはぴったしでした。(若い人には物足りないかもしれない?)

大型施設では絶対味わえない、真心感溢れる宿でした。

2013年03月
安楽温泉 朱峰 2013年03月28日 11:45:53

ご来館誠にありがとうございました。
高い評価もいただき、大変有難いです。
「安楽温泉」は名前はあまり知られていないかもしれませんが^^;大変歴史ある良質の温泉です。
神経痛、切り傷、皮膚病、胃腸病などに特によく効きます。
露天風呂では杉山を眺めることが出来、天気のいい日の夜には満点の星空も楽しめます!!
お料理もお喜びいただけて光栄です。
通常のお魚コースは当館では一番ボリュームには欠けるコースになるので、若い方には確かに少ないかもしれません。
また遠方からではありますが、機会があればぜひご来館いただけたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみしております。
投稿誠にありがとうございました。

【魚コース☆虹鱒&山菜料理】11~5月限定。ヘルシーでも大満足♪<当館人気>

小梅2496さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

小梅2496さん [40代/女性] 2013年03月19日 21:41:47

霧島旅行の際に家族4人で宿泊しました。ちなみに自分は2回目、家族は初めてです。
掃除の行き届いた清潔なお部屋と、若いオーナー夫妻の控えめながらも丁寧な接客がとても心地よく本当にリラックスして過ごすことができました。出発時に見送って頂いたお二人の仲むつまじい姿も印象深く思い出されます。また、さほど広くはないものの長い歴史を感じさせる温泉に浸かると、最近四十肩に悩まされているせいもあってか、まるで湯治にきたような気分が味わえました。
 そして、この宿で特筆すべきは夕食!メインの和牛&黒豚はもちろん、その前に出して頂いた煮物や吸い物などの繊細な味付けも最高に美味しかったです。オープンキッチンで黙々と腕を揮うご主人の姿を見ていると、温泉宿というよりオーベルジュと呼んだほうがしっくりするような雰囲気でした。

2013年03月
安楽温泉 朱峰 2013年03月20日 15:20:32

2度目のご来館誠にありがとうございました。
また大変高い評価もいただき、大変嬉しく思います。
前回はお母様とご来館いただきましたが、今回は奥様、娘さん達とのご来館で^^
とっても仲がよくて素敵な家族だな~とこちらも嬉しくなりました。
大切な家族旅行の宿泊先に当館を選んでいただけたこと、大変光栄です。
当館のある安楽温泉は870年という歴史のある温泉です。
入ってよし!飲んでよし!の温泉です。
この温泉で炊いたご飯も大変人気があり、また体にもいいのでぜひぜひたくさんの方に召し上がっていただきたいです。
夕食も真心込めて作らせていただいております。
おかげさまで皆様からの評判がよく「オーベルジュ」と言ってくださる方も多く恐縮しております。
お喜びのお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【お肉Aコース】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ

投稿者さん 2013年01月15日 07:59:25

せっかくの料理でしたが、全体的に塩からかったです。

2013年01月
安楽温泉 朱峰 2013年01月17日 11:14:29

ご来館誠にありがとうございました。
当館に足を運んでいただいたのに、至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただいて、日々精進していきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2013年01月05日 00:19:36

採点では,平均すると4点くらいのはずなのに,総合評価は5点です。
それはなぜかと言われると,本当にお料理が美味しいからです。
一つ一つに工夫がされ,美味しい味が幸せな気分にさせてくれます。
そして,宿泊客をもてなそうとするスタッフの皆さんがよいです。
ゴージャスな宿では決してないですが,また泊まりたくなるよい宿です。

追記:
自販機がないという書き込みも見たことがありますが,
飲み物自販機はあったように思います。

2012年12月
安楽温泉 朱峰 2013年01月08日 11:22:47

ご来館誠にありがとうございました。
大変高い評価も頂き、大変恐縮です。
当館は小さな本当に家族で営んでいる程度の小さな宿ですが、ご来館くださったお客様に少しでも喜んで頂けるように、微力ながらもサポート出来るように、と努めているつもりです。
お喜びのお声をいただくと本当に私達も嬉しく、励みになります。
飲み物の自動販売機はお客様からご要望のお声をいただいていたので、昨年春にロビーに設置させていただきました。
皆様のご要望に少しずつでもおこたえ出来ればと思います。
投稿、誠にありがとうございました。
またぜひご来館下さいませ。

