安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 09:45:29

ペンション、食事、温泉を十分に満喫することができました。ありがとうございました!
特に食事は絶品でした。また食べに行きたいです。

安楽温泉 朱峰 2021年08月27日 16:30:56

ご来館誠にありがとうございました。
当館での僅かなひとときを寛いでお過ごしいただけたようで安心しました。
お肉コースは人気のプランです。
鹿児島県産の柔らかなお肉をご堪能いただけましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

つかちゃん1987さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

つかちゃん1987さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:22:04

食事が大変美味しいでした。特に鮎づくしは最高です。

2021年06月
安楽温泉 朱峰 2021年06月23日 16:09:06

ご来館誠にありがとうございました。
再度のご来館、とても嬉しかったです。
6月から始まった鮎料理はおかげさまで大変好評いただいております。
新鮮な鮎をご堪能いただけましたようで安心しました。
また是非ご来館下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。鮎堪能コース♪

投稿者さん 2021年04月30日 22:43:38

家庭的でとても清潔感のあるペンションでした。
お料理も美味しく温泉は最高でした。

また利用したいと思いました^_^

安楽温泉 朱峰 2021年05月05日 12:03:12

ご来館誠にありがとうございました。
当館でもひとときをゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。
仲の良い親子様で、こちらも嬉しく思いました^_^
またぜひご来館くださいませ。

美ババさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2021年04月19日 16:49:30

空港から近く温泉もあって良かったです。
夜は静かでした。

安楽温泉 朱峰 2021年04月21日 16:03:57

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港から車で約15分のところにございます。
飛行機ご利用のお客様にもお喜びいただいております。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:53:01

両親と家族3人で訪問しました。
駐車場は初見だとかなり分かりにくいかも。一旦通りすぎで再確認してようやく見つけました。周辺にコンビニも自販機も何も無いので、ソフトドリンク欲しい人は注意でしょうか。
部屋は他の人の書き込みを見ると狭いとありましたが、そこまで不便はありませんでした。シンクとかガスコンロがありましたが、長期の湯治客向け?バリアフリーという面を考えると、サポート出来る人がいないと厳しい部分があります。
温泉は少々鉄分が多いのか、長時間体が温まる感じがありました。踵がひび割れていたりすると、沈殿した鉄分が入り込むのが注意事項でしょうか。これをどう見るかで温泉の評価が変わりますが、私はそれだけ成分が濃いので良かったと考えました。
食事は大変良かったと思います。アスパラの肉巻き、間にすりつぶしたバタージャガイモ入れるアイデアは家族も良かったと言っていました。サツマイモグラタンもなかなか出てこないアイデアでしょうか。味もgood。
接客もアットホームな感じで良かった。小規模ならでは、でしょうか。
寝具は最近あまり見ない重ための物でした。私は悪いと思いませんでしたが、父は重たくて辛かったと話をしていました。
古いが故の部分はありましたが、全体的に良かったと思います。ただ、自分が住んでいる所からだとそうそう行ける場所でありませんが、他の人にお勧めは出来ると思います。

安楽温泉 朱峰 2021年03月22日 09:57:17

ご来館誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉、大変有り難いです。
当館の駐車場は道路から入り、そのまま進んでいただいて本館の裏手にございます。
道路からの入り口も少し分かりにくいので、ナビなどで近くまで来られてからはゆっくりと走っていただくことをおすすめします。
道路もカーブになっておりますので…
当館には自販機はなく、コンビニも車で10分程度行かないとございません。
お部屋で必要なお飲み物などは持っていただいたほうが便利だと思います。
当館はお部屋への持ち込みは可能でございます。
お食事場所への持ち込みはご遠慮いただいております。
また、当館は以前自炊の湯治宿を営んでおりましたので、所々にその頃の面影が残っているところがございます。
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース
【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)】

tatuutatさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

tatuutatさん [30代/男性] 2021年01月18日 19:09:59

妻の誕生日祝いに宿泊させて頂きました。
連休明けの平日ということもあってか、露天風呂もほぼ貸切状態で気持ちよく過ごせました。
部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせたのと、スタッフの方の対応もとても親切で全てのサービスに満足が行くものでした。
特に料理がとても美味しく、量も大変ボリューミーで大満足でした。
肉料理を選んだのですが、次回は魚料理を食べてみたいと妻もたいへん嬉しそうでした。
また次回も利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

