国民宿舎 くろ潮 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 くろ潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月09日 17:40:27

50代後半の夫婦で利用させていただきました
建物が古いですが浴場やトイレなども改修されていて清潔に保たれていました
食事は私どもにはちょうどよい量です 新鮮なものが使われておりさすが漁師町と
満足させてもらいました 夕食の鱧鍋 太刀魚の刺身などはおいしかったです
フロントの方やスタッフがにこやかでどこかほっとさせてくれるお宿です
料金も安くとても満足しました

和室6~20畳

投稿者さん 2007年10月10日 21:03:38

夕食はもう少しボリュームがあればよかった。お酒飲む主人がつまみ料理の追加注文ができればいいのにと一言・・・・お刺身は天然ものでおいしかったです。天ぷらのえびも大きくて全員満足でした。
 建物は古い感じだったけれど部屋の中はとても清潔感があってよかったです。

和室6~20畳

投稿者さん 2007年08月01日 09:30:30

2回目の宿泊ですが、立地的に携帯の電波が入らないところが難点でした。あと朝食後に朝風呂に入ろうとしたらバスタオル、タオルも整理され無くなっていました。一番のショックが、家から持って行ったタオルも回収されたようです。私の勘違いかな?宿泊代からして良いレベルとは思います。

投稿者さん 2007年05月07日 10:02:18

到着が予定よりかなり遅くなったのですが、快く迎えて頂き非常に感謝しています。
夕食の太刀魚の造りはなかなかの美味でした。

建物は少々古めですがメンテナンスや清掃に心配りされていると感じました。個人的には全く気にならない程度で、逆にちょっとレトロ感があって良かったです。
お風呂は温泉と言うことでしたが、脱衣場等に効能を謳うようなものがあればいいと思います。

実は20年ほど前、すさみ方面に行く途上で土砂崩れのため通行止めで先に進めず、急遽くろ潮さんに宿泊して助かった覚えがあります。
うっすらと記憶に残っていましたので何となく懐かしかったです。

今度は夏のシーズンに行ってみたいと思います!

投稿者さん 2007年04月08日 08:24:59

食事は料理ご飯とも美味しかったが、夕食の量が少し物足りなかった。料理を別に追加すればよかったかなと思った。

投稿者さん 2007年02月18日 14:48:52

有田市に仕事の用務で相棒と2人で泊めて頂いたのですが、夕食の料理が新鮮な地魚が主体で、その活きの良いおいしさに本当にびっくりしました。いい夕食を楽しめました。

宿の方の対応も皆とても良くて気持ちよく宿泊できました。朝ごはんにもたいへん満足できました。施設はちょっと古いけれど風呂やトイレは綺麗に改善しており、何も不満はありませんでした。

独特の海岸傾斜地集落が不思議な感じのとても素敵なところです。「ここは一体どこ?」という感じです。ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年02月12日 06:32:39

あまりの廉価のため相当な覚悟をして行きましたが、企業努力があちこちに見られて、意外?に良かったです。ただ、もう少し料金を上げても食事にきめ細かさがほしかったです。また、リニューアルされたお風呂、トイレとも素晴らしかったのですが、トイレに溜まるあの臭気は何なのでしょう。ほかに、下の漁村そのものが相当観光地的価値があるのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年11月27日 22:01:19

フロントの皆さんの対応は、大変親切で満足でした。
残念なのは、食事のお造りが、暖房の直風で、表面が乾き干物状態だつた事です。
白ご飯は炊き上がりもよく、美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月08日 21:44:55

朝夕共に食事が大変美味しかったです。太刀魚の刺身が新鮮で特に美味しく味量共満足しました。接客がアットホームな雰囲気で良かったのですが、食事の際にお冷がポカリスエットのペットボトルで出てきたのには少しビックリです。
あと、歯磨きセットがブラシに歯磨き粉が塗られているタイプで、晩に使うと朝は磨けなくなるので、ブラシと歯磨き粉が別のタイプが良かったです。
(値段が安いので持参すれば済むのですが。。。)
総合的には大変満足しています。

投稿者さん 2006年08月28日 20:16:54

とにかく料金が安い。1泊2食付で、7000円で布団まで敷くサービス付き。
お風呂はとても綺麗にされいるし、長湯できるほど良い温度で私には嬉しかったです。
食事は、日本一の太刀魚水揚げ量を誇る辰ヶ浜の近くだからか、太刀魚のお刺身が新鮮で美味しかったです。
お部屋は古いが、しっかりと掃除されていた、まあ普通かな。
エレベーターが大人男性5人でキュウキュウの満員、350キロまでなので、ブザーのビ~~と鳴るか鳴らないかとドキドキ感が味わえる。
ただ、運転初心者が大きな車を運転して行くと道が狭い所があるので、少し怖かったです。
また和歌山に魚釣りに行く際には、利用させていただきます。良い思い出を有難うございました。