【お料理プラス】11~5月限定/虹鱒料理+さつま芋グラタン★

TOMO326さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

TOMO326さん [40代/女性] 2012年12月24日 13:59:36

他の方もおっしゃっている通り、お料理本当に美味しかったです。温泉で炊いたご飯もとっても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。温泉も入った時間帯が良かったのか、貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。帰る際は、ご夫婦で駐車場まで出て来てお見送りしていただき、恐縮しちゃいました。次は鮎の時期に是非お邪魔したいなと考えています。

2012年12月
安楽温泉 朱峰 2012年12月27日 09:19:29

ご来館誠にありがとうございました。
当館でお友達同士でゆっくりとした時間を過ごしていただけたようでよかったです。
温泉ご飯はもちもちとしていてと~っても美味しいので皆さんいつも以上に食べましたというお声をよくいただきますよ♪
またぜひぜひ皆様でご来館下さいませ。
鮎料理も当館ならではのメニューがあり、お勧めです!!
またのご来館をお待ち致しております。

【お肉Aコース・秋得】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ【週末セール・ファミリープラン】
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)】

moha1970さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年11月10日 16:56:12

平日ということで、他に一組だけのお客だったおかげで、静かでゆっくりできました。特に料理が美味しく、鮎づくし+さつま芋グラタンのプランにして大正解でした。家内も大満足で、この九州8泊で一番の夕食でした。ただ、部屋は洋室ツインにしたのですが、ペンションというよりビジネスホテルみたいな感じでイマイチでした。やっぱり和室にすれば良かった。

2012年10月
安楽温泉 朱峰 2012年11月11日 15:57:22

ご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
当館の鮎コースは10月末で終了致しましたが、11月からの虹鱒コースもおかげさまでご好評いただいております。
特にグレードアップコースの「虹鱒のジャガバター焼き」はおすすめです。
次回またぜひ和室をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館をお待ち致しております。
投稿誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~10月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

プーさん3333さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

プーさん3333さん [50代/女性] 2012年09月19日 22:56:39

とても静かで、緑豊かな場所にあり、建物は木の香りでいっぱいの本当に落ち着く宿でした。オーナーご夫妻は気さくな方で、お食事は格別でした。とくに、鮎のお刺身は珍しく絶品でした。追加注文したサツマイモのグラタンもおいしかったです。ただ、台風が近づいていて雨のため、緑を眺めながらの露天風呂を味わえず残念でした。ペンションですが、浴衣等も準備されており助かりました。ぜひ、リピートしたいお宿です。

2012年09月
安楽温泉 朱峰 2012年09月21日 10:18:02

ご来館誠にありがとうございました。
当日は悪天候にもかかわらず、当館を訪れてくださり感謝しております。
当館は新築してから10年がたっておりますが、今でもご来館いただいたお客様から「木の香りがすごくしますね」といっていただくことが多々あり、とても嬉しいです。
木をふんだんに使って、少しでも寛いでいただけたらと思って作った宿でございます。
当館はペンションでアメニティーはあまり取り揃えてはおりませんが、浴衣、タオル、歯ブラシは準備いたしておりますので、どうぞお使い下さいませ。
ぜひぜひまた今度は露天風呂も楽しみにいらして下さいませ。
心からお待ち致しております。
投稿も誠にありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~10月限定。地元で獲れた新鮮鮎♪

投稿者さん 2012年08月27日 21:09:36

お料理はどの品も最高に美味でした!
源泉かけ流しの温泉も最高!
また機会があればお世話になりたいです。

安楽温泉 朱峰 2012年08月30日 11:33:58

ご来館誠にありがとうございました。
お盆中のご来館で大変ご迷惑をおかけしてしまった点もあったかと思いますがお喜びのお言葉、本当にありがとうございます。
これからまた季節も過ごしやすくなってまいります。
またぜひ霧島方面にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。
投稿も誠にありがとうございました。

