ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 20:09:56

今まで泊まった宿の中でも、3本の指に入るほどに良いところでした。
おすすめのポイントは大きく3つです。
1.貸切温泉が素晴らしい。
内風呂と露天風呂があり、どちらも貸切で使用できます。肌がツルツルになります。
2.料理が美味しい。
朝食付きのプランで宿泊したため夕食は食べてないのですが、次回は確実に夕食付きのプランで泊まります。コーヒーも美味しい!
3.接客してくれた方々が、皆さんとても温かい。
実家かと錯覚してしまうほど、アットホームでした。近すぎず離れすぎない、ちょうど良い距離感は、とても居心地が良かったです。帰り際には、観光する際のおすすめスポットを教えてもらいました。

絶対に、またリピートします。
1人でも、誰かを連れてでも楽しめる場所です。

●今夜は温泉に帰ろう♪● 21時まで到着OK!貸切露天風呂40分間&朝食にハワイアンコナコーヒー♪
【■ツインルーム■”屋根裏部屋風” 小さな窓からは伊豆の島々が】

投稿者さん 2021年06月29日 02:14:24

とにかく食事がおいしかったです。
お刺身も海鮮プレートもどれも美味しい上に品よくお洒落な盛り付けも綺麗で、お肉は軽く噛めばほどけるほどに柔らかく仕上がっていました。
海鮮とハワイアンがとても素敵に調和していて、ボリュームもあって美味しかったです。
温かいパンとフレッシュなジュース、スパニッシュオムレツ・ソーセージ・フルーツなどが盛られたプレートの朝食も食べ応えがあり、最高でした。
特に淹れたてのコナコーヒーの香ばしさが驚きでした。

建物は新築ではないけれどどこも丁寧に掃除が行き届いています。
お部屋のリネンは新しくぱりっとしており快適でした。
露天風呂(貸し切り)は入れる時間や時間帯が決まっているので、それまでに内風呂で一通りシャンプーなどを済ませ、露天風呂では軽く体を洗うだけで入れるようにしておくのがいいかと思います。
露天風呂と違い、大きめ小さめと2つある内風呂(貸し切り家族風呂)は空いていればいつでも入れました。
大きめの内風呂にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープと3つ備えられていましたが、他のお風呂はリンスインシャンプーだったりしたので、こだわりがあるなら持ち込んだ方がいいかもしれません。

テラスからは相模湾、初島が一望できます。
周辺は住宅地ですが、庭があるので雰囲気的には特に気にならないと思います。
ラウンジには電子ピアノがあり、弾けたら楽しそうです。
あったかくてかわいい雰囲気の素敵なペンションでした。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!更にポイント2倍!!舟盛&海鮮プレート&ロース肉+貸切露天風呂

まっち624さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

まっち624さん [50代/男性] 2021年06月28日 09:35:11

やや高台にあるこの宿からは後ろは山、前は海が見えて立地はいいです。
部屋は小さめですが清潔です。
少し隣の部屋の音や廊下の音が気になりますが、許容範囲です。
何より食事が素晴らしい!!
ボリュームもしっかりありますし、肉も魚も十分に楽しめました!!

2021年06月
■きままに一人旅■ 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

佐倉アントラーズさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

佐倉アントラーズさん [60代/男性] 2021年06月09日 15:42:47

年に一度、おいしい食事と温泉露天風呂を楽しみにお世話になっています。駅までの送迎ありがとうございました。熱海の桜やジャカランダの季節に泊まれるのを楽しみにしています。いつもゆっくりできるので気に入っています。

2021年06月
●さき楽●28【楽天限定プラン】刺身4点舟盛&海鮮焼きプレート&ロース肉♪貸切露天風呂40分間無料!
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

やまちゃん3208さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2021年05月31日 17:22:38

食事がとても美味しかった。

■お得な平日限定プラン■ ♪海鮮焼きプレート&ハワイアンカルアポーク 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年05月17日 20:31:30

食事やサプライズケーキなど、とても親切で泊まって良かったと思う宿でした!
部屋やお風呂、洗面台、お手洗いなどもとても綺麗で、
良い休日を過ごすことができました!