2021年01月
安楽温泉 朱峰 2021年01月19日 16:08:31

ご来館誠にありがとうございました。
年に1度の奥様のお誕生日に当館にご宿泊いただき、感謝申し上げます。
数々のおほめのお言葉も大変嬉しいです。
当館ではお夕食はお魚コース、お肉コースと選ぶことが可能です。
お肉コースの方が人気がございますが、お魚コースをお選びになられたお客様からのお喜びのお声もたくさんいただきます。
現在のお魚コースは「虹鱒料理」です。
塩焼きではない虹鱒料理は「こんな料理方法は初めて食べました!」とのお声をよくいただいております。
ぜひまたお魚料理もお楽しみにご来館下さいませ。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース

たーちゃん8794さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年12月03日 14:50:57

ツインの部屋がとても狭い。特にトイレ。食事は美味しかった。

安楽温泉 朱峰 2020年12月04日 15:55:19

ご来館誠にありがとうございました。
確かに、当館は客室が狭いです…
特に洋室は狭いです…
大変申し訳ございません。
限られた空間の中でも少しでもお客様が寛げるように努めてまいりたいと思います。

総務部なんでも課さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

総務部なんでも課さん [50代/男性] 2020年11月18日 10:20:41

天降川沿いの鄙びた温泉を探して、妙見温泉のすぐ北隣にある安楽温泉を見つけました。
部屋は広くありませんが、小さい机や椅子、ベランダもあるので、川を眺めながら過ごせました。
食事は十分な内容です。黒毛和牛、黒豚スペアリブともにとてもおいしくいただけました。
運営なさっているご夫婦の人柄があふれ出るようなホスピタリティのあるお宿でした。

安楽温泉 朱峰 2020年11月21日 17:23:13

ご来館誠にありがとうございました。
当館は妙見温泉のお隣になる「安楽温泉」にございます。
戦後は湯治のお客様で賑わっていた温泉地です。
歴史ある温泉地です。
当館は夫婦で経営している小さな温泉宿ですが、少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月18日 15:05:16

鮎づくし+さつま芋グラタンプランで2名で予約しましたが、一人分はお肉のプランに変更してもらいました。(直接宿に連絡)
鮎づくしコースはかなりあっさりとしていたので、相方のお肉とシェアして食べてちょうどいい感じにお腹いっぱいになりました。
ご夫婦で経営されているようで、接客係の奥様はとても感じのいい方で、厨房担当のご主人は帰り際に駐車場までわざわざ見送りに来てくださいました。
今回は、Go toキャンペーン・他のクーポン・ポイントを利用してかなりお得に宿泊できました。
また、このようなキャンペーンがあったら是非利用したいです。

安楽温泉 朱峰 2020年10月20日 16:00:27

ご来館誠にありがとうございました。
当館の夕食はお魚コースとお肉コースがございます。
2名様でご宿泊の場合、「一つずつにして、両方食べたい!」とのお声もあり、お一つずつでもご準備は可能です。
お気軽にお電話などでご連絡いただければ…と思います。
どちらのお料理も楽しんでいただけて良かったです。
鮎料理も11月までの予定となっております。
12月からはお魚コースは虹鱒料理となります。
またぜひこちらのお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

パンダジャイアンツさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

パンダジャイアンツさん [50代/男性] 2020年10月04日 22:59:41

清潔なお部屋にサービス精神に溢れたおかみさん。お風呂は離れにありますが、とても良い湯質でした。何よりお料理に大満足です。和牛美味しかったぁ

安楽温泉 朱峰 2020年10月05日 17:35:26

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しました。
当館は歴史のある安楽温泉にございます。
戦後は湯治客で賑わいをみせた温泉郷でございます。
良質な温泉で、疲労回復や胃腸病などにも効果があります。

meiya.comさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

meiya.comさん [30代/女性] 2020年09月24日 12:44:25

思った以上に良いお宿でした。
母の誕生日のお祝いを兼ねて、こちらを利用させて頂きました。

お部屋の外からは川のせせらぎが聞こえてきてすごく癒されました。

夕食はお肉のコースを頂いたのですが、大変優しいお味で、お肉も柔らかく、母も私も大満足!温泉で炊いたご飯は味があって私は好きでした。

温泉は加水してあるとの事でしたが、これがまた丁度良いお湯加減でついつい長湯をしてしまうほど。
夜の露天風呂は満点の星空にうっとりしながら満喫しました。

おかみさんには色々お気遣い頂き、ありがとうございました。母もすごく喜んでました。またの機会があれば、次はお魚のコースを頂きたいと思います。

安楽温泉 朱峰 2020年09月25日 15:39:26

ご来館誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日祝いを数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ただ、ただ、お母様がお若いのにはビックリ!!でした^^
お元気で登山も楽しまれていて、本当に仲の良い親子でこちらも嬉しく思いました。
とても親孝行な娘さんですね!
また、登山の旅を楽しまれてください。
お食事やお料理もご堪能いただき、感謝します。
昼間は露天風呂に抵抗のある女性の方も、夜は暗くなるのでおすすめです。
晴れていれば星空を眺めながら、ゆっくりと温泉を楽しんでいただけることと思います。
またぜひ霧島に登山などでいらっしゃる際にはご来館下さいませ。

【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

投稿者さん 2020年09月22日 18:24:14

とても良いところでした。
また是非訪れたいと思います。
温泉もお食事も良かったです。

安楽温泉 朱峰 2020年09月25日 15:10:14

ご来館誠にありがとうございました。
お料理もご堪能いただき、大変嬉しかったです。
源泉かけ流しの温泉は今からの時期は露天風呂も気持ちいいですよ。
ぜひまたご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース

投稿者さん 2020年09月12日 20:38:22

GoToトラベルキャンペーンで利用しました。
お客様の声に鮎づくしに絶賛んの声があったので利用させて頂きました。
鮎の塩焼きは色んな所で食する事は出来ますが、鮎のお刺身はなかなか無いと思います。
骨のない鮎は何とも言えない歯ごたえと臭みのない美味しいさ味噌だれで頂く美味しさ
食べてみないと分からない美味しさ。
嫁も生魚はあまり食べないのですがめちゃくちゃ美味しいと言って頭も食べれるかなと言ってました
茶碗蒸しの出しのきいた美味しさ、又機会があれば鮎を食べに行きたいです。
さつま芋グラタン美味しかったです。
お風呂も温度の低い浴槽と熱い浴槽があり露天風呂でまったりできました。
部屋は少し狭いのですが綺麗に掃除されてました。
残念なのがウォシュレットが無かったのでウォシュレットがあれば100点満点ですね。

安楽温泉 朱峰 2020年09月14日 11:58:21

ご来館誠にありがとうございました。
口コミで皆様が大変高い評価をして下さるので期待をされて、がっかりされないか心配もございますが、こうしてまたお喜びのお言葉をいただけて大変嬉しく、光栄に思います。
1品1品綺麗に召し上がっていただき、その都度感謝のお言葉もいただいて、こちらも大変有り難かったです。
鮎の刺身は「初めて食べた!」というお声をよくいただきます。
骨を残したせごしは提供されているお店もたくさんあると思いますが、骨も除いた刺身は珍しいのでは・・・と思います。
新鮮な鮎を使用しております^^
当館のツインルームはユニットバスが狭いため、ウォシュレットに出来ません・・・
大変ご不便をおかけしますが、客室と同じフロアにウォシュレットのある共同のお手洗いがございますのでそちらをご利用下さいませ。
またぜひ機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
そしてまた鮎料理をご堪能下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