【お肉Bコース・夏得】薩摩産!ジューシー黒豚・黒毛和牛を堪能☆【週末セール・ファミリープラン】

パコ4162さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

パコ4162さん [30代/女性] 2012年08月22日 11:49:28

夫婦で宿泊しました。思っていたよりも建物がとてもきれいで、掃除も行き届いていました。
そして何よりもお料理がおいしかったです。主人の誕生日だったのですが、デザートのお気遣いいただいて、すごく嬉しかったと主人も喜んでおりましたした。

あと、メイク落としを忘れてしまったのですが、すぐに貸し出して下さって助かりました。
今まで鹿児島のいろいろな温泉に宿泊しましたが、サービス食事宿泊料等総合的に一番良かったと思います。
次は家族みんなで宿泊したいです。

安楽温泉 朱峰 2012年08月23日 11:48:57

ご来館誠にありがとうございました。
また妊娠中の身重な中で、当館にお越しいただき大変嬉しかったです。
当館はとても小さな宿で、お部屋など特に狭い思いをさせてしまったりするので、私達に出来ることは出来るだけさせていただきたいと思っております。
とてもささやかなことしか出来ませんが・・・
ご宿泊いただいたお客様が喜んで下さることが何よりの喜びでございます。
また是非ご家族でいらしてくださいませ。
赤ちゃんも大歓迎です!!
元気な赤ちゃんが無事に生まれますように霧島からお祈り致しております・・・

【お肉Aコース・夏得】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ【週末セール・ファミリープラン】

pochisan03さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

pochisan03さん [40代/男性] 2012年07月21日 22:26:30

前回、宿泊をさせていただいたときに、鮎料理がとてもおいしく、お風呂もとても気持ちよかったので、ぜひ、また行きたいと思っていました。
 今回、数年ぶりに訪れましたが、部屋は、清潔に保たれ、オーナーご夫婦の笑顔もそのままで、やはり、お料理がおいしく、お風呂も最高でした。

また、寄らせていただきたいと思っています。

2012年07月
安楽温泉 朱峰 2012年07月23日 12:55:04

ご来館誠にありがとうございました。
1度ご宿泊いただいたお客様がもう一度来てくださる・・・
私達にとってこんなに嬉しく、また有難いことはありません!!
少しでも当館のことをおぼえていてくだされば、本当に有難いです。
私達ももう一度お客様と再会できることが喜びです♪
今回も大変嬉しかったです。
またぜひぜひお会い出来ることを楽しみにしておりますので、ご来館下さいませ。
夫婦で、スタッフ一同でお待ち致しております。

【スタンダード】地元霧島産!彩り鮎づくし☆魚コース【夏得】
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

chocolat☆milkさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

chocolat☆milkさん [30代/女性] 2012年07月20日 17:48:11

口コミ通りの料理の美味しいアットホームなお宿です。

評判のさつまいもグラタンもとても美味しかったですが、その他の料理も皆満足していました。満腹満足♪今度予約をする時はお肉も食べてみたいな。朝食は量がちょうど良かったです。その割には温泉ご飯の御替りしましたけど…。

源泉かけ流しの温泉は、肌がしっとり。冬の乾燥時期に入浴も良いかも。
ただ洗い場の上の窓が開いていて、部屋のベランダから見えそうなので気になる方は先に伝えた方が良いと思います。
それと足湯があればもっといいなと思いました。

この金額で充分満足できるプランでした。ありがとうございました。

2012年07月
安楽温泉 朱峰 2012年07月21日 13:26:48

ご来館誠にありがとうございました。
「さつまいものグラタン」を目当てにグレードアップコースでご予約されるお客様は多数いらっしゃいます。
ぜひぜひ皆様に一度召し上がっていただきたい当館の自慢料理です♪
今回は「鮎料理」でのご予約でしたがぜひ次回はお肉のコースもお楽しみ下さいませ^^

安楽温泉は炭酸水素塩泉で源泉かけ流しの非常にいい温泉です。
慢性皮膚病などにも効くのでおすすめです。
大浴場の窓はこの時期は喚気の為に開けております。
気になる方もいっらしゃるかと思いますので今度検討していきたいと思います。