投稿者さん 2006年08月23日 19:26:05

場所がわかりにくかった。

投稿者さん 2006年08月20日 21:26:22

価格が 安い割りに食事の内容は、本当に良かったです 残念だったのは、大浴場のボディシャンプーの入れ物が有るにもかかわらず 中が、入っていませんでした 固形石鹸が ありましたが 髪の毛がついていたりで気持ちのいい物では、ありませんでした それに自販機でジュース、お茶を購入したのですが、2本が賞味期限切れでお茶は、すぐに変なにおいがしたので すぐに言いに行き返金をしてもらいましたが、翌朝 なんと2歳の息子が飲んでいたスポーツドリンクの賞味期限が1年以上前の物でビックリ お腹もこわしてなかったので良かったですが もしって思うと怖くなりました 旅館の方には 丁重にお詫びを言って頂き酒屋に任せてるとの事でしたが もっと気を付けて頂きたいと思います

投稿者さん 2006年08月19日 21:13:36

断崖絶壁?にそびえ立つ当宿舎には物珍しさを感じました。
当然、景色はよかったのですが、風呂場からまったく見えないというのはもったいない。あの一軒家がなければなんとかなりそうと思いました。二軒やったかな。奥にあったような。
この一軒家、露天風呂に変えたらすばらしい。温泉目的で行けるのに残念。

食事は不思議なくらいにおいしくいただきました。(見た目以上に)
朝食もです。
朝8時からというのがむかつきましたが、食べたらどうでもよくなりました。

投稿者さん 2006年08月18日 07:48:27

料理は 夕・朝食共にとても美味しかったです。お風呂も温泉で、満足しております 女湯がとても広かったらしく妻は大満足でした。 近くに呑み屋が無いこと・食事時間の設定が 多少窮屈に感じましたが宿泊料金の安さから見て満足のいく宿でした。

投稿者さん 2006年08月10日 12:47:15

値段の割に食事も良かったです。お風呂も温泉と言うことで満足です。しかし男女のお風呂にかなりの差があるのが気になりました。本来なら男女交互に切り替えているのかな。あと部屋の広さが宿泊人数の割に狭く感じました。しかし、総合的に見て十分満足できました。お盆明けに、両親と子供が泊まりに行く予定です。

投稿者さん 2006年08月08日 20:10:18

料金の割りに、食事も良くて子供も満足でした!お風呂もゆったりしていて、良かったです。部屋からの眺めも良くゆっくりさせて頂きました。
ただ残念なのが、布団の上げ下げのタイミングをもう少し、工夫されてはと・・・入室中にも関らずお構い無しにみたいな感じで・・・あとは大満足でした。

投稿者さん 2006年08月07日 16:04:57

夕食6時、朝食8時の固定式?なので少し窮屈かな・・・
料理も早くから配膳されていて、せっかく新鮮なお刺身もぬるいのが
とても残念!(冷えを持続させる方法を是非考えて欲しい。)
料理の内容は料金の割にはいいですね!量的にはお酒を飲まない人には足りないかも。飲む人にとってはゆっくり飲んで食べる雰囲気ではなかったです・・・(なにしろ他のテーブルが7時半には食べ終えていらっしゃって、こちらもつい慌てて席を立ってしましました。8時位までは許す雰囲気を作って欲しいな♪)
お部屋は掃除も行き届いていて居心地よいです。
全室ウォシュレットのトイレ付の国民宿舎はなかなか無いのでいいですね!
(元の洗面所を改造した?のか洗面所は室外に。室内にせめて鏡があればよいのですが。)
部屋の冷蔵庫は飲み物販売用で全く使えないので大変不便でした。
接客は気さくで感じがよかったです。
より一層のサービスの向上を期待しています。

投稿者さん 2006年05月29日 10:14:03

すごく満足しました。

食事は内容も量もよかったです。

予約をとっていなかったのに、
駅まで、バスを出していただき大変助かりました。

近くにコンビニなどないので、
おつまみ程度は、購入された方がいいですよ

投稿者さん 2006年05月08日 12:30:48

車がないと行きにくい場所ですが、その分景色は良いと思います。
建物は、建て増ししているようでやや古い感じですが、お風呂はゆっくり入れましたし、食事も温かいものは、温かく出すよう工夫されており、親切に対応してくれました。値段からしたら満足致しました。

投稿者さん 2005年09月05日 23:43:55

目の前に海があるのに、歩いたら思ったより遠かった。降りたはいいが、今度は急な坂道を登るのにけっこう汗だくになった。
でも、このしんどかった点を差し引いても、静かでのんびりできた。半貸切状態で十分楽しめた。