■記念日■お連れ様、ビックリ!食後、お部屋にこっそり、サプライズケーキ♪ 貸切露天風呂、無料♪
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

ダイ8869さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年05月16日 17:52:52

5月15日宿泊しました。食事が美味しかったです。貸切風呂も良かったです。格安料金での宿泊ありがとうございました。又は行きたいです。

【癒しのゆがわらステイ】万葉公園リニューアル記念 ドリンク券付きプラン【贅沢三昧プラン】貸切露天無料

りずかさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

りずかさん [40代/男性] 2021年05月06日 07:19:09

同行者の意見をまとめて舟盛&ハワイアン風のコース。落ち着いて食べられます。締めにコナコーヒーを選んだがこれがナイス。

投稿者さん 2021年05月04日 10:06:22

駅からそれなりに距離があり、バスを使わないと少々行きにくくはあります。
ただ露天風呂はお洒落な感じでしたし内風呂も気持ち良かったです。
惜しむらくは天候が気まぐれな感じで、雨さえなければ露天風呂がもっと楽しめたのかな、とは思いました。
夜食のライトミールは、「ライト」というにはなかなか腹に溜まるボリュームで美味く、別売りのコナビールとの相性も素晴らしかったです。

【楽天限定】1泊朝食プラン+夜はハワイアンカルアポークのライトミール付♪貸切露天無料も無料!

たぴょん0516さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

たぴょん0516さん [50代/男性] 2021年03月29日 09:42:57

これ以上ないくつろぎの時間をもてました。食事の美味しさ、メニューの豪華さ、行き届いた心づくし。温泉も柔らかくて、なめらか。露天風呂の風雅な趣。身体の芯まで温かくなりました。そして何よりペンションならではの居心地の良さ。暖かいご家族のホスピタリティーにまた訪れたくさせていただきました。1晩でしたが、ほんとにお世話になりました。

プレミアム■W(ダブル)伊勢えびプラン■伊勢海老のお造り&オーブン焼き♪貸切露天風呂40分間付プラン

投稿者さん 2021年03月22日 15:42:54

建物全体とても清潔でお洒落で、スタッフの方も親切にして下さり、大変良い思い出になりました!
特によかった点
・アレルギーへの対応。安心して食事を楽しめました。
・朝食時に卓上の薬を見て、こちらが言わずとも水を用意してくれ、本当にホスピタリティが行き届いており感激しました!
設備関連
・フリーWi-Fiあり
・シャンプーとリンスではなく、リンスインシャンプー
・露天風呂ミストラルに設置された時計は5分遅れており、ドライヤーは冷風しか出なかった(館内の他のドライヤーは温風)
・頼めば水もポットに用意してくれ、部屋に持っていけた

投稿者さん 2021年03月21日 16:50:31

素敵なペンションでした。
窓から海と島が見えました。新幹線が走っているのも見えてなんだか嬉しかったです。
食事がとても良かったです。
お刺身は鮮度がよくカルアポークはやわらかく、デザートはモチモチのパンケーキで大満足です。
朝食はワンプレートで彩りよく、コナコーヒーも美味しかったです。
お風呂もお部屋もトイレも清潔でした。
ペンションの中の温泉は何度もはいれるのでありがたいです。

【伊豆箱根旅】人気No1【贅沢三昧プラン】海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪貸切露天風呂無料

たまゆら6377さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

たまゆら6377さん [40代/女性] 2021年03月16日 19:04:58

ハワイ気分と温泉を両方楽しめてる、ステキなペンションです。アットホームな雰囲気でのんびり過ごせます。お風呂は内風呂、露天ともに貸し切りで利用できるので、とてもリラックスして入れました。今回夕食なしにしたことに少し後悔。。夕方ラウンジに降りるととても美味しそうな香に誘惑されました。朝食のオムレツやスープ、パンやコーヒーもとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

シゲシュンさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

シゲシュンさん [30代/男性] 2021年03月11日 01:01:29

良かったところ
貸し切り風呂が無料で使える
通常のお風呂も家族、グループで貸し切りで使える
ごはんがとっても!おいしい!
部屋がキレイ
接客が良い

改善が必要なところ
ペンションなので、仕方ないことですが、冷蔵庫が欲しい
部屋に食卓テーブルが欲しい

【ツインルーム (トイレ洗面付)】

投稿者さん 2021年02月19日 02:23:05

お正月にお世話になりました。宿の方はとても親切でホスピタリティも最高のものでした。
掃除も行き届いていてまた来たいと思いました。
お部屋に加湿器があったらうれしいです。

2021年01月
★~☆~★~☆年末年始★NEWYEARプレミアムプラン!★~☆~★~☆

投稿者さん 2021年01月18日 16:10:43

食事がすごく美味しかったです。部屋がちょっと狭いのか、難でした。

2021年01月
【■ツインルーム■ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2020年12月28日 14:21:58

新鮮な海の幸の食事が有り難いです。個室温泉に何度も入れるところも気に入っています。

●朝はユックリしたいという方にピッタリ● 朝食無しでチョッピリお得♪ 貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2020年12月09日 00:43:00

期待通りの素敵なペンションでした。
至るところにハワイアンテイストのお洒落な雰囲気が感じられ、洗面、トイレスペースも、綺麗でした。
夕食も、朝食も、センスのよい美味しいお料理で、ハワイアンコナビールを始め、飲み物の種類も豊富でした。クリスマスツリーなど、クリスマスの飾りも素敵で…お料理も雰囲気も、大満足でした。
浴衣が、部屋になくて、声かけして無料ということで、出していただきました。
ポットのお湯と湯飲みも、声かけして出していただけます。
冬なので、さすがに離れの露天風呂は寒かったです。隣り合わせに入浴していて、話し声が聞こえて、ゆっくりとはいかなかったです。『ミストラル』の露天風呂のドライヤーは、冷たいままで、壊れているかも?
露天風呂は、冬以外で利用したい感じでした。
室内の貸し切り風呂は、露天風呂のすぐ後と、朝と2回利用できました。おそらく、2ヶ所の風呂場両方でシャワーを使うと、水量が少なくなったり、冷たくなったりしましたが、温泉は適温で、ゆっくりできました。
Wi-Fiは、3階では電波が弱でした。
気がついた点をいろいろコメントさせていただきましたが、皆さん感じがよく、大変気持ちよく宿泊できました。
また、利用させていただきたいです。

■スペシャルパッケージプラン■期間限定で豪華なお夕食に人気のハワイアンコナビールがセット♪
【■ツインルーム■ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2020年12月01日 15:48:16

コロナ拡大中だからなのか、お客様は少なく安心して宿泊できました。

立地は宿の多い湯河原町立美術館側ではなく、回りが住宅街のようでちょっと驚きました。ただ食事どころから海が見えたりします。

部屋はさすがに狭いですね。洗面、トイレは共用です。ただ、共用ですがどちらも綺麗なものが用意されてます。

食事はカルアポークというものを初めて食べましたが美味しかったです。ハワイのビールも美味しくいただきました。アルコール度数が少し高いので注意。

お風呂は貸切露天が2つあるようですが選ぶことはできず。時期が時期だけに寒かった(笑。それと蚊のような虫が結構飛んでいたのでその辺対策してはいかがでしょう。
内風呂も一つしか使えず、朝入ろうとしたらうまってました。残念。

アメニティとか持っていくタチなのであまり不満は無かったですが、部屋に湯沸かしポットもなし。言えば出してくれるそうですが、面倒なので諦めました。

全体的には満足ですが、やはり一人旅だと2人の場合の1.5倍くらいなので、やや割高に感じます。

投稿者さん 2020年11月02日 07:50:27

「ここに泊まりたい!」と予約サイトを見て言った8歳娘の直感はドンピシャの、素晴らしい宿でした!隅々までお掃除は行き届いているし、お料理も見た目も華やかで、心がこもった美味しいもの。海までは遠いですが、遠くに見えるのも美しい。ハワイアンテイストで統一されていて、泊まっていて楽しかったです。お部屋の声がかなり外に漏れるので、賑やかなお子様連れの方は、ちょっと気になるところかも。私たちはきっとリピートすると思います。