翌日には一緒にお写真も一緒に撮らせていただき、ありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【夏得】★グレードUP★鮎づくし&さつま芋グラタン!魚コース

投稿者さん 2012年05月10日 10:55:57

5月4日のGW中でどこも空いていず諦めていましたが、ラッキーなことに空室ありで宿泊。泉質、食事、サービス面を含め、大変満足しました。妻も大変満足し喜んでくれました。是非、また宿泊したいと思います。

2012年05月
安楽温泉 朱峰 2012年05月10日 11:24:59

ご来館誠にありがとうございました。GW中、ちょうどキャンセルのお客様がでてすぐのところをネットをみていただき、ご予約いただけて本当によかったです。
大変込み合っておりましてご迷惑をおかけしたこともあったかと思いますがご満足いただけたようで大変有難いです。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
またGW中のお料理とは違った内容のものもお楽しみいただけると思います。
心からお待ち致しております。

【5/2~5GW限定】お肉もお魚も味わえる特別メニュー!(現金特価)
【和室5.5畳】

mintjumsさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2011年10月01日 18:46:37

部屋もきれいで広くゆ~っくりとくつろぐことができました。
食事も美味しく、温泉でものんびりできました。
残念なのは音。隣の部屋の音や1階のマッサージ機の使用音が結構聞こえてきました。
幸い騒がしいお客さんがいなかったので問題ありませんでしたけど。
また、幹線道路がそばにあるので夕刻までは窓をあけると車の音が気になりますね。
夜間は交通量も少ないので気になりませんでしたけど。

安楽温泉 朱峰 2011年10月11日 12:03:57

ご来館誠にありがとうございました。
当館は国道沿いにあるので、車の通りが結構あります。
道路との間に小さな庭などを設けていますので、車の音が気にならないといってくださる方もいらっしゃいますが、気になる方もやはりいらっしゃいます。
木造の造りの為、音が響くという難点があり、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
客室も余裕のある時には間をあけるように努めておりますが、予約時の部屋のタイプや満室の時などでどうしても隣同士になってしますことがございます。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

【スタンダード】薩摩産!黒豚・黒毛和牛☆肉コース

投稿者さん 2011年09月19日 18:06:05

9月17日に妻と義母と宿泊しました。ゆっくりできました。料理もよかったです。お風呂が貸切状態であり、お湯が体に優しいと思い、満足しました。今度は、日帰りでも利用したいと思いました。お風呂から上がった後、汗が出たので、扇風機があればいいと思いました。

【スタンダード】薩摩産!黒豚・黒毛和牛☆肉コース

投稿者さん 2009年09月26日 10:09:32

2泊3日の旅行の2泊目に利用させていただきました。部屋が狭いのと周囲の音(特に便座を下げた時?のバチャッという音。これは、早いうちに改善してください)や声が騒々しいのが・・・。他は大満足でした。皆さんの応対が親切で、料理も工夫されていてとても美味しかったです。お湯ももったいないくらいのかけ流しの良質の温泉で、飲んでも美味しかったし、効果がありそうでした。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2009年09月30日 11:42:00

ご来館誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊の日にお子様連れのお客様方が多く賑やかだったので、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
後の音に関しましては、対処出来るところは早急にしたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。
ツインルームのお部屋は確かに狭いです。
ベットがあるのでよけいに狭く感じます。
ご迷惑おかけ致しました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 23:07:26

温泉も掛け流しで満足でき、料理も大変おいしく、宿の方もとても親切に対応いただき、とてもゆっくりと過ごすことができました。
1点気になった点があるのですが、壁が薄いせいか、となりの方の声がかなり聞こえて、なかなか寝付けませんでした。
それ以外は不満もなく、楽しい一日を過ごせたと思います。どうもありがとうございます。

ツイン

2009年05月
安楽温泉 朱峰 2009年05月19日 12:25:53

ご来館誠にありがとうございました。
当館は確かに壁が薄く、隣のお部屋の方の足音、声などが聞こえることが多々あると思います。
出来るだけ、部屋を離すよう努力しておりますが、GWなどの繁忙期にはどうしても離すことが出来ません。
大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

【ツイン】