〒山〒さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

〒山〒さん [40代/男性] 2020年08月16日 23:18:50

鮎づくしとさつま芋グラタン、美味しくて大満足♪
お風呂も最高です。

安楽温泉 朱峰 2020年08月18日 16:41:18

ご来館誠にありがとうございました。
また、再度のご来館でとてもありがたいです。
当館の鮎料理をご堪能いただき感謝です。
人気メニューのさつまいもグラタンも「お腹一杯でも食べたい!」というお声もよくいただくメニューでございます。
またぜひご来館いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたら光栄です。
またのご来館をお待ち致しております。
投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

tonannさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

tonannさん [30代/女性] 2020年07月25日 17:13:31

すっごく良かったです。
こじんまりした民宿で、ちょっと古かったりするのを覚悟してたんですけど、めちゃくちゃお洒落でキレイでした(^o^)
8畳のお部屋にしたんですが、めっちゃ広かった。冷蔵庫やコンロまであって、いたれり尽くせり。テレビも大きかった。ウォシュレットもついてた。
障子を開けたら一面ガラスのドアで、川の景色がキレイに見えて最高でした。
チェックインのときにはクーラーがきいていて、おかみさんの気遣いを感じました。(帰りは大雨の中わざわざお見送りしてくださいました。)
お風呂もすごく泉質が良いと思いました。露天風呂最高!
メイク落としを忘れてしまってどうしようと思ってたんですが、お風呂にメイク落としも化粧水も乳液もあってめっちゃ良かったです。
フロントの前にお洒落な椅子と、フットマッサージ機があって、登山で慣れない運動をしたのでとても気持ち良かったです。
そしてなんといってもご飯が超超美味しかったです(^o^)繊細なお味でした。
少食なので完食できなくて申し訳なかったです。
温泉もご飯もお部屋も最高で、すっごくお買い得だったなぁって思います。

とっても癒されました。ありがとうございました(^o^)

安楽温泉 朱峰 2020年07月28日 17:38:45

ご来館誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
チェックイン予定時刻よりも少し早めのチェックインになるとご連絡をいただいたおかげで、客室を冷やすことが出来ました。
当館ではお客様のチャックイン時間に合わせて、時期によっては冷房を入れたり、暖房を入れたりしております。
ご連絡誠にありがとうございました。
また、大浴場はわずかな備品しかございませんが、お役に立てて良かったです。
当館でのわずかなひととき、登山のお疲れも癒されたようで安心しました。
また登山や観光で霧島にお越しの際にはぜひまたご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。鮎堪能コース♪
【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

どんぐり6880さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2020年02月26日 15:37:17

高齢の母を連れてお邪魔しました。
一階に部屋を用意していただきありがとうございました。
サービスでティラミスのケーキ喜んでいました。
かけ流しの温泉は最高に気持ちよかったのですが、小さくてもいいので水風呂があればいいのにと今回も思いました。

安楽温泉 朱峰 2020年02月27日 17:14:44

ご来館誠にありがとうございました。
当館の客室は主に2階になりまして、ベランダ付きとなりますが、階段の上り下りが必要となります。
年配の方など1階をご希望のお客様には予約時に変更することも可能です。
眺めは2階に比べて悪くなってしまいご迷惑もおかけしましたが、喜んでいただけて良かったです。
またお母様のお誕生日のお祝いを当館でしていただき、感謝します。
また、温泉は水風呂を作るスペースがないため、ご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫なし】

どんぐり6880さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2020年02月26日 15:30:55

前回さつま芋グラタンを食べていなかったので、今回は頂きました。
お腹いっぱいで食べられないかと思いました。とてもおいしったです。

また、今度はアユの時期にお邪魔します。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2020年02月27日 17:09:59

ご来館誠にありがとうございました。
再度のご来館大変嬉しく思います。
当館の名物料理、「さつまいもグラタン」も堪能いただけて良かったです。
特に女性の方好みの甘いさつまいもグラタンです。
また6月からはお魚コースは鮎になりますのでそちらもお楽しみいただけたなら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

投稿者さん 2020年02月04日 14:08:56

食事、温泉共にとても満足しました。よかったです。

安楽温泉 朱峰 2020年02月05日 16:20:04

ご来館誠にありがとうございました。
お食事や温泉を気に入っていただけたようで安心致しました。
当館ではお夕食はお魚コースの他にお肉コースもございますのでまたよろしかったらそちらもお楽しみ下さいませ。

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

やまのじゅんちゃんさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2020年01月13日 19:42:51

とにかく館内全てにおいて、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。コスパが非常に良く、お料理も手の込んだお料理で美味しく、お風呂も清潔に保たれていて、到着後すぐ、夕食後、朝食前と三回も入ってしまいました。熱めのお湯だけはかなり熱くて、 ほとんど入れませんでしたので、もう少しだけ低めにしてもらえると良かったと思います。

安楽温泉 朱峰 2020年01月14日 11:46:45

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをお寛ぎいただけたようで安心しました。
連休中であったため、至らない点もあったことと思います。
温泉の温度につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、温度管理を徹底していきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

投稿者さん 2020年01月13日 19:32:19

1月に一泊させて頂きました。

お部屋、お食事、温泉、接客等、全てが素晴らしい宿でした。

お部屋は洋室を選択しました。
シングルベット2つで、テレビ冷蔵庫があり、バルコニーもありました。
部屋は清潔であり、掃除が行き届いていると感じました。
バルコニーからは川や山が見え、癒やされました。
到着時には部屋の暖房が入れてあり、宿の気遣いが感じました。

お食事は肉料理を選びました。
これが本当に美味しかったです!和、洋の混ざったような夕食でしたが、
どれも完成度が高く、非常に美味しかったです。
温泉で炊いたというご飯ももちもちで、お代わりをして頂いたほど美味しかったです。
いくつかのレビューでは夕食の量が多いということが記載されていましたが、
私達にはちょうど良かったです。むしろ美味しくてもう終わってしまうのか!と少し残念な気持ちになるぐらいでした。
お料理のレビューの評価が高かったので期待して行きましたが、その期待を上回るようなお料理でした!
配膳に関してもこちらのペースをしっかりと配慮しての配膳で、温かいものを美味しく頂けました。
朝食に関してもシンプルですが、非常に美味しく頂きました。(朝もご飯をお代わりして頂きました汗)

温泉は玄関から10メートル程離れたところにありました。
宿泊の前は「寒い冬に外を歩くのは嫌だな・・」と思っていましたが、
玄関からすぐでしたし、屋根も付いており、全く問題ありませんでした。
泉質については素晴らしいの一言でした。良く温まり気持ちが良かったです。
夜と朝に1時間以上入ってしまいました!
お風呂は内風呂が3つ(熱めのお風呂、ぬるめのお風呂、寝湯)と外に露天風呂がありました。
脱衣所、お風呂ともにきれいに掃除がされており、非常に快適でした。
私が入浴した際は、他のお客様とも会うことがなく、貸切風呂のようでリラックスできました。

接客に関しては奥様のお気遣いが随所に見られ、素晴らしかったです。
また、旦那様が朝荷物を持ってお見送りをしてくださったり、
お祖母様や娘さんもいらっしゃり、ご家族で我々をもてなして頂いたような感じでした。
とても良かったです!

鹿児島に行く際には再訪させて頂きたいと思います!おすすめです!

安楽温泉 朱峰 2020年01月14日 11:53:06

ご来館誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
当館は渓谷にございます小さな温泉宿です。
客室数も少なく、家族で経営しておりますので、至らない点も多々あるかと思います。
しかしながら、少しでも当館にご滞在の間、お客様に寛いでいただけるようにと願っております。
こうしてお客様からのお喜びのお言葉をいただけますと大変励みにもなります。
本当にありがとうございました。
また鹿児島に来られる際にはぜひご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。
投稿、綺麗なお写真も誠にありがとうございました。